СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4734.03.01;МТ.02;1
Размер:104 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:34:49
Описание:
Личность и ее аномалии (магистр) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли определения?
А) «Зеркальная методика» - психотехнический прием в процессе ролевой психокоррекции, заключающийся в том, что психолог дает портрет кого-то из участников занятий и раскрывает его «проблему», при этом сам человек не называется.
В) «Смена ролей» - психотехнический прием в процессе ролевой психокоррекции, заключающийся в том, что психолог дает портрет кого-то из участников занятий и раскрывает его «проблему», при этом сам человек не называется.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) «Смена ролей» - психотехнический прием в процессе ролевой психокоррекции, при котором один из участников игры говорит приходящие в голову ассоциации, а остальные члены группы комментируют высказанное, составляя психологический портрет исполнителя «монолога».
В) «Монологическая методика» - психотехнический прием в процессе ролевой психокоррекции, при котором один из участников игры говорит приходящие в голову ассоциации, а остальные члены группы комментируют высказанное, составляя психологический портрет исполнителя «монолога».
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Методика «солилоквиум» - это психотехнический прием в процессе ролевой психокоррекции, при котором главный герой делится с аудиторией своими переживаниями или свободными ассоциациями.
В) «Смена ролей» - это психотехнический прием в процессе ролевой психокоррекции, при котором главный герой делится с аудиторией своими переживаниями или свободными ассоциациями.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Реактивная рецептивная психокоррекция - совместное прослушивание музыкальных произведений, направленное на поддержание взаимных контактов, взаимопонимания и доверия.
В) Одним из часто используемых приемов, направленных на оптимизацию и стимуляцию внимания у детей с ЗПР является словарный диктант с комментированием, который могут проводить педагоги на уроке с детьми младшего школьного возраста.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В диагностический блок психокоррекционного комплекса входят диагностика психического развития ребенка и диагностика социальной среды.
В) Коррекционный блок психокоррекционного комплекса направлен на анализ изменений познавательных процессов, психических состояний, личностных реакций у ребенка в результате психокоррекционных воздействий.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Деятельностная модель причин нарушения развития объясняет причины нарушения в развитии ребенка с точки зрения логики заболевания.
В) Медицинская модель причин нарушения развития объясняет причины нарушения в развитии ребенка с точки зрения логики заболевания.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Деятельностная модель причин нарушения развития рассматривает причины неблагополучия ребенка в связи с несформированностью ведущего вида деятельности.
В) Педагогическая модель причин нарушения развития объясняет причину нарушения в развитии снижением темпа созревания структур мозга.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Деятельностная модель причин нарушения развития рассматривает причины отклонений в психическом развитии ребенка в явлениях социальной и педагогической запущенности.
В) Интерракционная модель причин нарушения развития связывает причины отклонений в развитии детей и подростков с нарушением взаимодействий между личностью и средой.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Диагностический блок психокоррекционного комплекса направлен на анализ изменений познавательных процессов, психических состояний, личностных реакций у ребенка в результате психокоррекционных воздействий.
В) Прогностический блок психокоррекционного комплекса направлен на проектирование психофизиологических, психических и социально-психологических функций ребенка или подростка.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Директивная игротерапия предполагает активное участие психолога в игре ребенка, где он направляет и интерпретирует деятельность ребенка.
В) Недирективная игротерапия предполагает активное участие психолога в игре ребенка, где он направляет и интерпретирует деятельность ребенка.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Директивная игротерапия проходит в форме свободной игры ребенка, что способствует большему самовыражению, достижению эмоциональной устойчивости и саморегуляции.
В) Недирективная игротерапия проходит в форме свободной игры ребенка, что способствует большему самовыражению, достижению эмоциональной устойчивости и саморегуляции.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Основными направлениями психологической помощи при слабоумии являются: организация жизнедеятельности и общения ребенка в семье, в коллективе, обучение ребенка доступным видам деятельности, психологическая поддержка родителей.
В) Основными направлениями психологической помощи при церебрастении являются: организация жизнедеятельности и общения ребенка в семье, в коллективе, обучение ребенка доступным видам деятельности, психологическая поддержка родителей.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Основными направлениями психологической помощи при слабоумии являются: Повышение умственной работоспособности с помощью специальных психотехнических приемов по развитию памяти, внимания, скорости решений; развитие навыков саморегуляции с помощью психорегулируюших тренировок; формирование положительной мотивации на занятие; коррекция негативных эмоциональных проявлений.
В) Основными направлениями психологической помощи при церебрастении являются: повышение умственной работоспособности с помощью специальных психотехнических приемов по развитию памяти, внимания, скорости решений; развитие навыков саморегуляции с помощью психорегулируюших тренировок; формирование положительной мотивации на занятие; коррекция негативных эмоциональных проявлений.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Рецептивная музыкотерапия широко используется в групповых занятиях с целью сплочения группы и эффективности группового взаимодействия.
В) Активная музыкотерапия широко используется в групповых занятиях с целью сплочения группы и эффективности группового взаимодействия.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Рецептивную музыкотерапию целесообразно использовать для решения конкретных психокоррекционных задач: оптимизация общения членов группы, создание доверительной эмпатийной атмосферы в группе, снижение эмоционального дискомфорта.
В) Активную музыкотерапию целесообразно использовать для решения конкретных психокоррекционных задач: оптимизация общения членов группы, создание доверительной эмпатийной атмосферы в группе, снижение эмоционального дискомфорта.
Подберите правильный ответ
________ аффективные реакции проявляются в том, что аффект разряжается путем безрассудного бегства из аффектогенной ситуации, хотя это бегство никак не исправляет ситуацию.
_________ аффективные реакции подразумевают разряд аффекта путем агрессии, направленной на окружающих, а именно: нападение на обидчиков или «вымещение злобы» на случайных лицах или попавших под руку предметах.
_________ аффективные реакции представляют собой разряд аффекта путем аутоагрессии - нанесение себе повреждений, покушений на самоубийство, причинение себе вреда разными способами.
_________ аффективные реакции, когда аффект разряжается в «спектакль», в разыгрывании бурных сцен, в изображении попыток самоубийства.
_________ модель коррекции ориентирована на коррекцию различных нарушений у ребенка или подростка с учетом его индивидуально-типологических, психологических, клинико-психологических особенностей.
_________ модель коррекции основана на организации конкретных психокоррекционных воздействий с использованием различных методов: игротерапии, семейной терапии, психорегулирующих тренировок.
_________ расстройства, проявляются у ребенка с раннего возраста и характеризуются чрезмерно активным поведением, но с недостаточной настойчивостью.
_________ этап психорегулирующей тренировки включает процесс релаксации, на фоне которого дети выполняют специальные упражнения, направленные на коррекцию настроения, развитие коммуникативных навыков, перцептивных процессов.
_________ этап психорегулирующей тренировки – это этап, в процессе которого используется вербально-музыкальная психокоррекция с целью снятия психического напряжения; затем детям предлагаются зрительно-музыкальные стимулы, направленные на снятие тревожности и создание позитивных установок на последующие занятия.
В _________ психокоррекции в первую очередь уделяется внимание познавательным структурам психики и упор делается на личность, на структуру личности и в целом на логические способности.
В зависимости от _________ выделяются два ее основных вида: индивидуальная и групповая психокоррекция.
В зависимости от _________ можно выделить следующие виды психокоррекции: игровая психокоррекция, семейная психокоррекция, нейропсихологическая коррекция, коррекция личностного роста.
В практике психологической помощи детям и подросткам с проблемами в развитии целесообразно различать следующие блоки психологической коррекции: 1) коррекция эмоционального развития ребенка; 2) коррекция сенсорно-перцептивной и интеллектуальной деятельности; 3) психологическая коррекция поведения детей и подростков; 4) коррекция развития личности.
В центре _________ подхода стоят вопросы, связанные с динамическими аспектами психики: мотивацией, влечением, побуждением, внутренними конфликтами, существование и развитие которых обеспечивает функционирование и развитие личностного «Я»; целью психологической коррекции в рамках этого направления является помощь ребенку или подростку в выяснении неосознаваемых причин болезненных проявлений и переживаний.
Выделяется несколько уровней коррекции на основе ________ подхода психологической диагностики детей с психическим недоразвитием: 1) уровень активации, энергоснабжения и статокинетического баланса психических процессов; 2) уровень операционального обеспечения и статокинетического баланса психических процессов; 3) уровень произвольной регуляции смыслообразующей функции психомоторных процессов.
Закрепление у ребенка адекватного эмоционального реагирования на конфликт, формирование адекватных отношений к себе и окружающим – это задачи _________ фазы групповой психокоррекции.
К основным методам психологической коррекции относятся: 1) игротерапия; 2) арт-терапия; 3) психоанализ; 4) метод десенсибилизации; 5) аутогенные тренировки; 6) поведенческий тренинг.
Коррекция неадекватных эмоциональных реакций, эмоциональное реагирование и вытеснение негативных переживаний, обучение ребенка самостоятельному нахождению нужных форм эмоционального реагирования – это задачи _________ фазы групповой психокоррекции.
Недоразвитие психических процессов и функций, что приводит к нарушению интеллектуальной продуктивности; частичное недоразвитие отдельных психических функций, - это клинико-психологические проявления.
Образование группы как целого, формирование положительного настроя на занятия, диагностика поведения и особенностей – это задачи _________ фазы групповой психокоррекции.
Ориентируясь на форму дизонтогенеза, можно выделить следующие виды психологической коррекции детей и подростков с проблемами в развитии: 1) психокоррекция при психическом недоразвитии; 2) психокоррекция задержанного психического развития; 3) психокоррекция при поврежденном психическом развитии; 4) психокоррекция при дефицитарном развитии ребенка; 5) психокоррекция при искаженном психическом развитии; 6) психокоррекция при дисгармоничном психическом развитии.
Основной целью _________ блока психокоррекционной работы с подростком и его семьей является формирование у подростков и их родителей адекватного представления о своих личностных особенностях, своих переживаниях и потенциальных возможностях и стилях семейного воспитания.
Относительная сформированность психических процессов, но замедленный темп их становления; недоразвитие мотивации учебной деятельности; личностная незрелость - это клинико-психологические проявления.
По характеру _________ можно выделить два вида: симптоматическую и каузальную.
При _________ подходе психологической диагностики детей с психическим недоразвитием определяется уровень развития отдельных психических функций у ребенка; психокоррекционные программы направлены на исправление и оптимизацию развития отдельных психических функций.
При _________ подходе психологической диагностики детей с психическим недоразвитием, определяющей мишенью психологической коррекции является степень психического недоразвития у ребенка; психокоррекционная программа направлена на повышение общего интеллектуального уровня ребенка с помощью специально разработанных психолого-педагогических коррекционных систем, организацию обучения ребенка в специализированном заведении.
При сохранности психических процессов выраженное снижение мотивации учебной деятельности; снижение продуктивности учебной деятельности в связи с патологическим развитием личности - это клинико-психологические проявления.
Реализация принципа _________ психологической коррекции аномального развития направлена на устранение причин и источников отклонений в психическом развитии ребенка.
Система оптимального возрастного развития личности в целом включает в себя щадящий охранительно-стимулирующий режим для ребенка, соответствующее распределение нагрузок с учетом психического состояния, организацию жизнедеятельности ребенка в школе, в семье и в других группах – это _________ модель коррекции.
Структурирование группы, формирование активности и самостоятельности, формирование эмоциональной поддержки членов группы, – это задачи _________ фазы групповой психокоррекции.
Сформированность психических процессов, астения, раздражительная слабость - это клинико-психологические проявления.
Целенаправленное психокоррекционное воздействие на ребенка и подростка с проблемами в развитии осуществляется через психокоррекционный комплекс, который состоит из взаимосвязанных блоков: 1) диагностического; 2) коррекционного; 3) оценочного; 4) прогностического.
Целью _________ этапа психорегулирующей тренировки является обучение детей релаксирующим упражнениям, для чего используются упражнения на вызывание тепла, на регуляцию дыхания, ритма и частоты сердечных сокращений.
Целью психологической коррекции в рамках _________ направления является приобретение ребенком новых установок, направленных на формирование адаптивных форм поведения, или угасание, торможение у него дезадаптивных форм поведения.
Эффективность психокоррекционных воздействий в значительной степени зависит от: 1) формы проведения психокоррекционной работы; 2) подбора и комплектации коррекционных групп; 3) продолжительности и режима психокоррекционных занятий.
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 155 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .