Впервые рост тела вне зависимости от питания относительно замедляется в возрасте
«Раннее детство» - это возраст
Аппендикс отходит от
Белки не расщепляются ферментом
Белки растительного происхождения, по сравнению с белками животного происхождения, усваиваются
Белки являются пластическим материалом образования
Биохимическая незрелость иммунитета детей проявляется в
Бифидобактерии аппендикса способствууют синтезу
Более всего витамина А содержит
Более всего витамина Е содержат следующие продукты питания
Больше всего белка содержится в
Больше всего витамина С находится
Больше всего животных жиров в
Больше всего кальция содержат
Больше всего растительного масла в
Большее количество углеводов содержит
Большое значение для детского организма имеют следующие минеральные соли
В 12-перстной кишке не выделяется фермент
В 12-перстной кишке не переваривается
В 3 года желудок ребенка может вместить
В большом количестве витамин Д содержится
В возрасте 1 год объем желудка достигает
В детском питании лучше всего использовать рыбу
В желудке не выделяется
В желудке не вырабатывается
В качестве второго прикорма рекомендуется
В качестве первого прикорма детям грудного возраста рекомендовано
В качестве третьего прикорма специалисты рекомендуют использовать
В кишечном тракте не всасываются углеводы
В летнее время в питание детей рекомендуется внести следующие коррективы
В меню ребенка 3 лет следует включать
В организме школьников вода составляет
В первый год жизни ребенка наиболее полноценные, богатые белком продукты следует давать
В первый год жизни ребенку рекомендуется давать наиболее полноценные, богатые белком, продукты
В периоде младенчества лучше всего кормить ребенка
В питании больного ребенка особое значение имеют
В питании больных сахарным диабетом должно быть ограничено употребление следующих продуктов
В питании детей раннего возраста наиболее широко используются крупы
В плане усвояемости продуктов лучше усваиваются яйца
В соответствии с правилами температурного режима пищи, холодные блюда должны иметь температуру
В соответствии с температурным режимом пищи, горячие блюда должны иметь температуру
В течение первого месяца ребенка рекомендуется кормить
В толстом кишечнике в норме преобладают
В толстом кишечнике обратно всасывается
В центре печеночной дольки располагается
В школьном возрасте необходимо получать
В школьном возрасте потребность в воде составляет
Вареные овощи
Витамины группы В содержатся главным образом
Внутренняя стенка кишечника посредством микроворсинок достигает максимальной площади до
Внутриклеточный иммунитет не проявляется в
Второй прикорм лучше всего вводить в рацион ребенка
Второй прикорм ребенку, как правило, вводят
Выделение слюны недостаточно активируется
Галушки и вареники едят
Главным источником белков животного происхождения в рационе детей являются
Детям в возрасте от 1 до 3 лет мясо рекомендуется давать в следующем виде
Диета - это
Диетологи рекомендуют исключить из рациона детей, болеющих пищевой аллергией
Диетологи рекомендуют использовать в 1-й половине дня (на завтрак и в обед)
Дисбактериоз кишечного тракта устраняется при
Для детей, больных ОРЗ, диетологи рекомендуют
Для детского питания особенно важное значение имеют витамины
Для нормального пищеварения необходимо преобладание
Для нормального роста бифидобактерий необходимо питание
Для обеспечения жизнедеятельности школьников (от 7 до 17 лет) более всего важны
Для организации здорового питания относительно менее значима информация о
Для организма детей раннего возраста особенно ценны белки
Для полноценного синтеза белка ребенку необходимо
Для профилактики отравления нитратами овощи следует
Для ребенка дошкольного возраста оптимальным является следующее соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе
Для синтеза лейкоцитов и иммуноглобулинов необходимы
Дольше всего в желудке задерживается
Доношенные дети после родов восстанавливают свой вес в течение
Доношенные дети со второй недели прибавляют ежедневно
Ежедневная потребность детей в поваренной соли составляет
Естественное, смешанное и искусственное питание в первую очередь должно определяться
Железо в основном содержится
Железо принимает участие в синтезе
Желудочно-кишечная система не выделяет гормон
Желчь
Желчь вырабатывается в
Женское молоко удовлетворит потребности ребенка в минералах в течение
Животные жиры содержатся в следующих продуктах
Жизненный этап детства ученые подразделяют на
Жиры в организме человека содержатся в
Жиры расщепляются ферментом
Зелень при первичной обработке
Из каш детям раннего возраста предпочтительнее всего готовить
Из продуктов повседневного питания самым высоким содержанием кальция и фосфора обладает
Из субпродуктов наибольшую ценность в детском питании представляет
Из числа белков, получаемых ребенком в возрасте от 1 до 3 лет с питанием, белки животного происхождения должны составлять
Иммунными структурами пищеварительной системы являются
Иммунодефицитные состояния не могут быть вызваны
Интенсивно растущие внутренние органы младенца, не относящиеся к пищеварительной системе
Искусственное вскармливание угрожает возможным
Йод входит в состав гормонов
К вспомогательным методам тепловой (термической) обработки продуктов питания относятся
К основным методам тепловой (термической) обработки продуктов питания относятся
К особенностям питания коренных жителей северных регионов относятся
К субпродуктам, особенно полезным для детского питания, относятся
Как правильно есть хлеб
Калий содержится главным образом
Кислотность желудочного сока в норме не выше
Когда одно кормление грудью полностью заменяют прикормом, ребенка следует перевести на ………. кормление
Консервированные фрукты едят с помощью
Коррекция диеты проводится, иногда в течение одного дня, у больного ребенка
Кратность питания больных детей
Кратность питания школьника независимо от того, где он находится (в школе или дома), должна составлять (в день)
Кратность приемов пищи для детей до четырех месяцев
Критериями биологического возраста не является
Кулинарную обработку пищи проводят
Культура питания включает
Лучше всего организмом ребенка школьного возраста усваиваются жиры
Масса тела ребенка удваивается в возрасте
Масса тела ребенка утраивается в возрасте
Механическое щажение - это
Минералом, необходимым организму, не является
Мясные блюда едят
Мясо ребенку рекомендуется давать
Наиболее богаты фосфором продукты
Наиболее высокая потребность в белке наблюдается у детей
Наиболее интенсивное, относительное увеличение роста происходит в возрастном периоде
Наиболее полезной является
Наиболее полезны в детском питании яйца в следующем виде
Наиболее удачное сочетание кальция и фосфора в следующих продуктах
Наиболее ценными считаются
Наибольшее количество иода содержится
Наименее важной функцией толстого кишечника является
Недостаток йода в организме приводит к заболеваниям
Несоблюдение режима питания приводит
Нормализация микрофлоры кишечника происходит путем
Нормальное соотношение в пище белков, жиров, углеводов
Объем желудка у новорожденного
Объем первого прикорма составляет ………. чайные ложки
Овощи целесообразно использовать в начале еды в виде холодных блюд, закусок и салатов потому, что
Оптимальная температура при жарке
Оптимальной температурой при варке продуктов, создающей благоприятные условия для переваривания пищи ребенком, является следующая
Организм может обойтись без жирной кислоты
Организм получает углеводы
Организму кормящей матери в сутки необходимо
Основное место в питании детей раннего возраста отводится
Основной пищей для детей всех возрастов, по мнению диетологов, должны стать
Основной целью кулинарной обработки продуктов питания является
Основные питательные вещества делятся на группы
Основным методом лечения при ожирении является
Основными источниками углеводов для детей-аллергиков должны стать
Основными питательными веществами являются
Основными правилами рационального питания являются
Основными принципами рационального питания детей школьного возраста являются
Основными причинами аллергии являются
Основу клетчатки составляет
Особого внимания при организации лечебно-профилактического питания требуют дети
Особое значение для детей, страдающих ожирением, имеет
От инфекции пищеварительную систему лучше всего защищает
Первичная обработка мяса предполагает следующее
Первичная обработка овощей предполагает следующее
Первичная обработка сердца предполагает следующее
Первые молочные зубы прорезываются в возрасте
Первый прикорм детям грудного возраста обычно назначают
Печень
Пирожные, согласно этикету, едят с помощью
Питьевой режим - это
Пищевой рацион - это
Под калорийностью принято понимать энергетическую ценность пищевого рациона
Постоянные зубы начинают сменять молочные в возрасте
При дисбактериозе в толстом кишечнике
При заболеваниях кишечника в первую очередь страдает
При организации правильного, рационального питания необходимо учитывать следующие условия
При первичной обработке мозгов нужно сделать следующее
При первичной обработке почек
При первичной обработке рыбы
При рождении наибольшие изменения происходят в
При увеличении в рационе белков и жиров
При химическом щажении исключаются
При язвенной болезни кратность питания в сутки составляет
Прикладывать новорожденного к груди мамы рекомендуется после
Прикорм детей оптимально начинать с
Приучать ребенка питаться самостоятельно следует
Причиной аллергии реже всего бывает
Причиной неизбежного ожирения является
Продукты, которые должны обязательно включаться в ежедневный рацион ребенка
Продукция собственных антител достигает максимума
Противовирусной защитой обладает
Противопоказанием для вскармливания молоком мамы является
Развитие гнилостных процессов в кишечнике тормозится
Рационального питание игнорирует
Рациональное питание - это
Рациональное питание меньше всего ориентировано на
Ребенка, страдающего хроническим гастритом, рекомендуется кормить
Рекомендуемая кратность приема пищи в дошкольном возрасте
Рекомендуемая кратность приема пищи для детей школьного возраста
Самые высокие показатели усвоения белка в возрасте
Сбалансированный рацион - это пищевой рацион с наиболее благоприятным соотношением
Слюна не содержит
Согласно правилам сочетаемости продуктов (по Г.Шелтону), блюда из мяса, птицы и рыбы хорошо сочетаются
Содержание лизоцима в женском молоке больше, чем в коровьем в
Содержание общего белка крови у детей достигает максимального уровня
Создателем науки о правильном сочетании продуктов питания является
Соленая рыба в пищевой рацион ребенка 1-3 лет
Состав нормального женского молока
Специалисты рекомендуют использовать на ужин
Специфичными для снижения иммунитета не является
Существенное значение для организации правильного лечебного питания имеют витамины, особенно
Требующий усиленного питания третий скачок роста совершается
Третий прикорм в рацион ребенка обычно вводят
Тушение - это метод термической обработки продуктов, который в диетологии относят к методам
У детей, страдающих пищевой аллергией, наблюдается ряд особенностей в потреблении основных пищевых веществ
У недоношенных новорожденных вес меньше
У новорожденного в течение первых 2-3 дней цвет кала
У ребенка важно вызвать появление аппетита в процессе питания, потому что
У школьников из углеводов образуется
Увеличение в рационе белков приводит к
Углеводы утилизируются в отделах пищеварительной системы
Уровень глюкозы в крови повышается при недостаточности
Фаршированные блины, омлеты едят
Физиологическая потеря веса у новорожденных составляет
Фосфорно-кальциевый обмен облегчается витамином
Фтором богаты
Ценность чая обусловливается богатым содержанием в нем
Через кожу и легкие младенец выводит
Чтобы ребенок съел разумно положенное в тарелку