СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:5226.02.01;МТ.02;1
Размер:104 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:43:21
Описание:
Прогнозирование в образовании (магистр) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли утверждения?
А) Благодаря основным психическим функциям (ощущению, мышлению, чувству и интуиции) сознание получает свою ориентацию.
В) Особенность интуиции в том, что она участвует в восприятии бессознательным образом, иными словами, функция ее иррациональна.
Верны ли утверждения?
А) В деловой игре обучение участников происходит в процессе совместной деятельности. В) Деловая игра - это не просто совместное обучение, это обучение совместной деятельности, умениям и навыкам сотрудничества.
Верны ли утверждения?
А) В современном мире значение образования как важнейшего фактора формирования нового качества экономики и общества увеличивается вместе с ростом влияния человеческого капитала.
В) Российская система образования способна конкурировать с системами образования передовых стран.
Верны ли утверждения?
А) Государственные и муниципальные образовательные учреждения осуществляют свою деятельность на базе типовых положений, утвержденных Правительством РФ, о соответствующих типах и видах образовательных учреждений.
В) На основе типовых положений разрабатываются уставы образовательных учреждений.
Верны ли утверждения?
А) Общенаучные методы, используемые различными науками, преломляются в соответствии со спецификой каждой данной науки, использующей эти методы.
В) Огромное значение для решения большинства проблем педагогики имеет изучение реально складывающегося учебно-воспитательного процесса, теоретическое осмысление и переработка творческих находок учителей и других практических работников, т.е. обобщение и пропаганда передового опыта.
Верны ли утверждения?
А) Проблемная ситуация— состояние вразвитии социального объекта, которое характеризуется неустойчивостью, несоответствием функционирования объекта потребностям его дальнейшего развития.
В) Проблемная ситуация— исходный пункт любого социального, вчастности прогнозного, исследования.
Верны ли утверждения?
А) Прогностическая направленность управленческой деятельности основывается на понимании управления как целенаправленного взаимодействия управляющей и управляемой подсистем по достижению запланированного результата или поставленной цели.
В) Решение руководителями общеобразовательного учреждения задач устойчивого развития и конкурентоспособности образовательной системы в будущем возможно при условии осуществления прогностической направленности управленческой деятельности.
Верны ли утверждения?
Ориентация деятельности на достижение поставленных целей - основа
А) программно-целевого планирования
В) проблемно-содержательного планирования
Верны ли утверждения?
По типам прогнозы бывают:
А) поисковые; нормативные
В) основанные на творческом видении
Верны ли утверждения?
Порядок основных стадий прогнозирования таков:
А) разработка прогноза; подготовка допрогнозной информации; верификация прогноза
В) подготовка допрогнозной информации; разработка прогноза; верификация прогноза
Верны ли утверждения?
Целевые комплексные программы бывают:
А) долгосрочными
В) среднесрочными
__________ программы представляют собой комплекс мероприятий природоохранного характера.
___________ метод предполагает необходимость сбора, накопления, фиксации фактов в качестве важнейшей начальной ступени научного познания.
____________ образования заключается в планировании содержания, развивающегося по восходящей линии, где каждое новое знание опирается на предыдущее и вытекает из него.
______________ представляет собой целенаправленное восприятие педагогического явления, в процессе которого исследователь получает конкретный фактический материал или данные, характеризующие особенности данного явления.
В качестве объекта прогнозирования в системе образования могут выступать:
В процессе разработки прогнозов развития системы образования необходимо соблюдать следующие методические принципы: 1) системности; 2) оптимальности; 3) аналогичности
Долгосрочное прогнозирование развития образования с учетом мировых тенденций должно осуществляться на началах партнерства
Имитация какого-либо процесса, его моделирование, упрощенное воспроизведение реальной ситуации - это ______________.
К методам прогнозирования относятся: 1) наблюдение; 2)анализ опыта; 3) моделирование; 4) экспертные оценки; 5) групповое обсуждение; 6) публикационный метод
К основным признакам объекта прогнозирования системы образования следует отнести:
К числу наиболее характерных черт научной интуиции относятся: 1) принципиальная невозможность получения искомого результата посредством чувственного познания окружающего мира; 2) принципиальная невозможность получения искомого результата посредством прямого логического вывода; 3) внезапность и неожиданность полученного результата
Логический метод исследования, связанный с обобщением результатов наблюдений и экспериментов и движением мысли от единичного к общему, называется ______________.
Мысленное конструирование понятий об объектах, не существующих и не осуществимых в действительности, но таких, для которых имеются прообразы в реальном мире, называется ________________.
Направлен на создание общих объяснительных схем, интерпретацию собранных фактов _________________ метод.
Непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, называется _________.
Обеспечивает реализацию выбранных приоритетов на основе национальных и территориальных программ и проектов, концентрации ресурсов на прорывных направлениях развития образования _____________.
Один из видов планирования, в основе которого лежит ориентация деятельности на достижение поставленных целей это _____________ планирование.
Одной из общемировых тенденций развития высшего образования, которую необходимо учитывать и отражать в комплексном социально-экономическом прогнозе, выступает ______________ процесса обучения.
Определяет возможные тенденции развития системы образования под воздействием внешних и внутренних факторов, оценивает траектории его динамики, пути и последствия воздействия на эти траектории – это _____________.
Основным документом, характеризующим социально-экономические процессы в России с точки зрения планирования и определяющим регулирующую роль государства, являются _____________ социально-экономического развития на соответствующие периоды.
По типам прогнозирования выделяют несколько типов прогнозов:
По характеру и направленности образование подразделяется на: 1) общее; 2) профессиональное; 3) политехническое; 4) индивидуальное
Позволяет выявить состояние и тенденции развития объекта прогнозирования и сопоставить их с состоянием и тенденциями развития аналогичных объектов за рубежом _______________ этап.
При использовании экспертной информации качество прогноза во многом зависит от степени
Проверка адекватности прогнозной модели на основе ретроспекции называется ___________.
Производится сравнение с прогнозами, полученными на основе альтернативных источников информации, _______________ методом.
Разработка нескольких вариантов прогноза на основе особенностей рабочей гипотезы, постановки цели (в нормативном прогнозировании) и вариантов прогнозного фона это _______________.
Распространение выводов, касающихся одной части какого-либо явления, на другую часть, на явление в целом на будущее, называется ____________.
С педагогической точки зрения прогнозирование в образовании рассматривается как составная часть __________ науки и практики, специфический вид научно-педагогического исследования, имеющий содержанием определение вероятных перспектив и вариантов развития образования.
Сведения, основанные на допущениях относительно событий, которые могут произойти в будущем, и возможных действиях субъекта - это ___________ информация.
Свободный активный путь культурного самосовершенствования, позволяющий добиться наилучших успехов в образовательной деятельности, называется ___________.
Согласно ч. __ ст. 43 основное общее образование и, следовательно, государственная аттестация по его завершении являются обязательными.
Содержит в себе желаемое видение будущего и основывается на оценке будущих целей развития образовательной системы с последующим определением возможных путей их достижения _________ прогнозирование.
Способность человека различать и отождествлять предметы окружающего мира и их простые комбинации является _______________.
Укажите порядок фаз проектирования любого преобразования системы народного образования:
Укажите порядок этапов программно-целевого планирования:
Укажите порядок этапов процесса разработки прогнозов развития системы образования:
Целевые комплексные программы различаются по своей временной продолжительности. Они могут быть: 1) долгосрочными; 2) среднесрочными; 3) краткосрочными; 4) промежуточными
Человек, который овладел определенным объемом систематизированных знаний и привык логически, выделяя причины и следствия, мыслить - это ________________.
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 155 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .