___ банкетной службы несет ответственность за подготовку залов к обслуживанию, сервировку, столов и обслуживание гостей официантами и барменами в соответствии с требованиями этикета
___ проверки ресторанов проводятся на основании в соответствии с планами, утвержденными руководителями контрольно-надзорных органов
___ рекламы ресторана – всемерно способствовать поддержанию и увеличению постоянного потока посетителей в данной заведение, отличающееся неповторимым колоритом, разумными ценами, вкусной кухней и хорошим обслуживание
___ ресторана – документ, содержащий основные положения создания нового ресторана
___ ресторана – способность ресторана удовлетворять постоянно изменяющиеся вкусы потребителей на продукцию и услуги в обстановке отдыха и развлечений
___ риски связаны с такими факторами, как: уменьшение размеров и емкости рынка, снижение платежеспособного спроса потребителей, появление новых конкурентов
___ – метод определения квалификации работников и потребности в развитии управленческих и профессиональных знаний
___-план ресторана – план хозяйственной деятельности ресторана на ближайший период и на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов
____ американский план – это план, при котором туристы могут выбрать номер в комплексе, соответственно, с двухразовым питанием и одноразовым питанием
____ бизнес – это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управлением ресторана и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а также на получение прибыли
____ внутреннего трудового распорядка ресторана – правила, отражающие общие причины взаимодействия сотрудников в ресторане, определяющие понятие трудовой дисциплины, личную ответственность работников за совершение нарушений
____ предприятия – это все работники, учитываемые в списочном составе предприятия общественного питания
____ риски связаны с нарушением производственного циклам по различным причинам, с задержками в поставе сырья и товаров
____ управления рестораном – совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенный функции
____ – действие ресторана, поставляющего готовые блюда, напитки, помещение и все необходимое для организации приема банкета и специальных мероприятий
____ – метод самостоятельного обучения, при котором сотрудник временно перемещается на другую должность с целью приобретения новых навыков
____ – это планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению материального потоку от пункта закупки сырья до пункта конечного потребителя
_____ план представляет собой гостиничный тариф, определяемый на основе стоимости размещения без учета питания
_____ ресторан – новое направление в ресторанном бизнесе, находящееся на стыке таких технологий, как фаст фуд, так и качественной национальной кухне, требующей индивидуального подхода
______ обслуживания – совокупность характеристик процесса и условий обслуживания, обеспечивающих удовлетворение установленных или предполагаемых потребностей потребителя
______ обслуживания – совокупность характеристик процесса и условий обслуживания, обеспечивающих удовлетворение установленных или предполагаемых потребностей потребителя
Английский завтрак включает
Банкеты можно классифицировать следующим образом: по
Бизнес структура с определенной концепцией, ассортиментом продукции, услуг, дизайном, позволяющая организовать предпринимательскую деятельность с наименьшим риском – это
Бригады, объединяющие работников нескольких профессий: поваров, подсобных кухонных рабочих, мойщиков кухонной посуды, – это
Бригады, объединяющие работников только одной профессии: поваров, кондитеров, грузчиков, официантов, – это бригады
В зависимости от совокупности отдельных признаков, характеризующих качество и объем предоставляемых услуг, качество и уровень обслуживания, предприятия общественного питания делятся на классы
В качестве объекта ресторанного бизнеса выступает
В качестве средств рекламы ресторана используются средства
В качестве субъекта ресторанного бизнеса выступает
В качестве форм внешней рекламы широко используются
В раздел «план производства» необходимо проработать следующие вопросы
В ресторанах традиционно применяются следующие формы обслуживания
В состав трудового коллектива входят бригады
В целях снижения коммерческих рисков необходимо принятие следующих мер
Вид банкета, который включает в себя два вида банкета, организуемых одновременно, – это банкет
Вид обслуживания официантами группы гостей по меню обеда или ужина с ограниченным ассортиментом блюд за предварительно накрытыми столами на 4,6,8 человек, – это
Вид обслуживания, который основан на использовании принципа самообслуживания, – это
Вид обслуживания, предусматривающий выбор гостем при активной помощи официанта блюд и напитков по предлагаемому меню с последующей передачей заказов на кухню, приготовлением и сервировкой заказных блюд напитков – это
Вид обслуживания, при котором гости делают заказ предварительно, а обслуживание осуществляется официантами в строго устанавливаемый промежуток времени, – это
Вид самообслуживания, позволяющий гостям свободно выбирать из большого ассортимента блюд любые понравившиеся ему, в неограниченном количестве за предварительно оплаченную фиксированную сумму, – это
Видами кейтеринга являются: кейтеринг
Видами потенциальных рисков являются
Внеплановые проверки могут проводиться на основе следующих документов
Во главе коллектива ресторана находится
Гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент заказных и фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления – это класс общественного питания
Группа должностных лиц во главе с директором ресторана, входящих в состав трудового коллектива и осуществляющая руководство его деятельностью в соответствии со своими правами и обязанностями, – это
Деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, а также на безопасность и комфортность труда, – это
Для выполнения функций приготовления продукции, реализации блюд, напитков и организации отдыха и развлечений специализированные помещения делятся на помещения
Документ, предназначенный для информирования посетителей предприятия общественного питания об ассортименте, имеющейся в продаже на данный момент день кулинарной и кондитерской продукции, а также напитков и других товаров, их количественных характеристик, – это
Документ, содержащий перечень алкогольных напитков и цен на них, называется карта _______
Документ, содержащий перечень алкогольных напитков и цен на них, – это
Если банкет-коктейль проводится с целью отдыха, то продолжительность его составляет _____ час(а,ов)
Изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных напитков, коктейлей – для баров – это класс
К административным и служебным помещениям относятся
К бытовым помещениям относятся
К основным видам смешанных банкетов относятся
Качество ___ – это совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности
Качество ___ – это совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности
Кейтеринг, который осуществляется путем заключения договора на поставку полуфабрикатов, готовой пищи в офисы, на строительные и съемочные площадки для обеспечения питанием группы людей, – это кейтеринг
Кейтеринг, который предусматривает выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицированных поваров, официантов – это кейтеринг
Комплексная система организации производства и сбыта продукции, ориентированная на удовлетворение потребностей конкретных потребителей и получении прибыли на основе исследования и прогнозирования рынка, изучения внутренней и внешней среды предприятия, разработки стратегии и тактики поведения на рынке с помощью маркетинговых программ, – это
Комплексные бригады работников ресторана объединяют работников нескольких профессий, а именно
Континентальный завтрак включает в себя
Краткая информация, посредством которой в яркой, образной и доходчивой форме сообщается клиенту о режиме работы, проводимых каких-либо единовременных акциях, скидках, льготах, – это
Менеджеры высшего звена, которые организуют работу структурных подразделений ресторана, принимают управленческие решения и несут полную ответственность за выполнение принятых решений и результаты работы предприятия, – это
Меню – это
Меню – это
На практике применяются два рычага управления трудовой дисциплиной – это
Наблюдение за деятельностью ресторанов на предмете соблюдения ими действующего законодательства в области производства продукции оказания услуг предприятиями общественного питания – это
Набор стандартных требований к личностно-деловым качествам и способностям, предъявляемых исполнителю должности или к предъявителю определенной профессии, – это
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Неотъемлемый элемент ресторана, оборудованный барной стойкой и реализующий смешанные крепкие алкогольные напитки, закуски, десерты, мучные, кондитерские и булочные изделия, покупные товары, – это
Обслуживание на территории заказчика, предусматривающее доставку приготовленных блюд к месту проведения мероприятия, сервировку, профессиональное обслуживание, уборку помещений и полный расчет с заказом по окончании мероприятия, – это кейтеринг
Объектами любой проверки ресторанного бизнеса могут являться
Организация ресторанного бизнеса, при которой собственник торговой марки торгового имени или авторского права на производственную систему позволяет другой фирме их использоваие при выполнении согласованных условий – это
Оригинальность интерьера, комфортность услуг на должном уровне, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий – для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных коктейлей – для баров – это класс
Основными посетителями демократических ресторанов являются люди
Основными системами обслуживания, в зависимости от того, входит ли стоимость питания наряду с размещением в гостиничный тариф, являются: по планам
Основными способами подачи блюд в работе ресторанов являются
Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются
Периодическая сервисная плата франчайзи франчайзеру за права на бизнес – это
Плановый объем ____ товарооборота в целом рассчитывается как сумма товарооборота продукции собственного производства, оборота по покупным товарам, а также планируемой выручки по всему спектру предоставляемых потребителями услуг
Площадь торгового зала с эстрадой и танцплощадкой в ресторане на одно посадочное место должна составлять нормативу (в м2)
По _____ плану в гостиничный тариф входит стоимость трехразового питания
По месту расположения различают рестораны
По месту расположения различают рестораны
По месту расположения различают рестораны
Под проверкой ресторана понимается комплекс действий уполномоченных лиц направленных на
Помещения, включающие: аванзал, бар, холл, залы для гостей, эстраду и танцплощадку, – это помещения ресторана
Помещения, предназначенные для обработки сырья, доведения до готовности полуфабрикатов и выпуска готовой продукции, – это помещения ресторана
Помещения, предназначенные для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их кратковременного хранения и отпуска на производство, – это помещения ресторана
Помещения, предназначенные для создания нормальных условий труда и отдыха работников, – это помещения ресторана
Предоставление заказчику оборудованных помещений для проведения различных мероприятий – это кейтеринг
Предоставление услуг рестораном на территории заказчика с использованием его оборудования для приготовления блюд – это кейтеринг
Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга – это
Предприятие общественного питания, предназначенного для обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта, находящегося в пути в одном направлении более суток, – это
При организации завтраков, обедов и ужинов используются следующие методы обслуживания
При организации обслуживания в ресторанах гостиничных комплексов обычно предлагаются следующие условия питания
Проверки деятельности ресторанов подразделяются на
Продолжительность банкет-коктейля составляет ______ час (а,ов)
Продолжительность банкет-чая составляет не более _____ часов (а)
Продолжительность внеплановой проверки не должны превышать
Производственные помещения включают в себя
Процедура, посредством которой третья сторона дает письменную гарантию, что услуга соответствует заданным требованиям, – это
Работники ресторана могут работать по графикам выхода на работу
Работники, составляющие аппарат управления ресторана, подразделяются на
Раздел «план маркетинга» должен содержать следующую информацию
Различают следующие виды завтраков
Различают следующие виды завтраков
Рестораны для тех, кто не желает покидать автомобиль, – это рестораны
Рестораны как субъекты инфраструктуры рынка делятся на
Рестораны, имеющие единый центр управления, централизованное снабжение сырьем, полуфабрикатами, одинаковое меню с относительно ограниченным ассортиментом – это рестораны
Рестораны, которые предназначены для обслуживание пассажиров и находятся в пути, – это рестораны
Рестораны, предназначенные для обслуживания пассажиров и туристов в пути следования, – это рестораны
Рестораны, предоставляющие широкий спектр услуг: от континентального завтрака до элитного обслуживания, – это рестораны
Рестораны, расположенные в городской черте и предлагающие разнообразный ассортимент блюд, закусок, напитков, либо специализируются в предоставлении обедов и ужинов, – это рестораны
Рестораны, расположенные на железнодорожных станциях и аэровокзалах которые работают круглосуточно, предоставляют ограниченный набор блюд, закусок, напитков, невысокий уровень цен и относительно быстрое обслуживание, – это рестораны
Рестораны, характеризуются организационно-хозяйственной самостоятельностью, – это рестораны
Речевой этикет как совокупность общекультурных норм общения включает в себя
Риски в силу чрезвычайных непредвиденных обстоятельств – это риски
Риски, связанные с инфляцией, взаимными неплатежами, колебаниями валютного курса, – это риски
Сетевые рестораны делятся на
Складские помещения должны иметь камеры
Совокупность норм, правил, предписаний, определяющих отношения между сотрудниками ресторана в процессе совместной деятельности, – это
Совокупность сотрудников ресторана, связанных между собой единством целей, совместным трудом по производству продукции, реализации и организации ее потребления, – это
Совокупность характеристик (заповедей) делового мира, в основе которых лежит уважение к личности человека, признание его индивидуальности, – это
Сотрудники аппарата управления рестораном, выполняющие вспомогательные функции, имеющие специальную профессионально-техническую подготовку, – это
Сотрудники аппарата управления рестораном, обладающие специальными знаниями, умениями и навыками в той или иной области, принимающие участие в разработке вариантов управленческих решений и несущие ответственность за качество выполняемой работы, – это
Специализированные бригады работников ресторана объединяют работников только одной профессии, а именно
Способность ресторана конкурировать на уровне качества реализуемой продукции и цен и строить рекламную политику, подтверждаемую качеством продукции определенного ассортимента и уровнем сервисных услуг, – это
Трудовой кодекс РФ принят в _______ г.
Учитывая специфику ресторанного бизнеса, в бизнес-планировании ресторана целесообразно предусмотреть следующие основные разделы
Форма обслуживании, предусматривающая на небольшой площади зала обслужить значительное количество приглашенных, расставив закуски и напитки на столах, свободный выбор участниками банкета мест в зале, – это банкет
Форма обслуживания для банкетов неофициального характера в виде завтрака, обеда или ужина, при которой холодные закуски, вино-водочные изделия, воды и фрукты на банкетные столы ставят до прихода гостей, – это банкет
Форма обслуживания для банкетов официального характера в виде завтрака, обеда или ужина, продолжительностью 1-1,5 часа со строго ограниченным числом обслуживаемых мест, подачи блюд и напитков осуществляется в обнос, – это банкет
Форма обслуживания, при которой все закуски и напитки официанты подают гостям с блюда или подноса в банкетном зале, – это банкет
Форма обслуживания, при которой посетители предприятия общественного питания самостоятельно выбирают блюда по предлагаемому меню на раздаточной стойке, осуществляют их оплату и получение, – это
Форма обслуживания, при которой хозяйкой, как правило, является женщина, и устраивается он для женщин, но могут быть приглашены и мужчины, – это банкет
Хозяин ресторана, лицо, владеющее и управляющее рестораном – это
Частное лицо, товарищество или корпорация, купившие права представлять франчайзера в сфере ресторанного бизнеса на большой территории путем продаж франшиз в ней– это