Верны ли определения?
А) Брифинг - аналог пресс-конференции, отличающийся от нее тем, что обычно посвящен одному вопросу, новости, событию, и длится не более получаса.
В) Служебное совещание - собрание, которое организовано для обсуждения определённой проблемы или вопросов и обычно длится несколько дней.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Конференция - собрание, которое организовано для обсуждения определённой проблемы или вопросов и обычно длится несколько дней.
В) Брифинг - собрание, которое организовано для обсуждения определённой проблемы или вопросов и обычно длится несколько дней.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Метод “ магнит ” - технологическая схема формирования имиджа делового человека, основанная на систематическом сравнении носителя имиджа с людьми, априорно проигрывающими ему по социально значимым качествам.
В) Метод “магнит” - технологическая схема формирования имиджа делового человека, которая состоит в том, чтобы демонстрировать значимому окружению тесные отношения с теми людьми, которые обладают признанным в данном социуме.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Метод “контраст” - технологическая схема формирования имиджа делового человека, основанная на систематическом сравнении носителя имиджа с людьми, априорно проигрывающими ему по социально значимым качествам.
В) Метод “контраст” - технологическая схема формирования имиджа делового человека, которая состоит в том, чтобы демонстрировать значимому окружению тесные отношения с теми людьми, которые обладают признанным в данном социуме.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Метод “последовательного приближения” - технологическая схема формирования имиджа делового человека, которая состоит в плановом, последовательном динамическом изменении своего имиджа от неприемлемого до максимально востребуемого в данной деятельности.
В) Метод “рояль в кустах” - технологическая схема формирования имиджа делового человека, которая предполагает безапелляционное приписывание себе дел и качеств других людей.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Метод “рояль в кустах” - технологическая схема формирования имиджа делового человека, которая предполагает априорное формирование у значимого окружения высокопозитивного отношения к конкретным личностным качествам и поведенческим стилям людей, выполняющих конкретные социальные роли и последующее их “обнаружение” у себя.
В) Метод “рояль в кустах” - технологическая схема формирования имиджа делового человека, которая состоит в выявлении наиболее одобряемых значимыми для делового человека людьми качеств имиджа человека, выполняющего ту или иную социальную роль, и присвоении этих качеств.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Метод “Санта-Клаус” - технологическая схема формирования имиджа делового человека, которая состоит в плановом, последовательном динамическом изменении своего имиджа от неприемлемого до максимально востребуемого в данной деятельности.
В) Метод “рэкет” - технологическая схема формирования имиджа делового человека, которая предполагает безапелляционное приписывание себе дел и качеств других людей.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Оппонент второго ранга - лицо, являющееся представителем задействованной в данном конфликте группы и отстаивающее групповую цель.
В) Оппонент второго ранга - лицо, действующее в конфликте от своего имени и преследующее собственные цели.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Оппонент первого ранга - лицо, являющееся представителем задействованной в данном конфликте группы и отстаивающее групповую цель.
В) Оппонент первого ранга - лицо, действующее в конфликте от своего имени и преследующее собственные цели.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Оппонент третьего ранга - лицо, действующее в конфликте от своего имени и преследующее собственные цели.
В) Оппонент третьего ранга - оппонент действует от имени и в целях взаимодействующих социальных структур.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Стратегия избегания в деловом конфликте - тип взаимодействия, при котором стороны стремятся достичь своих целей путем противоборства с конкурентом за право обладания неделимым объектом.
В) Стратегия компромисса в деловом конфликте - стратегия взаимных уступок и договоренностей, направленная на разумное деление объекта конфликта между конкурентами.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Стратегия конкуренции в деловом конфликте - стратегия получения выгоды от самого конфликта, а не от результатов противоборства, сопровождающаяся желанием "законсервировать" этот тип взаимодействия.
В) Стратегия сотрудничества в деловом конфликте - тип взаимодействия, при котором стороны стремятся достичь своих целей путем взаимосогласования интересов и действий.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Стратегия конкуренции в деловом конфликте - тип взаимодействия, при котором стороны стремятся достичь своих целей путем противоборства с конкурентом за право обладания неделимым объектом.
В) Стратегия компромисса в деловом конфликте - тип взаимодействия, при котором стороны стремятся достичь своих целей путем взаимосогласования интересов и действий.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Стратегия уклонения в деловом конфликте - стратегия получения выгоды от самого конфликта, а не от результатов противоборства, сопровождающаяся желанием "законсервировать" этот тип взаимодействия.
В) Стратегия приспособления в деловом конфликте - стратегия получения выгоды от самого конфликта, а не от результатов противоборства, сопровождающаяся желанием "законсервировать" этот тип взаимодействия.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Стратегия уклонения в деловом конфликте - стремление одного из участников конфликта, находящегося в невыгодном положении, избегать открытого противоборства с конкурентом более высокого ранга.
В) Стратегия компромисса в деловом конфликте - стратегия получения выгоды от самого конфликта, а не от результатов противоборства, сопровождающаяся желанием "законсервировать" этот тип взаимодействия.
Подберите правильный ответ
Взаимное расположение участников взаимодействия, показанное на рисунке, где «А» - руководитель
Взаимное расположение участников взаимодействия, показанное на рисунке, где «А» - руководитель
Взаимное расположение участников взаимодействия, показанное на рисунке, где «А» - руководитель
Взаимное расположение участников взаимодействия, показанное на рисунке, где «А» и «Б»- руководители
________ - одна из важнейших этических норм, присущих деловому человеку, заключается в том, что срок договоренности необходимо соблюдать с точностью до минуты.
_________ дистанция – расстояние между коммуникантами, предназначенное для проведения служебных совещаний, учебных занятий, культмассовых мероприятий.
__________ заключается в том, что беседа должна включать факты, цифровые данные и необходимые подробности, понятия и категории должны быть согласованы и понятны партнерам, речь должна подкрепляться схемами и документами.
___________ включает не только верность принятым обязательствам, но и открытость в общении с партнером, прямые деловые ответы на его вопросы.
Акт самовыражения и поведения, направленный на то, чтобы создать благоприятное впечатление, соответствующее чьим-либо идеалам, - это
Ведение переговоров включает в себя
Деловое общение по телефону включает в себя ряд этапов: 1) взаимное представление; 2) введение собеседника в курс дела; 3) обсуждение ситуации; 4) заключительное слово.
Демонстративное и публичное пренебрежение к себе, являющееся скрытым предрасположением в пользу своего “Я” и направленное на получение успокаивающих “поглаживаний” от окружающих, - это
Добровольное признание личности занимаемого ею статуса - это
Защита своего “Я”- образа путем нахождения подходящего оправдания собственным неудачам - это
Изучение способов презентации себя в социальных ситуациях и регулирование поведения с целью произвести желаемое впечатление на окружающих - это
К общим этическим нормам делового общения относятся: 1) глубокое уважение личности делового партнера, независимо от ее социального статуса, доверие к нему; 2) честность, порядочность; 3) обязательность в деловых отношениях.
К причинам межличностных конфликтов относятся: 1) объективные обстоятельства развития деловых отношений; 2) личностные качества инициаторов; 3) особенности ситуации.
К средствам и способам повышения уровня этичности делового общения относятся: 1) разработка этических нормативов на предприятии; 2) создание комитетов и комиссий по этике; 3) проведение социально-этических ревизий; 4) обучение этическому поведению; 5) игнорирование каких любых условностей
К технологическим схемам формирования имиджа делового человека можно отнести приемы, условно названные нами: 1) “Санта-Клаус”; 2) “рояль в кустах”; 3) “магнит”; 4) “рэкет”; 5) “контраст”; 6) “последовательное приближение”.
К.У. Томас и Р.Х. Килменн описывают следующие возможные стратегии поведения, эффективные в разных условиях конфликтного противодействия для разных людей: 1) конкуренция; 2) сотрудничество; 3) компромисс; 4) приспособление; 5) уклонение.
Метод разрешения противоречий, когда посредник активно управляет самим процессом конфликтного взаимодействия, - это метод «___________».
Метод разрешения противоречий, когда право оценки конфликтной ситуации и определения путей выхода из нее представляется человеку, пользующемуся непререкаемым авторитетом для обеих сторон, - это метод «___________».
Метод разрешения противоречий, когда приглашенный посредник организует обсуждение сторонами конфликтных проблем по схеме взаимодействия людей, разговаривающих на разных языках, - это метод «___________».
Основными элементами подготовки к переговорам являются: 1) определение предмета переговоров; 2) поиск партнеров для их решения; 3) уяснение своих интересов и интересов партнеров; 4) разработка плана и программы переговоров; 5) подбор специалистов в состав делегации; 6) решение организационных вопросов и оформление необходимых материалов.
Осуществляя подбор костюма в широком смысле, деловой человек руководствуется следующими общими правилами: 1) единство стиля; 2) соответствие стиля конкретной ситуации; 3) «правило трех цветов»; 4) сопоставимость цветов в цветовой гамме; 5) совместимость фактуры материала; 6) сопоставимость характера рисунка в различных компонентах одежды; 7) соответствие качественного уровня аксессуаров качеству основного костюма.
По целевому критерию “асимметричного” общения выделяют: 1) брифинг; 2) конференции; 3) семинары; 4) групповое интервью; 5) социально-психологические тренинги.
По целевому критерию “асимметричного” общения выделяют: 1) собрания; 2) служебные совещания; 3) публичные выступления; 4) групповое обсуждение проблемы; 5) групповое принятие решений; 6) групповое обсуждение отдельного случая.
Подготовка к переговорам предполагает: 1) анализ проблемы, интересов сторон; 2) определение возможных подходов, своей позиции и допустимых вариантов решения на переговорах; 3) формирование команды; 4) определение места и времени переговоров; 5) уточнение повестки дня; 6) согласование организационных вопросов; 7) подбор аналогичных ситуаций
Служебные совещания бывают
Успешное ведение деловых бесед и переговоров во многом зависит от соблюдения партнерами таких этических норм и принципов, как: 1) точность; 2) честность; 3) корректность и такт; 4) умение выслушать; 5) конкретность.