СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:4778.Зач.01;ЭЗ.02;1
Размер:103 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:36:07
Описание:
Психология и педагогика в высшей школе (магистр, курс 1) - Электронный зачет

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
________ - процесс целенаправленного создания материальных, духовных, организационных и иных условий для всестороннего развития воспитанников, формирования у них позитивных качеств личности, привычек поведения и воспитанности.
________ дидактика - наиболее общие цели, закономерности, принципы, формы и методы обучения
________ дидактика - цели (задачи), закономерности, принципы, формы и методы обучения конкретному учебному предмету, определенному возрасту людей, сложившимся условиям.
________ психологии и педагогики - закономерности, принципы, формы, методы, приемы и средства подготовки обучающихся к профессиональной деятельности.
_________ (учебная деятельность) - активное личностное самоизменение обучающихся в процессе профессиональной подготовки к будущей деятельности.
_________ - процесс овладения обучающимися системой знаний, навыков и умений, развития способностей и качеств личности, формирования компетенций, необходимых для профессиональной деятельности.
_________ - часть педагогики, раскрывающая суть теории и практики обучения.
_________ группа - группа людей, выбранная индивидом, чтобы сверяться с их мнениями и оценками, которые служат для оценки субъектом самого себя и других.
_________ деятельности педагога, с позиций акмеологического подхода, заключается в том, что преподаватель вуза владеет способами и приемами формирования у обучающихся готовности к продуктивному решению учебных задач и задач будущей профессиональной деятельности средствами предмета преподавания за отведенное на его изучение учебное время.
_________ методы позволяют осуществить сбор и накопление фактического материала по изучаемой проблеме, выявить «лежащие на поверхности» связи и признаки.
_________ обучения - основоположения, руководящие требования к содержанию, организации и методике проведения учебных занятий в вузе.
_________ обучения - специально созданные материальные предметы, оборудование, устройства, предназначенные для осуществления процесса обучения (ответ дать во множественном числе)
_________ обучения - часть, элемент метода, его наименьшая и неделимая составляющая, наиболее рациональные действия преподавателя и обучающегося (ответ дать в единственном числе)
_________ педагогического процесса - внутренне совокупность нескольких самостоятельных педагогических процессов и всех компонентов.
_________ процесс - целенаправленное и специально организованное взаимодействие педагогов и обучающихся для решения различных педагогических задач и подготовки обучающихся к профессиональной деятельности.
_________ психологии и педагогики в высшей школе - целенаправленное обучение, воспитание и развитие, подготовка обучающихся к профессиональной деятельности в педагогическом процессе вуза.
_________ современной акмеологии - процесс достижения вершины мастерства в профессии, максимальной творческой и жизненной самореализации специалиста
_________ юность - возрастной период от 18 до 22 - 23 лет.
«Кризис отрывания от _________ корней» - психологический кризис, сопровождающий переход от поздней юности к ранней взрослости.
Автор теории поэтапного формирования умственных действий и понятий - _________ (назовите фамилию)
Автором трактовки психологической категории «мотив» как цель (предмет) деятельности является _________. (назовите фамилию)
Академические способности, дидактические способности, инновационные способности относятся к _________ качествам педагога высшей школы.
Анализ, синтез и обобщение относят к группе _________ методов исследования.
Андрагогика - раздел теории _________, раскрывающий специфические закономерности освоения знаний и умений взрослым субъектом учебной деятельности, а также особенности руководства этой деятельностью со стороны профессионального педагога.
Воспитание - деятельность ________ с целью создания всесторонних оптимальных условий для развития студентов, формирования у них позитивных качеств личности, привычек поведения, воспитанности.
Выработка у воспитанников системы позитивных отношений как закрепившихся в психике человека своеобразных связей к окружающим людям, природе и самому себе - это формированием качеств _________.
Для того, чтобы содержание обучения обладало воспитательным потенциалом, оно должно быть _________, обеспечивающим связь теории с практикой и отражающим передовой зарубежный опыт.
Закономерности _________ - объективные, существенные, повторяющиеся связи и зависимости одних дидактических явлений от других - это закономерности
К инновационным способам относятся методы активного и _________ обучения.
Контроль усвоения знаний, проводимый на семинарском занятии -это устный блиц-опрос, письменная «летучка» и проверочное ________.
Креативность преподавателя вуза характеризуется следующими параметрами: 1) установка педагога на творчество; 2) использование необычных (нестандартных, нетрадиционных) методов и приемов, форм и средств педагогической деятельности; 3) сотворчество с коллегами и обучающимися; 4) высокая степень саморегуляции.
Личность в педагогике - ________, осознающий себя в качестве субъекта педагогического процесса.
Метод ________ - способ деятельности обучающихся между собой, педагога и обучающихся, направленный на достижение целей профессионального образования.
Метод ________ исследования - способ изучения явлений действительности с целью выявления их сущности, законов и закономерностей функционирования, путей дальнейшего развития.
Методы _________ обучения - это способы развития у обучающихся самостоятельного творческого мышления, способностей успешно решать нестандартные познавательные и профессиональные задачи.
На семинарском занятии происходит формирование у студентов следующих практических навыков и умений: коммуникативных, _________ и оценочных.
Наблюдение, социометрический метод, анализ результатов (продуктов) деятельности относят к основным _________ методам психолого-педагогического исследования в высшей школе.
Начало научному осмыслению дидактики положила работа чешского мыслителя-гуманиста, педагога и общественного деятеля _________ «Великая дидактика» (назовите фамилию)
Объектом психологии и педагогики в высшей школе являются: 1) обучение; 2) воспитание; 3) развитие.
Организованное взаимодействие педагога и обучающихся, направленное на решение различных педагогических задач - сущность _________ процесса.
Педагогическая задача - _________ ситуация, характеризующаяся взаимодействием педагогов и обучающихся с определенной образовательной целью.
Привычки _________ - закрепившиеся в сознании человека стереотипы поведения, выработанные в результате многократного повторения.
Ранняя взрослость или ________ - это возрастной период от 22 - 23 до 30 лет.
Системное (социальное) качество, приобретаемое индивидом в предметной деятельности и общении и характеризующее меру представленности общественных отношений в индивиде - _________.
Способность обучающегося осознанно принимать решения в области образования (самообразования) и его подготовленность выбирать собственную образовательную траекторию характеризуют ________ модель образования
Средства ________ - специально созданные оборудование, материальные предметы, устройства, предназначенные для осуществления процесса обучения.
Цель ________ - достижение общих и специальных способностей, качеств личности выпускников, определенных результатов в виде системы знаний, навыков и умений, необходимых для успешного выполнения ими профессиональной деятельностью.
Эмпатия, гибкость, психологическая устойчивость к изменяющимся ситуациям относятся к _________ качествам преподавателя вуза.
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.