В нормальном пищевой рационе, во сколько раз должно быть больше углеводов, чем белков?
(Ответ дать цифрами)
Необходимо, чтобы в дневном рационе растительные белки составляли не более ______ %
(Ответ дать цифрами)
Большое количество ______________ в виде крахмала содержится в хлебе, крупах, картофеле, а в виде сахаров — в сахаре, кондитерских изделиях, сладких сортах плодов и ягод
Большое количество ______________ в виде крахмала содержится в хлебе, крупах, картофеле, а в виде сахаров — в сахаре, кондитерских изделиях, сладких сортах плодов и ягод
К биологически активным веществам относятся:
Как называются непищевые углеводы, которые содержатся в растительных продуктах наряду с углеводами, обеспечивающими организм энергией?
Количество энергии, выделяемой при усвоении организмом того или иного пищевого продукта, называется ____________ этого продукта
Необходимо, чтобы в дневном рационе растительные белки составляли не более ______ %
При недостаточном количестве ____________ снижается кроветворение, задерживается развитие растущего организма, нарушается деятельность нервной системы, печени и других органов, замедляется восстановление клеток после тяжелых заболеваний
При недостаточном количестве ____________ снижается кроветворение, задерживается развитие растущего организма, нарушается деятельность нервной системы, печени и других органов, замедляется восстановление клеток после тяжелых заболеваний
Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности – называется
Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности – называется
Растительные продукты — злаки, бобовые, картофель — представляют собой ценный и важный источник обеспечения организма
С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности