В сложное дополнение после глаголов восприятия может входить как инфинитив, так и причастие (We saw him walk away. We saw him walking away):
Дополнением называется второстепенный член предложения, который обозначает предмет и отвечает на вопросы whom? (кого?), what? (что?), to whom? (кому?), by whom? (кем?), about what? (о чем?):
Значение прилагательного может зависеть от его местоположения в предложении:
После ряда переходных глаголов to find, to consider, to think, to deem, to feel и др. часто употребляется местоимение it, являющееся формальным дополнением, предшествующим дополнению, выраженному инфинитивным оборотом или придаточным предложением:
Предикативные инфинитивные обороты выступают в роли сложного дополнения и сложного подлежащего. Инфинитивный оборот с предлогом for может выступать также в роли обстоятельства, определения и именной части сказуемого:
Предложное косвенное дополнение, т.е. дополнение с предлогом, употребляется после многих глаголов и прилагательных и отвечает на различные вопросы: about whom? (о ком?), about what? (о чем?), with whom? (с кем?), for whom? (для кого?):
При наличии прямого дополнения предложное косвенное дополнение стоит перед прямым:
Прямое дополнение обозначает лицо или предмет, на который непосредственно переходит действие, выраженное переходным глаголом как в личной, так и в неличной форме:
Сложное дополнение используется после всех глаголов: