СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:7157.03.01;МТ.01;1
Размер:105 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:58:31
Описание:
Химия (10 класс) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Выберите верное утверждение
А) Азотсодержащие органические соединения составляют основу живой природы и представлены, например, аминокислотами, белками, нуклеиновыми кислотами
В) Амины – это органические соединения, представляющие собой производные аммиака
Выберите верное утверждение
А) Амины горят с выделение углекислого газа, воды и свободного азота
В) Амины горят с выделением углекислого газа, воды и аммиака
Выберите верное утверждение
А) Амины представляют собой органические кислоты
В) В ряду: метиламин-аммиак-анилин анилин является самым сильным основанием
Выберите верное утверждение
А) В 1953 году французским химиком Р. Лемье впервые в лабораторных условиях был осуществлен синтез сахарозы, который современники назвали «покорением Эвереста органической химии»
В) Сахароза – дисахарид, образованный остатками глюкозы и фруктозы
Выберите верное утверждение
А) В результате фотосинтеза в зеленых растениях образуется глюкоза
В) Глюкоза относится к классу углеводов
Выберите верное утверждение
А) В состав углеводов входят только углерод, водород и кислород
В) Углеводы разделяют на группы: моносахариды, дисахариды и полисахариды
Выберите верное утверждение
А) Глюкоза является одновременно и многоатомным спиртом и кетоном, т.е. кетоспиртом
В) Изомером глюкозы является дисахарид фруктоза
Выберите верное утверждение
А) К дисахаридам относятся сахароза, лактоза, мальтоза
В) Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов
Выберите верное утверждение
А) Крахмал и целлюлоза имеют растительное происхождение и образуются из молекул глюкозы в результате реакции поликонденсации
В) Крахмал и целлюлоза имеют растительное происхождение и образуются из молекул глюкозы в результате реакции полирекомбинации
Выберите верное утверждение
А) Лактоза – дисахарид, образованный остатками фруктозы и галактозы
В) Из молока млекопитающих еще в XVII веке был получен кристаллический молочный сахар (лактоза)
Выберите верное утверждение
А) Макроэлементы, содержащиеся в клетках всех живых организмов, – это углерод, водород, кислород и азот
В) Микроэлементы, содержащиеся в клетках всех живых организмов, – это цинк, медь, иод, фтор
Выберите верное утверждение
А) Молекула глюкозы содержит 5 гидроксильных групп и одну аминогруппу
В) По химическому строению глюкоза относится к многоатомным спиртам
Выберите верное утверждение
А) Молекулы крахмала имеют только линейное строение
В) Молекулы целлюлозы имеют как линейное, так и разветвленное строение
Выберите верное утверждение
А) Полисахариды присутствуют во всех организмах, выполняя функции запасных, опорных и защитных веществ
В) Полисахариды – высокомолекулярные углеводы, образованные остатками моносахаридов
Выберите верное утверждение
А) Углеводы (сахариды) являются конечными продуктами фотосинтеза
В) В животной клетке содержание углеводов достигает 85-90%
Выберите верное утверждение
А) Функциональная –NН2 группа называется карбоксильной группой
В) Функциональная – СООН группа называется карбонильной группой
Выберите верное утверждение
А) Циклические формы глюкозы различаются взаимным расположением карбоксильной группы при первом и последнем атомах углерода
В) Циклические формы углеводов изображают перспективными формулами Хеуорса
Аминокислоты – это вещества, в молекулах которых содержатся одновременно
Аминокислоты, которые не синтезируются клетками животных и человека и поступают в организм в составе белков пищи, называются
Амины представляют собой органические
Анилин вступает в реакцию бромирования по
Белки представляют собой высокомолекулярные нерегулярные полимеры, построенные из остатков аминокислот, соединенных
Биологически активные органические вещества, которые вырабатываются железами внутренней секреции и регулируют деятельность органов и тканей живого организма - это
Большинство химических реакций в организме протекает в присутствии биологических катализаторов - ________, имеющих белковую природу
В 1953 г. Ф.Крик, английский биофизик и генетик, совместно с __________ создал модель двойной спирали ДНК, что позволило объяснить многие ее свойства и биологические функции
В водном растворе глюкозы присутствуют в равновесии
В живом организме в процессе метаболизма глюкоза окисляется
В природе встречаются
В результате взаимодействия карбонильной группы с одной из гидроксильных групп моносахариды могут существовать в _________ формах
В состав белков входят _________ аминокислот, называемых природными
В сутки человеку необходимо потреблять такое количество пищи, которое дает _____________ килокалорий энергии
В твердом состоянии глюкоза может существовать ___ форм(е)
Важнейшим свойством аминокислот является их способность вступать в реакцию поликонденсации друг с другом с образованием
Важнейшим свойством белков является их способность проявлять свойства
Важнейшими прородными полимерами, обеспечивающими передачу наследственных признаков организма, являются
Вторичная спиралевидная структура белковой молекулы определяется ____ связями
Двойная спираль ДНК построена в строгом соответствии с принципом
Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) и рибонуклеиновая кислота (РНК) – это природные биополимеры, различающиеся составом азотистых оснований, составом углевода пентозы и строением полимерной цепи
Дисахариды – углеводы, молекулы которых состоят из _________ остатков моносахаридов
Для глюкозы характерна(ы)__________ под действием ферментов, вырабатываемых микроорганимами
Изомеры циклической формы глюкозы, содержащие гидроксильные группы при первом и последнем атомах углерода по одну сторону цикла, называют ____ -глюкозой
Изомеры циклической формы глюкозы, содержащие гидроксильные группы при первом и последнем атомах углерода по разные стороны цикла, называют ____ -глюкозой
Информационные, или матричные, РНК (иРНК)
Информационные, или матричные, РНК (иРНК), составляют около______ % в общей массе РНК клетки
Каждый данный белок как вещество с определенным химическим строением выполняет
Как _________ глюкоза окисляется аммиачным раствором оксида серебра, а также бромной водой в глюконовую кислоту СООН(СНОН)4СООН
Как ______________ глюкоза образует простые и сложные эфиры, яркосинее комплексное соединение с гидроксидом меди (II)
Как большинство органических соединений, амины горят с образованием
Конечным продуктом сложных превращений крахмала в организме является
Лактоза – дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы, содержится в
Метод получения ароматических аминов восстановлением ароматических нитросоединений был открыт в 1842 году
Молекула глюкозы содержит одну карбонильную группу и ______ гидроксильных групп
Наибольшую эффективность большинство ферментов проявляют при температуре ___ о С
Органические соединения, производные аммиака, в молекуле которого один, два или три атома водорода замещены на ___________, называются аминами
Органическое соединение, имеющее структурную формулу С6Н5NН2, - это
Первичными аминами называются такие амины, в которых имеется функциональная группа
Полное отсутствие в организме какого-либо витамина служит причиной
Понятие «витамин» (от лат. vita – жизнь) было введено
Порядок чередования остатков аминокислот в полипептидной цепи определяет _____________ структуру белка
При действии на белки свежеполученного осадка гидроксида меди (II) в щелочной среде возникает фиолетовое окрашивание – это качественная
При денатурации белков происходят изменения во вторичной и третичной структурах белка, а первичная структура сохраняется, при этом их биологические функции
При избыточном потреблении витаминов развивается отравление организма, получившее название
Применением в хирургической практике анестезирующего вещества – закиси азота – медицина обязана
Производство сахара из свеклы связано с именем немецкого химика ________, впервые использовавшего микроскоп в химических исследованиях
Процесс получения различных веществ и продуктов с примененим ферментов клеточных структур называют
Разрушение сил, стабилизирующих структуру белка, приводящее к дезориентации конфигурации белковой молекулы и потере биологической функции, – это ____ белка
Рибосомные РНК (рРНК) составляют ____ % всей РНК клетки
Родоначальником ___________, первого представителя антибиотиков, стал английский бактериолог А.Флеминг (1881 – 1955)
Русский физиолог, нобелевский лауреат И.П.Павлов назвал _______ носителями жизни
Сухое вещество большинства органов и тканей человека и животных состоит, главным образом, из белков (_____%)
Термин «пастеризация» - как способ обеззараживания и сохранения пищевых продуктов - есть дань уважения французскому ученому
Транспортные РНК (тРНК) составляют примерно ____ % от всех клеточных РНК
Третичная глобулярная структура белковой молекулы определяется ____ связями
Трехзвенное соединение, состоящее из азотистого основания, связанного последовательно с углеводом и остатком фосфорной кислоты, - это
Фруктоза – разновидность моносахаридов, изомер глюкозы, является
Характерным химическим свойством аминов является взаимодействие с кислотами с образованием
Химические свойства моносахаридов (в частности, глюкозы) обусловлены наличием
Чаще всего встречаются случаи частичной недостаточности витаминов - это
Энергетическая ценность белковой пищи
Являясь пятиатомным спиртом, глюкоза __________ водородом в шестиатомный спирт сорбит СН2ОН(СНОН)4СН2 ОН
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.