Вставьте пропущенное слово
Эффективность общественного питания в значительной степени зависит от внедрения достижений научно-технического прогресса и включает ___ основных направлений (ответ дать цифрой)
___ персоналом на предприятии общественного питания – это профессиональный менеджер, главная цель которого это повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала, разработка и реализация программы развития кадров предприятия общественного питания
____ (ожидаемое) качество услуги предоставляемой предприятием общественного питания – это совокупность технических и функциональных характеристик услуги, показывающих, насколько услуга соответствует тому, что было запланировано производителем
____ качество услуги предприятия общественного питания – это совокупность тех свойств услуги, наличие которых потребитель считает обязательным, само собой разумеющимся
____ качество услуги – это неожиданные ценности для потребителя предлагаемой ему услуги, о наличии которой он мог только мечтать, не предполагая возможности ее реализации
____ предприятия общественного питания – это все работники, учитываемые в списочном составе предприятия общественного питания
____ – более крупные производственные подразделения, которые могут быть созданы в крупных цехах и производственным участком и цехом или производством
____ – документ, предназначенный для информирования посетителей предприятия общественного питания об ассортименте, имеющейся в продаже на данный момент день кулинарной и кондитерской продукции, а также напитков и других товаров, их количественных характеристик
____ – это планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению материального потоку от пункта закупки сырья до пункта конечного потребителя
_____ – это способность обеспечить такое обслуживание, которое исключит недопонимание между персоналом и клиентами за счет того, что необходимая информация будет предоставляться клиентам вовремя и без дополнительного запроса с их сторон
______ обслуживания – совокупность характеристик процесса и условий обслуживания, обеспечивающих удовлетворение установленных или предполагаемых потребностей потребителя
Барная стойка в баре должна быть высотой до
Бары различаются по
В зависимости от ассортимента выпускаемой продукции предприятия общественного питания делятся на
В зависимости от контингента потребителей, типа предприятий и принятых форм обслуживания меню подразделяются на следующие виды
В зависимости от обслуживаемого контингента, предприятия общественного питания делятся на
В зависимости от совокупности отдельных признаков, характеризующих качество и объем предоставляемых услуг, качество и уровень обслуживания, предприятия общественного питания делятся на классы
В зависимости от характера производства предприятия общественного питания подразделяются на
В зависимость от времени функционирования предприятия общественного питания могут быть
В зависимость от места функционирования предприятия общественного питания могут быть
В магазине кулинарии существуют отделы
В состав фабрики-кухни могут входить цехи по производству
Вид обслуживания, который основан на использовании принципа самообслуживания, – это
Вид обслуживания, официантами группы гостей по меню обеда или ужина с ограниченным ассортиментом блюд за предварительно накрытыми столами на 4,6,8 человек – это
Вид обслуживания, предусматривающий выбор гостем при активной помощи официанта блюд и напитков по предлагаемому меню с последующей передачей заказов на кухню, приготовлением и сервировкой заказных блюд и напитков, – это
Вид обслуживания, при котором гости делают заказ предварительно, а обслуживание осуществляется официантами в строго устанавливаемый промежуток времени, – это
Вид самообслуживания, позволяющий гостям свободно выбирать из большого ассортимента блюд любые понравившиеся ему, в неограниченном количестве за предварительно оплаченную фиксированную сумму, – это
Видами специализации производства в общественном питании являются специализации
Внимательное ___ – индивидуальное обслуживание и внимание, которое предприятия проявляет по отношению к клиенту
Вторым направлением эффективности общественного питания является
Гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент заказных и фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления – это класс общественного питания
Деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм, правил, характеристик как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых, а также на безопасность и комфортность труда, – это
Дополнительная денежная и социальная помощь, которую предлагает предприятия общественного питания работнику за качественно выполненную работу, – это
Закусочные, которые предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни, – это
Закусочные, которые специализируются на приготовлении и реализации изделий из жидкого теста, – это
Изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных напитков, коктейлей – для баров – это класс
К важнейшим характеристикам услуги, обеспечивающим ее способность удовлетворять определенные потребности, относятся
К важнейшим характеристикам услуги, обеспечивающим ее способность удовлетворять определенные потребности, относятся
К доготовочным предприятиям общественного питания относятся
К передвижным предприятиям общественного питания относятся
К предприятиям общественного питания с полным циклом производства относятся
Кафе различают по
Качество ___ – это совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности
Кооперирование между предприятиями различных отраслей, поставляющими на предприятия общественного питания полуфабрикаты; создание комплексных фирм – это
Кооперирование может быть
Крупное механизированное предприятия, выпускающее только полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, картофеля и овощей, – это
Крупное механизированное предприятия, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной торговой сети, – это
Крупное предприятие общественного питания, предназначенное для выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий и снабжения ими доготовочных предприятий, а также включающее в свой состав в качестве подразделения столовую, ресторан или закусочную, – это
Крупное торгово-производственное объединение, в состав которого входят: фабрика заготовочная или специализированные заготовочные цехи и доготовочные предприятия (столовые, кафе, закусочные), – это
Легкость установления связей с персоналом обслуживания – это
Мощность фабрики-кухни составляет до 10-15 ___ блюд в смену
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Найдите каждому понятию свое определение
Неотъемлемая составная часть рыночной среды, главный двигатель рыночной экономики – это
Новая сеть предприятия быстрого обслуживания – это
Норма площади на одно посадочное место в кафе (в м2)
Обособленная в технологическом отношении часть предприятия, в которой протекает законченный процесс производства, – это
Общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню, – это
Один из главных принципов, который заключается в отсутствии недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения продукцией или услугой ущерба жизни, здоровью и имуществу людей, – это принцип составления меню
Организационно-правовыми формами организации предприятия могут быть
Организационно-правовыми формами организации предприятия могут быть
Оригинальность интерьера, комфортность услуг на должном уровне, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий – для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных коктейлей – для баров – это класс общественного питания
Основными группами помещений предприятий общественного питания являются помещения
Основными принципами товародвижения являются
Отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, – это
Первым направлением эффективности общественного питания является
Перечень специфических блюд, продуктов, напитков, отражающих традиции питания конкретного народа (страны), – это
Пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенных до кулинарной готовности, но не требующих незначительной, дополнительной обработки в виде разогрева, порционирования и формирования, – это
Площадь залов закусочных на одно посадочное место должна соответствовать нормативу (в м2)
Площадь торгового зала с эстрадой и танцплощадкой в ресторане на одно посадочное место должна составлять нормативу (в м2)
По ассортименту бары делятся на
По ассортименту реализуемой продукции различают закусочные
По ассортименту реализуемой продукции различают кафе-
По контингенту потребителей различают кафе-
По методу обслуживания различают кафе
По производственной структуре предприятия общественного питания можно классифицировать
По специфике обслуживания потребителей бары делятся на ______-бар и ______-бар
Помещения для создания нормальных условий труда и отдыха работников предприятия – это группа помещений
Помещения, предназначенные для кратковременного хранения сырья и продуктов в охлаждаемых каперах и неохлаждаемых кладовых с соответствующими режимами хранения, – это группа помещений
Помещения, предназначенные для переработки продуктов сырья и выпуска готовой продукции, включающие основные, специализированные и доготовочные, специализированные и вспомогательные, – это группа помещений
Помещения, предназначенные для реализации готовой продукции и организации ее потребления, – это группа помещений
Предметная специализация предприятия развивается в направлениях
Предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары, – это
Предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления для быстрого обслуживания посетителей – это
Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга – это
Предприятие общественного питания, предназначенного для обслуживания пассажиров железнодорожного транспорта, находящегося в пути в одном направлении более суток, – это
Предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха посетителей, реализующее ограниченный, по сравнению с рестораном, ассортимент фирменных заказных блюд несложного приготовления, а также мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары, – это
Предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления, – это
Предприятия общественного питания при мясокомбинатах, рыбозаводах, овощехранилищах – это
Предприятия общественного питания, осуществляющие обработку сырья, выпускающие полуфабрикаты и готовую продукцию, а затем сами ее реализующие, – это предприятия общественного питания
Предприятия, изготовляющие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятий общественного питания и предприятия пищевой промышленности, – это
Предприятия, производящие полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения других предприятий общественного питания, – это предприятия общественного питания
Предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, – это
При массовом изготовлении горячие блюда готовятся на _____ реализации
При массовом изготовлении холодные блюда готовятся на ______ реализации
При организации завтраков, обедов и ужинов используются следующие методы обслуживания
Принцип, заключающиеся в рациональном расходовании продуктов питания, – это принцип составления меню
Принцип, определяющий пригодность продукции, процессов или услуг к совместному использованию без утраты функционального и социального назначения, – это принцип составления меню
Принцип, основанный на способности одних объектов заменять другие для выполнения одного и того же функционального назначения, – это принцип составления меню
Принципами составления меню являются
Продукты и товары, реализуемые предприятиями общественного питания без кулинарной обработки, – это
Продукты, которые перед реализацией предприятия общественного питания подвергают механической или тепловой обработке, составляют
Продукты, которые прошли частичную или полную механическую или тепловую, или химическую обработку, а также сочетание полуфабрикатов, из которых в дальнейшем при минимальном количестве энергии получают блюдо или кулинарные изделия, – это
Продукты, поступающие на предприятия общественного питания и предназначенные для кулинарной обработки по полной технической схеме, – это
Продукты, прошедшие одно или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до кулинарной готовности, предназначенные для дальнейшей обработки и изготовления блюд и кулинарных изделий и непригодные к непосредственному употреблению, – это
Производственная инфраструктура _______ общественного питания – это состав его производственных подразделений, формы их построения, размещение, производственных связей
Процедура, посредством которой третья сторона дает письменную гарантию, что услуга соответствует заданным требованиям, – это
Пятым направлением эффективности общественного питания является
Развитие общественного питания дает
Развитие общественного питания обеспечивает
Развитие общественного питания представляет
Различные кулинарные и кондитерские изделия, готовые к употреблению и реализуемые на предприятиях общественного питания, – это
Решимость помочь клиенту и без поддержки оказать услугу – это
Сезонные предприятия действуют в период
Сосредоточение деятельности предприятия общественного питания на выпуске и реализации определенного ассортимента продукции или на выполнении определенных стадий технологического производства – это
Сосредоточение средств производства и рабочей силы на крупных предприятиях – это
Социальное питание включает в себя
Специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий, – это
Специализированные закусочные, основной продукцией которых является пельмени с различными фаршами, – это
Способами доставки продуктов являются способы
Способность персонала в точности предоставить обещанную услугу – это
Стадиями технологической специализации являются
Столовые по ассортименту реализуемой продукции бывают
Столовые по месту расположения бывают
Столовые по обслуживаемому контингенту бывают
Столовые при общеобразовательных школах создаются исходя из количества учащихся не менее _____ человек
Столовые различают по
Столовые, которые предназначены для обеспечения продукцией массового спроса в основном население данного района и приезжих - это столовые
Табуреты с вращающимися сидениями должны быть высотой _____ м
Технологически законченная часть производственного процесса – это
Традиционными способами подачи блюд является обслуживание
Третьим направлением эффективности общественного питания является
Уверенность персонала вызывать хорошее впечатление – это
Узкоспециализированные предприятия, выпускающие продукцию узкого ассортимента, – это
Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны отвечать требованиям
Услуги общественного питания независимо от типа предприятия должны отвечать требованиям
Участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса, – это
Форма обслуживания, при которой посетители предприятия общественного питания самостоятельно выбирают блюда по предлагаемому меню на раздаточной стойке, осуществляют их оплату и получение, – это
Форма производственных связей между предприятиями, совместно изготовляющими определенную продукцию общественного питания, – это
Формами снабжения являются формы
Функциями предприятия общественного питания являются
Часть предприятия, где осуществляется законченная стадия производственного процесса, – это
Четвертым направлением эффективности общественного питания является
Шестым направлением эффективности общественного питания является
Элементами обслуживания, по представлению американских ученных Кедотта и Терджена, являются