СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4110.04.01;ТТА.01;1
Размер:108 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:20:24
Описание:
Технология и организация услуг питания - Тест-тренинг адаптивный

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Количество официантов определяется из расчета обслуживания одним официантом
одновременно
Верны ли определения?
А) Room-service напрямую подчиняется метрдотелю
В) Room-service напрямую подчиняется директору ресторанной службы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Ассортимент продукции континентального завтрака является более широким по сравнению со шведским столом
В) Ассортимент продукции континентального завтрака ограничен по сравнению со шведским столом
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Блюдо требует дополнительной обработки в форме подогрева, порционирования и оформления перед подачей
В) Кулинарное изделие требует дополнительной обработки в форме подогрева, порционирования, оформления перед подачей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Больные обслуживаются в номерах без дополнительной платы
В) Больные обслуживаются в номерах за дополнительную плату
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В соответствии с типом и величиной предприятия цехи делятся на функциональные зоны
В) В соответствии с типом и величиной предприятия цехи делятся на технологические линии
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В состав товарных запасов розничной торговли не включаются запасы в сети общественного питания
В) В состав товарных запасов розничной торговли включаются запасы в сети общественного питания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В структуре гостиничных комплексов может быть несколько ресторанов
В) В структуре гостиничных комплексов может не быть ни одного ресторана
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Валовой товарооборот характеризует полный объём производственной и торговой деятельности предприятия общественного питания
В) Товарооборот планируют и учитывают в розничных ценах, включая наценку общественного питания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Выдача служащим товаров в погашение заработной платы включается в состав розничного товарооборота торговой сети
В) Выдача служащим товаров в погашение заработной платы не включается в состав розничного товарооборота торговой сети
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Для буфет-фуршета столы покрывают скатертями
В) Для банкета-фуршета столы покрывают скатертями
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Дополнительные службы в гостиницах оказывают платные услуги
В) Дополнительные службы в гостиницах оказывают бесплатные услуги
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Заведующий производством организует процесс производства полуфабрикатов
В) Заведующий производством организует работу в зале для посетителей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Заказы на производство конкретной продукции поступают из ресторана от официантов
В) Заказы на производство конкретной продукции поступают из ресторана от метрдотеля
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Исторически более старым является предприятие с полным циклом обработки сырья
В) Исторически более современным является предприятие с полным циклом обработки сырья
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Исходным моментом в организации закупки и хранения сырья служит количество продуктов, необходимых для приготовления блюд
В) Исходя из количества посетителей за день, определяется общее количество блюд, предназначенных для реализации в течение одного рабочего дня
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) К полевому торговому персоналу относятся внештатные торговые представители, получающие комиссионные
В) К полевому торговому персоналу относятся штатные сотрудники, получающие зарплату
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Кулинарная продукция изготавливается в соответствии с технологической картой
В) В технологической карте приводится наименование блюда, номер рецептуры, нормы вложения сырья
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы
В) Служба горничных в большинстве случаев является наиболее функционально значимым подразделением
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Мелкооптовая торговля посредничает между производителем и мелкой розничной торговлей
В) Мелкооптовая торговля посредничает между производителем и крупным оптом
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Механическое технологическое оборудование классифицируется в зависимости от вида обрабатываемых продуктов
В) Механическое технологическое оборудование классифицируется в зависимости от принципа работы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Мини-бар входит в базовые услуги гостиницы
В) Мини-бар - небольшой холодильник с напитками, присутствующий в гостиничных номерах
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Мучные цеха относятся к заготовочным заведениям
В) Мучные цеха относятся к доготовочным заведениям
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Общественное питаниезанимается исключительно производством полуфабрикатов
В) Общественное питание занимается как производством, так и продажей готовой пищи
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Основным этапом оперативного планирования является план-меню
В) План-меню утверждается поваром
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Отпуск в буфеты продукции собственного производства из горячего и холодного цехов производится по заборным листам
В) Отпуск товаров из кладовой производится по накладным
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Питание участников конференций может быть организовано за наличный и безналичный расчет
В) Питание участников конференция может быть организовано только за наличный расчет
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Полуфабрикат не подлежит обработке в том цехе предприятия, где он был произведен
В) Полуфабрикат обладает качеством кулинарной готовности
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Предприятия питания с неполным технологическим циклом предоставляют широкий ассортимент блюд и напитков
В) Предприятия питания с неполным технологическим циклом могут быть заняты только дополнительной обработкой кулинарных изделий
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Представители коммерческого отдела ведут переговоры на перспективное использование номерного фонда гостиницы
В) Инженерные службы ведут переговоры на перспективное использование номерного фонда гостиницы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Представительства и филиалы юридического лица не являются обособленными подразделениями юридических лиц
В) Филиалы юридического лица, которые расположены вне места его нахождения, наделены имуществом и выделены в самостоятельный участок учета
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При расчете меню ориентируются на вместимость зала и количество посетителей
В) При расчете меню ориентируются на количество посетителей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Принцип ротации означает, что смены не закреплены за определенным супервайзером, официанты переходят из смены в смену в зависимости от графика
В) Служба room-service работает по принципу ротации
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Продукция предприятия питания является прямым полезным результатом его основной деятельности
В) Сырье является прямым полезным результатом основной деятельности предприятия питания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Производственный и обслуживающий персонал должен обеспечивать соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены при производстве
В) Производственный и обслуживающий персонал должен соблюдать правила при хранении, реализации и организации потребления кулинарной продукции
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Работники кухни, технических служб и вспомогательного персонала (уборщики) могут появляться в помещениях для посетителей
В) Работники кухни, технических служб и вспомогательного персонала (уборщики) не должны появляться в помещениях для посетителей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Ресторанное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками
В) Буфетное или барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Руководитель службы общественного питания обеспечивает доставку необходимых исходных продуктов
В) Руководитель службы общественного питания распределяет по участкам обслуживающий персонал
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) С целью придания блюдам лучших вкусовых качеств применяется интенсивный способ обработки
В) С целью придания блюдам лучших вкусовых качеств применяется комбинированный способ обработки
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Системы оптовых продовольственных рынков воспринимаются как социально-экономические структуры
В) Концентрация предприятий, занимающихся оптовой торговлей продовольственными товарами в одном месте, является недостатком
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Тепловое технологическое оборудование классифицируется по степени автоматизации
В) Тепловое технологическое оборудование классифицируется по способу обогрева
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Товарные запасы в розничной торговой сети и сети общественного питания показываются в розничных ценах на дату учета
В) Товарные запасы в розничной торговой сети и сети общественного питания показываются в овощехранилищах - в ценах, по которым они находятся на балансе этих предприятий
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Товарные запасы в сумме обычно снижаются, если поступление продуктов отстаёт от темпов увеличения товарооборота
В) Товарные запасы в сумме обычно повышаются, если поступление продуктов отстаёт от темпов увеличения товарооборота
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Удельный вес оборота по продукции собственного производства зависит от типа предприятия питания
В) Удельный вес оборота по продукции собственного производства зависит от дохода предприятия питания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Услуга общественного питания должна иметь социальную адресность
В) Услуги общественного питания должны быть информативны
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Услуги общественного питания должны отвечать требованию эргономичности и комфортности
В) Услуги общественного питания должны отвечать требованию информативности
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Услуги предприятий общественного питания должны соответствовать удовлетворению физиологических потребностей потребителей
В) Услуги предприятий общественного питания должны соответствовать удовлетворению культурных потребностей потребителей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Форменная одежда метрдотеля должна отличаться официальной отделкой
В) Форменная одежда метрдотеля не должна отличаться от одежды обслуживающего персонала
Подберите правильный ответ
Применение маркетингового подхода обеспечивается по отношению к таким элементам, как
_______ - отношение числа блюд, обычно имеющихся в продаже за изучаемый период времени, к их числу, насчитывающемуся в течение года
_______ - отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов
_________ - отражение влияния меню на результаты деятельности предприятия
_________ - предприятия, в которых большинство блюд и кулинарных изделий производят из полуфабрикатов, получаемых с заготовочных предприятий, и организуют обслуживание потребителей
_________ - предприятия, в которых есть условия для переработки сырья, производства полуфабрикатов, обеденной, кулинарной и кондитерской продукции и реализация ее населению
__________ - предприятия, в которых производится переработка сырья и выпуск из него различных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий для снабжения ими доготовочных заведений
___________ - изучение спроса и разработка наиболее рациональных направлений преобразования меню, зала, кухни, технологии
___________ - отражение в меню основной деятельности предприятия и кулинарное искусство поваров
___________ - это блюдо, требующее индивидуального приготовления и оформления после получения заказа от потребителя
В горячем цехе выделяют
В доготовочном цехе доготовочного предприятия выделяют
В зависимости от источника энергии тепловое технологическое оборудование бывает
В зависимости от источника энергии тепловое технологическое оборудование бывает
В зависимости отассортиментаразличают предприятия
В обязанности руководителя службы общественного питания входит
В подсобных цехах производится
В служебные и бытовые помещения входят
В состав инженерной службы входят
В состав розничного товарооборота общественного питания включается:
В состав розничного товарооборота общественного питания не включается:
В состав товарных запасов розничной торговли не включаются
В товарные запасы розничной торговой сети включаются
Главными обязанностями руководства подразделения общественного питания является
Для реализации и потребления продукции в соответствии с типом и классом предприятия услуги подразделяются на
Информационно-консультативные услуги включают
Информация через службу портье движется в двух направлениях
К государственному сектору относятся следующие учреждения питания:
К заведениям, имеющимзаконченный цикл производства, относятся:
К заготовочнымзаведениям относятся:
К основным операциям, выполняемым механизированным способом, относятся
К покупным товарам относится(ятся)
К продукции собственного производства относится(-ятся)
К производственным помещениям относят
Каждый бар состоит из
Каждый стол на банкете обслуживают три официанта, каждый из которых
Киоски относятся к
Контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра - служба …………..
Кухня относится к
Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность
Магазины в поездах относятся к
Магазины относятся к
На конкурсной основе по результатам квалификационных испытаний и тестирований принимаются
Оптовый рынок потребительских товаров включает три субрынка:
Охлаждаемые камеры относят к
Переаттестация обслуживающего, административно-управленческого персонала проводится
По признаку связанности управления различают
Подразделения, выполняющие исключительно функции организации, управления и обслуживания производства
Подсобное помещение оборудуют
Поэтажные бары оборудуют
Предприятия общественного питания при гостиницах начинают свою работу
Предприятиями, которые работают с переменным контингентом, являются следующие предприятия:
Предприятиями, которые работают с постоянным контингентом, являются предприятия
Примерами мелкокусковых полуфабрикатов служат
Примерами порционных мясных полуфабрикатов служат
Расположите структуру подразделения обслуживания номеров по убыванию:
Рынок, на котором в качестве покупателей выступают производственные предприятия и организации, а также учреждения различного типа - оптовый ……………… рынок
Рынок, на котором покупателями являются оптовые и розничные торговые предприятия - оптовый ……….. рынок
Сектор торгового ………..….. - сеть розничных торговых предприятий и торговых единиц, предлагающих потребителям широкий и разнообразный ассортимент промышленных и продовольственных товаров, лекарственные препараты, подарки и сувениры
Служба управления ……….. - занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам
Служба ……. – выполнение функций поддержания порядка и безопасности в гостиничном комплексе, поскольку гостиница несет ответственность за обеспечение разумной безопасности своих клиентов
Служба ………… - обеспечение обслуживания гостей предприятия в ресторанах, кафе или барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т.д.
Служба ……………. - решение вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой
Службы жизнеобеспечения предприятия относят к
Стратегии в отношении производимой продукции бывают:
Стратегия ……….. - ____________ - использование стратегии на предприятиях, ориентированных на определенный контингент обслуживаемых потребителей
Стратегия …………. - предприятие общественного питания делает все необходимое, чтобы его продукция и услуги обладали особыми качествами и отличались от аналогичных
Стратегия …………….. - обеспечение более дешевого производства и реализация собственной продукции на рынке
Стратегия, при которой предприятие обладает существенными конкурентными преимуществами, с которыми может выйти на рынок и победить конкурентов - ………. стратегия.
Стратегия, при которой у предприятия имеется множество слабых сторон и ему приходится чаще отстаивать свои позиции, чем пытаться отвоевать долю рынка у более сильного конкурента - ……………. стратегия
Товарооборот предприятия питания состоит из двух основных частей:
Услуга ………….. - услуга по изготовлению и реализации кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также по созданию условий для их потребления на предприятии
Услуга ………….. - услуга по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале
Услуга ………….. - услуга по изготовлению кулинарной продукции разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и др.), а также по созданию условий для реализации и организации их потребления на предприятии
Услуга ………….. - услуга по изготовлению узкого ассортимента кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья, а также созданию условий для ее реализации и потребления
Услуга ………….. - услуга по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья
Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий включают
Услуги по организации досуга включают
Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают
Услуги по реализации кулинарной продукции включают
Услуги, предоставляемые потребителям в предприятиях общественного питания различных типов и классов, являются
……. - количественный показатель, характеризующий объём продаж
……. - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха
……. - это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некийтехнологический процессили техническое обслуживание объекта.
……. запасы продуктов - запасы, которые создают в определённые периоды года и их образование связано с сезонностью производства
……. сырье - сырье, принадлежащее заказчику и переданное на промышленную переработку другому предприятию для производства из него продукции в соответствии с заключенным соглашением
……. товарные запасы - основные запасы, предназначенные для обеспечения повседневной, бесперебойной производственно-торговой деятельности предприятий
…….. - контроль за конъюнктурой, сбор заявок на бронирование и фиксирование повышения спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход
……… - обслуживание, целью которого является доставка еды гостю в любое место в пределах отеля
……… - организация управления всеми службами гостиничного комплекса, решение финансовых вопросов, вопросов кадрового обеспечения, создание и поддержание необходимых условий труда для персонала гостиницы
………. - замкнутые пространства в специально предназначенных зданиях и сооружениях, в которых постоянно (по сменам) или периодически (в течение рабочего дня) осуществляется трудовая деятельность людей
………. - одинаковая по стилю, покрою, цвету и ткани служебная одежда для создания единого облика и обозначающая принадлежность к определенной организации
………… - должностное лицо в ресторане, в обязанности которого входят руководство работой официантов, встреча гостей и предоставление им места за столом, контроль за их обслуживанием и др.
…………. - изделие, которое требует дополнительной обработки в форме подогрева, порционирования, оформления перед подачей потребителю
………….. - единство пищевых продуктов, обладающее кулинарной готовностью, полностью пригодное для употребления и отпущенное потребителю
…………… рынок - потребительский рынок, где основные покупатели — индивидуальные потребители, население
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 160 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .