Адаптация
Анализатор
Варианты объяснения принципа отбора полезной информации в ощущениях
Взаимодействие ощущений
Виды ощущений
Вкусовые ощущения
Длительность ощущения
Зрительные ощущения
Интенсивность ощущения
Исходя из особенностей раздражителей
Качества звука
Качества ощущений
Механизмы и закономерности функционирования ощущений
Модальность ощущения
Нарушение информационного баланса между средой и организмом
Негативная адаптация
Общее представление об ощущении
Органы чувств
Основные направления взаимодействия ощущений
Осязание
Ответ организма на раздражитель
Ощущение
По характеру отражения и месту расположения рецепторов
Повышение чувствительности вследствие взаимодействия анализаторов и упражения
Повышение чувствительности под влиянием действия слабого раздражителя
Подкорковые и корковые отделы
Позитивная адаптация
Пространственная локализация
Пространственный порог
Психические познавательные процессы
Раздражитель
Рассмотрение вопроса определения сущности ощущений в исторической ретроспективе
Скорость ощущения
Слуховые ощущения
Совокупность афферентных и эфферентных нервных структур
Тонкость ощущений
Точность ощущений
Фактор, воздействующий на организм и способный вызвать в нем ответную реакцию
Физиология ощущений
Характеристики чувствительности
Экстероцептивные ощущения
Эмоциональный тон ощущений