СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4716.01.01;МТ.01;1
Размер:103 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:34:14
Описание:
Психология имиджмейкинга в профессиональной деятельности (магистр) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли утверждения?
А) Большинство исследователей определяют имидж как разновидность психического образа, формирующегося в массовом сознании.
В) Как научные понятия, образ и имидж не тождественны.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В имиджмейкинге Я-концепция используется для теоретического обоснования спо-собов построения и реализации имиджевых моделей с заданными характеристиками.
В) Я-концепция в практике имиджмейкинга выступает как средство придания имиджу субъекта неповторимых индивидуальных черт и качеств.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Имидж как символ профессии включает в себя, с одной стороны, образное сообщение о субъекте труда как представителе той или иной профессии, а с другой стороны, - устойчивое представление об особенностях самой профессиональной деятельности.
В) Имидж как символ профессии представляет собой такой обобщенный образ профес-сиональной деятельности, который ассоциируется в массовом сознании с ее престиж-ностью или непристижностью.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Имидж современного мужчины – это обобщенный образ героя нашего времени в лице знаменитых представителей мужского пола (артистов, спортсменов, бизнесменов, политиков, военных и т.д.)
В) Имидж современной женщины – это обобщенный символический образ представитель-ниц женского пола, отражающий современные представления в обществе о феминности и типовых характеристиках женской гендерной роли.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Имиджмейкер – это практический психолог, профессионально занимающийся по заказу клиентов разработкой моделей, формированием или коррекцией имиджей тех или иных субъектов.
В) Имиджмейкер – это стилист, визажист или политтехнолог специализирующийся на формировании благоприятного внешнего облика того или иного субъекта или объекта
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Когнитивный аспект имиджа – это познавательный процесс, состоящий из субъекта самопрезентации, субъекта восприятия (аудитории имиджа) и субъекта коррекции (имиджмейкера), в котором создание имиджа выступает в качестве способа преодоления когнитивного диссонанса.
В) Эмоциональный аспект имиджа – это характеристика эмоционального отношения (восприятия и оценки) аудитории к содержанию, особенностям и эффективности функ-ционирования имиджа
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Поведенческий аспект имиджа представляет собой возникающие в процессе восприя-тия индивидуального или группового имиджа оценочные представления аудитории о соответствии поведенческих характеристик субъекта имиджа социальным нормам и ожиданиям.
В) Социальный аспект имиджа – это характеристика коллективного субъекта восприятия имиджа (аудитории), а так же его социальных ролей и функций.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Предметный имидж – это символический образ какой-либо вещи или иного неодушевленного объекта, который в процессе его персонификации воспринимается аудиторией как субъект.
В) Корпоративный имидж – это устойчивый эмоционально окрашенный символический образ организации (компании, фирмы), возникающий благодаря ее персонификации и обусловливающий ее восприятие как субъекта.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Процесс формирования имиджа включает в себя целенаправленную деятельность СМИ, имиджмейкеров и субъекта, имидж которого создается или корректируется.
В) В формировании имиджа участвуют субъект самопрезентации, коллективный субъект восприятия или аудитория имиджа и субъект коррекции (специалисты, организации, чья деятельность состоит в управлении восприятием объекта имиджа).
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Стиль выступает как форма выражения имиджевых характеристик человека.
В) Имидж человека формирует стиль его поведения и деятельности.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А)Я-концепция включает в себя три основных компонента: эмоциональный (особен-ности проявления эмоций и чувств), рациональный (образ мышления о себе самом) и деятельностный (характеристики человека как субъекта труда).
В) Я-концепция включает в себя три основных компонента: когнитивный (представле-ния и убеждения о себе и своих возможностях), эмоционально-оценочный (самооценка, отношение к себе - принятие или осуждение) и поведенческий (потенциальная реакция, обусловленная Я-образом и самооценкой).
Подберите правильный ответ
__________ - это представления о том каков индивид на самом деле
В структуре социальных представлений, обусловливающих формирование имиджей, в качестве образцов или эталонов выступают
Возникающие в процессе восприятия индивидуального или группового имиджа оценочные представления аудитории о соответствии поведенческих характеристик субъекта имиджа социальным нормам и ожиданиям – это _______ аспект имиджа
Готовность аудитории имиджа так или иначе воспринимать субъект (объект) проявляется в форме 1) социальных установок; 2) идеалов; 3) стереотипов; 4) социальных настроений
Групповой имидж – это
Деловой имидж - это
Изучение природы имиджа осуществляется с позиций 1) Я-концепции; 2) перцептивного процесса; 3) семиотического подхода; 4) психологии маркетинга и рекламы
Имидж выступает мотивирующим фактором социального поведения при условии его
Имидж как образ характеризуется следующими основными признаками: 1) эмоциональной окрашенностью; 2) устойчивостью; 3) информационной насыщенностью
Имидж – это не просто психический образ, а его
Имиджмейкер – это профессия
Имиджмейкинг – это
К основным целям имиджа относятся: 1) побуждение людей к определенным действиям (мотивация); 2) обеспечение карьерного (профессионального) роста; 3) повышение самооценки; 4) улучшение социально-психологического климата в коллективах; 5) продвижение на рынке идей, товаров и услуг.
К основным целям имиджа относятся: 1) формирование положительного общественного мнения; 2) повышение привлекательности и популярности (рейтинга) субъектов; 3) управление социальной перцепцией (коррекция восприятия того или иного субъекта (объекта)
Корпоративный имидж - это
Одним из основных методов создания положительного имиджа является
Осознаваемый уровень формирования и восприятия имиджа: 1) рациональная форма трансляции; 2) восприятие и познание смыслов (идей и сущностей) имиджевой информации
Повышение привлекательности и популярности субъектов (объектов) в общественном сознании достигается с помощью
Повышение привлекательности и популярности субъектов (объектов) в общественном сознании достигается с помощью
Понятие «имидж» активно применяется в
Представления индивида __________, образуют его идеальное Я
Разновидность имиджа индивида, группы или организации, особенностью которого явля-ется целенаправленное формирование у аудитории имиджа представлений о субъекте – это имидж, ориентированный на
С позиций науки семиотики символическая структура имиджа представляет собой единство компонентов: 1) формальных; 2) смысловых; 3) ценностных
Самопрезентация личности – это комплекс разнообразных приемов, средств и поведенческих актов, которые использует личность для самовыражения и создания благоприятного о себе впечатления. К ним относятся:
Совокупность возникающих в общественном сознании отличительных образных характеристик индивида, играющего ведущую роль в группе и регулировании взаимоотношений, за которым члены группы признают моральное право руководить ими и принимать решения в значимых для них ситуациях – это
Сущность состоит в представлениях индивида о том, как его воспринимают другие люди
Характеристика коллективного субъекта восприятия имиджа (аудитории), а так же его социальных ролей и функций – это ______ аспект имиджа
Характеристика эмоционального отношения (восприятия и оценки) аудитории к содержанию, особенностям и эффективности функционирования имиджа – это _____ аспект имиджа
Эмоциональный аспект имиджа – это характеристика отношения (восприятия и оценки) субъектов формирования имиджа к его
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 153 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .