Верны ли определения?
А) Банкетный менеджер должен разбираться во всех типах банкетов и способах подачи закусок, блюд и напитков
В) Ресторанный менеджер должен разбираться во всех типах банкетов и способах подачи закусок, блюд и напитков
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Бракераж осуществляется государственными контрольными органами
В) Бракераж пищи на предприятиях общественного питания должен проводиться ежегодно
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В домах отдыха основой режима является профилактика заболеваний
В) В домах отдыха основой режима является лечение заболеваний
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В России качество продуктов обеспечивается соблюдением требований государственных стандартов
В) Государственные стандарты и санитарные нормативы на пищевые продукты устанавливают оптимальный ассортимент изделий
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Все блюда на шведском столе должны постоянно обновляться
В) При каждом блюде на шведском столе должен быть раскладочный прибор
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Гастротур является комплексом мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни
В) Гастротур помогает в изучении кулинарных традиций
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) До начала выдачи пищи качество готовых блюд должно проверяться директором ресторана
В) До начала выдачи пищи качество готовых блюд должно проверяться поваром
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Ежедневно на пищеблоке должна оставляться суточная проба приготовленных блюд
В) Для суточной пробы достаточно оставлять полпорции первых блюд
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Каждая диета может характеризоваться целевым назначением
В) Каждая диета может характеризоваться особенностями кулинарной обработки пищи
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Кейтеринговое мероприятие может устраиваться на природе
В) Кейтеринговое мероприятие может устраиваться в помещении
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Крупные предприятия общественного питания могут сами организовывать переработку некоторых видов отходов
В) Предприятия могут не продавать пищевые отходы на сторону по ценам, указанным в договоре с покупателями
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Меню скомплектованных обедов реализуют по сниженным наценкам
В) В меню скомплектованных обедов включают блюда массового спроса
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Мини-бары являются имиджевым приобретением
В) Мини-бары являются способом получения дополнительного дохода для отеля
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Обеспечение предприятий общественного питания сырьем и товарами осуществляется в основном за счет государственных ресурсов
В) Обеспечение предприятий общественного питания сырьем и товарами осуществляется в основном за счет местных ресурсов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Общее руководство питанием больных осуществляет главный врач санатория
В) Общее руководство питанием больных осуществляет диетврач
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Объектами сегментации являются потребители, продукты
В) Объектами сегментации являются сами предприятия (фирмы)
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Основу планирования товарных запасов текущего назначения составляет их нормирование
В) Норма товарных запасов выступает одновременно с нормой товарооборачиваемости
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Поздний завтрак предоставляется с 10.00 до 14.00
В) Английский завтрак предоставляется с 10.00 до 14.00
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Потребность в сырье для выпуска обеденной продукции можно определить как по индивидуальным, так и по среднегрупповым нормам
В) Наиболее ответственным моментом в разработке плана снабжения является расчет потребности в сырье и покупных товарах
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Правильное питание обеспечивает повышение работоспособности
В) Правильное питание назначается с учетом возраста, пола, характера работы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При полном обслуживании все операции осуществляют официанты
В) При полном обслуживании может быть применена система самозаказа
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При сегментации потребителей продуктов питания по географическому признаку учитываются особенности социально-демографических групп населения
В) При сегментации потребителей продуктов питания по демографическому признаку учитываются особенности социально-демографических групп населения
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При централизованной доставке товары транспортирует само предприятие
В) При децентрализованной доставке товары транспортирует само предприятие
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Рентабельность баров в санаториях обычно невысока
В) Рентабельность баров в санаториях обычно превышает половину выручки
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Ресторан при гостинице обслуживает не только проживающих в ней, но и других посетителей
В) Ресторан при гостинице обслуживает только проживающих в ней гостей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Санаторно-курортное лечение осуществляется на основе использования природных лечебных факторов
В) Санаторно-курортные организации оказывают физкультурно-оздоровительные услуги
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Санаторно-курортные услуги рассматривается как процесс медицинской реабилитации больных
В) Услуги питания относятся к базовым санаторно-курортным услугам
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Стиль жизни, личные качества и характер мотивации потребителей относятся к психографической сегментации
В) Поведенческую сегментацию иногда рассматривают как частный случай психографической сегментации
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Суточный рацион больного определяют исходя из физических свойств
В) Суточный рацион больного определяют исходя из режима питания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Транзитная поставка характерна тем, что товары на предприятия доставляются непосредственно от поставщика, минуя базы
В) Складская форма характерна тем, что товары на предприятия доставляются непосредственно от поставщика, минуя базы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Централизованная поставка товаров производится только маятниковым маршрутом
В) Децентрализованная поставка товаров производится только маятниковым маршрутом
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Шведский стол в гостинице формируется по индивидуальным заказам
В) Шведский стол в гостинице формируется по принципу обычного меню
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Шведский стол в кафе по внешнему виду такой же, как и ресторанный шведский стол
В) Шведский стол в кафе по внешнему виду отличается от ресторанного шведского стола
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Элементная система характеризуется назначением в индивидуальном порядке той или иной диеты из числа заранее разработанных и апробированных
В) Диетная система характеризуется назначением в индивидуальном порядке той или иной диеты из числа заранее разработанных и апробированных
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Эффективность работы бара измеряется уровнем реализации
В) Работа бара должна находиться под постоянным контролем ресторанных менеджеров.
Подберите правильный ответ
Реализация готовой продукции на банкете не включает в себя
_______ - это вид банкета, когда закуски и напитки заранее расставлены на столах, обслуживающий персонал подает гостям лишь горячие блюда
________ - метод обслуживания, при котором гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени
_________ - возможность предприятия получить в свое распоряжение каналы распределения продукции, благоприятностью условий для транспортировки изделий потребителям, а также складирования и хранения изделий на данном сегменте рынка
_________ - определение числа и емкости однотипных торговых (сбытовых) точек, торговых посредников, через которые могут быть реализованы продовольственные товары данной фирмы
_________ - способ определения признаков сегментации и соответствующих им показателей.
__________ - выбранный сегмент рынка должен представлять собой существенную часть рынка сбыта и быть устойчивым
__________ - представляет(ют) собой государственную систему, основу которой составляют предприятия, выпускающие однородную продукцию и характеризующиеся особым технологическим процессом, специализированными кадрами и оборудованием, единством форм организации производства и обслуживание населения, единой системой управления и планирования
__________ - приём пищи, объединяющий завтрак и ланч, который подаётся между 11 часами утра и 16 часами дня
__________ - шведский стол (завтрак и ужин) с алкогольными и безалкогольными напитки местного производства весь день
__________ – однотипные различия в характеристиках отдельных потребителей, которые могут быть определенным образом измерены, оценены, и на их основе потребители могут быть объединены в группы
__________ — система обслуживания в отелях, при которой питание, напитки (чаще всего местного производства) и многие виды услуг входят в стоимость проживания
___________ - обслуживание, при котором стоимость поданных блюд и напитков оплачивается в конце обслуживания
___________ - прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака
___________ - распределение всех потенциальных потребителей продовольственных товаров по группам, характеризующимся общими устойчивыми признаками и показателями, которые могут конкретизировать значение каждого признака
___________ - распределение выпускаемых предприятием товаров (услуг) по их функциональному назначению, другим показателям, важным для успешного продвижения товара на рынке
___________ - широкий выбор блюд со свободным доступом: можно взять все, что угодно из того что предложено и выставлено
___________ – это вид банкета, когда все участники торжества сидят за красиво сервированным столом, на который не ставят никаких закусок, блюд и напитков, а их подачу осуществляют официанты в обнос
____________ - завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки во время приёма пищи включены в стоимость проживания
____________ - мероприятие, которое характеризуется оказанием услуг на удалённых точках, включая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании
____________ - поведение, которое зависит в значительной степени от активности и норм поведения окружающих, а также оценки ими потребительских стоимостей
____________ - поведение, которое зависит от произведенных ранее покупок и которое основано на социальных традициях либо психологическом сопротивлении изменению поведения
____________ - распределение всех потенциальных потребителей продовольственных товаров по региональному принципу
______________ - человек сознательно использует средства для достижения цели при наилучшем применении имеющейся в его распоряжении информации
Бар, который используется исключительно для обслуживания конференций и банкетов - _________
Биологическая ценность продукта подразумевает собой
Гастрономический туризм — вид туризма, основной целью которого является
Главным распорядителем и организатором всей работы по подготовке и обслуживанию гостей в ресторане является
Деятельность исполнителя по удовлетворению потребностей потребителя в поддержании и укреплении здоровья, физической реабилитации, а также проведении физкультурно-оздоровительного и спортивного досуга - _________
Директор пищевого комплекса отвечает за
Званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события - ___________
Импульсивное поведение обнаруживается преимущественно при
Метод обслуживания, при котором все гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню - _________
Метод обслуживания, при котором гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится - _________
Недостатком складской формы снабжения является
Недостатком транзитной формы снабжения является
Обеды, которые составляют в нескольких вариантах и вывешивают в вестибюле, в них включают блюда массового спроса - __________
Организация шведского стола со специальными элементами меню и деталями сервировки, а также подчиненением единому стилю - ___________
Органолептические свойства продуктов включают
Поведение, которое определяется случайностями и экономически необъяснимо - ___________
Полный пансион представляет собой
Физико-химические свойства продуктов подразумевают собой
Эффект, когда прирост пользы оказывает воздействие на цены через рост числа потребителей - _________
Эффект, когда товар высоко оценивается, потому что он производится в малом количестве и может быть куплен ограниченным числом людей - _________
Эффект, когда уровень цены товара определяется его пользой - _________