"Мариот" была первой гостиничной цепью, которая активно использовала телеконференции:
Holiday Inn - первая гостиничная цепь, использующая телеконференции:
В меню полносервисных ресторанов и кафе в основном блюда являются фирменными и заказными:
В Москве открыты семь гостиниц системы "Мариот":
В обязанность горничных входит проверка сохранности оборудования номера:
В России открыто около 270 ресторанов, входящих в систему Макдоналдс:
В структуре гостиничных комплексов может быть несколько ресторанов:
В США норма обслуживания на одну горничную - 24 номера в день:
Важнейшей функцией службы приема является ведение картотеки гостей:
Важнейшим элементом договора франчайзинга является согласование форм оплаты:
Вестибюльный бар расположен в зале ресторана:
Вспомогательный бар расположен в банкетном зале:
Генеральная уборка номеров производится не реже 1 раза в:
Гость гостиницы больше всего контактирует со службой приема и расчетной частью:
Для обозначения групповых гостей на номерном щите используют:
Для обозначения деловых туристов на номерном щите используют черный цвет:
Если номер состоит из нескольких комнат, то процесс уборки всегда начинается в:
Каждый тип гостиницы, входящий в гостиничную цепь, имеет свою марку:
Красный цвет на номерном щите используется для обозначения участников конгресса:
Курортная гостиница - гостиница, находящаяся в благоприятных климатических условиях:
Курортные гостиницы обычно находятся вдали от урбанизированных районов:
Обычно контракт на управление заключается от одного года до трех лет:
По численности занятого персонала служба приема является самой крупной в гостинице:
Система "Мариот" в своей гостиничной цепи насчитывает две тысячи предприятий:
Сменный супервайзер осуществляет контроль за работой метрдотелей:
Сотрудники службы приема должны стоя разговаривать с гостями:
Столовая изготавливает, реализует и организует потребление на месте различных блюд и закусок несложного приготовления:
Тенденция образования гостиничных цепей возникла в США:
Франчайзинг как специфическая форма договора зародился в:
Франчайзинг начал использоваться в гостиничной индустрии с: