Верны ли определения?
А) Искусственные полимеры – это полимеры, которые образуются в природе и относятся чаще к сырьевым ресурсам
В) Искусственные полимеры – это полимеры, которые образуются из природного полимерного сырья путем переплавки и других операций технологического производства
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Неорганические вещества – это неорганические элементы и их простые соединения, входящие в состав товаров в свободном или связанном виде
В) Неорганические вещества – это химические элементы или их соединения, в которых отсутствуют атомы углерода и водорода
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Природные полимеры – это полимеры, которые образуются в природе и относятся чаще к сырьевым ресурсам
В) Природные полимеры – это высокомолекулярные соединения, которые состоят полностью из неорганических атомных звеньев
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Теплоемкость – это количество тепла, необходимое для повышения температуры объекта определенной массы в определенном интервале температур
В) Теплоемкость – это количество тепла, которое проходит через массу объекта определенной толщины и площади в фиксированное время при разности температур на противоположных поверхностях в один градус
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Теплопроводность – это количество тепла, необходимое для повышения температуры объекта определенной массы в определенном интервале температур
В) Теплопроводность – это количество тепла, которое проходит через массу объекта определенной толщины и площади в фиксированное время при разности температур на противоположных поверхностях в один градус
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Товары с низким содержанием жиров – это товары с содержанием жиров 1,5–9,0% – бобовые крупы, закусочные и обеденные консервы, молоко, сливки, кроме высокожирных, кисломолочные напитки, отдельные виды нежирной рыбы (например, семейства тресковых) или мяса II категории упитанности и субпродуктов (кости, головы, ножки и т. п.)
В) Товары с низким содержанием жиров – это товары с содержанием жиров 25–59%, к которым относятся концентрированные молочные продукты: сыры, мороженое, молочные консервы, сметана, творог; жирные и средней жирности мясо и др.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Товары с низким содержанием минеральных веществ – это товары с содержанием минеральных веществ 1 – 10% – масляные краски, отруби, зерно, мука низших сортов
В) Товары с низким содержанием минеральных веществ – это товары с содержанием минеральных веществ 0,1 – 0,9% – остальные группы и виды продовольственных и непродовольственных товаров, не указанные в первых двух группах
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Товары с очень низким содержанием жиров – это товары с содержанием жиров 60– 82,5% представлены сливочным маслом, маргарином, шпиком свинины, орехами: грецкими, кедровыми, фундуком, миндалем, кешью и т. п.; масляными красками
В) Товары с очень низким содержанием жиров – это товары с содержанием жиров 97,0–99,9%, к которым относятся растительные масла, животные и кулинарные жиры, коровье топленое масло, олифа, технические масла
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Товары со средним содержанием минеральных веществ – это товары с содержанием минеральных веществ 1 – 10% – масляные краски, отруби, зерно, мука низших сортов
В) Товары со средним содержанием минеральных веществ – это товары с содержанием минеральных веществ 0,1 – 0,9% – остальные группы и виды продовольственных и непродовольственных товаров, не указанные в первых двух группах
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Химические свойства товаров – это свойства товаров, обусловленные составом веществ, и их способностью формировать определенные потребительские свойства
В) Химические свойства товаров – это способность товаров издавать (излучать), поглощать и проводить звук
Подберите правильный ответ
Вещества, молекулы которых содержат гидроксильные ионы (ОН) и катионы – это неорганические
Высокомолекулярные вещества, состоящие из десятков и более остатков молекул однородных или разнородных мономеров, соединенных химическими связями – это
Высокомолекулярные соединения, которые состоят полностью из неорганических атомных звеньев – это неорганические
Деформация, при которой первоначальные размеры, форма и структура тела не восстанавливаются после снятия нагрузки – это ____________ деформация
Деформация, при которой происходит искривление оси или срединной поверхности объекта под воздействием внешних сил – это
Деформация, характеризующаяся взаимным поворотом поперечных сечений объекта, под воздействием действующих в противоположном направлении двух сил – это
Деформация, характеризующаяся изменением параметров объекта (длины, формы и т. п.) при воздействии продольных (растягивающих) сил – это
Замедленные во времени деформации, при которых параметры объекта восстанавливаются через некоторое время после снятия нагрузки – это ____________ деформации
Звуковые колебания, имеющие определенную периодичность во времени – это ___________ звука
Количество тепла, которое проходит через массу объекта определенной толщины и площади в фиксированное время при разности температур на противоположных поверхностях в один градус – это
Материалы, обладающие текучестью – это ____________ материалы
Местная краевая прочность тела, которая характеризуется сопротивлением проникновению в него другого тела – это
Нагрузки, действуют на объект мгновенно, толчками, сообщая заметные ускорения частицам тела – это ____________ нагрузки
Нагрузки, которые действуют на всю площадь объекта – это ____________ нагрузки
Нагрузки, которые не изменяются в течение определенного периода – это ____________ нагрузки
Нагрузки, при которых не происходит разрушение товара – это ____________ нагрузки
Объекты с высокой электропроводностью – это
Объекты с низкой электропроводностью и высокой электрической прочностью – это
Органические вещества, состоящие из одного соединения и не подвергающиеся расщеплению с образованием новых органических веществ – это
Основная физическая величина, выражаемая в метрах (м) – это
Основная физическая величина, которая характеризует теплодинамическое состояние, как единичных экземпляров товаров, так и их совокупностей – товарных партий – это
Особенности товаров, проявляющиеся при ударных, сжимающих, растягивающих и других воздействиях – это __________ свойства товаров
Переход упругих и эластичных деформаций в пластичные – это
Показатель, определяемый как произведение длины звуковой волны на частоту звука – это ___________ звука
Полимеры, которые образуются из природного полимерного сырья путем переплавки и других операций технологического производства – это ____________ полимеры
Продовольственные и непродовольственные товары животного или неорганического происхождения – это товары
Продукты с содержанием крахмала 0,1–9%, к которым относится большинство свежих плодов и овощей и продукты их переработки, йогурты, мороженое, вареные колбасы и другие комбинированные продукты, при производстве которых используется крахмал как стабилизатор консистенции или загуститель – это продукты ____________ содержанием крахмала
Продукты с содержанием крахмала 50–80%, представленные зерномучными товарами зерном, крупами, кроме бобовых; макаронными и сухарными изделиями, а также пищевой добавкой – крахмал и модифицированные крахмалы – это продукты ____________ содержанием крахмала
Производная физическая величина, определяемая как произведение трех длин (длины, ширины и высоты) – это
Расчетное напряжение, при котором упругое абсолютное удлинение тела становится равным первоначальной длине – это
Составная часть многих товаров с пористой структурой, клеточным строением или специально насыщаемых (наполняемых) газами – это
Способность объекта изменять направление световых лучей, зависящая от содержания растворимых веществ, различных включений, состояния поверхности и других факторов – это
Способность объекта к необратимым деформациям, вследствие чего изменяется первоначальная форма, а после прекращения внешнего воздействия сохраняется новая форма – это
Способность товаров издавать (излучать), поглощать и проводить звук – это свойства товаров
Способность товаров изменяться под влиянием внешнего электрического поля – это __________ свойства товаров
Способность товаров сохранять необходимые эксплуатационные качества при высоких температурах в условиях пожара – это
Температура, при которой отдельные компоненты товаров переходят из твердого состояния в жидкое или из жидкого в твердое – это температура
Товары с содержанием воды 0,1–29% – сахар, мука, крупы, макаронные изделия; сушеные плоды, овощи, рыба; сухое молоко и сливки, мыло, цемент, деревянные строительные материалы, мебель, текстильные, одежные, обувные и другие непродовольственные товары – это товары
Товары с содержанием воды 80,0–99,9%, к которым относятся питьевая и минеральные воды, отдельные виды свежих плодов и овощей (огурцы, томаты, ягоды, овощная зелень), молоко, кисломолочные напитки и т. п., некоторые кремы, лосьоны – это товары
Товары с содержанием жиров 0,1–1,0% – большинство зерномучных и плодоовощных товаров, кроме сои, орехов, обеденных и закусочных консервов; мучных кондитерских изделий, вошедших в третью группу; меховые и кожаные изделия – это товары
Товары с содержанием жиров 25–59%, к которым относятся концентрированные молочные продукты: сыры, мороженое, молочные консервы, сметана, творог, сливки с повышенной жирностью, майонез; жирные и средней жирности мясо, рыба и продукты их переработки, икра рыб; яйцо; необезжиренная соя и продукты ее переработки; торты, пирожные, сдобное печенье, орехи, арахис, шоколадные изделия, халва, кремы на жировой основе и др. – это товары
Товары с содержанием жиров 97,0–99,9%, к которым относятся растительные масла, животные и кулинарные жиры, коровье топленое масло, олифа, технические масла – это товары
Товары с содержанием минеральных веществ 0,1 – 0,9% – остальные группы и виды продовольственных и непродовольственных товаров, не указанные в первых двух группах – это товары
Товары с содержанием минеральных веществ 90–100%, к которым относятся непродовольственные товары: металлические, стеклянные, керамические, фарфоровые, фаянсовые; ювелирные изделия; минеральные удобрения, стройматериалы из цемента, камня и т. п.; детали и комплектующие изделия из указанных материалов для сложнотехнических изделий, игрушек – это товары
Товары с содержанием целлюлозы 2–10%, к которым относятся зерно с неудаленными оболочками, орехи, хрен, хлеб зерновой и с отрубями – это товары
Товары, которые быстро воспламеняются и горят открытым пламенем – это ___________ товары
Товары, которые не горят, не тлеют и не обугливаются под воздействием пламени – это ___________ товары
Товары, содержащие 0% белка или следы, к которым относится большинство непродовольственных товаров, кроме низко - средне- и высокобелковых, вспомогательные товары, алкогольные, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, рафинированные растительные масла, сахаристые кондитерские изделия, кроме низко - средне- и высокобелковых – это
Товары, содержащие 10–49% белка, к которым относятся мясо, рыба и продукты их переработки, сыры, молочные консервы, искусственная кожа на основе натурального сырья, зерномучные товары, орехи – это
Химические элементы или их соединения, в которых отсутствуют атомы углерода и водорода – это __________ вещества