СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:4873.Зач.01;ЭЗ.01;2
Размер:108 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:38:02
Описание:
Принципы уголовного права и уголовной ответственности (магистр) - Электронный зачет

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли высказывания?
А) Задачей уголовной ответственности является охрана общественных отношений от посягательства, которая достигается посредством установления в уголовном законе соответствующих этим объектам уголовно-правовых запретов.
В) Цель уголовной ответственности – предупреждение совершения преступлений.
Верны ли высказывания?
А) Из числа общеправовых принципов в уголовном законодательстве закреплены принципы законности (ст. 3 УК РФ), равенства граждан перед законом (ст. 4 УК РФ), справедливости (ст. 6 УК РФ), гуманизма (ст. 7 УК РФ).
В) Принцип – это первоначальная, руководящая идея.
Верны ли высказывания?
А) К специальным принципам относится принцип вины, заключающийся в том, что лицо подлежит уголовной ответственности только за те действия или бездействия (иначе говоря – деяния) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
В) Вина – виновность – психическое отношение лица к своему противоправному поведению – осознание недопустимости своего поведения и связанных с ним результатов.
Верны ли высказывания?
А) Методы уголовного права как учебной дисциплины – это приемы, способы и средства изучения (методы изучения) предмета.
В) Задачами российского уголовного права являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, всех видов собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, предупреждение преступлений, что способствует сокращению численности преступлений, а также обеспечению мира и безопасности человечества.
Верны ли высказывания?
А) Наказание и иные меры уголовно-правового воздействия, применяемые к лицам, совершившим преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.
В) Гуманизм уголовного права заключается в его направленности на обеспечение всемерной защиты личности, прав и свобод гражданина, общественного строя России, ее политической и экономической систем.
Верны ли высказывания?
А) Непосредственное правоприменительное значение принципа вины состоит в запрете объективного вменения, т.е. в невозможности наступления уголовной ответственности лица без обязательного установления именно его персональной вины в совершении деяния, вне зависимости от факта реального существования уголовно-значимого вреда.
В) Принцип уголовного права – базовое, начальное положение уголовного права, на котором покоится все остальное.
Верны ли высказывания?
А) Под принципами уголовного права следует понимать исходные основополагающие идеи, закрепленные в нормах уголовного законодательства, которые определяют содержание и направленность уголовного права в целом, либо находят отражение в отдельных его положениях и институтах.
В) В уголовном праве в зависимости от характера и содержания выделяют две основные группы принципов: общие правовые принципы (на которых основываются и иные отрасли права) и специальные (отраслевые) принципы уголовного права.
Верны ли высказывания?
А) Принцип законности означает применение уголовной ответственности исключительно на основании УК и в точном соответствии с ним.
В) Принцип равенства граждан перед законом предполагает, в первую очередь, реализацию уголовной ответственности в интересах общества в целом, а не в интересах отдельных личностей или социальных групп.
Верны ли высказывания?
А) Принцип неотвратимости ответственности означает, что каждое лицо, виновное в совершении преступления, подлежит уголовной ответственности и наказанию, если нет правовых оснований для освобождения его от ответственности или наказания.
В) К дополнительным, специальным принципам уголовной ответственности относятся принципы неотвратимости, целесообразности, обоснованности, презумпции невиновности.
Верны ли высказывания?
А) Принцип справедливости предполагает, что борьба с преступностью, привлечение к уголовной ответственности конкретного лица, совершившего преступление, и применение к нему уголовного наказания возможны только в рамках закона и в полном соответствии с ним.
В) Принцип справедливости означает, что: а) наказание должно соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, и б) никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление.
Верны ли высказывания?
А) Принцип уголовного права – обязательное для всех граждан и организаций требование в сфере борьбы с преступностью.
В) До 2005 г. принципы рассматривались исключительно как доктринальная категория, поскольку они не были прописаны в уголовном законе.
Верны ли высказывания?
А) Различают два аспекта основания уголовной ответственности: фактическое и юридическое.
В) Уголовная ответственность является формой негативной реакции общества на противоправное поведение и заключается в применении к лицу, совершившему преступление, физических, имущественных и моральных лишений, призванных предотвратить совершение новых преступлений.
Верны ли высказывания?
А) Уголовная ответственность - это форма юридической ответственности, предусмотренная законом за совершение преступления, наступающая для лица, его совершившего, после приговора суда и реализуемая в том или ином виде наказания.
В) Уголовная ответственность влечет судимость, которая сохраняется за лицом и после отбытия наказания.
Верны ли высказывания?
А) Уголовно-правовые отношения – это общественные отношения, регулируемые законом, между лицом, совершившим преступление, и государством. Эти отношения возникают в связи с юридическим фактом совершения преступления.
В) Основание уголовной ответственности (ст. 8 УК РФ) это необходимое и достаточное условие привлечения лица к уголовному наказанию.
