СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:1303.01.01;СЛ.02;1
Размер:102 Kb
Дата публикации:2015-03-09 03:36:42
Описание:
Философская антропология - Слайдлекция по модулю

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
"Я" - это непосредственно мне данная целостность моей индивидуальной жизни:
Антропный принцип является основанием философских и научных концепций, которые видели в понятии "человек" основную категорию при разработке представлений о Вселенной:
Антропологизм как осознанный принцип философствования ввел Г. Гегель:
Антропологическая философская традиция рассматривает космос как базисную составляющую реальности:
Антропософия ставит своей целью выработку у человека чувства единства с Целостностью, Вселенной, всеми бытиями вплоть до растворения в них собственного "Я":
В антропософии принимается идея о возможности достроить обычное человеческое сознание качественно иными способами познания, позволяющими общаться с предметами и существами из иных миров:
В России сторонником антропологизма был Николай Гаврилович Чернышевский:
В современной философской антропологии можно проследить две основные парадигмы: парадигму "жизни" и парадигму "существования"; парадигма "существования" восходит к:
В учении Штейнера указаны восемь этапов эзотерического познания (восхождения к духовному миру):
В философской антропологии парадигма жизни связана с выдвижением на первый план того обстоятельства, что человек есть "самость":
Высказывание: "Создание тотемных столбов, молитвенных дощечек, ритуальных танцев и песен, исполнение обрядов, может быть и более важны, чем обработка земли" принадлежит:
Г. Плеснер - один из основоположников философской антропологии - выразил антропоцентризм в четырех законах человеческого существования:
Для классического подхода человек, "Я", является продуктом коммуникативных взаимодействий с другими людьми:
Для понимания сущности человека важна не только метафизика его существования, но и социология:
Европейская философия, которая возникала и долгое время развивалась как рациональная форма культуры, постепенно освобождалась от влияния мифологического мышления:
Знаменитый афоризм "Знание - сила" принадлежит:
Кто сумеет все рассказать о себе - опишет всю Вселенную, считал Р. Декарт:
Мистика - вера в возможность непосредственного духовного общения человека с таинственными метафизическими силами посредством естественных человеческих способностей:
Мистика составляла существенную сторону творчества ряда философов, например Пифагора, Плотина, И. Экхарта, Я. Бёме, Вл. Соловьева, В. Лосского и других:
Необходимость тесной взаимосвязи "Я" и "Ты" неизбежно приводит к проблеме "Мы". "Мы" - это просто множественное число от первого лица:
Одна из основных характеристик "Я", по Р. Декарту, выражается следующим образом: Мое "Я" обусловлено существованием других "Я":
По эзотерическим учениям, жизнь человека определяется эзотерическими законами, а не Богом и социумом; спасение заключается в познании законов, в выборе соответствующих им форм бытия:
Природа человека и его судьба находят себе правильное объяснение только в свете знаний о космосе в целом - основная идея учения:
С точки зрения философской антропологии человек является, прежде всего, существом:
Согласно учениям антропокосмизма человек является органической частью космоса, подчиненной его закономерностям и в определенной мере влияющей на его эволюцию:
Согласно Э. Маху выделение "Я" из потока опыта условно; оно объясняется нуждами обыденной жизни и не может быть оправдано теоретически:
Трансценденталисты учили, что опыт не может быть понят в качестве совокупности ассоциаций ощущений, а включает необходимые зависимости, имеющие априорный характер:
Трансцендирование - стояние на границе между тем, что знакомо, понятно, осмыслено, и тем, что неуловимо, невыразимо, что волнует своей недостижимостью:
Человек как личность неповторим и уникален; и эта уникальность выражается в понятии суперэго:
Человек становится личностью, когда поднимается до уровня понимания того, что он делает и почему, ибо только тогда он обретает свободу решать, зачем он это делает, только тогда он обретает самосознание:
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.