А. Г. Ковалев выделяет в структуре личности следующие подструктуры: темперамент, направленность, способности:
Американский психолог В. Джемс утверждал, что личность "в наиболее широком смысле - общий итог того, что человек может называть своим":
В самом общем виде развитие личности можно представить как процесс ее вхождения в новую социальную среду и интеграции в ней:
К. К. Платонов придерживался следующего определения личности: "Личность - психологический облик человека как дееспособного члена общества, сознающего свою роль в нем":
Личность - замкнутая в себе биологическая индивидуальность, живущая в обществе и испытывающая его влияния, но противостоящая ему:
Личность - конкретный человек как субъект общественной деятельности и общественных отношений, во всем многообразии его социально-психологических особенностей:
Личность - конкретный человек как субъект общественной деятельности и общественных отношений, во всем многообразии его социально-психологических особенностей:
Личность - тот же человек, но взятый со стороны его общественной сущности и общественной деятельности:
Первоначально термин "личность" обозначал военнообязанного мужчину:
Первоначально утверждалось, что в классовом антагонистическом обществе личностями считались только его представители:
Психологические особенности личности всегда формируются под совокупным влиянием различных форм деятельности, в которых человек принимает участие в течение своей жизни:
Рассматривая социализацию подструктур личности, К. К. Платонов несколько пересматривает и дополняет свой подход, включает еще один важный элемент - опыт:
Согласно З. Фрейду, личности - все люди на Земле:
Сознание (по З. Фрейду) - высшая, свойственная только человеку форма психического отражения сформировавшаяся в антропогенезе и общественно-историческом периоде развития человека в трудовой деятельности при постоянном языковом общении с другими людьми:
Сознание - высшая, свойственная только человеку форма психического отражения сформировавшаяся в антропогенезе и общественно-историческом периоде развития человека в трудовой деятельности при постоянном языковом общении с другими людьми:
Человек - биологическое существо, принадлежащее к классу млекопитающих вида homo sapiens:
Человек - прежде всего биологическое существо, принадлежащее к классу млекопитающих вида homo sapiens: