50–60 % полноценных животных белков
Белковый состав пищи
Виды гибели в воде
Витамины
Врачебный контроль за юными спортсменами
Гипогликемическое состояние
Закрытые повреждения плевры
Кардиоваскулярные механизмы потери сознания у спортсменов
Классификация восстановительных средств
Массовая физическая культура и её оздоровительное значение
Медицинские вопросы спортивной ориентации и отбора
Медицинские группы по физическому воспитанию
Медицинские средства восстановления спортивной работоспособности
Медицинский контроль в массовой физической культуре
Обморочное состояние
Общие принципы использования восстановительных средств
Основы спортивной патологии
Особенности медицинского контроля за подростками и детьми
Острые патологические состояния
Перетренированность
Перетренированность и перенапряжение
Повреждение в месте прикрепления сухожилий и мышц
Повреждение кишечника
Повреждение кожных покровов
Повреждение ушной раковины
Показатели отбора
Потертость
Признаки гипогликемии
Причины перетренированности
Причины, механизмы и профилактика спортивного травматизма в различных видах спорта
Психологические средства
Рана
Самоконтроль в массовой физической культуре
Систематические занятия физическими упражнениями
Случайные спортивные травмы
Солнечный и тепловой удары
Специальное питание
Спортивные травмы и последствия неправильной нагрузки
Спортивный травматизм. Общие виды травм
Средства общего воздействия
Тепловой удар
Типичные спортивные травмы (эндогенные и экзогенные)
Травмы внутренних органов
Травмы опорно-двигательного аппарата
Травмы уха, зубов
Увеличение неспецифической устойчивости к различным неблагоприятным факторам
Утопление
Ушибы
Факторы, способствующие развитию гравитационного шока