Верны ли определения?
А) Банкетный менеджер должен разбираться во всех типах банкетов и способах подачи закусок, блюд и напитков
В) Ресторанный менеджер должен разбираться во всех типах банкетов и способах подачи закусок, блюд и напитков
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Бармены зачастую обслуживают только потребителей, сидящих у барной стойки
В) Бармены обязаны обслуживать всех гостей ресторана
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Бракераж осуществляется государственными контрольными органами
В) Бракераж пищи на предприятиях общественного питания должен проводиться ежегодно
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Буфет требует фиксированного меню
В) Буфет не требует фиксированного меню
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В гостиницах мини-бар поддаётся контролю с большим трудом
В) Система автоматических мини-баров позволяет гостинице существенно оптимизировать затраты
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В домах отдыха основой режима является профилактика заболеваний
В) В домах отдыха основой режима является лечение заболеваний
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В России качество продуктов обеспечивается соблюдением требований государственных стандартов
В) Государственные стандарты и санитарные нормативы на пищевые продукты устанавливают оптимальный ассортимент изделий
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Время на приемку товаров состоит из времени, затраченного на распаковку товара
В) Время на подготовку товаров к продаже состоит из времени, затраченного на распаковку товара
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Все блюда на шведском столе должны постоянно обновляться
В) При каждом блюде на шведском столе должен быть раскладочный прибор
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Гастротур является комплексом мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни
В) Гастротур помогает в изучении кулинарных традиций
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Гости ресторана обычно съедают за шведским столом продуктов на сумму большую, чем заплатили за него
В) Гости ресторана обычно съедают за шведским столомпродуктов на сумму меньшую, чем заплатили за него
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) До начала выдачи пищи качество готовых блюд должно проверяться директором ресторана
В) До начала выдачи пищи качество готовых блюд должно проверяться поваром
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Ежедневно на пищеблоке должна оставляться суточная проба приготовленных блюд
В) Для суточной пробы достаточно оставлять полпорции первых блюд
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Каждая диета может характеризоваться целевым назначением
В) Каждая диета может характеризоваться особенностями кулинарной обработки пищи
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Кейтеринговое мероприятие может устраиваться на природе
В) Кейтеринговое мероприятие может устраиваться в помещении
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Крупные предприятия общественного питания могут сами организовывать переработку некоторых видов отходов
В) Предприятия могут не продавать пищевые отходы на сторону по ценам, указанным в договоре с покупателями
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Лицам с физическими недостатками может быть организована подача обеда в номер гостиницы
В) Матерям с маленькими детьми может быть организована подача обеда в номер гостиницы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Меню скомплектованных обедов реализуют по сниженным расценкам
В) В меню скомплектованных обедов включают блюда массового спроса
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Непосредственная ответственность за организацию лечебного питания возлагается на врача-диетолога
В) Непосредственная ответственность за организацию лечебного питания возлагается на главного врача санатория
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Номер телефона диспетчера секции обслуживания номеров должен быть только в номерах гостиницы класса люкс
В) В каждом номере гостиницы должен быть номер телефона диспетчера секции обслуживания номеров
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Обеспечение предприятий общественного питания сырьем и товарами осуществляется в основном за счет государственных ресурсов
В) Обеспечение предприятий общественного питания сырьем и товарами осуществляется в основном за счет местных ресурсов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Общее руководство питанием больных осуществляет главный врач санатория
В) Общее руководство питанием больных осуществляет диетврач
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Объектами сегментации являются потребители, продукты
В) Объектами сегментации являются сами предприятия (фирмы)
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Обычно столы группируют с одинаковыми диетами и выделяют для этих целей часть зала или целый зал
В) Как правило, столы с диетами не группируются и не обозначаются номерами
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Основу планирования товарных запасов текущего назначения составляет их нормирование
В) Норма товарных запасов выступает одновременно и нормой товарооборачиваемости
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Планирование снабжения сырьем и товарами начинается с анализа выполнения этого плана за прошлые годы и текущий период
В) Исходной информацией для планирования снабжения сырьем и товарами являются данные об объеме товарных фондов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Поздний завтрак предоставляется с 10.00 до 14.00
В) Английский завтрак предоставляется с 10.00 до 14.00
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Потребность в сырье для выпуска обеденной продукции можно определить как по индивидуальным, так и по среднегрупповым нормам
В) Наиболее ответственным моментом в разработке плана снабжения является расчет потребности в сырье и покупных товарах
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Правильное питание обеспечивает повышение работоспособности
В) Правильное питание назначается с учетом возраста, пола, характера работы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При отеле может быть несколько ресторанов
В) Отель обязательно должен иметь ресторан
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При полном обслуживании все операции осуществляют официанты
В) При полном обслуживании может быть применена система самозаказа
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При сегментации потребителей продуктов питания по географическому признаку учитываются особенности социально-демографических групп населения
В) При сегментации потребителей продуктов питания по демографическому признаку учитываются особенности социально-демографических групп населения
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При централизованной доставкетовары транспортирует само предприятие
В) При децентрализованной доставкетовары транспортирует само предприятие
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Рациональное использование отходов является важной экономической задачей для любой страны
В) Рациональное использование отходов не является предметом обсуждений для любой страны
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Рентабельность баров в санаториях обычно невысока
В) Рентабельность баров в санаториях обычно превышает половину выручки
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Ресторан при гостинице обслуживает не только проживающих в ней, но и других посетителей
В) Ресторан при гостинице обслуживает только проживающих в ней гостей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Санаторно-курортное лечение осуществляется на основе использования природных лечебных факторов
В) Санаторно-курортные организации оказывают физкультурно-оздоровительные услуги
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Санаторно-курортные услуги рассматривается как процесс медицинской реабилитации больных
В) Услуги питания относятся к базовым санаторно-курортным услугам
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Стиль жизни, личные качества и характер мотивации потребителей относятся к психографической сегментации
В) Поведенческую сегментацию иногда рассматривают как частный случай психографической сегментации
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Стоимость содержимого мини-бара не может превышать суточную стоимость проживания в номере
В) Стоимость содержимого мини-бара может превышать суточную стоимость проживания в номере
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Страховой запас создается на случай отклонений от установленных сроков и объемов поставки сырья и товаров
В) Страховой запас не характеризуется сроками хранения
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Суточный рацион больного определяют исходя из физических свойств пищи
В) Суточный рацион больного определяют исходя из режима питания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Транзитная поставкахарактерна тем, что товары на предприятия доставляются непосредственно от поставщика, минуя базы
В) Складская форма характерна тем, что товары на предприятия доставляются непосредственно от поставщика, минуя базы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Централизованная поставка товаров производится только маятниковым маршрутом
В) Децентрализованная поставка товаров производится только маятниковым маршрутом
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Шведский стол в гостиницеформируется по индивидуальным заказам
В) Шведский стол в гостиницеформируется по принципу обычного меню
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Шведский стол в кафе по внешнему виду такой же, как и ресторанный шведский стол
В) Шведский стол в кафе по внешнему виду отличается от ресторанного шведского стола
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Элементная система характеризуется назначением в индивидуальном порядке той или иной диеты из числа заранее разработанных и апробированных
В) Диетная система характеризуется назначением в индивидуальном порядке той или иной диеты из числа заранее разработанных и апробированных
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Эффективность работы бара измеряется уровнем реализации
В) Работа бара должна находиться под постоянным контролем ресторанных менеджеров
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный
В) В классическом понимании английский завтрак начинается с утреннего чая или кофе, принесённого в номер
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Большинство блюд, рекомендуемых для заказа в номер, берётся из ресторанного меню, чтобы избежать лишних забот, связанных с их приготовлением
В) Большинство блюд, рекомендуемых для заказа в номер, можно найти в специально подготовленном меню
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В последние годы кафе и бары могут быть расположены на последнем этаже, чтобы предоставить гостям возможность полюбоваться панорамой города
В) Кафе и бары должны быть расположены в нижних этажах зданий
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Норма товарных запасов выступает нормой товарооборачиваемости
В) Норма товарных запасов не может быть нормой товарооборачиваемости
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Повседневную экспертизу пищевых продуктов осуществляют органы государственного санитарного надзора
В) Повседневную экспертизу пищевых продуктов осуществляют ведомственные инспекции по качеству
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Хозяйственный договор представляет собой документ, в котором определяются условия продажи, объем, ассортимент, качество товаров и срок поставки
В) В хозяйственном договоре должны указываться форма и размер ответственности за нарушения условий договора
Подберите правильный ответ
_______ - это вид банкета, когда закуски и напитки заранее расставлены на столах, обслуживающий персонал подает гостям лишь горячие блюда
__________ - представляет собой государственную систему, основу которой составляют предприятия, выпускающие однородную продукцию и характеризующиеся особым технологическим процессом, специализированными кадрами и оборудованием, единством форм организации производства и обслуживания населения, единой системой управления и планирования
__________ - шведский стол (завтрак и ужин) с алкогольными и безалкогольными напитками местного производства весь день
___________ - обслуживание, при котором стоимость поданных блюд и напитков оплачивается в конце обслуживания
___________ - широкий выбор блюд со свободным доступом: можно взять все, что угодно, из того, что предложено и выставлено
___________ – это вид банкета, когда все участники торжества сидят за красиво сервированным столом, на который не ставят никаких закусок, блюд и напитков, а их подачу осуществляют официанты в обнос
____________ - завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки во время приёма пищи включены в стоимость проживания
____________ - мероприятие, которое характеризуетсяоказанием услуг на удалённых точках, включая все предприятия и службы, оказывающиеподрядные услугипо организациипитаниясотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании
____________ - поведение, которое зависит в значительной степени от активности и норм поведения окружающих, а также оценки ими потребительских стоимостей
____________ - поведение, которое зависит от произведенных ранее покупок и которое основано на социальных традициях либо психологическом сопротивлении изменению поведения
________________ - прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака
________________ - метод обслуживания, при котором гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится
________________ - приём пищи, объединяющий завтрак и ланч, который подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня
________________ сегмента для предприятия - возможность предприятия получить в свое распоряжение каналы распределения продукции, благоприятностные условия для транспортировки изделий потребителям, а также складирования и хранения изделий на данном сегменте рынка
________________ услуга - деятельность исполнителя по удовлетворению потребностей потребителя в поддержании и укреплении здоровья, физической реабилитации, а также проведении физкультурно-оздоровительного и спортивного досуга
________________- званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события
________________- метод обслуживания, при котором все гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню
________________- метод обслуживания, при котором гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени
________________- оценка качества продуктов питания и готовых блюд по органолептическим показателям
________________- это сложный процесс поступления пищевых веществ, переваривания, всасывания и усвоение их организмом и является необходимой жизненной потребностью всех людей
_________________ - способ определения признаков сегментации и соответствующих им показателей
__________________ поведение - поведение, которое определяется случайностями и экономически необъяснимо
___________________ - распределение всех потенциальных потребителей продовольственных товаров по региональному принципу
___________________ поведение - человек сознательно использует средства для достижения цели при наилучшем применении имеющейся в его распоряжении информации
___________________ – однотипные различия в характеристиках отдельных потребителей, которые могут быть определенным образом измерены, оценены, и на их основе потребители могут быть объединены в группы
_____________________ - выбранный сегмент рынка должен представлять собой существенную часть рынка сбыта и быть устойчивым
_____________________ - распределение выпускаемых предприятием товаров (услуг) по их функциональному назначению, другим показателям, важным для успешного продвижения товара на рынке
_______________________ - распределение всех потенциальных потребителей продовольственных товаров по группам, характеризующимся общими устойчивыми признаками и показателями, которые могут конкретизировать значение каждого признака
________________– завтрак с продуктами, которые не вошли в обычный континентальный завтрак гостиницы
________________— система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки (чаще всего местного производства) и многие виды услуг входят в стоимость проживания
Бар, который используется исключительно для обслуживания конференций и банкетов - _________
Биологическая ценность продукта подразумевает собой
Бурный рост большинства российских курортов на рубеже XIX - XX вв. объясняется
В больших отелях обычно имеется несколько баров разного типа
В заказе на питание, подписанном дежурным врачом, должны быть указаны
В ресторанах не принято подавать
Гастрономический туризм — вид туризма, основной целью которого является
Главным распорядителем и организатором всей работы по подготовке и обслуживанию гостей в ресторане является
Диетическое (лечебное) ________________ - один из важнейших профилактических и лечебных средств, направленных на сохранение и укрепление здоровья населения
Директор пищевого комплекса отвечает за
Для бранча характерно
Для кейтеринговых мероприятий свойственно
За обедом и ужином на шведском столе оплачиваются дополнительно
Заказ на банкет не включает в себя
Импульсивное поведение обнаруживается преимущественно при
Индивидуальная форма обслуживания официантами имеет следующие особенности
К демографической сегментации относятся следующие показатели:
К критериям выделения целевого сегментаотносят
К постной пище относятся
Каждая диета характеризуется
Клиенты гостиниц делают заказы на сервировку стола в номере
Маршруты движения транспорта делятся на
На хладоподносы с крышками закуски и десерты выкладывают
Недостатком складской формы снабжения является
Недостатком транзитной формы снабжения является
Обеды, которые составляют в нескольких вариантах и их именю вывешивают в вестибюле, в них включают блюда массового спроса - __________
Обслуживание потребителей в торговом зале включает в себя
Объектами сегментации являются
Организация потребления на банкете включает в себя
Организация шведского стола со специальными элементами меню и деталями сервировки, а также подчиненением единому стилю - ___________
Органолептические свойства продуктов включают
План снабжения ресторанного хозяйства состоит из
Под санитарной охраной пищевых продуктов подразумевается система
Подготовка к приёму потребителей включает в себя
Подготовка раздаточной включает в себя
Подкачеством пищевых продуктовпринято понимать совокупность
Полный пансион включает в себя
Полный пансион представляет собой
Посещение с целью удовлетворения потребности в питании подразумевает
Потребность в сырье для выпуска обеденной продукции можно определить по
При организации завтраков, обедов и ужинов используются различные методы обслуживания
Признаками сегментации продовольственных товаров являются
Расположите блюда шведского стола в зависимости от их удаленности от входа
Расположите этапы выполнения работы по возрастанию
Расположите этапы выполнения работы по возрастанию
Расположите этапы развития гостиницы Марриотт по возрастанию
Реализация готовой продукции на банкете не включает в себя
Ресторанный сервис в гостинично-туристском комплексе подчинен трем важнейшим задачам
Сегментация по ___________________ - определение числа и емкости однотипных торговых (сбытовых) точек, торговых посредников, через которые могут быть реализованы продовольственные товары данной фирмы
Система ________________- принцип разработки ряда суточных пищевых рационов с правом выбора по каждому лечебному столу из двух-трех блюд или строгим режимом питания, где выбор блюд не разрешается
Социально обусловленному поведению свойственны следующие эффекты:
Среди видов банкета не встречается
Стадия получения (отпуска) готовой продукции состоит из
Старинной родиной виноделия считается
Суточный рацион больного определяют исходя из
Физико-химические свойства продуктов подразумевают собой
Форма обслуживания официантами с предварительным расчетом имеет три разновидности
Эффект, когда прирост пользы оказывает воздействие на цены через рост числа потребителей, - эффект_________
Эффект, когда товар высоко оценивается потому, что он производится в малом количестве и может быть куплен ограниченным числом людей, - эффект_________
Эффект, когда уровень цены товара определяется его пользой, - эффект_________