Детский праздник. Особенности питания детей в праздники
Диетотерапия при аллергии
Диетотерапия при аллергии, ОРЗ, диабете, ожирении, болезнях почек, желудочно-кишечного тракта
Качественный состав пищи
Кулинарно-технологическая обработка продуктов
Основные принципы рационального питания
Основы лечебного питания. Кулинарно-технологическая обработки пищи для больных детей
Основы составления меню
Особенности кулинарии для больных детей
Отличия детского организма от взрослого
Первичная обработка продуктов
Правила накрытия стола
Правила поведения за столом
Правила поведения за столом и условия приема пищи
Преимущества и потери при термической обработке продуктов
Продукты, наиболее часто вызывающие аллергические проявления
Режим питания, кратность приемов пищи в зависимости от возраста и состояния здоровья
Санитарно-гигиенические основы организации питания детей
Санитарно-гигиенические требования к организации детского питания
Санитарно-гигиенические требования к продуктам питания и правила их хранения и кулинарной обработки
Технология приготовления национальных блюд с учетом возраста ребенка
Условия приема пищи
Чистка и мытье посуды
Эстетика питания детей и подростков