СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4734.03.01;МТ.01;1
Размер:104 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:34:49
Описание:
Личность и ее аномалии (магистр) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли определения?
А) Индивидуальная модель коррекции - система оптимального возрастного развития личности в целом, включает в себя щадящий охранительно-стимулирующий режим для ребенка, соответствующее распределение нагрузок с учетом психического состояния, организацию жизнедеятельности ребенка в школе, в семье и в других группах.
В) Общая модель коррекции - система оптимального возрастного развития личности в целом, включает в себя щадящий охранительно-стимулирующий режим для ребенка, соответствующее распределение нагрузок с учетом психического состояния, организацию жизнедеятельности ребенка в школе, в семье и в других группах.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В блоке контроля психологической коррекции детей с различными формами ЗПР используются следующие приемы: дидактические игры и упражнения на внимание, память, наблюдательность; обучение конструированию и рисованию по моделям.
В) В блоке регуляции психологической коррекции детей с различными формами ЗПР используются следующие приемы: дидактические игры и упражнения на внимание, память, наблюдательность; обучение конструированию и рисованию по моделям.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В мотивационном блоке психологической коррекции детей с различными формами ЗПР используются следующие приемы: обучение детей продуктивным видам деятельности (конструированию, рисованию, лепке, моделированию).
В) В блоке регуляции психологической коррекции детей с различными формами ЗПР используются следующие приемы: обучение детей продуктивным видам деятельности (конструированию, рисованию, лепке, моделированию).
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В мотивационном блоке психологической коррекции детей с различными формами ЗПР используются следующие приемы: создание игровых учебных ситуаций, дидактические и развивающие игры.
В) В блоке контроля психологической коррекции детей с различными формами ЗПР используются следующие приемы: создание игровых учебных ситуаций, дидактические и развивающие игры.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Важную роль в деле предупреждения преступности несовершеннолетних с психическими аномалиями играет всестороннее изучение и предупреждение самих психических аномалий
В) Важную роль в деле предупреждения преступности несовершеннолетних с психическими аномалиями играет выявление процессов и явлений, обусловливающих возникновение аномалий, и нейтрализация негативных влияний.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Важным принципом психологической коррекции аномального развития является принцип комплексности психологической коррекции, которую можно рассматривать как единый комплекс клинико-психолого-педагогических воздействий.
В) Деятельностный подход — это подход к ребенку как целостной личности с учетом всей ее сложности и всех ее индивидуальных особенностей; в процессе психологической коррекции рассматривается не какая-то отдельная функция или изолированное психическое явление у человека, а личность в целом.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Задачами мотивационного блока психологической коррекции детей с различными формами ЗПР являются: обучение ребенка планированию своей деятельности во времени; предварительная организация ориентировки в заданиях; предварительный анализ с ребенком используемых способов деятельности.
В) Задачами мотивационного блока психологической коррекции детей с различными формами ЗПР являются: формирование познавательных мотивов, анализ типа семейного воспитания.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Основной целью организационного блока психокоррекционной работы с подростком и его семьей является формирование у подростков и их родителей адекватного представления о своих личностных особенностях, своих переживаниях и потенциальных возможностях и стилях семейного воспитания.
В) Выделяется несколько уровней коррекции на основе нейропсихологического подхода психологической диагностики детей с психическим недоразвитием: 1) уровень активации, энергоснабжения и статокинетического баланса психических процессов; 2) уровень операционального обеспечения и статокинетического баланса психических процессов; 3) уровень произвольной регуляции смыслообразующей функции психомоторных процессов.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Первый этап психологической коррекции при аутизме - установление контакта с аутичным ребенком, использование таких приемов, как общая релаксация, снятие патологического напряжения, уменьшение тревожности, увеличение активности ребенка.
В) Второй этап психологической коррекции при аутизме - организация целенаправленного поведения аутичного ребенка достигается с помощью музыкального сопровождения занятий и специальных игр, направленных на длительное положительное сосредоточение ребенка.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Принцип закрепления в планировании занятий с детьми с психическим недоразвитием предусматривает определенную частоту занятий; желательно не менее двух раз в неделю.
В) Принцип систематичности в планировании занятий с детьми с психическим недоразвитием предусматривает определенную частоту занятий; желательно не менее двух раз в неделю.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Принцип последовательности в планирования занятий с детьми с психическим недоразвитием предусматривает постепенное усложнение занятий.
В) Принцип систематичности в планирования занятий с детьми с психическим недоразвитием предусматривает постепенное усложнение занятий.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Типовая модель коррекции основана на организации конкретных психокоррекционных воздействий с использованием различных методов: игротерапии, семейной терапии, психорегулирующих тренировок.
В) Общая модель коррекции основана на организации конкретных психокоррекционных воздействий с использованием различных методов: игротерапии, семейной терапии, психорегулирующих тренировок.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Цель предметно-практических манипуляций с объемными формами в занятиях с детьми с психическим недоразвитием: научить ребенка соотносить плоские и объемные формы в практическом действии с предметами, пользоваться методом проб и ошибок, отбрасывая ошибочные варианты и фиксируя правильные.
В) Цель запоминания форм в занятиях с детьми с психическим недоразвитием: научить ребенка соотносить плоские и объемные формы в практическом действии с предметами, пользоваться методом проб и ошибок, отбрасывая ошибочные варианты и фиксируя правильные.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Эндогенная форма психического недоразвития обусловлена внешними факторами, возникшими на различных этапах развития ребенка.
В) Психопатологическим стержнем психического недоразвития у взрослых, подростков и детей младшего школьного возраста является слабость абстрактного мышления в виде недостаточной способности к обобщению, пониманию причинно-следственных отношений, конкретно-ситуативного мышления.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Эндогенная форма психического недоразвития обусловлена, как правило, генетическими факторами.
В) Экзогенная форма психического недоразвития обусловлена, как правило, генетическими факторами.
Подберите правильный ответ
_______ модель причин нарушения развития рассматривает причины неблагополучия ребенка в связи с несформированностью ведущего вида деятельности.
________ блок психокоррекционного комплекса включает следующие задачи: 1) коррекция неадекватных методов воспитания ребенка с целью преодоления его микросоциальной запущенности; 2) помощь ребенку или подростку в разрешении психотравмирующих ситуаций; 3) формирование продуктивных видов взаимоотношений ребенка с окружающими; 4) повышение социального статуса ребенка в коллективе; 5) развитие у ребенка или подростка компетентности в вопросах нормативного поведения.
_________ блок психокоррекционного комплекса направлен на анализ изменений познавательных процессов, психических состояний, личностных реакций у ребенка в результате психокоррекционных воздействий.
_________ блок психокоррекционного комплекса направлен на проектирование психофизиологических, психических и социально-психологических функций ребенка или подростка.
_________ блок психологической коррекции направлен на проектирование психокоррекционного процесса, отбор средств и методов коррекционных воздействий с учетом индивидуально-психологических особенностей подростка и его родителей.
_________ модель причин нарушения развития объясняет причины нарушения в развитии ребенка с точки зрения логики заболевания (этиология, патогенез, клинические проявления).
_________ рецептивная психокоррекция помогает достижению катарсиса.
_________ этап индивидуального развития длится от 3 до 12 лет.
_________ этап индивидуального развития охватывает первый год жизни ребенка, когда происходит созревание моторики, ее совершенствование и дифференциация.
__________ блок групповой психологической коррекции задействуется в процессе преодоления неадекватных форм поведения; развития и закрепления новых форм поведения.
__________ детские конфликты разыгрываются между личностью ребенка и объективным миром и возникают при ограничении и запрещении побуждений ребенка окружающими.
__________ конфликты появляются у ребенка, когда возникают противоречия между инстинктивными желаниями и требованиями «Сверх-Я»; им сопутствует чувство вины.
__________ модель причин нарушения развития объясняет причину нарушения в развитии снижением темпа созревания структур мозга.
__________ модель причин нарушения развития связывает причины отклонений в развитии детей и подростков с нарушением взаимодействий между личностью и средой.
__________ рецептивная психокоррекция способна к снижению нервно-психического напряжения.
__________ этап индивидуального развития длится от одного года до трех лет и является основой для развития первичных целенаправленных движений и активных форм общения.
___________ модель причин нарушения развития рассматривает причины отклонений в психическом развитии ребенка в явлениях социальной и педагогической запущенности.
____________ блок групповой психологической коррекции отвечает за формирование у ребенка и подростка позитивного эмоционального отношения к себе; переживание в группе и осознание ребенком и подростком прошлого эмоционального опыта; получение новых эмоциональных переживаний в группе.
_____________ этап индивидуального развития предполагает развитие понятий, суждений и умозаключений.
В __________ блоке групповой семейной психокоррекции эмоциональных нарушений решаются следующие задачи: коррекция неадекватных эмоциональных реакций; обучение самостоятельному нахождению нужных форм эмоционального реагирования. Это достигается с помощью психодраматических разыгрываний конфликтов одной из семей.
В ____________ блок психокоррекционного комплекса входят диагностика психического развития ребенка и диагностика социальной среды.
Главным направлением психокоррекции при __________ является исправление нарушений поведения у ребенка, что успешно достигается с помощью повышения социальной активности больного ребенка в семье, в школе, правильной организации его жизнедеятельности, нарушения корригируются в процессе разнообразных предметно-практических манипуляций ребенка.
Групповая психологическая коррекция сфокусирована на таких составляющих самосознания, как: 1) самопознание; 2) отношение к себе; 3) саморегуляция; 4) самоидентификация
Задачами группы консультирования семей с детьми с аномальным развитием являются: 1) создание психологических условий для адекватного восприятия родителями ситуации, связанной с отклонениями в развитии ребенка; 2) формирования готовности к длительной работе по развитию ребенка; 3) коррекция воспитательной работы; 4) освобождение родителей от чувства вины и стыда, преодоление стрессового состояния семьи, депрессии, создание и поддержание по возможности нормального климата в семье.
Задачей __________ блока групповой психологической коррекции является осознание ребенком и подростком своих интеллектуальных, личностных и эмоциональных ресурсов.
Коррекция нарушений поведения; повышение социальной активности; психокоррекционная работа с родителями, - это направления психологической помощи при _____
Нарушения ________ родителей, имеющих детей с аномалиями развития, проявляются в замыкании в своей семье, неадекватной реакции на врачебные и педагогические рекомендации, конфронтации с детскими дошкольными учреждениями и в дальнейшем со школой
Организация жизнедеятельности и общения ребенка в семье, в коллективе, обучение ребенка доступным видам деятельности, психологическая поддержка родителей, - это направления психологической помощи при ______
Повышение умственной работоспособности с помощью специальных психотехнических приемов по развитию памяти, внимания, скорости решений; развитие навыков саморегуляции с помощью психорегулирующих тренировок; формирование положительной мотивации на занятие; коррекция негативных эмоциональных проявлений, - это направления психологической помощи при _______
При подборе методов психокоррекции эмоциональных нарушений необходимо учитывать следующие факторы: 1) психологические; 2) педагогические; 3) клинические; 4) общие
Психотехнический прием в процессе ролевой психокоррекции, при котором главный герой делится с аудиторией своими переживаниями или свободными ассоциациями, - это методика «__________»
Психотехнический прием в процессе ролевой психокоррекции, при котором один из участников игры говорит приходящие в голову ассоциации, а остальные члены группы комментируют высказанное, составляя психологический портрет исполнителя «монолога», - это «____________»
Ролевое взаимодействие подростков в процессе групповых игр можно разделить на основные этапы: 1) подготовка группы к проигрыванию ситуации; 2) кристаллизация группы в процессе «разминки»; 3) импровизация или инсценизация; 4) дискуссия по перестройке структуры роли и поведения в группе и обществе.
Совместное прослушивание музыкальных произведений, направленное на поддержание взаимных контактов, взаимопонимания и доверия, - это __________ рецептивная психокоррекция.
Учитывая сложную многоуровневую структуру поведенческих нарушений у подростков в связи с проблемами семейного воспитания, выделяют следующие блоки психокоррекционной работы с подростком и его семьей: 1) гностический; 2) конструктивный; 3) организационный; 4) коммуникативный; 5) реконструктивный.
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 155 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .