СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:4467.02.01;МТ.01;1
Размер:105 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:28:31
Описание:
Моделирование образовательных программ - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли утверждения?
А) Акцент на нравственном воспитании с требованием от учителя нравственного отношения к детям, чтобы в школе исключался страх, принуждающий их «к неподвижности, к классной скуке и лицемерию» делал К.Д. Ушинский.
В) Акцент на нравственном воспитании с требованием от учителя нравственного отношения к детям, чтобы в школе исключался страх, принуждающий их «к неподвижности, к классной скуке и лицемерию» делал А.С. Макаренко.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Большой вклад в понимание сущности и предназначения образовательных программ внесла С.В. Воробьева, которая считает образовательную программу «механизмом реализации принципа личностной ориентации образования на основе учета индивидуальных особенностей, склонностей и образовательных потребностей личности средствами индивидуализации и дифференциации».
В) И.С. Якиманская определяет образовательную программу как «основу индивидуализации воспитания и обучения воспитанников».
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В отличие от образовательной программы программа развития является обязательным нормативным документом для образовательного учреждения и направлена, прежде всего, на решение наиболее актуальных проблем всего образовательного учреждения в целом, затрагивая при этом все стороны его жизнедеятельности: хозяйственную, нормативно-правовую, материально-техническую и др.
В) Концепция образовательного учреждения - это составная, необходимая часть программы развития.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В содержание разделов образовательной программы вносятся коррективы и изменения в том случае, если произошли изменения в воспитательно-образовательном процессе, например, детский сад выбрал другую общеобразовательную программу, изменилась видовая структура групп, учреждение претендует на изменение своего статуса - типа и вида и готовится к процедуре государственной аттестации и аккредитации.
В) По мнению А.П. Тряпицыной, «смысл (целевое назначение) образовательной программы заключается в определении содержательного и технологического обеспечения индивидуального образовательного маршрута».
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Воспитательный коллектив, мастерство педагога, хорошие знания о воспитаннике, тщательный учет возрастных и индивидуальных особенностей детей являются компонентами педагогической техники, считал А.С. Макаренко.
В) Разнообразные приемы личного воздействия воспитателя на ребенка понимается как педагогическая техника.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Для родителей (законных представителей) воспитанников образовательная программа дает возможность принять участие в организации воспитательно-образовательного процесса, выборе и корректировке его содержания.
В) Образовательная программа и Устав - два обязательных документа, которые составляют нормативную базу деятельности каждого дошкольного образовательного учреждения.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Задачи - это конкретизированные или более частные цели, это главный путь, способ достижения цели.
В) Под моделью выпускника понимается предполагаемый результат совместной деятельности детского сада и семьи, характеризующий их представления о наиболее важных качествах личности ребенка, которыми должен обладать выпускник дошкольного образовательного учреждения.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Образовательная программа - это документ, декларирующий, конкретизирующий и институализирующий следующие задачи управления: анализ текущего состояния, прогноз, целеполагание, планирование и обеспечение ресурсами.
В) Образовательная программа - это документ, включающий структурированное изложение содержания изучаемой дисциплины с указанием источников информации, выполняемых учебных заданий и контрольных мероприятий.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Образовательная программа дошкольного образовательного учреждения является одним из основных нормативных документов, регламентирующих его жизнедеятельность.
В) Образовательная программа дошкольного образования наряду с Уставом служит основой для лицензирования, аттестации, аккредитации, изменения бюджетного финансирования, организации платных образовательных услуг в соответствии с социальным заказом родителей (законных представителей).
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Образовательная программа позволяет показать конкурентоспособность образовательного учреждения, определяет взаимодополняемость предоставляемых образовательных услуг.
В) Образовательная программа является описанием объекта управления, она может являться основой для разработки и совершенствования структуры и технологии управления воспитательно-образовательным процессом, позволяет повысить эффективность таких функций управления, как планирование, организация, анализ и контроль.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Обязательная часть образовательной программы ДОУ должна быть реализована в любом образовательном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
В) Образовательная программа ДОУ состоит из трех частей.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Под целью обычно понимается образ желаемого результата.
В) Цель и задачи воспитательно-образовательного процесса в каждом конкретном дошкольном образовательном учреждении должны быть определены в соответствии с разработанной «моделью» выпускника и определением места каждого дошкольного образовательного учреждения в образовательном пространстве города и ближайшем социальном окружении.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Понятие «образовательная программа» вошло в педагогическую практику после принятия Закона РФ «Об образовании» от 2007 года.
В) Разработка и реализация образовательной программы как внутреннего стандарта дошкольного образовательного учреждения определяют ее назначение для руководителя и педагогического коллектива, органов управления образования, родителей (законных представителей), для средних общеобразовательных учреждений.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Программа «Радуга» направлена на воспитание, образование и развитие детей от 2 до 7 лет.
В) Программа «Радуга» направлена на воспитание, образование и развитие детей от 2 до 10 лет.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Программа «Радуга» содержит семь разделов: изобразительная деятельность, математика, развитие речи, конструирование, музыка, движение, окружающий мир.
В) Структура программы «Радуга» отражает закономерности появления и становления в психике ребенка важнейших психических новообразований: от 2 до 4 лет - целенаправленная деятельность, от 4 до 5 - переход сознания ребенка за пределы окружающей его действительности, от 5 до 7 лет - произвольность психических процессов, развиваются воображение, творчество.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Программа определяет содержание и организацию образовательного процесса для детей дошкольного возраста и направлена на формирование общей культуры, развитие физических, интеллектуальных и личностных качеств, формирование предпосылок учебной деятельности, обеспечивающих социальную успешность, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста, коррекцию недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей.
В) Содержание программы включает совокупность образовательных областей, которые обеспечивают разностороннее развитие детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей по основным направлениям - физическому, социально-личностному, познавательно- речевому и художественно-эстетическому.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Раздел программы «Радуга» «Мир природы» является составляющей познавательного развития детей, в рамках которого они все вместе получают информацию, развивают познавательные процессы, формируют отношение к окружающему миру.
В) В программу «Радуга» включены привлекательные в познавательном отношении факты о мире и природе, но они не могут обеспечить детям понимания природы, непосредственно окружающей ребенка, выработать ценностное отношение к ней.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Руководитель и педагогический коллектив конкретного дошкольного учреждения вправе дополнить структуру образовательной программы своими компонентами (разделами), которые, на их взгляд, дополнили бы обоснованность выбора тех или иных учебных программ или предоставление тех или иных дополнительных, в том числе и платных, образовательных услуг.
В) Важнейшим условием реализации образовательной программы каждым дошкольным образовательным учреждением является коллективный характер деятельности по ее разработке и реализации.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Устав - это правовой документ, своеобразная конституция образовательного учреждения.
В) Образовательная программа определяет содержание воспитательно-образовательного процесса, подробно стандартизируя его компоненты.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Целенаправленный процесс формирования личности в соответствии с предъявляемыми обществом социальными и педагогическими требованиями называется воспитанием.
В) Формирование личности, которая бы приобретала в процессе развития способности самостоятельно строить свой вариант жизни, является целью воспитания.
Подберите правильный ответ
__________ дошкольного образования определяет(ют) обязательную часть дошкольного образования и требования к уровню усвоения этого содержания.
__________ направлена (-ы) на определение эффективности тех или иных нововведений
__________ представляет(ют) собой систему ценностей и норм, которые избирает для себя педагогический коллектив образовательного учреждения и которым он намерен пользоваться в своей профессиональной деятельности
__________ программы ДОУ различаются по философско-концептуальным основам (взгляды авторов на ребенка, на закономерности его развития, а следовательно, и на создание условий, которые способствуют становлению личности).
В рамках реализации основной образовательной деятельности ДОУ могут применяться специализированные программы: 1) «Красота. Радость. Творчество» (А.В.Антонова, Т.С.Комарова и др.); 2) «Художественный труд» (Н.А. Малышева); 3) «Природа и художник» (Т.А.Копцева).
Вариативные программы ДОУ могут быть: 1) основными; 2) дополнительными; 3) парциальными; 4) комплексными.
Воссоздание объекта в другом, не натуральном материале, в результате чего в объекте выделяются такие стороны, которые становятся предметом специального рассмотрения, специальной ориентации является сущностью
Время, необходимое для реализации Программы, составляет __________ от времени пребывания детей в группах с 12-ти часовым пребыванием в зависимости от возраста детей, их индивидуальных особенностей и потребностей.
Деятельность, основными характеристиками которой являются: 1) направленность на овладение учебным материалом и решение учебных задач; 2) в ней осваиваются общие способы действий и научные понятия; 3) общие способы действия предваряют решение конкретных задач; 4) она ведет к изменению в самом субъекте учебной деятельности; 5) в зависимости от ее результатов изменяются как поведение, так и психические свойства обучающегося, называется __________.
Документ, в котором в соответствии с требованиями к личности будущего специалиста определено содержание обучения и наиболее целесообразные способы организации его усвоения учащимися, - это
Документ, включающий структурированное изложение содержания изучаемой дисциплины с указанием источников информации, выполняемых учебных заданий и контрольных мероприятий, - это
Индивида как источника познания и преобразования действительности, носителя активности, осуществляющего изменения в других людях и в самом себе как другом, называют
Исходное положение какой-либо теории, учения, науки, мировоззрения - это
К основным комплексным программам дошкольного образования отнесены: 1) Гармония развития» (Д.И.Воробьева); 2) «Детский сад - дом радости» (Н.М.Крылова); 3) «Детство» (В.И. Логинова, Т.И. Бабаева); 4) «Золотой ключик» (Г.Г. Кравцов и др.).
Конкретизированные или более частные цели, это главный путь, способ достижения цели, - это
Модель выпускника может складываться из описания пяти основных потенциалов личности ребенка: 1) познавательного; 2) нравственного; 3) коммуникативного; 4) физического; 5) художественного.
Образ желаемого результата, - это
Образовательная программа ДОУ состоит из: 1) обязательной части; 2) части, формируемой участниками образовательного процесса; 3) вводной части.
Организованный педагогический процесс, направленный на разностороннее морфологическое и функциональное совершенствование организма в соответствии с требованиями общества, называется __________ воспитанием
Ориентация учебного процесса на потенциальные возможности ребенка дошкольного возраста лежит в основе принципа __________ обучения.
Планомерное целенаправленное воздействие взрослых на развитие детей с целью сообщения знаний, необходимых для разностороннего развития, для адаптации к окружающей жизни, формирование на этой основе познавательных процессов, умения применять усвоенные знания в деятельности, - это __________ воспитание
Полноценное обучение должно опираться на чувственный опыт ребенка, на его непосредственные наблюдения окружающей действительности это лежит в основе принципа __________.
Правовой документ, своеобразная конституция образовательного учреждения, - это
Программа «Радуга» содержит разделы: 1) изобразительная деятельность; 2) математика; 3) развитие речи; 4) конструирование; 5) музыка; 6) движение; 7) окружающий мир.
Программы ДОУ должны быть нацелены на: 1) развитие любознательности как основы познавательной активности у дошкольника; 2) развитие способностей ребенка; 3) формирование творческого воображения; 4) развитие коммуникативности.
Процесс и результат количественных и качественных изменений человека называется
Проявление самостоятельности и относительной независимости называется
Проявление самостоятельности и относительной независимости, - это
Психолого-педагогическая работа включается в себя освоение детьми таких образовательных областей, как: 1) «Познание»; 2) «Коммуникация»; 3) «Чтение художественной литературы»; 4) «Художественное творчество»; 5) «Музыка»
Психолого-педагогическая работа включается в себя освоение детьми таких образовательных областей, как: 1) «Физическая культура»; 2) «Здоровье»; 3) «Безопасность»; 4) «Социализация»; 5) «Труд»
Социальная ситуация развития «Ребенок - объект (предмет) - взрослый» характерна для ребенка __________ возраста.
Способность, выраженная в стремлении к самостоятельным общественным начинаниям, инициативе, активности, предприимчивости, - это
Термин «вербальный» означает
Учебная деятельность, характеризуется направленностью на: 1) овладение учебным материалом и решение учебных задач; 2) освоение общих способов действий и научных понятий; 3) изменения в самом субъекте учебной деятельности; 4) изменения поведения, психических свойств обучающегося.
Целенаправленная последовательная передача общественно-исторического, социокультурного опыта другому человеку в специально организованных условиях семьи, школы, вуза, сообщества - это
Целенаправленный процесс обучения и воспитания в интересах личности, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения обучающимися определенных государственных уровней, - это
Целенаправленный процесс приобщения детей к моральным ценностям человечества и конкретного общества - это _________ воспитание.
Целенаправленный процесс формирования личности в соответствии с предъявляемыми обществом социальными и педагогическими требованиями - это
Целенаправленный процесс формирования творческой личности, способной воспринимать, чувствовать, оценивать прекрасное и создавать художественные ценности, - это __________ воспитание.
Э. Эриксон считал, что основными базисными новообразованиями, при полноценном развитии детей первых семи лет жизни, являются: 1) доверие; 2) автономность; 3) инициативность
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.