СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Детали файла
Имя файла:0311.02.01;МТ.01;1
Размер:108 Kb
Дата публикации:2015-03-09 03:13:51
Описание:
Основы кулинарии и детского питания - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Белки растительного происхождения, по сравнению с белками животного происхождения, усваиваются
Более всего витамина А содержит
Более всего витамина Е содержат следующие продукты питания
Больше всего витамина С находится
Большое значение для детского организма имеют следующие минеральные соли
В большом количестве витамин Д содержится
В детском питании лучше всего использовать рыбу
В качестве второго прикорма рекомендуется
В качестве первого прикорма детям грудного возраста рекомендовано
В качестве третьего прикорма специалисты рекомендуют использовать
В летнее время в питание детей рекомендуется внести следующие коррективы
В первый год жизни ребенка наиболее полноценные, богатые белком продукты следует давать
В первый год жизни ребенку рекомендуется давать наиболее полноценные, богатые белком, продукты
В питании больного ребенка особое значение имеют
В питании больных сахарным диабетом должно быть ограничено употребление следующих продуктов
В питании детей раннего возраста наиболее широко используются крупы
В плане усвояемости продуктов лучше усваиваются яйца
В соответствии с правилами температурного режима пищи, холодные блюда должны иметь температуру
В соответствии с температурным режимом пищи, горячие блюда должны иметь температуру
В школьном возрасте потребность в воде составляет
Вареные овощи
Витамины группы В содержатся главным образом
Второй прикорм лучше всего вводить в рацион ребенка
Второй прикорм ребенку, как правило, вводят
Галушки и вареники едят
Главным источником белков животного происхождения в рационе детей являются
Детям в возрасте от 1 до 3 лет мясо рекомендуется давать в следующем виде
Диета - это
Диетологи рекомендуют исключить из рациона детей, болеющих пищевой аллергией
Диетологи рекомендуют использовать в 1-й половине дня (на завтрак и в обед)
Для детей, больных ОРЗ, диетологи рекомендуют
Для детского питания особенно важное значение имеют витамины
Для обеспечения жизнедеятельности школьников (от 7 до 17 лет) более всего важны
Для организма детей раннего возраста особенно ценны белки
Для ребенка дошкольного возраста оптимальным является следующее соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе
Ежедневная потребность детей в поваренной соли составляет
Железо в основном содержится
Животные жиры содержатся в следующих продуктах
Жизненный этап детства ученые подразделяют на
Зелень при первичной обработке
Из каш детям раннего возраста предпочтительнее всего готовить
Из продуктов повседневного питания самым высоким содержанием кальция и фосфора обладает
Из субпродуктов наибольшую ценность в детском питании представляет
Из числа белков, получаемых ребенком в возрасте от 1 до 3 лет с питанием, белки животного происхождения должны составлять
К вспомогательным методам тепловой (термической) обработки продуктов питания относятся
К основным методам тепловой (термической) обработки продуктов питания относятся
К особенностям питания коренных жителей северных регионов относятся
К субпродуктам, особенно полезным для детского питания, относятся
Как правильно есть хлеб
Калий содержится главным образом
Когда одно кормление грудью полностью заменяют прикормом, ребенка следует перевести на ………. кормление
Консервированные фрукты едят с помощью
Коррекция диеты проводится, иногда в течение одного дня, у больного ребенка
Кратность питания больных детей
Кратность питания школьника независимо от того, где он находится (в школе или дома), должна составлять (в день)
Кратность приемов пищи для детей до четырех месяцев
Кулинарную обработку пищи проводят
Культура питания включает
Лучше всего организмом ребенка школьного возраста усваиваются жиры
Механическое щажение - это
Мясные блюда едят
Мясо ребенку рекомендуется давать
Наиболее богаты фосфором продукты
Наиболее высокая потребность в белке наблюдается у детей
Наиболее полезной является
Наиболее полезны в детском питании яйца в следующем виде
Наиболее удачное сочетание кальция и фосфора в следующих продуктах
Наиболее ценными считаются
Наибольшее количество иода содержится
Недостаток йода в организме приводит к заболеваниям
Несоблюдение режима питания приводит
Объем первого прикорма составляет ………. чайные ложки
Овощи целесообразно использовать в начале еды в виде холодных блюд, закусок и салатов потому, что
Оптимальная температура при жарке
Оптимальной температурой при варке продуктов, создающей благоприятные условия для переваривания пищи ребенком, является следующая
Организм получает углеводы
Основное место в питании детей раннего возраста отводится
Основной пищей для детей всех возрастов, по мнению диетологов, должны стать
Основной целью кулинарной обработки продуктов питания является
Основные питательные вещества делятся на группы
Основным методом лечения при ожирении является
Основными источниками углеводов для детей-аллергиков должны стать
Основными питательными веществами являются
Основными правилами рационального питания являются
Основными принципами рационального питания детей школьного возраста являются
Основными причинами аллергии являются
Особого внимания при организации лечебно-профилактического питания требуют дети
Особое значение для детей, страдающих ожирением, имеет
Первичная обработка мяса предполагает следующее
Первичная обработка овощей предполагает следующее
Первичная обработка сердца предполагает следующее
Первый прикорм детям грудного возраста обычно назначают
Пирожные, согласно этикету, едят с помощью
Питьевой режим - это
Пищевой рацион - это
Под калорийностью принято понимать энергетическую ценность пищевого рациона
При организации правильного, рационального питания необходимо учитывать следующие условия
При первичной обработке мозгов нужно сделать следующее
При первичной обработке почек
При первичной обработке рыбы
При химическом щажении исключаются
При язвенной болезни кратность питания в сутки составляет
Приучать ребенка питаться самостоятельно следует
Продукты, которые должны обязательно включаться в ежедневный рацион ребенка
Рациональное питание - это
Ребенка, страдающего хроническим гастритом, рекомендуется кормить
Рекомендуемая кратность приема пищи в дошкольном возрасте
Рекомендуемая кратность приема пищи для детей школьного возраста
Сбалансированный рацион - это пищевой рацион с наиболее благоприятным соотношением
Согласно правилам сочетаемости продуктов (по Г.Шелтону), блюда из мяса, птицы и рыбы хорошо сочетаются
Создателем науки о правильном сочетании продуктов питания является
Соленая рыба в пищевой рацион ребенка 1-3 лет
Специалисты рекомендуют использовать на ужин
Существенное значение для организации правильного лечебного питания имеют витамины, особенно
Третий прикорм в рацион ребенка обычно вводят
Тушение - это метод термической обработки продуктов, который в диетологии относят к методам
У детей, страдающих пищевой аллергией, наблюдается ряд особенностей в потреблении основных пищевых веществ
У ребенка важно вызвать появление аппетита в процессе питания, потому что
Фаршированные блины, омлеты едят
Фтором богаты
Ценность чая обусловливается богатым содержанием в нем
Для скачивания этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
Нажимая на кнопку "Скачать бесплатно" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"


.