СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:4712.01.01;МТ.02;1
Размер:104 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:34:11
Описание:
Психология профессиональной субъектности (магистр) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли утверждения?
А) Активность формируется под воздействием социальных условий и не может проявиться вне опыта человека, особенностей усваиваемых им знаний, навыков, привычек, а также возможности компенсации недостатков.
В) Категория «активность» делает акцент на способности субъекта выходить за пределы заданных условий жизнедеятельности.
Верны ли утверждения?
А) Взаимодействие людей является не только частью картины внутреннего мира субъекта, но и неотъемлемой составляющей человеческого бытия.
В) Подлинное существование субъекта как сознательного человеческого существа обязательно предполагает выход за собственные пределы, умение отнестись к себе со стороны той реальности, которую он осознает.
Верны ли утверждения?
А) Знание не всегда является идеальным образом действительности.
В) Познание и знание различаются как процесс и результат.
Верны ли утверждения?
А) Знания необходимы человеку для ориентации в окружающем мире, для объяснения и предвидения событий, для планирования и реализации деятельности и выработки других новых знаний.
В) Знания - важнейшее средство преобразования действительности.
Верны ли утверждения?
А) Личность в качестве субъекта осуществляет свою жизнь не парциально, ситуативно - она создает другое время и пространство, которое и обозначается категорией субъекта.
В) Личность как субъект использует для самосозидания значимые для нее жизненные события, вызывающие в ее душевной жизни определенные изменения.
Верны ли утверждения?
А) Предпосылкой становления субъектности является способность личности вырабатывать и изменять отношение к себе, переоценивать и видоизменять свой опыт.
В) Отличительной особенностью субъекта является его способность самому конструировать личностные изменения.
Верны ли утверждения?
А) Субъект всегда осуществляет деятельность в направлении определенной цели — относительно независимой, самостоятельной.
В) Любой субъект тоже может стать и становится объектом (познания, самопознания, воспитания, самовоспитания и т.д.), но при этом он не перестает быть субъектом.
Верны ли утверждения?
А) Субъектность нельзя понимать исключительно как внутреннюю (интенциональную) характеристику личности.
В) Человек является единственным источником развития своей субъектности.
Верны ли утверждения?
А) Теоретическое познание наиболее полно и адекватно выражено в мышлении.
В) Субъектность отражается в способности человека производить взаимообусловленные изменения во внешнем мире и себе самом.
Верны ли утверждения?
А) Только в ходе авторского, субъектного, выстраданного самой личностью выбора любая общественная ценность становится индивидуальной.
В) Смысл жизни - это своеобразное чувство своей субъектности, возможности творчества жизни.
Верны ли утверждения?
А) Функции субъекта в человеке неразрывно связаны с продуктивностью выполняемой им деятельности, причем не всякое отношение к деятельности раскрывает субъектные свойства человека.
В) Термин «субъективность» отражает характеристики внутреннего мира человека, а понятие «субъектность» - особые качества человека, связанные с активно-преобразующими свойствами и способностями.
Процесс обобщенного и опосредованного отражения действительности,
осуществляющийся в ходе практической деятельности и обеспечивающий раскрытие
ее основных закономерных связей (на основе чувственных данных) и их выражение
в системе абстракции, – это _____________.
___________ - некоторая совокупность индивидов, находящихся в межличностных отношениях, опосредованных деятельностью или отдельными ее элементами.
___________ показал (а), что в отличие от раздражителя объект выделяется (внутри бытия) только субъектом, в ходе общения и деятельности и потому существует лишь для него, т.е. нет объекта без субъекта.
___________ – это стремление человека к возможно более полному выявлению и развитию своих личностных возможностей.
____________ - интегративная ресурсно-энергетическая система повышения качества организации активности человека в качестве субъекта, которая характеризуется системностью, динамичностью, подвижностью, концентрированностью, непрерывностью и неразрывностью составляющих и потенциалов, энергетической и ресурсной неразрывностью, гибкостью и способностью к ресурсной переструктуризации.
Высший уровень теоретического познания, для которого, прежде всего, характерно творческое оперирование абстракциями и сознательное исследование их собственной природы, – это _____________.
Динамическая система активных взаимодействий субъекта с внешним миром, в ходе которых субъект целенаправленно воздействует на объект, за счет чего удовлетворяет свои потребности, называется ____________.
Динамичная, постоянно развивающаяся система, совокупность всех людей, когда-либо населявших Земной шар, пребывающих на жизненном этапе от рождения из материнской утробы до смерти, – это _______________.
Единичная особь Homo sapiens, отдельное человеческое существо, единство социального и биологического, в котором определяется уникальным сочетанием генетически запрограммированного и социально приобретенного индивидуального набора черт, свойств, качеств, – это ____________.
Закономерное изменение психических процессов во времени, выраженное в количественных, качественных и структурных преобразованиях, называется ____________.
Индивидуально-психологические особенности субъекта, которые выражают его готовность к овладению определенными видами деятельности и их успешному выполнению, являются условием их успешного выполнения – это ____________.
Исходный уровень мышления, на котором оперирование абстракциями происходит в пределах неизменной схемы, шаблона; это способность последовательно и ясно рассуждать, правильно строить свои мысли, четко классифицировать, строго систематизировать факты, называется _____________.
Личностная интерпретация человеком способа жизни, включающая представление о месте в обществе, о своей состоятельности как жизненной «приземленности» или, наоборот, идеалистичности, – это ______________.
Межпоколенная группа людей, объединенная длительным совместным проживанием на определенной территории, общими языком, культурой и самосознанием, – это ___________.
Межчеловеческие отношения, климат в труде, субъективное восприятие и осознание самими участниками разных сторон труда, – это ________________.
Обобщенный чувственно-наглядный образ предмета, воздействовавшего на органы чувств в прошлом, но не воспринимаемого в данный момент, – это _____________.
Определение человеком себя относительно выработанных в обществе (и принятых данным человеком) критериев профессионализма – это _____________.
Опыт жизнедеятельности и самореализации, приобретаемый ребенком в ходе общения, деятельности, познания, наблюдения, принятия решений, касающихся своей жизни, поступков, переживаний своих успехов и неудач, саморефлексии, – это ____________.
Основанное на позитивном самоотношении и опыте человека интегральное психическое качество, определяющее его тенденцию и способность к инициации и регулированию профессиональной активности в соответствии с внутренними критериями эффективности и целесообразности в ситуациях, предполагающих определенную свободу выбора и ответственность за него, – это ______________.
Осознание человеком своего общественного статуса и своих жизненно важных потребностей, основа формирования умственной активности и самостоятельности личности в ее суждениях и действиях называется _____________.
Отношение к чему-либо, определенное личными взглядами, интересами или вкусами субъекта, отсутствие объективности – это _______________.
Отражение в сознании человека отдельных сторон, свойств предметов, непосредственное воздействие на органы чувств - это _____________.
Под ___________ обычно понимают воспроизведение свойств одного объекта (оригинала) в свойствах другого, взаимодействующего с ним объекта (отражающей системы).
Присущее живым существам взаимодействие со средой, опосредованное их внешней (двигательной) и внутренней (психической) активностью, целеориентированная активность живого организма, служащая для осуществления контакта с внешним миром, называется ____________.
Произвольная преднамеренная опосредованная активность, направленная на достижение осознаваемой цели, – это ______________.
Процесс самодетерминации субъектной активности, осознанного стремления личности студента занять определенную позицию, в котором задействованы как внешние, так и внутренние факторы, – это ______________.
Процесс самопознания субъектом внутренних психических актов и состояний называется _____________.
Расширение знаний, умений и навыков по своей специальности называется _____________.
Система сопряженных с оценкой представлений человека о себе как субъекте профессиональной деятельности и как личности, предназначенная для реализации тех или иных по содержанию смысловых отношений человека к профессии и через это для обеспечения его собственного функционирования и саморазвития / самореализации в профессии, – это _____________.
Сложный многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в совместной деятельности, включает в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятие и понимание партнера – это ___________.
Совокупность предметных и социальных условий труда называется __________.
Сознательное действие, оцениваемое как акт нравственного самоопределения человека, в котором он утверждает себя как личность – в своем отношении к другому человеку, себе самому, группе или обществу, к природе в целом, – это ____________.
Сознательный акт выявления и утверждения собственной позиции в проблемных ситуациях – это ________________.
Специально проектируемые педагогические ситуации, проявляющие и усиливающие субъектный потенциал личности студента, востребующие его субъектный опыт, – это ______________.
Специфический вид духовной деятельности человека, процесс постижения окружающего мира – это _________.
Способность живых существ производить произвольные движения и изменяться под воздействием внешних или внутренних стимулов-раздражителей – это ____________.
Способность самостоятельного выбора направления саморазвития – это ___________.
Целенаправленный процесс, в ходе которого создается, воспроизводится или совершенствуется организация сложной динамической системы, – это _____________.
Целостный образ предмета, непосредственно данный в живом созерцании и совокупности всех своих сторон, синтез данных отдельных ощущений, называется __________.
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.