Верны ли определения?
А) Fast food - сетевое заведение, в котором разновидность быстрого обслуживания присутствует вместе с жесткими стандартами
В) Столовая – место питания, где в зависимости от наличия продуктов меню и рецептура могут меняться ежедневно
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 1,5-2 ч
В) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 3-4 ч
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В меню могут содержаться сведения о весе порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции
В) В прейскуранте могут содержаться сведения о весе порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания входит обслуживание туристов
В) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания не входит проведение банкетов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В производственных цехах ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств
В) По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Высокая температура замедляет развитие витаминной недостаточности
В) Высокая температура ускоряет развитие витаминной недостаточности
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях устанавливаются руководителями учреждений и организаций, проводящих эти мероприятия
В) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях устанавливаются госструктурами
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов
В) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть двухсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Достаточное количество пищи для адекватной компенсации энергозатрат является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию
В) Режим приема пищи является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Если ресторан находится в структуре отеля, то он относится к службе питания
В) Если ресторан находится в структуре отеля, то он занимает отдельную нишу в ней
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Комбинированный банкет состоит обычно из двух-трех банкетов
В) Для проведения комбинированного банкета требуется два смежных зала
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Меню банкета-фуршета состоит из закусок, ассортимент которых значительно скуднее, чем меню других банкетов
В) Меню банкета-фуршета состоит из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) На высоте человек может ощущать ложное чувство голода
В) На высоте человек может ощущать, что вкус еды меняется
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Название «банкет-фуршет» происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку»
В) Основным столовым прибором во время фуршета является вилка закусочная
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками
В) Подносы для посетителей после каждого использования промывают горячей водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Предприятия общественного питания любого типа должны иметь удобные подъездные пути
В) В предприятиях для обслуживания инвалидов должны быть предусмотрены наклонные пандусы у входных дверей для проезда инвалидных колясок
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При потреблении преимущественно белковой пищи теплопродукция организма возрастает больше, чем при жировом рационе
В) При потреблении преимущественно жирной пищи теплопродукция организма возрастает больше, чем при белковом рационе
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При путешествиях в жаркую погоду рекомендуются очень ранние подъемы с целью более длительного движения в походе
В) При путешествиях в жаркую погоду рекомендуются продолжительные переходы в вечернее время
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Различают три варианта сервировки фуршетного стола: одностороннюю, двустороннюю и трехстороннюю
В) Различают два варианта сервировки фуршетного стола: одностороннюю и двустороннюю
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает кофе
В) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает чай
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Шведский стол уменьшает пропускную способность ресторанного зала
В) Шведский стол ускоряет процесс обслуживания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А)Кафе - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары
В) Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Ultra all inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве
В) Mini aIl inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Контракт — соглашение, которое связывает потребителя с организатором
В) Контракт — соглашение, которое связывает потребителя с продавцом
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При выборе поставщиков менеджеры отдела закупок должна учитываться стоимость доставки и расстояние до поставщика
В) При выборе поставщиков менеджеры отдела закупок должен учитываться объем партии
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При оказании услуг питания должны быть учтены требования эргономики
В) При оказании услуг питания должны быть учтены требования социологии
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях
В) Производственные цеха организаций рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Расширенный полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки во время приема пищи
В) Расширенный полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки в течение всего дня
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Руководитель организации обеспечивает выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия
В) Руководитель организации обеспечивает проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Столовая - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей
В) Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей
Подберите правильный ответ
Full board - это
Half-Board (НВ) – это
_____ завтрак - прием пищи в промежуток с 10.00 до 14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, горячие блюда
______ - определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену
_______ - гости обслуживаются в установленный промежуток времени по предварительному заказу
_______ - гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
_______ - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей
_______ завтрак - это прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака
_______ сервис - вид сервиса, который обычен для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает высокий уровень комфорта
_______ сервис - еда раскладывается на большое блюдо и ставится на стол на доступном от гостя расстоянии. Дальше гость обслуживает себя сам
________ - банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, салфетками
________ - лицо, которое регулярно представляет «услуги, включающие все» и продает их или предлагает для продажи непосредственно сам или через посредство продавца
________ - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню
________ - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха
________ - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции
________ - процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и обновления тканей и регуляции функций
________ организуется при обслуживании участников международных симпозиумов, конференций, при этом все гости пьют и едят стоя, банкетные столы не расставляют
_________ - индивидуальное заказное питание в ресторане в соответствии с меню
_________ - продолжается не более двух часов, меню состоит преимущественно из мучных кондитерских изделий, молока или сливок и т.д.
_________ сервис - пища готовится и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне. Официанты разносят и расставляют тарелки гостям
__________ - широкий выбор блюд со свободным доступом
___________ - все гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню
___________ организуется в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1.0-1.5 ч) необходимо принять большое количество гостей
_____________ сервис - метод, при котором официант сервирует тарелку гостя на приставном столике, затем подает ее гостю с правой стороны
Быстрое обслуживание характеризуется отсутствием
В нежилых помещениях жилых зданий допускается размещать организации общей площадью не более ________ м2
До 50-х гг. ХХ в. ресторан в гостинице был
Долгосрочные контракты позволяют
Критерий по специфике обслуживания потребителей относится к
Мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах проводят при температуре ___________ Со
На банкете-коктейле аперитив подается
На территории, прилегающей к предприятию и доступной для потребителей, должны находиться
Наличие эстрады и танцевальной площадки характерно для
Оптовыми партиями закупок занимается
Особенностью при лыжных путешествиях является
Особенностью при путешествии в горах является(ются)
Особенностью при путешествиях в жарком климате является
По обслуживаемому контингенту потребителей столовые бывают
По специфике обслуживания потребителей бывают _______ -бары
При путешествиях в пещерах запрещается
Ресторан класса _______ - гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в т.ч. заказных и фирменных - для баров
Ресторан класса _______ - изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров
Ресторан класса _______ - оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров
Световая вывеска с элементами оформления используется в
Согласно санитарным нормам, в организациях общественного питания проводится генеральная уборка и дезинфекция не реже одного раза в
Статичное меню противопоставляется меню
Столы для банкета устанавливают так, чтобы расстояние между столами и от столов до стен зала было не менее _____ м