СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:4840.02.01;МТ.01;1
Размер:105 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:37:03
Описание:
Жилищное право (магистр, курс 1) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли высказывания?
А) Административный акт о предоставлении жилого помещения по договору социального найма оформляется в виде решения с указанием данных, характеризующих помещение, а также будущего нанимателя, членов его семьи и т.д., и выдается лично гражданину.
В) Минимальный размер предоставляемого жилого помещения определяется исходя из нормы предоставления и числа членов семьи.
Верны ли высказывания?
А) В случае использования жилых домов (жилых помещений) не по назначению виновные лица могут привлекаться к административной ответственности.
В) Последствием привлечения к административной ответственности служит наложение на граждан административных взысканий в виде предупреждения или административного штрафа в размере ста тысяч рублей.
Верны ли высказывания?
А) В соответствии с ЖК РФ органы государственной власти и местного самоуправления должны утвердить перечень должностей, занимающим которые гражданам будут предоставляться жилые служебные помещения.
В) Пользование жилыми служебными помещениями осуществляется в соответствии с договором социального найма и правилами пользования жилыми помещениями.
Верны ли высказывания?
А) В число служебных включаются свободные жилые помещения, обремененные правом пользования.
В) Типовые договоры найма специализированных жилых помещений утверждаются Правительством Российской Федерации.
Верны ли высказывания?
А) Временные жильцы обладают самостоятельным правом пользования жилым помещением.
В) Ответственность за действия временных жильцов перед наймодателем несет наниматель.
Верны ли высказывания?
А) Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя не влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
В) Граждане, вселившиеся в жилое помещение нанимателя в качестве опекунов или попечителей, как правило, приобретают самостоятельные права на это помещение.
Верны ли высказывания?
А) Выезд на постоянное жительство в другое место надо отличать от временного отсутствия.
В) Выезд на постоянное жительство определяется только намерениями нанимателя.
Верны ли высказывания?
А) Действующее российское законодательство предусматривает обязательное совместное проживание супругов.
В) Согласно СК РФ каждый из супругов свободен в выборе мест пребывания и жительства.
Верны ли высказывания?
А) Для граждан, не признанных малоимущими, но признанных в установленном порядке, нуждающимися в жилье, по договору социального найма предоставляются жилые помещения.
В) Категории граждан, не признанных малоимущими, могут определяться федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации.
Верны ли высказывания?
А) Договор найма служебного жилого помещения заключается на неопределенный период времени.
В) В договоре найма служебного жилого помещения не определяются предмет договора, права и обязанности сторон относительно пользования служебным жилым помещением.
Верны ли высказывания?
А) Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие, же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.
В) Гражданин, который перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, самостоятельно не отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.
Верны ли высказывания?
А) Жилое помещение должно предоставляться по месту жительства гражданина.
В) Если гражданин лишился своего жилья в результате стихийного бедствия, то с его согласия в договоре социального найма может быть указан другой населенный пункт.
Верны ли высказывания?
А) Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям, установленным статьей 2 ЖК РФ.
В) Согласно пункту 41 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержденного постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания может служить отсутствие системы централизованной канализации и горячего водоснабжения в двухэтажном жилом доме.
Верны ли высказывания?
А) Жилое помещение не отвечает установленным требованиям, если оно темное, сырое, в нем шум свыше установленных норм и т.д.
В) Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Верны ли высказывания?
А) ЖК РФ предусматривает простую письменную форму договора социального найма жилого помещения.
В) Несоблюдение простой письменной формы при заключении договора социального найма не влечет за собой его недействительность.
Верны ли высказывания?
А) ЖК РФ содержит исчерпывающий перечень видов жилых помещений (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры).
В) ГК РФ к видам жилых помещений дополнительно относит комнату.
Верны ли высказывания?
А) Изолированность жилого помещения определяется наличием у него выхода (входа) либо в помещения общего пользования, либо на улицу.
В) К помещениям общего пользования относятся помещения вспомогательного использования, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд.
Верны ли высказывания?
А) К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.
В) Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
Верны ли высказывания?
А) Малоимущие граждане - граждане, проживающие в малоимущих семьях, а также одиноко проживающие малоимущие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, и в соответствии с решением органа социальной защиты населения являются получателями государственной социальной помощи.
В) Среднедушевой доход семьи рассчитывается путем деления суммы доходов всех членов семьи на число членов семьи.
Верны ли высказывания?
А) Могут быть самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения неизолированные жилые помещения, помещения вспомогательного использования, общее имущество многоквартирного дома.
В) Возможность неизолированных жилых помещений, помещений вспомогательного использования, общее имущество многоквартирного дома выступать в качестве самостоятельного предмета договора социального найма объясняется тем, что они отвечают критериям жилого помещения: изолированности и пригодности для проживания.
Верны ли высказывания?
А) На учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются как малоимущие граждане и как относящиеся к определенной федеральным законом, указом Президента РФ или законом субъекта Российской Федерации.
В) Среди нуждающихся в жилище в первую очередь названы граждане, которые не имеют своего жилья по договору социального найма или в собственности, а также члены семьи таких граждан.
Верны ли высказывания?
А) Непосредственно порядок ведения учета нуждающихся в жилье устанавливается законом субъекта РФ.
В) ЖК РФ предусмотрено осуществление учета нуждающихся в жилом помещении граждан по месту их работы.
Верны ли высказывания?
А) Основание признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий - невозможность совместного проживания в одной квартире с больными, страдающими тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний.
В) Для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий имеет значение, идет ли речь о коммунальной (густонаселенной) квартире, в которой проживает несколько семей, или об отдельной квартире, где две или более семьи проживают по одному договору.
Верны ли высказывания?
А) Пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
В) Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме по договору социального найма данного жилого помещения приобретает право пользования общим имуществом в этом доме.
Верны ли высказывания?
А) Понятие «договор социального найма жилого помещения» имеет место в статье 672 ГК РФ.
В) Договор социального найма жилого помещения заключается по основаниям, на условиях и в порядке, предусмотренных жилищным законодательством.
Верны ли высказывания?
А) Различный уровень жизни в регионах нашей страны не исключает возможность дать единое определение понятия «малоимущий гражданин».
В) Доход, приходящий на каждого члена семьи гражданина, не должен быть выше предельного размера, устанавливаемого органами местного самоуправления.
Верны ли высказывания?
А) Размер, порядок и срок внесения платы за пользование служебным жилым помещением и оказание коммунальных услуг в договоре найма служебного жилого помещения не устанавливаются в соответствии с требованиями, предусмотренными для договора социального найма жилого помещения.
В) Вместе с нанимателем в служебное жилое помещение вселяются члены его семьи.
Верны ли высказывания?
А) Расторжение договора найма жилого помещения следует отличать от прекращения права пользования жилым помещением.
В) С выбытием нанимателя договор социального найма прекращается, его сторонами не остаются оставшиеся участники.
Верны ли высказывания?
А) Чтобы встать на учет, гражданину необходимо подать заявление с прилагаемыми документами, в том числе подтверждающими состав семьи, по месту работы.
В) Место жительства - это жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, иное жилое помещение, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма и на других законных основаниях.
Проживающие в общежитии рабочие, служащие, студенты, учащиеся имеют право:
1) пользоваться предоставленным жилым помещением; 2) пользоваться помещениями культурно-бытового и иного назначения; 3) требовать своевременной замены пришедших в негодность мебели, постельных принадлежностей и другого инвентаря общежития;
4) требовать устранения недостатков в жилищно-бытовом обслуживании.
___________________________ – соглашение, по которому наймодатель обязуется предоставить нанимателю и членам его семьи пригодное для постоянного проживания жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.
__________________________________ дает определение малоимущих граждан.
В результате разрушения жилого помещения, приведения его в непригодность для проживания из-за чрезвычайных обстоятельств, в том числе стихийных бедствий, граждане, у которых это жилое помещение было единственным, ____________________________.
В соответствии с Конституцией РФ малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется _______________ из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами
Вправе по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством, предъявить иск о выселении без предоставления другого жилого помещения граждан, самоуправно занявших жилое помещение: 1) орган государственной власти; 2) суд; 3) орган местного самоуправления; 4) унитарное предприятие или учреждение, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится жилищный фонд
Временные жильцы обязаны освободить соответствующее жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания, а в случае, если срок не согласован, не позднее чем через _________________ дней со дня предъявления соответствующего требования нанимателем или совместно проживающим с ним членом его семьи.
Выселение без предоставления другого жилого помещения в силу использования жилого помещения не по назначению, возможно, после того, как ____________________.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через _______ лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Гражданина _________ признать нуждающимся в улучшении жилищных условий в случае, если он имеет право на дополнительную жилую площадь или дополнительную комнату.
Договор поднайма жилого помещения относится к числу ________ договоров, поскольку его действие не может выходить за пределы срока основного договора.
Если договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, заключен без указания срока, сторона договора - инициатор прекращения договора обязана предупредить другую сторону о прекращении договора поднайма за _____________.
Жилищный кодекс РФ называет следующие основные критерии, по которым помещение может быть отнесено к числу жилых: 1) изолированность; 2) пригодность для постоянного проживания; 3) оснащенность бытовыми и коммунальными принадлежностями; 4) соответствие СНиПам и ГОСТам.
Жилые помещения по договору социального найма предоставляются гражданам в: 1) государственном; 2) муниципальном; 3) коммерческом; 4) ведомственном жилищном фонде.
ЖК РФ называет основания прекращения договора социального найма: 1) разрушение жилого помещения; 2) смена места жительства; 3) заключение договора купли-продажи; 4) смерть одиноко проживавшего нанимателя.
ЖК РФ под нормой предоставления площади жилого помещения законодатель понимает _______________размер площади жилого помещения
Малоимущим гражданина признает орган ____________.
Наймодателями служебных жилых помещений являются: 1) подразделения органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов РФ и внутренних войск МВД РФ; 2) Министерство обороны или иной федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в лице командиров (начальников) воинских частей; 3) органы местного самоуправления; 4) главы администраций поселений.
Наниматель вправе требовать от наймодателя: 1) своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения; 2) участия наймодателя в содержании общего имущества в многоквартирном доме; 3) немедленного устранения всех неисправностей; 4) предоставления коммунальных услуг надлежащего качества.
Обеспечению социальным жильем подлежат только: 1) малоимущие; 2) лица без гражданства; 3) иностранные граждане; 4) иные граждане, определенные федеральным законом и законом субъекта РФ.
Одной из сторон договора социального найма жилых помещений являются наймодатели – 1) органы местного самоуправления; 2) муниципальные организации в отношении муниципального жилищного фонда; 3) ведомственные организации; 4) государственные организации в отношении государственного жилищного фонда.
Основания, по которым с нанимателем жилого помещения, может быть, расторгнут договор социального найма: 1) невнесение платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев; 2) разрушение или повреждение жилого помещения как самим нанимателем, так и теми гражданами, за действия которых он отвечает (поднанимателей, временных жильцов); 3) систематическое нарушение прав и интересов лиц, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении; 4) использование жилого помещения не по назначению.
Перечень лиц, которым может быть предоставлено жилье из государственного или муниципального жилого фонда, ______________.
Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя: 1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем); 2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 3) плату за коммунальные услуги.
По договору социального найма наниматель имеет право: 1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц; 2) сдавать жилое помещение в поднаем; 3) разрешать проживание в жилом помещении временных жильцов; 4) осуществлять обмен или замену жилого помещения.
Под ____________ площади жилого помещения следует понимать минимальный размер площади жилого помещения.
При определении _________________ на одного человека учитывается площадь всех имеющихся у заявителей жилых помещений на основании договоров социального найма и (или) находящихся в их собственности (или собственности одного либо нескольких членов семьи).
Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений указанных граждан, поданных ими _______________.
Согласно ЖК РФ жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые ____________________
Типовой договор социального найма жилого помещения утвержден ____________________.
Учет нуждающихся в жилье осуществляют органы _________________.
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.