СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4709.Экз.01;ЭЭ.02;1
Размер:106 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:34:08
Описание:
Психология профессионального обучения кадров (магистр) - Электронный экзамен

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
_________ - раздел педагогики, который изучает важнейшие проблемы теоретических основ обучения.
_________ - это логически завершенная часть учебного материала, которая заканчивается контрольной акцией (тестом, контрольной работой или расчетно-графической работой).
В процессе обучения специалистов выделяются три базовых дидактических концепции:
Совокупность последовательных действий обучающего и руководимых им обучаемых, направленных на сознательное и прочное усвоение системы знаний, в ходе чего осуществляется развитие познавательных сил, овладение элементами культуры умственного и физического труда – это __________.
- высокая степень умения применять полученные знания на практике.
_____ дополнительного образования детей – это свободный выбор образовательных учреждений дополнительного образования и дополнительных образовательных программ в соответствии с интересами, склонностями и способностями детей после получения ими основного общего образования.
_________ планирование - это планирование персонала по исчисляемым величинам (численность персонала, количество рабочих мест, затраты на персонал).
__________ - это исходные дидактические положения, которые отражают протекание объективных законов и закономерностей процесса обучения и определяют его направленность на развитие личности.
__________ - это основанное на практике профессиональной деятельности чувственно-эмпирическое познание субъектом объективной действительности.
__________ - это процесс, направленный на решение кадровых задач организации.
__________ называется процесс выявления степени соответствия личных качеств работника, количественных и качественных результатов его деятельности определенным требованиям.
__________ обслуживания называется количество работников организации, обслуживаемых одним работником кадровой службы.
__________ обуче­ние - это такое обучение, где во главу угла ставится личность обучаемого, ее само­бытность, самоценность, субъектный опыт каждого сначала раскрывается, а затем согласовывается с содержанием об­разования.
__________ обучение - это обучение, при котором изложение осуществляется посредством проблемного рассказа, проблемной лекции, творческого проблемного задания, неожиданного вопроса, предложенного действия.
__________ программы дополнительного профессионального образования имеют своей целью расширение знаний специалиста в одной конкретной области и к ним относятся краткосрочные семинары и тренинги.
___________ - это обучение кадров в целях освоения новых знаний, умений, навыков и способов общения в связи с овладением новой профессией или изменившимися требованиями к содержанию и результатам труда.
___________ обучение есть управляемое усвоение алгоритмированного учебного материала с помощью обучающего устройства (компютеров, программированного учебника, кинотренажера и др.).
____________ и __________ являются ключевыми принципами мотивации деятельности специалистов.
____________ планирование – это планирование персонала по вопросами, связанным с квалификацией.
Ассоциативно-рефлекторная концепция обучения основывается на том, что это процесс есть формирование таких позиций, как:
В конце XIX - начале XX в.в. в России сложилась система технического образования, состоявшая из ________ ремесленных училищ и низших и средних технических училищ.
В начале XX века в сфере начального и среднего образования стало развиваться профессиональное и техническое обучение, которое шло в двух направлениях: расширение преподавания ручного труда в начальной школе и учреждение _________ и низших технических училищ.
В отличие от Среднего Урала, где использовался труд крепостных людей, на южном Урале трудились _________ и посессионные крестьяне и вольнонаемные рабочие.
В период 1917 – 1990 гг. профессиональное образование отличалось государственной _________: всеобщая трудовая подготовка, доступность, преемственность, бесплатность, светскость, коммунистическая идейность.
В период с 1917 по конец1930 годов открываются новые учебные заведения профессионального образования - школы ФЗУ и техникумы, где внедряется педология и __________.
В период с 1930 по 1958 годы закрываются научные центры, журналы, педология, психотехника, психология труда, что сопровождается: обеднением методик, слабым развитием методической службы учреждений начального профессионального образования, нарушением взаимосвязей с __________ и сельскохозяйственными предприятиями.
В психологической практике различаются три вида обучения кадров:
В России в течение XVIII века формируется система сословного ______.
В целом на рубеже XVII - XVIII веков в русском обществе обозначилась программа создания общеобразовательных церковных школ и технических государственных училищ по иноземным образцам и при помощи иноземных _______.
В числе основных компонентов обучения выделяются: мотивационно-целевой, содержательный, операционно-методический и .
Во второй половине XVIII в. на Урале начинали складываться и развиваться горнопромышленные _______, в пределах которых проводились технические и учебные мероприятия.
Всякое действие в концепции поэтапного формирования умственных действий включает такие части, как:
Деятельность, которая направлена на оперативное удовлетворение потребностей человека в получении информации о достижениях в различных областях знаний называется образовательно- ____________.
Деятельность, направленная на удовлетворение потребностей человека в приобретении им новых знаний и развитии индивидуальных способностей при содействии педагогических работников – это дополнительные образовательные _____.
Дополнительное образование взрослых осуществляется на добровольной основе, за исключением случаев, если профессиональное дополнительное образование взрослых является их __________ обязанностью.
Дополнительное образование включает в себя общее дополнительное образование и ___________ дополнительное образование.
Дополнительное образование детей направлено на развитие личности, ее мотивации к познанию и творческой _______.
Дополнительные образовательные программы разрабатываются и утверждаются образовательными учреждениями дополнительного образования, иными образовательными учреждениями, реализующими дополнительные образовательные программы, и организациями, осуществляющими деятельность в области __________ образования.
Екатерина II стремилась в промышленной политике ___________.
И.И. Ползунов - изобретатель первого в мире поршневого ________.
К началу XXI в. устанавливаются несколько основных ________ учебных заведений профессионального образования - лицеи, колледжи, высшие профессиональные училища.
К основным видам обучения персонала относятся:
К основным подходам к оценке персонала относятся:
К основным принципам оценки персонала относится объективность и ___________.
Кадровым____________ называется группа сотрудников, специально сформированная на основе индивидуального отбора и комплексной оценки по профессиональным и личностным качествам и проходящая соответствующую подготовку для выдвижения на руководящую должность.
Концепция развивающего обучения В.В. Давыдова и Д.Б. Эльконина нацелена прежде всего на развитие _________ как основу личности.
На Урале второй половины XVIII века __________ мануфактур с наемным трудом практически не было.
Наглядность в обучении может быть:
Начало __________ рабочим положил указ 18 янв. 1721 г., разрешивший заводовладельцам-недворянам покупать крепостных крестьян.
Обучающиеся, воспитанники образовательных учреждений, а также иные лица в возрасте до 18 лет имеют право на получение бесплатного дополнительного образования в государственных и ___________ образовательных учреждениях.
Обучение на основе эмоционального ______ в бодрствующем состоянии, приводящее к сверхзапоминанию – это суггестопедическая концепция.
Обучение персонала – это ___________, организованный, планомерно и систематически осуществляемый процесс овладения знаниями, умениями, навыками и способами общения под руководством опытных преподавателей, наставников, специалистов и руководителей.
Одна из особенностей промышленного предпринимательства на Урале XVIII века состояла в участии в нем представителей ___________.
Основной задачей дополнительного образования является непрерывное повышение __________ рабочего, служащего, специалиста в связи с постоянным совершенствованием федеральных государственных образовательных стандартов.
Основными материалами, предоставляемыми в аттестационную комиссию являются:
Основными методами обучения персонала без отрыва от производства являются:
Первые механики _________ заводов Урала по происхождению крестьяне, но имели отечественное и заграничное профессиональное образование.
Первый русский ______ позволил создать профессиональный уровень и талант механиков Черепановых на Урале.
Планирование персонала – это составная часть общего планирования ____________ ресурсов наряду с расчетом потребности в персонале, составлением планов набора, планированием карьеры.
Подготовкой _____________ называется планомерное и организованное обучение и выпуск квалифицированных кадров для всех областей человеческой деятельности, владеющих совокупностью специальных знаний, умений, навыков и способов общения.
Практикующий психолог по отношению к организации может занимать две позиции: __________ и внутреннюю.
При ________ было впервые учреждено профессионально-техническое образование.
Привлекательность деятельности тульских оружейников в царской империи было мотивировано тем, что им было по­зволено _________.
Принцип _________ - это целенаправленное активное восприятие изучаемых явлений, их осмысление, творческая переработка и применение.
Программы дополнительного профессионального образования могут быть разделены по объёму предоставляемых знаний на краткосрочные, среднесрочные и ________.
Профессионально важная информация, ставшая достоянием сознания (в том числе памяти) специалиста – это профессиональные ______.
Профессиональное ___________ – это высокая степень профессиональной обученности, позволяющая компетентно решать профессиональные задачи.
Работники организаций любых организационно-правовых форм имеют право на повышение__________ один раз в пять лет, профессиональную переподготовку или стажировку за счет средств работодателя в объеме не менее 72 часов в соответствии с дополнительными образовательными программами, определенными работодателем.
Развитие профессионального образования в период 1917 – 1990 годы можно охарактеризовать как динамичный и ___________ процесс.
Разработал печь для получения _______ И.Ф. Макаров.
Результат __________ - это знания, умения, навыки и способности, которые сформированы в результате учебной деятельности у обучающихся.
Существенную роль на ________ этапах профессиональной подготовки рабочих кадров в России сыграли процессы комплектования оружейных заводов.
Существует 3 концепции обучения квалифицированного персонала, определенные отечественными и зарубежными исследователями:
Существуют следующие виды программного обучения:
Существующие _________ личностно-ориентированной педагогики можно ус­ловно разделить на три основные группы: социально-педагогическая, предметно-дидактическая, психологическая.
Сущность принципа _______ составляет соблюдение правил, при которых изучаемый материал по уровню трудности становится доступным, но требует затраты определенных усилий для его усвоения.
Сущность принципа ____________ составляет вовлечение в познание всех (или разных) органов чувств.
Сущность теории поэтапного формирования умственных действий заключается в том, что усвоение знаний, навыков и умений идет путем _____________ и поэтапного перехода внешней деятельности во внутреннюю.
Теорией обучения называется раздел педагогической психологии, __________ и экспериментально изучающий психологические условия эффективности взаимодействия обучающего и обучаемого.
Теория ____________ вводит в дидактику новую категорию - систему способов оптимизации обучения, которая органически вытекает из закономерностей и принципов обучения, но носит более конкретный характер.
Теория проблемно-деятельностного обучения реализует два основополагающие принципа - проблемности и _____________.
Укажите соответствие в определении отдельных понятий:
Укажите соответствие:
Укажите соответствие:
Управление кадровыми процессами включает планирование ___________.
Управление кадровыми процессами включает рекрутинг и ____________.
Уральские заводы XVIII-XIX век по ________ уровню и профессиональному мастерству работников отвечали лучшим мировым стандартам того времени.
Цель обучения - это формирование системы сущностных знаний по соответствующим учебным дисциплинам и выработка на их основе умений созидательного решения ___________ задач.
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 157 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .