СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4712.02.01;МТ.02;1
Размер:103 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:34:11
Описание:
Психология профессиональной субъектности (магистр) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
_____________ - успешное продвижение вперед в той или иной области (общественной, служебной, научной, профессиональной) деятельности.
Система представлений индивида о себе самом, осознаваемая, рефлексивная часть личности – это _______________.
Верны ли утверждения?
А) Адаптация к профессии начинается уже в процессе профориентации, затем в ходе профессионального обучения и далее продолжается всю жизнь, ибо требования профессии к человеку меняются, и надо к ним приспосабливаться.
В) Становление профессионала на возрастной шкале характеризуется неравномерностью его отдельных сторон.
Верны ли утверждения?
А) Психологическое становление профессионала означает появление новых качеств психики человека, которые раньше отсутствовали или имелись, но в другом виде.
В) Профессионалом можно считать человека, который овладел нормами профессиональной деятельности, профессионального общения и осуществляет их на высоком уровне.
Верны ли утверждения?
А) Субъективность несет в себе действенные начала субъектности как свойства деятельного субъекта.
В) Сложно структурированный процесс наращивания субъектного потенциала происходит в онтогенезе, в котором в качестве основных его образующих выступают две стороны развития – саморазвитие и самореализация.
Верны ли утверждения?
А) Удовлетворенность профессиональной деятельностью определяется соотношением уровня притязаний, характера мотивов и реального успеха в профессиональной деятельности.
В) Профессионализм означает эффективность труда.
Верны ли утверждения?
А) Человеческий индивид становится субъектом в ходе общения, деятельности и других видов своей активности.
В) На определенном этапе своего жизненного пути ребенок становится личностью, а каждая личность есть субъект (хотя последний не сводится к личности).
Изменение психической структуры, качеств личности под влиянием выполнения профессиональной деятельности – это профессиональная _________________.
Наука, изучающая феноменологию, закономерности и механизмы развития человека на ступени его духовной и социально-профессиональной зрелости при достижении наиболее высокого уровня развития – это _______________.
Профессиональный «Я-образ», включающий профессиональные стереотипы и уникальность собственного «Я»; осознание своей тождественности с профессиональным образом «Я» - это профессиональная _____________.
Представитель определенной социальной группы как активный участник социальных отношений и деятель­ности, наделенный свойствами, позволяющими реализовать себя и требования социальных норм, – это ____________.
____________ – это восхождение человека к профессионализму, целостный непрерывный процесс становления личности специалиста и профессионала, который начинается с момента выбора профессии, длится в течение всей профессиональной жизни человека и завершается, когда человек прекращает свою профессиональную деятельность.
Активное приспособление человека к профессиональной деятельности и к профессиональной среде, способность к быстрому овладению новыми профессиональными знаниями, умениями, психическими качествами – это профессиональная(ое) _______________.
Владение приемами личностного самовыражения и саморазвития, средствами противостояния профессиональным деформациям личности – это _____________.
Владение приемами самореализации и развития индивидуальности в рамках профессии, готовность к профессиональному росту, способность к индивидуальному самосохранению, неподверженность профессиональному старению, умение организовать рационально свой труд без перегрузок времени и сил, осуществлять труд ненапряженно, без усталости и даже с освежающим эффектом – это _____________.
Владение собственно профессиональной деятельностью на достаточно высоком уровне, способность проектировать свое дальнейшее профессиональное развитие – это ________________.
Владение совместной (групповой, кооперативной) профессиональной деятельностью, сотрудничеством, а также принятыми в данной профессии приемами профессионального общения; социальная ответственность за результаты своего профессионального труда – это _______________.
Внешние выражения всего того, что происходит в мотивационной сфере (мотивов, целей, смыслов, эмоций, притязаний и т.д.), – это профессиональные ________________.