________ уголовное право – это одновременно исследовательская деятельность, направленная на получение нового знания о самых разных аспектах уголовного права, и совокупность идей, взглядов и представлений об этом, полученных в результате исследовательской деятельности и воплощенных в различных теоретических концепциях.
________ – это то, как, при помощи каких приемов, способов и средств оно решает стоящие перед ним задачи, связанные с регулированием и охраной общественных отношений (отрасль права и отрасль законодательства), их исследованием (наука) и изучением (учебная дисциплина).
_________ деяния устанавливается Уголовным кодексом
_________ кодификация означает, что все уголовно-правовые нормы объединяются в едином правовом документе - кодифицированном акте, или кодексе
_________ науки уголовного права (предмет научного исследования) шире предмета соответствующей отрасли права и отрасли законодательства
_________ представляет собой систематизацию правовых норм, осуществляемую по определенным правилам
_________ представляют собой совокупность приемов, способов и средств, применяемых для проведения исследований уголовно-правовых явлений и понятий (исследовательские методы)
_________ составляют позитивные общественные отношения – наиболее важные из них, связанные с обеспечением нормальных условий жизни личности, общества и государства (ч. 1 ст. 2 УК), которые регулируются нормами других отраслей права (конституционного, гражданского и т.д.)
_________ уголовное право есть совокупность знаний, приобретаемых студентами-юристами в рамках учебной программы «уголовное право»
_________ уголовное право представляет собой совокупность законов, содержащих нормы уголовного права (закон, как известно, есть источник, содержащий правовые нормы, форма их выражения). Согласно ст. I УК РФ уголовное законодательство РФ состоит из Уголовного кодекса; новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в УК РФ
_________ – отрасль права, т.е. система уголовно-правовых норм, установленных государством (законодательной властью) в целях регулирования и охраны общественных отношений от преступных посягательств
_________ – это прежде всего метод запрета совершения общественно опасных деяний, который в свою очередь обеспечивается совокупностью методов, связанных с криминализацией деяний и пенализацией преступлений
_________ – это способы регулирования общественных отношений, возникающих в связи с совершением преступлений или предусмотренными уголовным законом формами непреступного поведения и составляющих предмет уголовно-правового регулирования
_________ – это то, что регулируется и охраняется его нормами, все, что исследуется наукой уголовного права, все, что изучается в рамках соответствующей учебной дисциплины студентами – будущими юристами
В действующем УК РФ принцип _________ сформулирован следующим образом: «Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия определяются только настоящим Кодексом. Применение уголовного закона по аналогии не допускается»
В историческом развитии принцип законности был провозглашен
В Конституции РФ говорится о высшей ценности демократического общества –
В основе отрасли права, в т.ч. и уголовного права, должна лежать определенная
В российском дореволюционном законодательстве принцип равенства граждан перед законом
В своей совокупности принципы уголовного права образуют
В систему принципов уголовного права включен принцип
В ст. 4 УК сформулирован принцип уголовного права
В уголовном праве принцип вины закрепляет
В уголовном праве принцип вины носит _________ характер
Воздействие принципов уголовного права на граждан способствуют
Воздействие принципов уголовного права на должностных лиц и органов предварительного расследования, прокуратуры и суда способствует
Все граждане имеют право на равную _________
Выделяют два аспекта уголовной ответственности:
Действие каждого принципа в системе принципов уголовного права зависит от полноты и реальной действительности
Для осуществления задач, предусмотренных ст. 2 УК, уголовный закон устанавливает
Законодатель при издании новых, изменении или отмене прежних предписаний руководствуется отраженными в принципах
Защиту интересов всего общества от преступных посягательств закрепил в уголовном праве принцип
Именно отношение к лицу, совершившему преступление, является показателем реализации в уголовном праве
Имущественное и должностное положение на уголовную ответственность
К системе принципов Уголовного права относится принцип
Каждой исторический эпохе присущи свои
Каждый принцип уголовного права имеет
Конкретные уголовно-правовые институты не могут вступать в противоречие с
На основе принципа виновности решается проблема обратной силы
На принципах уголовного права должны быть построены решения конкретных
На протяжении всей истории уголовного права проблема принципов этой отрасли связывается с категориями
Наказание – это
Наука уголовного права, базируясь на руководящих положениях, способствует формированию
Никто не может нести уголовную ответственность за одно и то же преступление
Общественная опасность – это
Общие правовые принципы отражены в
Объективное вменение, т.е. уголовная ответственность за невиновное причинение вреда,
Объективный аспект принципов уголовного права выражается в
Одной из задач уголовного закона является
Основанием уголовной ответственности является совершение
Основанная на законе и фактических обстоятельствах дела квалификация преступления играет важную роль в обеспечении в уголовном праве
Основополагающим началом уголовного права является
Основополагающим началом, определяющим построение уголовного права, являются
Основополагающим принципом рабовладельческого общества является
Отраслевые принципы содержатся в
Отрасли права, включая уголовное право, выражают как общие правовые принципы общества, так и
Положение «никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению» декларировано _________ РФ
Положение граждан в обществе, обеспечивающее их одинаковое отношение к закону, равноправие – это
Положение о равенстве граждан перед законом регламентировано
Положение о том, что ничто не должно ухудшить положение человека по сравнению с другими преследуемыми в уголовно-процессуальном порядке, определяет принцип
Положение принципа равенства граждан перед законом в уголовном праве не относится к
Положение, устанавливающее законодательную охрану жизни общества, называется
Положением уголовного права является _________ ответственности
Положения принципа уголовного права – равенства граждан перед законом – распространяются только на
Право основывается на
Правовые принципы отражают существующие реалии
Правовые принципы – важный инструмент регулирования
Преступность деяния определяется
Признание состава преступления единственным основанием уголовной ответственности обеспечивается
Применение _________ - это применение одной и той же нормы к разным правовым случаям, имеющим определенное сходство
Применение уголовного закона по аналогии
Принцип вины означает, что лицо, совершившее преступление, отвечает лишь за то, что было совершено
Принцип вины предполагает неразрывную взаимосвязь субъективных и объективных
Принцип вины тесно связан с принципом
Принцип вины установлен Уголовным кодексом РФ в
Принцип вины – это принцип
Принцип гуманизма в Уголовном кодексе РФ закреплен в
Принцип гуманизма в Уголовном кодексе РФ закреплен в разделе 1, название которого
Принцип гуманизма вытекает из
Принцип гуманизма проявляется в установленном Уголовным кодексом институте
Принцип законности в уголовном праве связан с конкретными нормами
Принцип законности в уголовном праве связан со всеми институтами
Принцип права – это основополагающее утверждение, закрепленное в
Принцип равенства граждан перед законом не исключает ответственность
Принцип равенства прав и свобод человека и гражданина в России установлен
Принцип равенство – граждан перед законом – отражает специфику предмета регулирования
Принцип справедливости в уголовном праве вытекает из
Принцип справедливости в уголовном праве проявляется при
Принцип справедливости взаимодействует с другими принципами
Принцип справедливости включен в главу 1 УК
Принцип справедливости законодателем учитывается при
Принцип справедливости закреплен в разделе 1 Уголовного кодекса
Принцип справедливости нарушается, если лицо привлечено к уголовной ответственности
Принцип уголовного права равенства граждан перед законом вытекает из ст. 19 ________ РФ
Принцип уголовного права равенства граждан перед законом прямо вытекает из
Принцип уголовного права – законность – пронизывает все
Принцип уголовного права – равенство граждан перед законом – проявляется в определении
Принцип уголовного права – равенство граждан перед законом – проявляется в установлении
Принцип уголовного права – равенство граждан перед законом – проявляется в установлении оснований
Принципом обычно называют основное
Принципы права отражают экономические, социальные, политические
Принципы права способствуют формированию у граждан
Принципы права формируют определенные
Принципы тесно связаны между собой и исключение одного из них ведет к
Принципы уголовного права активно влияют на осуществление всех
Принципы уголовного права включены в
Принципы уголовного права включены в _________ часть УК РФ
Принципы уголовного права вытекают из
Принципы уголовного права закреплены в
Принципы уголовного права закреплены в главе Уголовного кодекса, название которой
Принципы уголовного права закреплены в разделе 1 Уголовного кодекса, название которого
Принципы уголовного права основываются на
Принципы уголовного права отражают
Принципы уголовного права проявляют себя вовне в
Принципы уголовного права тесно связаны и
Принципы уголовного права – законности, равенства граждан перед законом, вины, справедливости, гуманизма – закреплены в
Процесс гуманизации уголовного законодательства может быть плодотворным лишь при условии
Прямое выражение принципа гуманизма – это институты
Различные аспекты отношения к преступнику в период назначения и исполнения уголовных наказаний охватывает принцип
Реализации принципа справедливости в соответствии с тяжестью совершенного преступления, степенью вины и личности виновного в уголовном праве служит
С определением целей правосудия и средств, которыми располагает уголовная юстиция, непосредственно связан принцип уголовного права –
Содержание _________ следует понимать в точном соответствии с его текстом
Социально-правовое последствие совершенного преступления –
Специальными принципами уголовной ответственности являются
Справедливость -
Справедливость в определенной степени аккумулирует в себе другие принципы
Справедливость, выступая характеристикой наказания, выражается в
Субъективный аспект принципов уголовного права выражается в
Требования принципов права адресованы
Уголовная ответственность осуществляется в рамках уголовного правоотношения, которое возникает между
Уголовно-правовой принцип равенства граждан перед законом имеет в виду закрепление
Уголовное законодательство Российской Федерации состоит из
Уголовное право охраняет от преступлений
Уголовный закон закрепил
Фундамент правового статуса граждан во всех областях жизни образует _________ граждан
Характерным принципом феодального общества было
Человечность в общественной деятельности по отношению к людям определяется как
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.