________ – листья многих хвойных деревьев и кустарников. Обычно игольчатой или чешуевидной формы, хорошо приспособлена к неблагоприятным условиям жаркого лета, холодной зимы.
__________ – очень древняя группа высших семенных растений. Своего расцвета они достигли около 150 млн. лет назад. Из современных наиболее известные – это хвойные растения.
__________ – теневыносливая порода, в густом лесу у неё сохраняются даже самые нижние ветки. В таких лесах царит полумрак, густые кроны деревьев здесь смыкаются. Под деревьями нет подлеска и очень мало трав. Крона пирамидальной формы.
__________ – это образовательная ткань в стеблях и корнях преимущественно двудольных и голосеменных растений, дающая начало вторичным проводящим тканям и обеспечивающая рост их в толщину.
___________ - самая многочисленная группа голосеменных растений
___________ не образует лесов, но как низкорослое деревце произрастает в сосновых борах и ельниках. Хвоя у этого деревца игольчатая, древесина очень прочная и твердая. Растёт медленно, но очень долговечен, живет до 2 тыс. лет
К голосеменным растениям относятся:
Очень светолюбивая и холодно стойкая порода. Ежегодно осенью ______________ сбрасывает хвою, как листопадное растение
Самое высокое дерево — _____________ с высотой 115,2 метра.
Самое старое дерево — Сосна долговечная, ей ________ лет
Среди голосемянных выделяют исключительно наземные вечнозеленые растения:
У голосеменных растений появляются ___________. Это более совершенные, единицы размножения и расселения, так как в них есть зародыш и запасные питательные вещества, необходимые на первых этапах его развития.