Деление онтогенеза на отдельные периоды в соответствии с общим для всего онтогенеза законом – это ___________
Индивидуализированное отражение действительного отношения личности к тем объектам, ради которых развертывается ее деятельность, осознаваемое как "значение-для-меня", называется ______________.
Индивидуальная история личности, ее содержание, мировоззренческая суть, в структуру которой входят те факты, события и поступки, которые определяют становление индивида как личности, – это ________________.
Интегральная характеристика мотивации профессиональной деятельности, определяемая также всеми побуждениями в мотивационной сфере и в особой мере выражающаяся в интересах, отношениях, целенаправленных усилиях, – это профессиональная(ое) ______________.
Исторически возникшие формы деятельности, необходимые обществу, для выполнения которых человек должен обладать суммой знаний и навыков, иметь соответствующие способности и профессионально-важные качества, называются _______________.
Конкретные условия труда на данном предприятии и в данном коллективе – это _______________.
Мысленные представления о своих возможных успехах, об отношениях с коллегами и др. – это профессиональные ___________________.
Научно обоснованные нормы и требования профессии к видам профессиональной деятельности и качествам личности специалиста, которые позволяют ему эффективно выполнять требования профессии, получать необходимый для общества продукт и вместе с тем создают условия для развития личности самого работника, – это _____________.
Нахождение новых нестандартных способов решения профессиональных задач, анализа профессиональных ситуаций, принятия профессиональных решений, – это профессиональное(ая) _____________.
Осознанное отношение к определенному виду профессиональной деятельности, включающее знания о предназначении профессии, стремление избрать профессию и получить соответствующее образование, – это профессиональные ________________.
Присвоение специалистом групповых норм, ценностей, правил профессионального поведения, идентификация себя с профессией, - это профессиональная (ое) _______________.
Профессиональные __________________ – это стремления достичь результата определенного уровня профессиональной деятельности, это тот уровень профессиональной деятельности, который выбирает человек, зная свои предыдущие результаты.
Процесс рационального или иррационального выбора альтернатив, имеющий целью достижение осознаваемого результата, – это ____________.
Процесс усвоения человеческим индивидом определённой системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества, – это _______________.
Самонаблюдение, самосознание и самопознание; непосредственное обращение к собственному сознанию – это ______________.
Система воздействий, упражнений, направленных на развитие, формирование, коррекцию у человека необходимых профессиональных качеств, называется ________________.
Система психологических знаний о труде как деятельности и о трудящемся человеке как о ее субъекте – это _______________.
Совокупность норм, определяющих поведение действующих в социальной системе лиц в зависимости от их статуса или позиции, и само поведение, реализующее эти нормы, – это ________________.
Социаль­но значимая деятельность, выполнение которой требу­ет специальных знаний, умений и навыков, а также профессионально обусловленных качеств личности, – это профессиональная _______________.
То, ради чего человек вкладывает свои профессиональные способности, осуществляет профессиональное мышление и т.д., - это профессиональная ____________.
Уровень профессионализма, когда человек осуществляет некоторую работу и виды труда, не обладая качествами профессионала, работает как новичок, дилетант, не овладев еще нормами и правилами профессии, тем более не достигая в труде высоких и творческих результатов, – это ______________.
Уровень профессионализма, при котором человек осуществляет внешне достаточно активную трудовую деятельность, но при этом наблюдаются какие-либо деформации в становлении его как профессионала, – это ______________.
Уровень профессионализма, через который проходят все люди, дожившие до пенсионного возраста, на этом уровне человек может оказаться просто «профессионалом в прошлом» (экспрофессионалом), а может остаться желанным консультантом, советчиком, наставником, экспертом – это ______________.
Целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином установленных государством образовательных уровней, – это _____________.
Часть или специфика профессиональных условий и организации работы в отрасли, ведомстве, учреждении – это _______________.
Широкая классификация профессий, профессиональная принадлежность людей и совокупность требования к ней со стороны общества – это профессиональная ______________.
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 153 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .