СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:5209.04.01;МТ.01;1
Размер:103 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:42:45
Описание:
Инновационные процессы в образовании (магистр) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли определения?
А) Внутрипредметные инновации - внедрение в педагогическую практику нетрадиционных педагогических технологий, универсальных по своей природе.
В) Общеметодические инновации - внедрение в педагогическую практику нетрадиционных педагогических технологий, универсальных по своей природе.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Внутрипредметные инновации - инновации, реализующиеся внутри предмета, что обусловлено спецификой его преподавания.
В) Общеметодические инновации - инновации, реализующиеся внутри предмета, что обусловлено спецификой его преподавания.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Координация функций, полномочий и ответственности между различными уровнями управления инновациями в образовании - деятельность субъектов управления, субординированная и функциональная, осуществляемая в целях инициирования и развития образовательных инноваций, подчиненных стратегическому развитию России.
В) Ценность - показатель соответствия поставленной цели и полученного результата в контексте функционирующих условий его достижения.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Методология оценки эффективности инноваций в образовании - научные основы для оценки эффективности инноваций в образовании.
В) Методология оценки эффективности инноваций в образовании - показатель авторитетного мнения о ценности достигнутого в инновационной образовательной деятельности качественного результата.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Методология оценки эффективности инноваций в образовании - технологии прогнозирования, построения и ответственного отношения к создаваемому образу будущего образования.
В) Эффективность - показатель соответствия поставленной цели и полученного результата в контексте функционирующих условий его достижения.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Организационная структура управления инновациями в образовании - управленческие действия, логически обоснованные и последовательные, направленные на инициацию и развитие инноваций в образовании
В) Организационная структура управления инновациями в образовании - совокупность субъектов, между которыми распределены полномочия, а также ответственность за реализацию управленческих функций
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Организационный механизм управления инновациями в образовании - управленческие действия, логически обоснованные и последовательные, направленные на инициацию и развитие инноваций в образовании.
В) Организационный механизм управления инновациями в образовании - совокупность субъектов, между которыми распределены полномочия, а также ответственность за реализацию управленческих функций.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Организация управления инновациями в образовании - научные основы для оценки эффективности инноваций в образовании.
В) Оценка эффективности инноваций в образовании - показатель авторитетного мнения о ценности достигнутого в инновационной образовательной деятельности качественного результата.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Организация управления инновациями в образовании - определение субъектов управления, конкретизация их функциональных обязанностей, прав и ответственности.
В) Планирование управления инновациями в образовании - определение субъектов управления, конкретизация их функциональных обязанностей, прав и ответственности.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) План - проект, который можно обсудить, отрецензировать, исправить, довести до оптимума, чтобы не совершить ошибок в учебно-воспитательной работе.
В) Прогноз - проект, который можно обсудить, отрецензировать, исправить, довести до оптимума, чтобы не совершить ошибок в учебно-воспитательной работе.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Планирование - прогнозирование, программирование и составление рабочего плана по решению проблем инновационно ориентированного развития образования.
В) Планирование - составление рабочего плана по решению определенной задачи, имеющей отношение к инициированию инноваций в образовании.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Планирование - согласование, установление целесообразных отношений между какими-то действиями, явлениями.
В) Координация - согласование, установление целесообразных отношений между какими-то действиями, явлениями.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Процедуры форсайта в инновационном образовании - технологии прогнозирования, построения и ответственного отношения к создаваемому образу будущего образования.
В) Оценка эффективности инноваций в образовании - технологии прогнозирования, построения и ответственного отношения к создаваемому образу будущего образования.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Форсайт - профессиональная деятельность, ориентированная на предвидение и учет угроз будущего.
В) Презентизм - согласование, установление целесообразных отношений между какими-то действиями, явлениями.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Эффективность - цена, стоимость, важность.
В) Ценность - цена, стоимость, важность.
Подберите правильный ответ
_________ - из нескольких известных блоков в результате их объединения получается качественно новый продукт.
__________ - возникает действительно новый ход – например, «школа диалога культур».
__________ – в современную практику переносится в несколько модифицированном виде уже имевшийся в прошлом, но в силу исторических обстоятельств переставший применяться феномен – например, гимназия, лицей, профильное обучение.
___________ - берется известный подход и вносится частная модификация -, например, в рамках рейтинговой оценки применяется 1000 балльная шкала или модульная система дополняется блочно-модульной.
Важнейшими составляющими педагогической инновации являются: 1) наличие соответствующего исследовательского компонента; 2) наличие соответствующего проектного компонента; 3) наличие соответствующего управленческого компонента.
Инновациями в организация занятий без разрушения классно-урочной системы являются: 1) создание гомогенных классов с правом перехода в классы иного уровня; 2) создание профильных классов; 3) методики коллективных учебных занятий с созданием ситуации взаимообучения; 4) игровые методики.
Инновациями в организация занятий с разрушением классно-урочной системы являются: 1) метод проектов; 2) школа – парк; 3) создание схем сетевого взаимодействия; 4) индивидуальные образовательные траектории; 5) тьютерство.
К инновациям в воспитании относится создание: 1) различных вариантов школы полного дня; 2) психолого-педагогических центров и подразделений школ; 3) гувернерской службы внутри школы; 4) детско-родительских объединений вокруг школы; 5) развернутой системы дополнительного образования внутри школы; 6) систем дополнительной мотивации к общественно-полезной деятельности.
К инновациям в подготовке и переподготовке кадров образования относятся: 1) дистанционное обучение; 2) создание сетевых структур; 3) тьютерство; 4) создание интегрированных межпредметных курсов по обучению новых профессиональных групп.
К инновациям в управлении образовательными учреждениями относятся: 1) маркетинговые исследования в практике школ; 2) создание систем автоматизации школьного управления; 3) создание проблемных групп и кафедр внутри школы; 4) создание попечительских и управляющих советов с реальными функциями; 5) создание сетевого взаимодействия и структуры взаимодействия школ; 6) введение ваучеров в системе повышения квалификации.
Методология, теория и практика конструирования и модернизации образования в соответствии с вызовами развивающейся цивилизации - это ____________ в инновационном образовании.
Неприятие любого будущего образования, качественно отличного от его настоящего состояния, - это ____________ в инновационном образовании.
Новшества в сфере образования, охватывающие процесс преподавания естественнонаучных и гуманитарных дисциплин от дошкольного воспитания до высшего образования, подготовки и переподготовки кадров, - это ___________ инновации.
Новшества касаются различных технических средств и оборудования, используемого в обучении, - это ___________ инновации.
Новые и измененные законы и нормативно-правовые документы, определяющие и регулирующие все виды деятельности образовательных учреждений, - это ___________ инновации.
Новые методики преподавания, новые способы организации занятий, новшества в организации содержания образования, методы оценивания образовательного результата, - это инновации в
Обязанность субъектов управления отвечать за свои действия и поступки, быть ответственными за них - это ___________ субъектов управления инновационными образовательными процессами.
Одна из важнейших функций управления, основное содержание которой – мотивирование и стимулирование деятельности субъектов инновационного образования, - это ____________ в инновационном образовании.
Определенный круг полномочий, возложенных на субъектов управления инновационными образовательными процессами, безусловных для выполнения, - это ___________ субъектов управления инновационными образовательными процессами.
Освоение новых форм и методов организации педагогического труда, предполагающие изменения соотношения сфер влияния структурных подразделений, социальных групп и отдельных лиц, - это ___________ инновации.
Особая деятельность по согласованию возникающих в результате инноваций дезорганизаций в процессах обучения и воспитания – это
Постоянное отслеживание результатов инновационного образования и проверка их соответствия поставленным целям - это ____________ в инновационном образовании.
Представление о будущем образования как об идеализированном или драматизированном его настоящем - это ____________ в инновационном образовании.
Совокупность устанавливаемых властью норм и правил, регулирующих отношения субъектов образовательной деятельности при выполнении ими функциональных обязанностей, - это ___________ субъектов управления инновационными образовательными процессами.
Стратегия, предусматривающая параллельное использование разных факторов, влияющих на привнесение инновационности в образование, - это стратегия __________ изменений в инновационном образовании.
Стратегия, предусматривающая управление инновациями в образовании за счет изменения факторов, влияющих на его конечный результат, - это стратегия __________ изменений в инновационном образовании.
Стратегия, предусматривающая управление несколькими взаимосвязанными экспериментами, направленными на введение новшеств в образование, - это стратегия __________ изменений в инновационном образовании.
Управленческие действия, включающие планирование, организацию, руководство и контроль процессов и результатов управления инновациями в образовании, - это _________ функции управления инновациями в образовании.
Управленческие действия, которые функционируют во взаимосвязи с конкретным объектом, - это _________ функции управления инновациями в образовании.
Учение о научном методе познания, а также о научных основах решения определенных задач - это
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 153 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .