СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:5460.03.01;МТ.01;1
Размер:106 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:47:26
Описание:
Управление межконфессиональными конфликтами - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли утверждения?
А) Конфликтная ситуация может существовать задолго до того, как произойдет прямое столкновение участников, начатое по инициативе одного из них.
В) Чтобы конфликт начал развиваться, необходим инцидент.
Верны ли утверждения?
А) В реальной жизни религиозный фактор взаимодействует и переплетается с другими факторами общественной жизни.
В) Религиозный фактор оказывает влияние на различные стороны жизни общества.
Верны ли утверждения?
А) В современном обществе религия выполняет в основном идеологические функции, являясь частью социальной жизни общества.
В) Религия представляет собой часть понятия о культуре и истории народа.
Верны ли утверждения?
А) В США администрация и учителя государственных школ не имеют права ограничивать учеников в их религиозных верованиях, а также проповедовать какую-либо религию.
В) В России статус церкви определяется глубокой исторической традицией.
Верны ли утверждения?
А) Духовно-религиозный фактор – это исторически сложившееся религиозное сознание в действии.
В) Религиозный фактор – категория, применяемая для обозначения воздействия, оказываемого со стороны религии на тот или иной объект (предмет), которое имеет определенное значение для его функционирования в конкретных социально-политических условиях.
Верны ли утверждения?
А) Конфликтогенез – это категория, фиксирующая наличие в религиозной сфере жизни общества негативных условий и тенденций внутреннего развития, препятствующих нормальному функционированию и развитию общества в соответствии с присущими ему закономерностями
В) Конфликтогенез – это процесс образования, возникновения конфликтов.
Верны ли утверждения?
А) Мессианство – это один из краеугольных камней религиозной идеологии любой церкви.
В) Понятие «мессианство» является родовым по отношению к понятию «миссионерство».
Верны ли утверждения?
А) На одни стороны социальной жизни религиозный фактор воздействует позитивно, а на другие – негативно.
В) Важным детерминантом религиозного фактора является степень потребности со стороны населения в дополнительном источнике духовной и материальной помощи, которую народные массы надеются получить от Бога, в которого они верят.
Верны ли утверждения?
А) Политический кризис – это состояние политической системы общества, выражающееся в углублении и обострении имеющихся конфликтов, в резком усилении политической напряженности
В) Политический кризис – это форма насилия над свободой мысли и чувств, над личностью, «слепая» вера без любви и рассуждения.
Верны ли утверждения?
А) Распространение суеверия и мистицизма – характерная черта любого глубокого системного кризиса.
В) С ростом числа членов религиозных организаций, которые разделяют идеи религиозного пацифизма, учащаются случаи отказа от службы в армии по религиозным убеждениям.
Верны ли утверждения?
А) Религиозные конфликты являются политически управляемыми.
В) Инициатором процесса политизации является религиозно ориентированная светская интеллигенция, не обладающая глубокими знаниями о религии.
Верны ли утверждения?
А) Религиозные различия при определенных условиях действительно могут стать поводом для возникновения разобщенности и даже конфронтации групп верующих.
В) Практически все традиционные конфессии негативно настроены по отношению к новым религиозным образованиям.
Верны ли утверждения?
А) Религиозный фактор влияет на экономику, политику, государство, межнациональные отношения, семью, на область культуры через деятельность верующих индивидов, групп, организаций в этих областях.
В) Русская Православная Церковь всячески способствует развитию интеграционных процессов, осуществляет широкую духовно-просветительскую и благотворительную деятельность.
Верны ли утверждения?
А) Религия оправдывает существующий строй, примиряет с ним.
В) Религия внушает смирение.
Верны ли утверждения?
А) Русская Православная Церковь не всегда противопоставляла себя церкви католической.
В) Православная церковь на протяжении столетий провозглашала идею особенности, избранности русского народа как «народа-богоносца», унаследовавшего традицию истинного христианства.
Верны ли утверждения?
А) Социальные факторы не могут быть классифицированы в зависимости от той или иной стороны общественной жизни, в которой они себя проявляют.
В) Религиозный фактор может играть различную роль, в зависимости от конкретной исторической и социально-политической ситуации в обществе.
Верны ли утверждения?
А) Формой существования религиозного фактора в общественной жизни является функционирование религии.
В) Главная функция религии в ее предназначении.
Верны ли утверждения?
А) Христианская вера в посмертное воздаяние внушает смирение и терпение бедным и бесправным.
В) В Индии поддержанию кастового строя служила вера в перевоплощение, вера в то, что после смерти душа человека переселяется в другое материальное тело.
Верны ли утверждения?
А) Шовинизм – это религиозная доктрина, отрицающая насилие и войны как способ разрешения социальных и межличностных конфликтов
В) Шовинизм – это крайняя, агрессивная форма национализма.
Верны ли утверждения?
А) В основе выделения фактора социального лежит такая связь социальных объектов, при которой одни из них (причины) при определенных условиях с необходимостью порождают другие социальные объекты или их свойства (следствия).
В) В качестве фактора социального выступает, прежде всего, деятельность людей, обусловливающая, в конечном итоге, все многообразие социальной жизни общества
Верны ли утверждения?
А) Общее содержание религиозного фактора определяется самой природой религии, ее сущностью как общественного явления.
В) Особенное содержание религиозного фактора определяется всей совокупностью условий, в которых данный религиозный фактор действует.
Верны ли утверждения?
А) Свое выражение субъективная составляющая религиозного фактора находит в конкретной практической деятельности религиозных организаций.
В) Субъективное в религиозном факторе формирует идеальную модель преобразования того или иного объекта и дает импульс к объективации этой модели.
Способ разрешения некой конфликтной ситуации путем взаимных уступок, а также взаимных выгод называется ____________.
_________ - это движущие силы исторического процесса, прогресса и т.п. или в смысле общие условия, среди которых этот процесс совершается.
_________ - это наличие в религиозном сознании установки на исполнение в этом мире особой миссии, для которой, собственно, и была создана тем или иным Богом данная церковь.
_________ - это способ принятия решений при отсутствии принципиальных возражений у большинства заинтересованных лиц, принятие решения или текста договора на основе общего согласия участников без проведения формального голосования, если против него не выступает ни один из участников данного форума, либо исключении мнения нескольких несогласных участников.
_________ конфликтность – это фактор потенциальной конфликтности общества, связанный с различным пониманием сущности и форм реализации обрядовой и культовой потребности различными субъектами социальной жизни.
__________ - это движущая сила развития общества, явление или процесс, обусловливающий те или иные социальные изменения.
__________ - это действия по обращению человека из одной веры в другую.
__________ - это процесс образования, возникновения конфликтов.
__________ - это реальное участие социальных объектов в открытых противодействиях.
__________ - это условия, как физические свойства страны (климат, почва и т.п.), ее населенность, расовые особенности народа и т.п.
__________ - это эмоциональное отношение верующих к сакральным существам, связям, к сакрализованным вещам, животным, растениям, персонам, местам, друг к другу и к самим себе, а также к религиозно интерпретируемым отдельным явлениям в природе и обществе.
__________ в религии — утверждённое высшими инстанциями положение вероучения, объявляемое непреложной истиной, не подлежащей критике.
___________ - это некоммерческая неправительственная общественная организация, учрежденная и зарегистрированная в США в 1893 году, которая является старейшей в мире ассоциацией по защите религиозной свободы для всех исповеданий.
___________ - это стадиальный процесс проникновения религиозного мировоззрения и религиозных организаций в общественно-плитическую жизнь общества, завершающийся формированием религиозных политических партий и государственно-религиозных моделей институциализации общества.
___________ - это философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме.
____________ - это идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе.
«Духовенство» в широком смысле – это ___________.
Большое количество разнообразных форм борьбы за доминирование, охватывающих как сферу религиозной идеологии, так и сферу религиозной психологии – это ____________ религиозных организаций.
Высокий уровень конфликтирования и конфликтогенности присущ _____________.
Высокий уровень конфликтирования и низкий уровень конфликтогеннности присущ ____________.
Главная функция религии в совокупности с ее неглавными функциями – это ____________ религии.
Движение, направленное на удовлетворение притязаний религиозных организаций и духовенства на господство или влияние в политической, экономической и культурной областях, – это ____________.
Категория, применяемая для обозначения воздействия, оказываемого со стороны религии на тот или иной объект (предмет), которое имеет определенное значение для его функционирования в конкретных социально-политических условиях, называется ________________.
Категория, фиксирующая наличие в религиозной сфере жизни общества негативных условий и тенденций внутреннего развития, препятствующих нормальному функционированию и развитию общества в соответствии с присущими ему закономерностями, – это ____________.
Крайняя, агрессивная форма национализма – это __________.
Международная ассоциация религиозной свободы (МАРС) – некоммерческая неправительственная общественная организация, учрежденная и зарегистрированная в _____ в 1893 году, которая является старейшей в мире ассоциацией по защите религиозной свободы для всех исповеданий.
Низкий уровень конфликтирования и средний уровень конфликтогенности характерен для ____________.
Нравственное качество сознания отрицательного свойства, выражающее склонность к конфликтам, неуступчивость, настойчивое утверждение своего мнения, называется ___________.
Общее название учений и традиций, занимающихся неизученными современной наукой явлениями в человеке и космосе, опыт которых доступен лишь людям с «особыми способностями» или «посвящённым», – это ____________.
Общенаучное понятие, охватывающее целый ряд философских понятий, таких, как причина, движущая сила, условия, обстоятельства, так или иначе детерминирующих процессы становления, развития, изменения тех или иных общественных явлений или заметно влияющих на них, – это ____________ в общем смысле.
Объективное сочетание разных обстоятельств, которые предшествуют конфликту и обусловливают, как правило, несовместимые противоположные требования потенциальных участников конфликта, – это __________.
Определенное видение тем или иным религиозным сообществом своих задач в этом земном мире, наличие у данного сообщества верующих определенных чувств и воли, направленных на выполнение этих задач, – это ____________ составляющая религиозного фактора.
Религиозная действительность, которую застает данное поколение верующих и которая выражена в определенном содержании религиозного сознания, в сложившейся системе религиозных отношений, в сформированном религиозном культе, в существующей на этот момент времени форме религиозной организации, – это ____________ составляющая религиозного фактора.
Религиозная доктрина, отрицающая насилие и войны как способ разрешения социальных и межличностных конфликтов, – это __________.
Религиозное почитание каких-либо предметов, реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами, – это религиозный ___________.
С _____ года Римско-католическая церковь в Италии не является государственной.
Содержание, которое определяется всей совокупностью условий, в которых данный религиозный фактор действует, – это ____________ содержание религиозного фактора.
Содержание, которое определяется самой природой религии, ее сущностью как общественного явления, – это ____________ содержание религиозного фактора.
Состояние политической системы общества, выражающееся в углублении и обострении имеющихся конфликтов, в резком усилении политической напряженности, – это __________.
Средний уровень конфликтирования и конфликтогенности характеризует ____________.
Средний уровень конфликтирования и низкий уровень конфликтогенности характерен для ___________.
Фаза развития конфликта, когда появляется ощущение, что задачу подавления соперника, которая поначалу не представлялась особенно сложной, выполнить не так уж просто, – это ____________.
Фаза развития конфликта, когда появляется ощущение, что победить противника не только не просто, но даже невозможно, – это __________.
Фаза развития конфликта, когда человек начинает понимать, что его противник хочет для себя чего-то тоже очень важного, – это ____________.
Фаза развития конфликта, на которой его субъект руководствуется следующими установками: «Я стремлюсь к победе», «Мой противник смят», «Я его задавлю, подчиню, заставлю действовать в моих интересах», – это _____________.
Форма насилия над свободой мысли и чувств, над личностью, «слепая» вера без любви и рассуждения – это __________.
Человек, принявший новую веру и отказавшийся от своей исторически традиционной или от той, в которой он пребывал, называется __________.
Эмпирически зафиксированное социальное настроение, характеризующееся значительным ростом интереса к религии, симпатии и доверия к религиозным институтам и связанных с религией социальных ожиданий в массовом сознании, – это ___________.
“В счастии и страдании, в радости и в горе мы должны относиться ко всем существам, как относимся к самим себе”, - это __________.
“Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними”, - ____________.
“Как ты думаешь о себе, так думай и о других. Тогда на небе вы будете равны”, - ___________.
“Не делай ближнему своему того, от чего плохо тебе”, - ____________.
“Не делай другим того, чего не хотел бы от других” - ____________.
“Не делай другому того, от чего больно тебе” - ____________.
“Никто из вас не станет верующим, пока не полюбит своего брата, как себя самого”, - это
“Считай успех соседа своим успехом, а потерю соседа своей потерей”, - ____________.
“Только та натура хороша, которая не сделает другой того, что не хорошо для нее самой”-__________.
“Человек может выразить свое отношение к родственникам и друзьям пятью способами: великодушием, учтивостью, доброжелательностью, отношением к ним, как к себе и верностью своему слову” – это ____________.
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 157 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .