СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:1320.05.01;СЛ.01;1
Размер:101 Kb
Дата публикации:2015-03-09 03:37:16
Описание:
Онтология и теория познания (для аспирантов) - Слайдлекция по модулю

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Будучи детерминирован своим предметом (объектом), метод есть чисто объективный феномен:
Важная роль общенаучных подходов состоит в том, что они опосредствуют взаимопереход философского и частнонаучного знания:
Главное предназначение любого метода - на основе соответствующих принципов обеспечить успешное решение определенных познавательных и практических проблем:
Диалектика как логика и теория познания, согласно Г. Гегелю, не отбрасывает в сторону эмпирическое содержание частных наук, а признает его, пользуется им и делает его своим собственным содержанием:
К. Циолковский полагал, что для философии разум есть верховный судья, законы разума определяют ее суждения:
Каждый метод обусловлен своим предметом:
Метод (в той или иной своей форме) сводится к совокупности определенных правил, приемов, способов, норм познания и действия:
Метод - та же теория, приведенная в действие и "повернутая своим острием" не только на дальнейшее, более глубокое познание действительности, но и на ее изменение в ходе практики:
Методологический негативизм - преувеличение значения метода, отношение к нему как более важному, чем предмет, к которому его хотят применить, превращение метода в простой и доступный "инструмент" научного открытия:
Основная функция метода - внутренняя организация и регулирование процесса познания или практического преобразования того или иного объекта:
Основоположник позитивизма, французский ученый О. Конт в 30-х гг. XIX в. провозгласил решительный разрыв с философской ("метафизической") традицией:
При формировании квантовой теории важную роль играли такие философские принципы, как принцип диалектического противоречия и принцип соответствия:
Спекулятивное умозрение - тип концептуального знания, которое выводится без обращения к опыту, к фактам, только при помощи рефлексии:
Философия дает науке наиболее общие принципы, формулируемые на основе определенных категорий, что составляет онтологический аспект:
Философия играет роль критической "селекции", т. е. аккумуляции мировоззренческого опыта и его передачи (трансляции) по следующим поколениям:
Философские методы - система "мягких" принципов, операций, приемов, носящих всеобщий, универсальный характер:
Философские методы описываются только в строгих терминах логики и эксперимента, а также поддаются формализации и математизации:
Частнонаучные методы - система приемов, применяемых в той или иной научной дисциплине, входящей в какую-нибудь отрасль науки или возникшей на стыках наук:
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.