СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:4851.Экз.01;ЭЭ.01;1
Размер:106 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:37:22
Описание:
Педагогическая психология (курс 3) - Электронный экзамен

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Движение мысли от восприятия конкретных предметов и явлений к образованию представлений и от обобщения конкретных представ­лений к понятиям - это _______ логика.
Действия, для выработки которых нужно, чтобы организм активно «экспериментировал» с окружающей средой и таким образом уста­навливал связи между различными ситуациями, - это __________ поведение.
Испытываемое субъектом эмоционально окрашенное состояние или явление действительности, непосредственно представленное в его сознании и выступающее для него как значимое событие собствен­ной жизни, - это
Мыслительная деятельность, в процессе осуществления которой обнаруживаются и прослеживаются реальные взаимосвязи всеоб­щего с особенным и единичным, - это _________ обобщение.
Общность психического состояния, вызванная взаимопониманием в совместной деятельности и связанная с обоюдным доверием друг к другу взаимозаинтересованных сторон, - это __________ контакт.
Переход мышления от наиболее широких обобщений к пониманию сущности конкретных явлений и процессов - это ___________ логика.
Психическое состояние интеллектуального затруднения, возникаю­щее у человека в ситуации решаемой им проблемы (задачи) и пред­полагающее поиск нового способа действия, - это _________ ситуация.
Синтетическое качество, характеризующее высший уровень разви­тия педагогического процесса и выступающее результатом стиму­лирующих сознательных действий субъектов, функционирующих в нем, - это
Способность ребенка понимать другого человека (сверстника и взрослого) и рассматривать свои действия и их результат с точки зрения другого человека - это
Средство мысленного воспроизведения в обобщенной форме пред­метов, явлений действительности и связей между ними - это
Целостное представление о природе, обществе, человеке, находящее выражение в системе ценностей и идеалов личности, социальной группы, общества, - это
Обучение по заранее разработанной программе, в которой преду­смотрены действия как учащихся, так и педагога, - это __________ обучение.
Обучение, при котором преподаватель, систематически создавая проблемные ситуации и организуя деятельность учащихся по ре­шению учебных проблем, обеспечивает оптимальное сочетание их самостоятельной поисковой деятельности с усвоением готовых вы­водов науки, - это __________ обучение.
Построенная на основе качественно новых дидактических принци­пов методическая система начального обучения, направленная на общее развитие младших школьников, - это _________ обучение.
________ учебной деятельности предполагает сформированность у школьника целостной системы представлений о своих возможностях и умениях их реализовывать, в том числе о возможностях целе­образования и целеудержания.
_________ деятельность (как профессия) – форма деятельности по созданию, хранению и передаче подрастающим поколениям образцов производственных умений и норм социального поведения, для выполнения которой человек должен обладать педагогическим образованием и соответствующими педагогическими качествами.
_________ мышление опирается на использование понятий, логических конструкций, знаков.
_________ мышление сосредоточивает на представлении ситуации и изменений в ней, которые человек хочет получить в результате своей профессиональной деятельности.
_________ образования – структурная перестройка системы образования, модернизация содержания и методов учебной и воспитательной работы, установление новых форм связи между образованием и миром труда.
_________ перспектива – отношение ребенка к окружающему, в котором он сам является центром всего мира.
_________ перспектива – отношение ребенка к окружающему, при котором ребенок способен включать в свой мир других людей и ставить себя на их место.
_________ предполагает расположение собранных данных в определенной последовательности, обычно в порядке убывания или нарастания каких-либо показателей, и соответственно определение места в этом ряду каждого из исследуемых.
_________ применяется с целью получения необходимой информации непосредственно от участников тех или иных педагогических событий.
_________ психологии воспитания - развитие личности в условиях целенаправленной организации деятельности ребенка, детского коллектива.
_________ рассматривается как форма бытия и метод организации человеческой реальности, обнаруживающие себя в способности человека к практическому отношению к собственной жизнедеятельности.
_________ стиль педагогической деятельности отличается тем, что ученик рассматривается педагогом как равноправный партнер в общении, коллега в совместном поиске знаний.
__________ как количественный метод исследования дает возможность ввести цифровые показатели в оценку отдельных сторон психолого-педагогической реальности.
__________ ориентации – избирательное отношение учителя к педагогической профессии, к личности воспитанника, к самому себе, которое формируется на основе широкого спектра духовных отношений личности во всех видах деятельности, профессионально значимых для нее.
__________ стиль педагогической деятельности предполагает рассмотрение ученика как объекта педагогического воздействия, а не равноправного партнера.
__________ учения – сложное личностное образование, включающее в себя осознание ребенком объективной значимости учения и понимание субъективной значимости учения для себя.
___________ стиль педагогической деятельности характеризуется тем, что учитель уходит от принятия решений, передавая инициативу ученикам, коллегам.
В эвристическом обучении проверке и оценке, а также само- и взаимооценке ученика подлежат:
Важнейшие элементы внутренней структуры личности, закрепленные жизненным опытом индивида, всей совокупностью его переживаний и отграничивающие значимое, существенное для данного человека от незначимого, несущественного, - это _________ ориентации.
Выделяют следующие основные типы направленности педа­гогической деятельности: 1) истинно педагогическую; 2) формально педагогическую; 3) ложно педагогическую.
Групповая _________ – один из процессов групповой динамики, характеризующий степень приверженности ее членов.
Д.Б. Эльконин выделял необходимые предпосылки учебной деятельности:
Деятельность, результатом которой является создание новых материальных и духовных ценностей, - это
Индивидуали­зированная система способов и приемов, устойчиво проявляющаяся в разных условиях существования, - это __________ деятельности.
К коммуникативности учителя относятся следующие качества:
К математическим методам в педагогической психологии относятся:
К методам опроса относят:
К мотивам учения, сопряженным с процессом учения, относятся:
К организаторским качествам учителя относятся:
К перцептивно-гностическим качествам учителя относятся:
К статистическим методам в педагогической психологии относятся:
Комплекс психолого-педагогических и медицинских мероприятий, направленных на оптимизацию процесса трудоустройства молодежи в соответствии с желаниями, склонностями и сформировавшимися способностями, - это профессиональная
Метод выявления определенного качества у каждого члена исследуемой группы и общего подсчета, у кого данное качество имеется или отсутствует, - это
Метод массового сбора материала с помощью письменных ответов самих участников событий по форме, предложенной исследователем, - это
Механизм (путь) формирования человеком индивидуального опыта через приобретение совокупности знаний, обобщенных способов деятельности, нравственных норм и опыта творческой деятельности - это
Научно организованное информирование о профессиях, предназначенное, главным образом, для молодежи в целях практической помощи в выборе специальности, - это профессиональная
Обобщенная форма отражения субъектом общественно-исторического опыта, приобретенного при совместной деятельности и общении и существующего в виде понятий, опредмеченных в схемах действия, социальных ролях, нормах, - это
Осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлено действие человека, - это
Относительно устойчивая, в большей или меньшей степени осознанная, переживаемая как неповторимая система представлений индивида о самом себе, на основе которой он строит свое взаимодействие с другими людьми и относится к себе, - это
Оценка личностью самой себя, своих возможностей, качеств и места среди других людей - это
Педагогическая ________ – отражение в сознании педагога затруднений в достижении целевых ориентиров образования.
Педагогическое ________ – предъявление воспитаннику социально-культурной нормы отношения и поведения.
Педагогическое __________ – профессиональный контакт преподавателя с учащимися на уроке и вне его, имеющий определенные педагогические функции и направленный на создание благоприятного психологического климата, а также на другого рода психологическую оптимизацию учебной деятельности и отношений.
Постоянный процесс активного приспособления индивида к условиям социальной среды - это
Приписывание социальным объектам (человеку, группе, социальной общности) характеристик, не представленных в поле восприятия, - это
Процесс организации и сохранения прошлого опыта учебной деятельности, делающий возможным его повторное использование в ходе учебы или на практике, - это
Процесс отражения в сознании учеников предметов, явлений, целостных ситуаций педагогического воздействия при их непосредственном воздействии на органы чувств - это
Процесс решения проблемы состоит из этапов:
Процесс, направленный на выявление существенных связей и отношений между предметами окружающего мира на основе представленного учебного материала, - это
Работа по овладению обобщенными способами действия, саморазвитию обучающихся благодаря решению специально поставленных преподавателем учебных задач - это _________ деятельность.
Система _________ – исторически сложившаяся общенациональная структура образовательных учреждений и органов управления ими, действующая в интересах воспитания подрастающих поколений, подготовки их к самостоятельной жизни и профессиональной деятельности, а также удовлетворения индивидуальных образовательных потребностей.
Система различных приемов, облегчающих запоминание и увеличивающих объем памяти путем образования дополнительных ассоциаций, - это
Совокупность интеллектуальных свойств человека, от которых при наличии и относительном равенстве других необходимых условий зависит продуктивность учебной деятельности, - это
Сугубо человеческая способность, позволяющая ему сделать свои мысли, эмоциональные состояния, действия и отношения, вообще всего себя предметом специального рассмотрения и практического преобразования, - это
Форма деятельности в условных ситуациях, направленная на воссоздание и усвоение общественного опыта, фиксированного в социально закрепленных способах осуществления действий, в предметах науки и культуры, - это
Чувство солидарности с группой, осознание себя ее частью, готовность к действиям в пользу группы и общества - это
Эмоциональное переживание познавательной потребности, обеспечивающее направленность личности на осознание целей учебной деятельности, - это учебный _________.
Юноша или девушка не может выработать свои ценности, цели и идеалы; сталкиваясь с проблемами развития, они не в состоянии завершить психосоциальное самоопределение, избегают адекватных и характерных для их возраста требований и возвращаются на более раннюю ступень развития, в известной степени оправдывающую их поведение, - это диффузия
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.