СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4909.01.01;МТ.01;1
Размер:106 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:39:21
Описание:
Гендер и культура (магистр) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли утверждения?
А) В декабре 1917 года Ленин подписывает декреты, уравнивающие права женщины и мужчины.
В) Одновременно прекращается преследование гомосексуализма.
Верны ли утверждения?
А) В жизни, в межличностных отношениях, каждый человек выступает в какой-то доминирующей социальной роли, своеобразном социальном амплуа как наиболее типичном индивидуальном образе, привычном для окружающих.
В) Чем более длительный период времени существует группа, тем привычнее становятся для окружающих доминирующие социальные роли каждого участника группы и тем сложнее изменить привычный для окружающих стереотип поведения.
Верны ли утверждения?
А) В законодательствах большинства стран действует специальный закон о предотвращении домашнего насилия.
В) Уровень общественной терпимости к проблеме домашнего насилия варьируется в зависимости от особенностей национальной культуры и степени коррумпированности государственных структур
Верны ли утверждения?
А) В российском обществе существуют два фундаментальных ограничения, сужающих для большинства мужчин и женщин пространство личного выбора.
В) Большинство мужчин и женщин в России убеждено в том, что главенство в семье не зависит от экономического вклада супругов, и, как правило, именно женщина распоряжается деньгами.
Верны ли утверждения?
А) Все жертвы домашнего насилия не принадлежат к какой-либо одной расовой, возрастной, социально-экономической, образовательной или профессиональной группе.
В) Жертвы домашнего насилия составляют весьма разнородную группу, объединяемую в основном тем, что все они стали жертвами преступления, связанного с применением насилия.
Верны ли утверждения?
А) Гендер - специфический набор культурных характеристик, которые определяют социальное поведение женщин и мужчин, их взаимоотношения между собой.
В) Гендер относится не просто к женщинам или мужчинам, а к отношениям между ними, и к способу социального конструирования этих отношений, т.е. к тому, как общество «выстраивает» эти отношения взаимодействия полов в социуме.
Верны ли утверждения?
А) Гендерные стереотипы выполняют ряд функций, связанных с необходимостью объяснения тех или иных различий между полами, репрезентаций этих различий, а также оправдания их существования.
В) Являясь последствиями категоризации (обобщения), гендерные стереотипы формируют наши ожидания в отношении поведения мужчин и женщин.
Верны ли утверждения?
А) Для демографии наличие юридически оформленных отношений между супругами не имеет решающего значения.
В) Традиционные нормы и правила постепенно уступают свое место межличностным отношениям.
Верны ли утверждения?
А) Для того чтобы преодолеть домашнее насилие, нужно признать сам факт такого отношения.
В) Насилие в интимной сфере может проявляться в виде принуждения к сексуальным контактам.
Верны ли утверждения?
А) Домашнее насилие - это физическая жестокость и сексуальное насилие, ущемление права женщины распоряжаться семейным бюджетом, ущемление репродуктивных прав. В) Случаи домашнего насилия происходят в семейной среде или среди людей, ведущих общее домашнее хозяйство,
Верны ли утверждения?
А) Идеал семейной жизни - это любовь, теплота отношений и взаимное уважение.
В) Домашнее или семейное насилие относится к тем формам поведения, которые осуществляются с намерением причинить боль или вред члену семьи.
Верны ли утверждения?
А) История феминистского движения доказала, что женщины нуждаются в политических правах и способны на большую политическую активность.
В) В силу различного жизненного опыта, политические приоритеты женщин не отличаются от приоритетов мужчин.
Верны ли утверждения?
А) Квоты могут вводиться как временная мера, пока не будут ликвидированы барьеры для вхождения женщин в политику.
В) В большинстве случаев квоты используются в целях усиления женского представительства в законодательных органах власти, это особенно актуально для тех стран, где женщины составляют более половины населения.
Верны ли утверждения?
А) Наибольшая опасность негативного влияния гендерных стереотипов на различных
уровнях жизнедеятельности общества заключается в возможности возникновения на их почве гендерных предрассудков и сексизма.
В) Гендерные предрассудки, определяемые, как неоправданно негативные установки по отношению к группе или человеку на основе его половой принадлежности, содержат элемент готовности действовать в соответствии со сложившимися гендерными стереотипами.
Верны ли утверждения?
А) Одним из важных механизмов создания условий для обеспечения равного доступа к власти мужчин и женщин является система квотирования.
В) Системы квотирования могут носить гендерно-нейтральный характер, они направлены
против недостаточного представительства не только женщин, но и мужчин.
Верны ли утверждения?
А) Профессиональные гендерные стереотипы и гендерная сегрегация ярко проявляются в современном российском обществе.
В) Гендерно-нейтральных профессий очень мало.
Верны ли утверждения?
А) Процесс формирования гендерных стереотипов во многом детерминирован социально-демографическими характеристиками.
В) Реклама в современном обществе оказывает влияние не только на экономику, она стала мощным фактором социализации, в том числе и гендерной.
Верны ли утверждения?
А) Развитию личности способствует ее взаимодействие с лицами, играющими целый ряд ролей, а также ее участие в максимально возможном ролевом репертуаре.
В) Чем больше социальных ролей способен воспроизвести индивид, тем более приспособленным к жизни он является.
Верны ли утверждения?
А) С понятием гендер тесно связано понятие гендерные стереотипы - внутренние установки в отношении места женщин и мужчин в обществе, их функций и социальных задач.
В) Именно эти стереотипы являются барьером в установлении подлинного гендерного равенства в нашем обществе.
Верны ли утверждения?
А) Сексуальность не связана с гендерной идентичностью.
В) Сексуальность - понятие многозначное.
Верны ли утверждения?
А) Сексуальность является одним из основных двигателей, объединяющих людей друг с другом.
В) В биологическом смысле половую связь следует рассматривать как реализацию человеческого стремления к выходу за пределы своей индивидуальности и к объединению с окружающим миром.
Верны ли утверждения?
А) Стиль поведения представителя определенного пола не является врожденным, а формируется обществом.
В) Сочетание индивидуальных качеств и требований социума влияет на тип подчинения гендерным нормам.
Верны ли утверждения?
А) Характерной особенностью российской брачной структуры является более высокая доля мужчин старших возрастов, состоящих в браке.
В) Численность вдов в России значительно превышает численность вдовцов (часто по моральным причинам - сохранение верности памяти мужа).
Верны ли утверждения?
А) Цивилизация возникла и развивалась постольку, поскольку возникли и развивались социальные формы жизнедеятельности.
В) В биологическом отношении человек, как вид, не имеет ровно никаких преимуществ перед другими видами и представляет собой рядоположное явление.
Верны ли утверждения?
А) Часто стереотип преувеличивает гендерные различия которые на самом деле не является устойчивой характеристикой отдельных личностей.
В) В современном обществе существует множество женщин, которые успешно занимаются бизнесом, и мужчин, которые обретают себя в творчестве и традиционно чисто женских занятиях.
___________ сексуальность носит характер освоенного запрета на жизнь и проявляется в виде отсутствующей или симбиотически лишенной силы воображения сексуальности.
В ___________ годы XX в. женщины на Западе стали активно осваивать хозяйственно-экономические области, а также практически все общественные сферы.
В ____________ вовлечение женщин в политическую деятельность и их шансы на завоевание власти (прежде всего на уровне участия в парламенте и местных органах власти) как правило предопределяются такими факторами, как принадлежность к высшей касте.
Гендерные _________________ — это когнитивные категории гендера.
Генетическая основа того, что люди называют полом, возникает на протяжении __________ недель с момента оплодотворения.
До начала первой мировой войны в России проведено по крайней мере _____________ крупномасштабных обследований сексуальности.
Домашнее насилие является очень распространенным явлением по всему миру, в соответствии с платформой Четвертого Форума ООН по проблемам женщин, который состоялся в Пекине в сентябре ___________, домашнее насилие является "эпидемией" в большинстве стран по всему миру.
Доминирующим мотивом жизнедеятельности любого живого существа является ____________ на самосохранение индивида, которая, одновременно, служит и целям самосохранения вида.
Исторически меняющаяся социальная форма отношений между женщиной и мужчиной, посредством которой общество упорядочивает и санкционирует их половую жизнь и устанавливает их супружеские и родственные права и обязанности, называется __________.
Как и все институты общества, ___________ представляет собой систему принятых норм и процедур для осуществления определенных важных для общества функций.
Лозунги сексуальной революции в Советской России 20-х годов 20 в. вытекали из теории __________.
Межличностные роли связаны с межличностными отношениями, которые регулируются на __________ уровне.
На рубеже _____________ гг. 20 столетия возникает историческое направление под названием "Новой исторической науки" (La Nouvelle Histoire) или Школа "Анналов".
Неотъемлемым элементом обыденного сознания является _______________ стереотип.
Неписанные правила взаимодействия, сложившиеся в семье называются ____________.
Неустойчивое выражение для обозначения жестокого обращения в семейно-бытовой сфере это _____________ насилие.
Одним из основных факторов, побуждающих людей к интерперсональным контактам и связям является _____________.
Одним из первых учёных, занявшихся проблемой сексуальности был _____________.
Одно из фундаментальных начал общества и политики - это __________.
Основные характеристики социальной роли выделил американский социолог _____________.
Основным агентом и институтом социализации, особенно на первой ее стадии, является ___________.
Открытиями новых социальных фактов и феноменов, влияющих на глубинные эмоциональные связи между людьми известна американская исследовательница ______________.
Первые курсы женских исследований в высшей школе были организованы под влиянием женских движений _______ гг., когда женщины Западной Европы и США выступали в феминистском освободительном движении за гражданские и экономические права.
Период сексологических знаний начался лишь в __________ веке, когда возникли благоприятные условия для развития сексологии, сдерживаемое в рамках европейской культуры на протяжении веков запретом на все, что имело отношение к сексуальности.
Пик сексуальной революции в развитых странах Запада приходится на __________ -е годы 20 в.
Поведение, ожидаемое от того, кто имеет определенный социальный статус называется социальная ______________.
Поведение, ожидаемое от того, кто имеет определенный социальный статус, называется социальная ______________.
Повторение действий ролевой модели (мужчины, женщины, отца, матери) - это ____________.
Понятие гендер ввел в научный оборот психолог ________________ в 1968 г.
Процесс и результат коренных изменений в сексуальной жизни общества, характеризующихся существенными преобразованиями сексуальных ценностей, ориентаций, норм, санкций и сексуальных отношений, раскрепощающими личность и общество, нивелирующими общественные моральные нормы о запрете секса вне брака, целомудрии и другие, - это _____________.
Процесс образования брачных (супружеских) пар, который включает в себя как первый, так и повторные браки называется _____________.
Процесс, посредством которого гендер становится основой социальной стратификации называется гендерная ____________.
Процесс, связанный с тем, что дети «сами подготавливают себя к жизни в обществе» на основе вербального и невербального социального взаимодействия, называется ____________.
Развитие личностей членов семьи, духовное взаимообогащение - это функция _____________.
Самой продуктивной попыткой увидеть сексуальность как ключевой момент человеческих отношений и даже - исторического развития был, безусловно, __________.
Самый эффективный зрелищный и массовый по охвату потребителей вид рекламы это _________.
Самым распространенным видом насилия в семье становится ____________насилие
Сексуальная революция ХХ в. была по преимуществу __________.
Система идей, посредством которых гендерные различия и гендерная стратификация получают социальное оправдание, в том числе с точки зрения "естественных" различий или сверхъестественных убеждений это гендерная ____________.
Система связей, взаимодействий и отношений индивидов, выполняющих функции воспроизводства человеческого рода и регулирующих все связи, взаимодействия и отношения на основе определенных ценностей и норм, подверженных обширному социальному контролю через систему позитивных и негативных санкций называется _____________.
Совокупность возможных брачных партнеров, которая определяется существующими морально-этическими нормами и правилами в обществе, системой законов, социально-экономическими ограничениями, религиозными и кастовыми барьерами и т.д., - это брачный ___________.
Социальная характеристика человека называется ______________.
Социогендерные отношения стали освещаться в российской научной литературе только в начале _________ годов ХХ века.
Сущностной характеристикой нашей цивилизации является __________ - идеология господства мужчин над женщинами.
Сформировавшиеся в культуре обобщенные представления (убеждения) о том, как действительно ведут себя мужчины и женщины называются гендерные ____________.
Сформировавшиеся в культуре обобщенные представления (убеждения) о том, как действительно ведут себя мужчины и женщины это гендерные ____________.
Термин «сексуальность» появился в ____________ г. в работе, посвященной анализу женских заболеваний, не встречающихся у мужчин, - такие различия неизбежно связывались с проявлениями женской сексуальности, наличие которой у женщины, по мнению медиков того времени, считалось противоестественным.
Термины гетеро- и гомосексуальность были введены в научный обиход в конце ___________ века в связи с попыткой разобраться в закономерностях формирования сексуальной ориентации.
Тип подчинения социальным нормам, когда человек не приемлет их, но приводит свое поведение в соответствие с ними, чтобы избежать наказания и получить социальное одобрение, - это _____________.
Тип подчинения, когда человек полностью согласен с гендерными нормами, - ______________.
Форма сожительства, опирающаяся на межличностные отношения, взаимное согласие, доверие и ответственность это ___________ брак.
Формой дискриминации на основании фактора пола, осуществляемой на практике является ___________.
Целью системы квот является обеспечение женщинам минимум ____________ мест в различных органах власти.
Человеческая история - это история господства так называемой патриархатной модели общества, в основе которой лежит __________ доминирование.
Широко распространенный термин, обозначающий сексуальные характеристики и сексуальное поведение людей - это ______________.
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 157 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .