Большое значение в квалиметрии имеют математические методы вероятности:
Все связи между понятиями, относящимися к качеству, являются родовидовыми:
Для некоторых товаров требования надежности являются одновременно и требованиями безопасности:
Документально подтвержденное соответствие потребительских свойств продукции определенному стандарту называется:
Измерение как самостоятельная процедура является объектом метрологии:
Изучение требований заказчика продукции происходит на стадии жизненного цикла - это:
Квалиметрия как специальная область науки была разработана учеными:
Количественные характеристики применяют для установления области и условий использования товаров:
Контроль качества продукции - проверка соответствия показателей качества продукции установленным требованиям:
Критерием качества продукции является стабильное производство:
На самом низшем уровне в иерархии потребностей находятся:
Непосредственным измерителем качества продукции является эксперт:
Область науки, предметом которой являются количественные методы оценки качества продукции, называется квалиметрией:
Одним из признаков качества продукции является наличие сертификата на эту продукцию:
Определить, в какой стране произведен данный товар, можно по штриховому коду:
Основной формой проверки является контроль:
Основным требованием к качеству проведения испытания является точность и воспроизводимость результата:
Показатель качества количественно характеризует пригодность товара удовлетворять те или иные потребности:
Понятие цикла технологических изменений ввел:
Продукция - есть результат процесса:
Сертификация по системам качества не может производиться физическим лицом:
Соответствие продукции определенному стандарту устанавливается самим потребителем:
Теория иерархии потребностей была сформулирована Дугласом Мак Грегором:
Требования к системе менеджмента качества устанавливаются ISO 9000:
Удовлетворенность потребителя - восприятие потребителем степени выполнения его требований:
Управление качеством охватывает только начальные этапы жизненного цикла продукции:
Физиологические потребности удовлетворяются с помощью пищевых продуктов:
Характеристики качества могут быть качественными и количественными:
Цвет материала и форма изделия - количественные характеристики качества:
Четырнадцать принципов управления качеством сформулировал А. Маслоу: