СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:4740.02.01;МТ.01;1
Размер:104 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:34:54
Описание:
Стресс в жизни человека (магистр) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли определения?
А) Аддиктивное поведение – одна из форм деструктивного поведения, которая выражается в стремлении к уходу от стресса путем изменения своего психического состояния посредством приема некоторых веществ или постоянной фиксацией внимания на определенных предметах или активностях, что сопровождается развитием интенсивных эмоций.
В) Управление стрессами – это настроенность и мобилизованность психики человека, его мотивационной, познавательной и эмоционально волевой сферы, на преодоление негативного воздействия стресс-факторов.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Депрессия - отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание негативных событий, трудноопределимые предчувствия.
В) Тревога - отрицательно окрашенная эмоция, выражающая ощущение неопределённости, ожидание негативных событий, трудноопределимые предчувствия.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Насыщение - степень легкости проявления у человека ощущений, переживаний под воздействием каких-либо обстоятельств.
В) Фон настроения - сравнительно продолжительное, устойчивое эмоциональное состояние, проявляющееся в самочувствии человека и отражающееся в его поведении и деятельности.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Проблемно-ориентированный стиль реагирования в проблемной ситуации - это рациональный анализ проблемы, связанный с созданием и выполнением плана разрешения трудной ситуации.
В) Субъективно-ориентированный стиль реагирования в проблемной ситуации - это рациональный анализ проблемы, связанный с созданием и выполнением плана разрешения трудной ситуации.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Психологические стрессовые реакции - это нарушение дыхания, сердцебиения, сна, головные боли, нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
В) Стрессор – это стимул, который может запустить в действие реакцию борьбы или бегства, т.е. систему реакций человека, направленную на адаптацию.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Решительность – это система навыков и привычек управления стрессом, которая обеспечивает человеку способность к осуществлению эффективной деятельности в состоянии стресса.
В) Общий адаптационный синдром - совокупность неспецифических и специфических функциональных и морфологических защитных изменений в организме, обусловленных адаптацией к данному стресс-фактору, восстановлением оптимального управления.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Микрострессоры– это перегрузки с длительной протяженностью во времени, характеризуются повторяющимися однотипными стрессовыми нагрузками.
В) Макрострессоры- критические жизненные события, требующие продолжительной социальной адаптации, затрат большого количества сил и сопровождающиеся стойкими аффективными нарушениями.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Синдром прогрессирующей астении - нажитая инвалидность с осознанной выгодой от полагающихся льгот и привилегий с переходом к пассивной жизненной позиции.
В) Синдром прогрессирующей астении - послелагерная астения, наблюдающаяся после возвращения к нормальной жизни в виде быстрого старения, падения веса, психической вялости и стремления к покою.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Для отсроченной стадии ПТСР характерно довольно устойчивое проявление следующих симптомов: чувство повышенной усталости, дневная сонливость наряду с расстройством ночного сна; появление дрожи в руках и ногах, постоянное ожидание возможного несчастья, повышенная ранимость и обидчивость.
В) Для хронической стадии ПТСР характерно довольно устойчивое проявление следующих симптомов: чувство повышенной усталости, дневная сонливость наряду с расстройством ночного сна; появление дрожи в руках и ногах, постоянное ожидание возможного несчастья, повышенная ранимость и обидчивость.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Копинг-стратегии - это актуальные ответы личности на воспринимаемую угрозу, способ управления стрессором.
В) Паника - процесс и результат полного удовлетворения желания, потребности при действиях человека в сложных условиях.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Посттравматическое стрессовое расстройство — это непсихотическая отсроченная реакция на травматический стресс, способный вызвать психические нарушения практи­чески у любого человека.
В) Сдержанность - стабильность испытываемых человеком ощущений и переживаний, непринужденность, выдержанность.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Сдержанность - умение владеть собой, не допускать проявления своих психологических или физических свойств, мешающих выполнению деятельности, достижению цели.
В) Робость - умение владеть собой, не допускать проявления своих психологических или физических свойств, мешающих выполнению деятельности, достижению цели.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Симптомы повторного переживания – симптомы ПТСР, включающие избегание мыслей, чувств и деятельности, связанных с событием; невозможность воспоминания деталей события;снижение интереса к деятельности;чувство отстраненности;обеднение чувств;отсутствие планов на будущее.
В) Симптомы избегания– симптомы ПТСР, включающие избегание мыслей, чувств и деятельности, связанных с событием; невозможность воспоминания деталей события;снижение интереса к деятельности;чувство отстраненности;обеднение чувств;отсутствие планов на будущее.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Синдром выжившего - хроническое “чувство вины оставшегося в живых”.
В) Проявления“комбатантной”психопатии - боль за грудиной, сердцебиение, прерывистость дыхания, повышенная потливость.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Управление стрессами - это процесс целенаправленного воздействия на персонал организации с целью адаптации личности к стрессовой ситуации, устранение источников стресса и овладение методами их нейтрализации всем персоналом организации.
В) Аффект – выражается в чувствах беспокойства, страха, в хаотичных движениях и непродуманных действиях.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Флешбек-синдром - насильственно вторгающиеся в сознание воспоминания о "непереносимых" событиях.
В) “Солдатское сердце” - хроническое “чувство вины оставшегося в живых”.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Чувствительность - волевое свойство личности, которое проявляется в быстром и продуманном выборе цели и определении способов ее достижения.
В) Решительность - волевое свойство личности, которое проявляется в быстром и продуманном выборе цели и определении способов ее достижения.
Подберите правильный ответ
К психофизическим симптомам эмоционального выгорания относятся: 1) резкая потеря или резкое увеличение веса; 2) полная или частичная бессонница; 3) постоянное заторможенное сонливое состояние в течение всего дня; 4) нарушение дыхания при физической или эмоциональной нагрузке; 5) заметное снижение внешней и внутренней сенсорной чувствительности.
К психофизическим симптомам эмоционального выгорания относятся: 1) чувство постоянной усталости; 2) ощущение эмоционального и физического истощения; 3) снижение восприимчивости и реактивности в связи с изменениями внешней среды; 4) общая астенизация; 5) беспричинные головные боли, постоянные расстройства желудочно-кишечного тракта
Социально-психологическими симптомами эмоционального выгорания являются: 1) безразличие, скука, пассивность; 2) повышенная раздражительность на незначительные, мелкие события; 3) нервные срывы; 4) постоянные переживания негативных эмоций; 5) чувство неосознанного беспокойства и повышенной тревожности; 6) чувство гиперответственности и постоянное чувство страха, что «не получится» и «я не справлюсь»; 7) общая негативная установка на жизненные и профессиональные перспективы.
Автоматическая реакция тревоги состоит из следующих последовательных фаз: 1) импульс; 2) стресс; 3) адаптация.
Агрессивность и импульсивное поведение со вспышками насилия, злоупотреблением алкоголем и наркотиками, беспорядочностью сексуальных связей при замкнутости и подозрительности, - это проявления
Боль за грудиной, сердцебиение, прерывистость дыхания, повышенная потливость, - это проявления
Нажитая инвалидность с осознанной выгодой от полагающихся льгот и привилегий с переходом к пассивной жизненной позиции, - это
Насильственно вторгающиеся в сознание воспоминания о "непереносимых" событиях, - это
Послелагерная астения, наблюдающаяся после возвращения к нормальной жизни в виде быстрого старения, падения веса, психической вялости и стремления к покою, - это
Среди невротических и патохарактерологических синдромов выделены характерные для ПТСР состояния: 1) “солдатское сердце”; 2)флешбек-синдром; 3) проявления “комбатантной” психопатии; 4) синдром прогрессирующей астении; 5) посттравматические рентные состояния; 6) синдром выжившего.
К астеническим эмоциональным стрессовым реакциям относятся: 1) гнев; 2) злость; 3) страх; 4) печаль; 5) обида.
К стеническим эмоциональным стрессовым реакциям относятся: 1) гнев; 2) злость; 3) страх; 4) печаль; 5) обида.
_________ типпосттравматического стрессового расстройства – пациентам свойственна постоянная раздражительность, агрессивное недовольство и мрачное настроение; они обидчивы, бывают активно мстительны, драчливы, потом могут сожалеть о своей несдержанности или, напротив, испытывать недолгое удовлетворение; за помощью не обращаются, избегают ее; их начинают лечить после того как становится ясно, что протестная агрессивность таких людей неадекватна реальности.
_________ типпосттравматического стрессового расстройства – характеризуется вялостью, слабостью, апатичностью; собственная несостоятельность мучает, и это еще больше угнетает; надолго возникает мучительная дремота, иногда весь день трудно подняться с постели; больные этого типа согласны лечиться, откликаются на помощь друзей и близких.
_________ типпосттравматического стрессового расстройства - возникают массивные болезненные ощущения внутри тела; отставленный вариант посттравматического стрессового расстройства; ипохондрическая фиксация на этих симптомах и тревожное ожидание их усиления заставляет больных обращаться к врачам, если у них не сформированы комплексы неверия в медицину и своей обреченности.
_________ типпосттравматического стрессового расстройства - отличается частыми возникновениями немотивированной тревоги, не только осознаваемой, но и ощущаемой телесно; из-за этого возникают частые смены настроения, нарушение сна; такие люди стремятся к общению и это облегчает их болезненно-тревожное состояние.
В качестве профилактики професиионального стресса очень эффективны: 1) тренинги командообразования; 2) стресс-менеджмент; 3) конфликт-менеджмент.
Волевое свойство личности, которое проявляется в быстром и продуманном выборе цели и определении способов ее достижения, - это
Вторая стадия профессионального выгорания характеризуется: 1) возникновением недоразумений с коллегами; 2) проявлением неприязни в присутствии коллег; 3) приглушением эмоций, сглаживанием остроты чувств и свежести переживаний.
Выделяют стадии развития посттравматического стрессового расстройства:
Неуверенность в своих силах и возможностях, стремление избегать рискованных ситуаций, - это
Основными симптомами профессионального выгорания персонала компаний являются: 1) повышенная текучесть кадров; 2) сниженная мотивация к труду; 3) профессиональная зависимость персонала от руководителей; 4) высокая конфликтность персонала и тяжелая атмосфера в компании, критика в адрес коллег; 5) падение инициативности сотрудников; 6) рост чувства неудовлетворенности работой.
Первая стадия профессионального выгорания характеризуется: 1) приглушением эмоций, сглаживанием остроты чувств и свежести переживаний; 2) исчезновением положительных эмоций, появлением некоторой отстраненности в отношениях с членами семьи; 3) возникновением состояния тревожности, неудовлетворенности; 4) притуплением представлений о ценностях жизни, эмоциональное отношение к миру «уплощается».
Совокупность признаков негативных психических последствий, возникших в результате воздействия комплекса стрессогенных факторов, - это
Стресс, позволяющий организму мобилизоваться, почувствовать прилив сил, помогающий работать на высоком уровне, - это
Третья стадия профессионального выгорания характеризуется: 1) притуплением представлений о ценностях жизни, эмоциональное отношение к миру «уплощается», человек становится опасно равнодушным ко всему, даже к собственной жизни; 2) потерей интереса к чему бы то ни было, безразличием; 3) исчезновением положительных эмоций, появлением некоторой отстраненности в отношениях с членами семьи.
Угнетенное, подавленное психическое состояние, - это
Умение владеть собой, не допускать проявления своих психологических или физических свойств, мешающих выполнению деятельности, достижению цели, - это
Ярко выраженные, кратковременные, непроизвольные защитные реакции организма в ситуации жизненной опасности, стресса, - это
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.