СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4110.05.01;МТ.01;1
Размер:106 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:20:25
Описание:
Технология и организация услуг питания - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли утверждения?
А) "Заражение" - автоматическая, неосознанная передача эмоционального состояния одного человека другому
В) Подражание - автоматическая, неосознанная передача эмоционального состояния одного человека другому
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Административное воздействие может быть связано с пассивным подчинением
В) Административное воздействие может иметь вид осознанного подчинения
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В группу рассудочного влияния на подчиненных входит приказ
В) В группу рассудочного влияния на подчиненных входит подражание
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В контракт, который должен быть представлен работнику, должно быть включено указание на способ расчета зарплаты
В) В контракт, который должен быть представлен работнику, должна быть включена периодичность оплаты труда
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В состав издержек обращения включаются затраты, связанные с производством собственной продукции
В) В состав издержек производства включаются затраты, связанные с производством собственной продукции
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В функции маркетинга входит обратная связь с потребителями
В) В процессе маркетинговых исследований должен быть точно определен рыночный спрос
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Ведение картотеки гостей является функцией службы приема
В) Ведение картотеки гостей является функцией службы бронирования
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Всеобщее управление качеством - общеорганизационный метод непрерывного повышения качества всех организационных процессов
В) Важная роль в развитии концепции Всеобщего Управления Качеством принадлежит американским ученым
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Деловая этика включает такое правило как справедливое распределение благ
В) Деловая этика включает такое правило как дисциплинированность и моральная устойчивость
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Для авторитарного стиля руководства характерны догматизм и стереотипность мышления
В) Для демократического стиля руководства характерны догматизм и стереотипность мышления
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Для сбора данных об ожиданиях потребителя используют личное анкетирование потребителя
В) Для сбора данных об ожиданиях потребителя используют метод наблюдения за потребителем
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Задача руководства «Направлять» - менеджер управляет и наблюдает за выполнением заданий, но обсуждает решения с сотрудниками
В) Задача руководства «Делегировать полномочия» - менеджер оказывает сотрудникам помощь при исполнении ими заданий, разделяет с ними ответственность за правильное принятие решений
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Задачей кадровых служб является развитие работников
В) Задачей кадровых служб является создание безопасных условий труда
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Замачивание продуктов перед тепловой обработкой позволяет ускорить процесс доведения их до готовности
В) Замачивание продуктов перед тепловой обработкой замедляет процесс доведения их до готовности
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Интуитивные методы подбора кадров неприемлемы для формирования трудовых коллективов рыночного типа
В) Подбор персонала должен проводиться на строгой плановой основе
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) К функциям службы бронирования относятся прием заявок и их обработка
В) К функциям службы бронирования относится составление графиков заезда на каждый день
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Кадровая служба - совокупность специализированных подразделений в структуре предприятия, призванных управлять персоналом предприятия в рамках избранной кадровой политики
В) Управляющие персоналом - совокупность специализированных подразделений в структуре предприятия, призванных управлять персоналом предприятия в рамках избранной кадровой политики
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Каждая партия кулинарной продукции, реализуемая вне зала предприятия общественного питания, должна иметь удостоверение о качестве
В) Сроки хранения, указанные в удостоверении, являются сроками годности кулинарной продукции
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Контроль качества - проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям
В) Операционный контроль - проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Массообменные способы характеризуются переносом одного или нескольких веществ из одной фазы в другую
В) Пенообразование характеризуются переносом одного или нескольких веществ из одной фазы в другую
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Метод управления - это совокупность приемов и способов воздействия на управляемый объект для достижения целей
В) Содержание методов управления - это совокупность специфических приемов и способов воздействия
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Методы отбора и оценки претендентов на вакантные должности часто классифицируют на общие и частные
В) Методы отбора и оценки претендентов на вакантные должности часто классифицируют на личные и технические
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Молекулярные эмульгаторы - вещества, молекулы которых состоят из двух частей: длинных углеводородных цепей, имеющих сродство с жиром, и полярных групп, имеющих сродство с водой
В) Порошкообразные эмульгаторы - вещества, молекулы которых состоят из двух частей: длинных углеводородных цепей, имеющих сродство с жиром, и полярных групп, имеющих сродство с водой
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) На каждую машину, перевозящую продукты, должен быть оформлен санитарный паспорт
В) Условия хранения перевозимой продукции регламентируются санитарными правилами
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Неявка гостя считается дополнительным расходом
В) Неявка гостя учитывается при выработке ценовой политики
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Объектом социально-психологического руководства в трудовом коллективе являются взаимоотношения работников
В) Основное средство воздействия на коллектив при социально-психологическом руководстве - убеждение
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Одним из важнейших требований, предъявляемым к персоналу неконтактных служб, является опрятный и привлекательный внешний вид
В) Одним из важнейших требований, предъявляемым к персоналу контактных служб, является опрятный и привлекательный внешний вид
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Операционный контроль включает в себя проверку оснащенности и состояния оборудования
В) Операционный контроль включает в себя проверку организации технологического процесса
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Организационно-административные методы оказывают воздействие на управляемый объект через приказы, распоряжения, оперативные указания
В) Экономические методы оказывают воздействие на управляемый объект через приказы, распоряжения, оперативные указания
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Оценка претендента может включать выполнение управленческих действий
В) Оценка претендента может включать обсуждение проблемы в малой группе
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Оценка претендентов на должность производится по манере держаться
В) Оценка претендентов на должность производится по производственному опыту
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Оценочные центры включают в свою работу решение конфликтной ситуации
В) Оценочные центры не ставят своей задачей решение конфликтной ситуации
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Оценочные центры выявляют управленческие способности испытуемых
В) Оценочные центры устанавливают для каждого из испытуемых индивидуальную программу тренировки
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Пищевые отходы не могут использоваться на предприятии общественного питания
В) Пищевые отходы частично могут использоваться на предприятии общественного питания
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Планирование является формой социально-психологических методов руководства
В) Планирование является формой экономических методов руководства
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Повышающим методом ведения аукциона называется метод, при котором вначале называется наиболее высокая цена и, если покупатель по такой цене не находится, то идет снижение цены
В) Повышающим методом ведения аукциона называется метод, при котором называется самая низкая цена, после чего идет ее повышение, а товар достается тому, кто предлагает самую высокую цену
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Подтверждение заявки - это специальное уведомление о том, что гостю будет предоставлено размещение в гостинице
В) Двойное бронирование - это специальное уведомление о том, что гостю будет предоставлено размещение в гостинице
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Постулаты Деминга являются основополагающими в теории Всеобщего Управления Качеством
В) Обучение на рабочем месте является одним из Постулатов Деминга
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) При бронировании требуется предоплата или информация о номере кредитной карточки
В) Прием заявок на бронирование осуществляется по телефону
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Продукты сортируют по размерам или по кулинарному назначению
В) При сортировании механические примеси могут сохраняться
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Проектирование и разработка продукции включает разработку рецептур новых блюд
В) Проектирование и разработка продукции включает составление меню
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Руководитель с либеральным стилем руководства практически не вмешивается в деятельность коллектива
В) Руководитель с авторитарным стилем руководства практически не вмешивается в деятельность коллектива
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) С передвижением кадров внутри предприятия связано продление рабочего времени на предприятии
В) С передвижением кадров внутри предприятия связано целенаправленное развитие кадров
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Собеседование - неотъемлемая часть процесса подбора персонала, позволяющая дать максимально объективную оценку уровню соответствия кандидата предлагаемой ему должности
В) Оценка персонала - неотъемлемая часть процесса подбора персонала, позволяющая дать максимально объективную оценку уровню соответствия кандидата предлагаемой ему должности
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Социально-психологические методы управления отличаются четкой адресностью директив
В) Организационно-административные методы управления отличаются четкой адресностью директив
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Способы обработки сырья и продуктов могут классифицировать по стадиям технологического процесса производства
В) Способы обработки сырья и продуктов могут классифицировать по природе действующего начала
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Структура собеседования включает этап-интервью
В) Структура собеседования включает этап-дискуссию
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Существует химическая безопасность кулинарной продукции
В) Существует биологическая безопасность кулинарной продукции
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Физико-химические показатели кулинарной продукции характеризуют соблюдение технологических и санитарных требований
В) Микробиологические показатели кулинарной продукции характеризуют соблюдение технологических и санитарных требований
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Целью управляющих персоналом является повышение производственной, творческой отдачи и активности персонала
В) Целью управляющих персоналом является разработка и реализация программы развития кадров гостиницы
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Экстракция - избирательное извлечение вещества из жидкости или твердого пористого тела жидкостью
В) Маринование - избирательное извлечение вещества из жидкости или твердого пористого тела жидкостью
Подберите правильный ответ
_________ - аппараты при необходимой производительности должны иметь невысокую энергоемкость, устойчивый режим, быть удобными и безопасными в эксплуатации, ремонтопригодными
_________ - все необходимые вещества в рационе (белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных элементах) должны быть сбалансированы, т. е. должны содержаться в определенных количествах и соотношениях
_________ - достижение максимального объема продаж прежде, чем на рынок выйдет конкурент
_________ - избирательное извлечение вещества из жидкости или твердого пористого тела жидкостью
_________ - изменение форм собственности, предоставление предприятиям общественного питания большой самостоятельности, отсутствие регулярного контроля за их работой со стороны вышестоящих организаций
_________ - качество белков пищи, перевариваемость и степень сбалансированности аминокислотного состава
_________ - количество энергии, высвобождающейся из пищевых веществ в процессе их биологического окисления
_________ - общеорганизационный метод непрерывного повышения качества всех организационных процессов
_________ - отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен жизни, здоровью потребителей радиоактивными веществами или их ионизирующими излучениями
_________ - отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен токсичными веществами жизни, здоровью потребителей
_________ - отсутствие недопустимого риска, который может возникнуть при микробиологических и биологических загрязнениях кулинарной продукции, вызываемых бактериями и грибами
_________ - процесс выделения твердых частиц суспензий под действием силы тяжести
_________ - процесс разделения суспензий путем пропускания их через пористую перегородку, способную задерживать взвешенные частицы и пропускать фильтрат
_________ - разделение клеточной структуры продукта, в результате чего получаются две фракции: жидкая и плотная
_________ - расчет цены продажи посредством прибавления к цене производства и к цене закупки и хранения материалов и сырья фиксированной дополнительной величины - прибыли
_________ - себестоимость рассчитывается на единицу продукции с учетом объема продаж, который обеспечивает получение намеченной прибыли
_________ - субъективное отношение человека к пище, определяются(ется) с помощью органов чувств
_________ - технология разделения смесей, состоящих из частиц различной удельной массы
_________ - товар получает несущественные изменения в дизайне и возможностях, при этом цена под строгим контролем снижается
_________ - тонкие порошки горчицы, молотого перца и других продуктов, которые на границе раздела двух жидкостей создают защитный слой и мешают капелькам слипаться
_________ - условия снабжения, при которых сезонность в поступлении продуктов часто обусловливает необходимость замены одних продуктов другими
_________ - установление высокой цены на товар на небольшом сегменте рынка и получение выгоды в виде высокой рентабельности продаж
_________ - установление очень низкой цены для проникновения и развития деятельности на новом рынке в кратчайшие сроки, чтобы обезопасить преимущества в расходах от объема производства
_________ - установление цены на минимальном уровне, достаточном для покрытия расходов на производство продукции, а не посредством подсчета совокупных издержек, включающих постоянные и переменные затраты на производство и сбыт
_________ - это комплексное свойство, объединяющее энергетическую, биологическую, физиологическую ценность, а также усвояемость, безопасность
Блюда, находящиеся на горячей плите, должны быть реализованы
В подтверждении заявки отсутствует информация о
Для авторитарного стиля руководства характерной чертой является
Для демократического стиля руководства характерной чертой является(ются)
Для либерального стиля руководства характерной чертой является
К активному набору персонала за пределами предприятия относится
К издержкам обращения относится(ятся)
К издержкам производства относится(ятся)
К имитационным методам оценки персонала относится(ятся)
К личным методам отбора и оценки претендентов относят
К организационно-административным методам не относится(ятся)
К пассивному набору персонала за пределами предприятия относится(ятся)
К практическим методам оценки персонала относится(ятся)
К преимуществам подбора персонала внутри организации относится(ятся)
К способам подбора персонала без передвижения штата внутри организации относят
К способам подбора персонала с передвижением штата внутри организации относят
К техническим методам отбора и оценки претендентов относят
К услугам в номере не относится
К услугам, оказываемым консьержами, относится
К функциям власти в управлении не относится
К функциям службы приема и расчетной части относится
Микробиологические показатели кулинарной продукции характеризуют
Недостатком подбора персонала внутри организации является(ются)
Недостатком подбора персонала за пределами организации является(ются)
Преимуществом подбора персонала за пределами организации является(ются)
При оценке качества труда определяется(ются)
При оценке количества труда определяется(ются)
Служба _________ - контроль за конъюнктурой, сбор заявок на бронирование и фиксирование повышения спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход
Служба _________ - осуществление контроля за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра
Служба _________ - служба, которая занимается вопросами, связанными с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам
Тщательность в работе предусматривает
Физико - химические показатели характеризуют
Ясность изложения мыслей кандидата на работу относится к
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 157 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .