СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4865.Зач.01;ЭЗ.01;1
Размер:106 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:37:42
Описание:
Преступление против жизни (магистр, курс 1) - Электронный зачет

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
. Субъект убийства матерью новорождённого ребёнка, это _____________.
Верны ли высказывания?
А) Беспомощное состояние – неспособность в силу физического или психического состояния защитить себя, оказать активное сопротивление виновному, когда последний, совершая убийство, сознает это обстоятельство.
В) К лицам, находящимся в беспомощном состоянии, относятся тяжелобольные и престарелые, малолетние дети, лица, страдающие психическими расстройствами, лишающими их способности правильно воспринимать происходящее.
Верны ли высказывания?
А) Изнасилование – половое сношение с применением насилия или с угрозой применения такого насилия к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.
В) Насильственные действия сексуального характера – преступления против половой неприкосновенности и правовой свободы личности.
Верны ли высказывания?
А) Корысть (корыстные побуждения) – один из возможных мотивов преступления, характеризующийся стремлением извлечь из него материальную или иную выгоду имущественного характера либо намерением избавиться от материальных затрат.
В) Кровная месть – обычай, сложившийся при родовом строе как универсальное средство защиты чести, достоинства и имущества рода. Состоит в обязанности родственников убитого отомстить убийце и его родным.
Верны ли высказывания?
А) Организованная группа – это группа из двух или более лиц, объединенных умыслом на совершение одного или нескольких убийств.
В) Предварительный сговор на убийство – выраженная в любой форме договоренность двух или более лиц, состоявшаяся до начала совершения действий, направленных на лишение жизни потерпевшего.
Верны ли высказывания?
А) Жестокое обращение с потерпевшим – это причинение последнему физических страданий (истязание голодом, нанесение побоев).
В) Систематическое унижение человеческого достоинства – постоянные оскорбления потерпевшего, глумление над ним, распространение о нем ложных, порочащих его слухов.
Верны ли высказывания?
А) Деяние по причинению смерти должно быть неправомерным.
В) Убийство признается оконченным с момента наступления смерти потерпевшего.
Верны ли высказывания?
А) квалификации преступления - процесс установления при­знаков того или иного преступления в действиях лица
В) квалификации преступления - результат деятельности судебных и прокурор­ских органов – официальное признание и закрепление в соот­ветствующем юридическом акте (постановлении следователя или органа дознания, обвинительном заключении, судебном приговоре или определении) обнаруженного соответствия признаков совер­шенного деяния уголовно-правовой норме.
Верны ли высказывания?
А) Началом жизни с точки зрения уголовного права признается рождение ребенка, который может самостоятельно осуществлять функцию дыхания.
В) Наступлением смерти принято считать окончательное прекращение деятельности мозга в связи с распадом клеток центральной нервной системы (биологическая смерть).
Верны ли высказывания?
А) Посягательство на плод, находящийся в утробе матери, убийством не считается и может влечь уголовную ответственность на незаконное производство аборта или причинение тяжкого вреда здоровью женщины.
В) При посягательстве на труп, ошибочно принятый за живого человека, содеянное рассматривается как покушение на убийство с негодным объектом.
Верны ли высказывания?
А) Посягательство, от которого граждане вправе защищаться путем причинения вреда посягающему, должно быть общественно опасным, наличным и действительным (реальным).
В) Общественно опасным является посягательство, способное причинить существенный вред охраняемым законом интересам (личности, общества, государства).
Верны ли высказывания?
А) преступление считается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на их предотвращение.
В) Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть.
Верны ли высказывания?
А) С точки зрения психологии, квалификация преступления есть мыслительный процесс, связанный с решением определен­ной задачи
В) Для квалификации преступления обязательным условием является ссылка на норму уголовного закона.
Верны ли высказывания?
А) Самоубийство преступлением не признается.
В) Самоубийство по уголовному законодательству не наказуемо
Верны ли высказывания?
А) система норм Особенной час­ти построена по схеме “личность – общество – государство”.
В) система норм Особенной час­ти построена по схеме “государство – общество – личность”.
Верны ли высказывания?
А) убийство - это незаконное противоправное умышленное лишение жизни одним человеком другого, совершаемое как действием, так и бездействием.
В) убийство - это незаконное противоправное умышленное лишение жизни одним человеком другого, совершаемое действием
Верны ли высказывания?
А) действия (бездействие) субъекта, предшествующие наступлению смер­ти, могут быть признаны ее причиной только в том случае, если в момент их совершения они явились необходимым условием ее наступления, т.е. таким условием, не будь которого, смерть не наступила бы
В) действия (бездействие) субъекта, предшествующие наступлению смер­ти в момент их совершения должны созда­вать реальную возможность наступления смерти
Верны ли высказывания?
А) Квалификация преступлений может быть легальной и доктринальной
В) Квалификация преступлений может быть исключительно легальной
Верны ли высказывания?
А) Необходимая оборона – правомерная защита интересов личности, общества и государства от общественно опасных посягательств путем причинения вреда посягающему
В) Мнимая оборона – в теории уголовного права оборона против воображаемого, а не действительного посягательства.
Верны ли высказывания?
А) Субъективная сторона убийства, совершенного в состоянии аффекта, характеризуется как прямым, так и косвенным умыслом.
В) Объективная сторона убийства, совершенного в состоянии аффекта, заключается в убийстве, вызванным аффектом, который в свою очередь есть следствие насилия, издевательства, тяжкого оскорбления со стороны потерпевшего, иных противоправных или аморальных действий с его стороны, а также длительной психотравмирующей ситуации, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего.
Верны ли высказывания?
А) убийство, совершенное при наличии как отягчающих, так и смягчающих обстоятельств, подлежит квалификации как убийство при смягчающих обстоятельствах (по правилам конкуренции специальных норм).
В) убийство, совершенное при наличии как отягчающих, так и смягчающих обстоятельств, подлежит квалификации как убийство при отягчающих обстоятельствах (по правилам конкуренции специальных норм).
Верны ли высказывания?
А) Действия обороняющегося, причинившего вред посягающему, не могут считаться совершенными в состоянии необходимой обороны, если вред причинен после того, как посягательство было предотвращено и окончено и в применении средств защиты явно отпала необходимость.
В) Посягательство должно быть действительным, т.е. реально существующим, а не мнимым, порожденным лишь воображением лица.
Верны ли высказывания?
А) Под осуществлением служебной деятельности следует понимать действия лица, входя-щие в круг его обязанностей, вытекающих из трудового договора (контракта) с государственными, муниципальными, частными и иными зарегистрированными в установленном законом порядке предприятиями и организациями.
В) Ответственность за покушение на убийство в связи с выполнением служебного долга потерпевшим наступает независимо от того, когда были совершены действия по службе, послужившие поводом к мести.
___________ преступления состоит в установлении соответствия данно­го конкретного деяния признакам того или иного состава пре­ступления, предусмотренного уголовным законом.

убийство по ___________ надлежит квалифицировать убийство, обусловленное получением исполнителем материального или иного вознаграждения.
_______ , т.е. процесс умерщвления безнадежно больных людей по их просьбе, по уголовному законодательству недопустима и приравнивается к убийству.
_______ убийства образуют общественные отношения, обеспечиваю­щие безопасность жизни граждан
___________ преступления означает подведение его под норму того уголовного закона, который предусматривает призна­ки совершенного преступления в наиболее конкретной форме.
___________ сторона убийства состоит в противоправном лишении жизни другого человека.
______________ – нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, либо с угрозой применения такого насилия.
______________ – требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожением или повреждением чужого имущества.
______________ – это в соответствии с уголовным законом унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме
______________ –как повод возникновения аффекта отличается от тяжкого оскорбления тем, что оно лишено неприличной формы и осуществляется в «пристойном виде», хотя по существу может быть столь же оскорбительным.
______________ –как повод возникновения аффекта отличается от тяжкого оскорбления тем, что оно лишено неприличной формы и осуществляется в «пристойном виде», хотя по существу может быть столь же оскорбительным.
_______________ мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, закон признает явное несоответствие этих мер характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстановке задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный вред.
_______________ ответственности за убийство, предусмотренное ст. 105 УК РФ, может быть любое лицо, достигшее четырнадцатилетнего возраста.
_______________ признается младенец в период от начала жизни (второй этап физиологических родов) до исполнения ему 30 суток.
_______________ сторона убийства характе­ризуется только умышленной виной.
_______________ уголовно-правовых норм - это правовое явление, при котором одно совершенное лицом деяние одновременно содержит признаки, предусмотренные двумя или более нормами Особенной части УК.
________________ смерти осуществляется врачом или фельдшером в соответствии с критериями, определяемыми Министерством здравоохранения и социального развития РФ
________________– смерть – глубокое, но обратимое (при условии оказания медицинской помощи в течение нескольких минут) угнетение жизненных функций вплоть до остановки дыхания и кровообращения.
В квалификации преступления находит проявление важней­ший принцип уголовного права – принцип _______________ответ­ственности лица за конкретное деяние, предусмотренное законом
Видовым объектом преступлений, предусмотренных гл. 16 УК РФ, является ___________ человека
К преступлениям против жизни, совершаемым при смягчающих обстоятельствах, закон причисляет убийства, зафиксированные в ст. 106, 107, 108 УК РФ - это так называемые _________________ составы
Между деянием и смертью потерпевшего должна быть установлена __________связь.
Мотив преступления (убийства) как факультативный признак, относится __________
Особенная часть Уголовного кодекса РФ открывается разделом VII ___________________________.
Официальный характер и юридическую силу по конкретному уголовному делу имеет лишь та квалификация преступления, которая производится ____________
Под преступлениями против ____________, в соответствии с норма­ми УК РФ, следует понимать деяния, направленные на лишение человека жизни и (или) причинение вреда его здоровью
Под______________ понимается внезапно возникшее кратковременное состояние сильного душевного волнения, вызванное насилием, издевательством, тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным либо аморальным поведение потерпевшего.
Посягательство, способное причинить существенный вред охраняемым законом интересам личности является преступлением при совокупности следующих условий: 1. общественно-опасное; 2. противоправное; 3. виновное; 4. наказуемое
Правомерная защита интересов личности, общества и государства от общественно опасных посягательств путём причинения вреда посягающему - это_____________.
Преступления, связанные с умышленным лишением жизни человека, в теории уголовного права принято делить на : 1) простое убийство; 2) квалифицированное убийство; 3) .привилегированные составы преступлений
При определении ________________ стороны устанавливается сходство между внешней стороной общественно опасного деяния и объективными признаками, указанными законодателем в статье Особенной части УК.
Причинение вреда нападающему меньшей тяжести, а также причинение вреда любой тяжести по ____________не влекут уголовной ответственности, так как не выходят за установленные законом рамки (пределы) необходимой обороны.
Причинение смерти по неосторожности -наказывается _____________.
Согласно ст. _______________, основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного этим кодексом.
Согласно УК РФ, преступлениями против жизни являются: 1) убийство ; 2) убийство матерью новорожденного ребенка; 3) убийство, совершенное в состоянии аффекта ; 4) убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление ;5) причинение смерти по неосторожности ;6) доведение до самоубийства
Составы преступлений против жизни и здоровья представлены в __________
Состояние необходимой обороны возникает: _____________.
Специфика умысла убийства, совершенного в состоянии аффекта, заключается в его _____________.
Субъектом преступления по ст. 105 УК является физическое вменяемое лицо, достигшее _______________
Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, -наказывается _____________.
Убийство относится к преступлениям с так называемым _______________ составом.
Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта) наказывается _____________.
Уголовная ответственность за преступления против жизни характеризуется следующим: 1. принудительной обязанностью виновного лица претерпевать отрицательные последствия; 2. государственным порицанием деяния; 3. публичным осуждением судом преступника и совершённого им деяния; 4. обязанность виновного возместить моральный ущерб потерпевшему
Установить соответствие основных категорий
Установить соответствие основных понятий дисциплины с их определениями
Установить соответствие основных понятий дисциплины с их определениями
Факультативными признаками объективной стороны преступления против жизни являются: 1. место совершения преступления; 2. способ совершения преступления; 3. обстановка совершения преступления; 4. время совершения преступления
Хулиганские ____________ – побуждения, в основе которых лежит стремление грубо нарушить общественный порядок, выразить свое неуважение к обществу.
Цель преступления (убийства), как факультативный признак относится __________
чтобы практически применить меру наказания, необходимо официально признать и зафиксировать уголовно-правовое отношение, т. е.____________
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 157 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .