Верны ли определения?
А) Room-service напрямую подчиняется метрдотелю
В) Room-service напрямую подчиняется директору ресторанной службы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Ассортимент продукции континентального завтрака является более широким по сравнению со шведским столом
В) Ассортимент продукции континентального завтрака ограничен по сравнению со шведским столом
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Больные обслуживаются в номерах без дополнительной платы
В) Больные обслуживаются в номерах за дополнительную плату
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В соответствии с типом и величиной предприятия цехи делятся на функциональные зоны
В) В соответствии с типом и величиной предприятия цехи делятся на технологические линии
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В состав товарных запасов розничной торговли не включаются запасы в сети общественного питания
В) В состав товарных запасов розничной торговли включаются запасы в сети общественного питания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В структуре гостиничных комплексов может быть несколько ресторанов
В) В структуре гостиничных комплексов может не быть ни одного ресторана
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Валовой товарооборот характеризует полный объём производственной и торговой деятельности предприятия общественного питания
В) Товарооборот планируют и учитывают в розничных ценах, включая наценку общественного питания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Выдача служащим товаров в погашение заработной платы включается в состав розничного товарооборота торговой сети
В) Выдача служащим товаров в погашение заработной платы не включается в состав розничного товарооборота торговой сети
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Дополнительные службы в гостиницах оказывают платные услуги
В) Дополнительные службы в гостиницах оказывают бесплатные услуги
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Заведующий производством организует процесс производства полуфабрикатов
В) Заведующий производством организует работу в зале для посетителей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Исторически более старым является предприятие с полным циклом обработки сырья
В) Исторически более современным является предприятие с полным циклом обработки сырья
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Исходным моментом в организации закупки и хранения сырья служит количество продуктов, необходимых для приготовления блюд
В) Исходя из количества посетителей за день, определяется общее количество блюд, предназначенных для реализации в течение одного рабочего дня
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Лицо, возглавляющее службу горничных, несет ответственность за работу персонала по поддержанию чистоты и порядка в жилых и служебных помещениях гостиницы
В) Служба горничных в большинстве случаев является наиболее функционально значимым подразделением
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Мелкооптовая торговля посредничает между производителем и мелкой розничной торговлей
В) Мелкооптовая торговля посредничает между производителем и крупным оптом
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Механическое технологическое оборудование классифицируется в зависимости от вида обрабатываемых продуктов
В) Механическое технологическое оборудование классифицируется в зависимости от принципа работы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Мини-бар входит в базовые услуги гостиницы
В) Мини-бар - небольшой холодильник с напитками, присутствующий в гостиничных номерах
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Мучные цеха относятся к заготовочным заведениям
В) Мучные цеха относятся к доготовочным заведениям
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Общественное питание занимается исключительно производством полуфабрикатов
В) Общественное питание занимается как производством, так и продажей готовой пищи
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Основным этапом оперативного планирования является план-меню
В) План-меню утверждается поваром
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Питание участников конференции может быть организовано за наличный и безналичный расчет
В) Питание участников конференции может быть организовано только за наличный расчет
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Полуфабрикат не подлежит обработке в том цехе предприятия, где он был произведен
В) Полуфабрикат обладает качеством кулинарной готовности
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Представительства и филиалы юридического лица не являются обособленными подразделениями юридических лиц
В) Филиалы юридического лица, которые расположены вне места его нахождения, наделены имуществом и выделены в самостоятельный участок учета
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При расчете меню ориентируются на вместимость зала и количество посетителей
В) При расчете меню ориентируются на количество посетителей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Принцип ротации означает, что смены не закреплены за определенным супервайзером, официанты переходят из смены в смену в зависимости от графика
В) Служба room-service работает по принципу ротации
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Производственный и обслуживающий персонал должен обеспечивать соблюдение санитарных требований и правил личной гигиены при производстве
В) Производственный и обслуживающий персонал должен соблюдать правила при хранении, реализации и организации потребления кулинарной продукции
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Работники кухни, технических служб и вспомогательного персонала (уборщики) могут появляться в помещениях для посетителей
В) Работники кухни, технических служб и вспомогательного персонала (уборщики) не должны появляться в помещениях для посетителей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Руководитель службы общественного питания обеспечивает доставку необходимых исходных продуктов
В) Руководитель службы общественного питания распределяет по участкам обслуживающий персонал
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Системы оптовых продовольственных рынков воспринимаются как социально-экономические структуры
В) Концентрация предприятий, занимающихся оптовой торговлей продовольственными товарами в одном месте, является недостатком
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Товарные запасы в сумме обычно снижаются, если поступление продуктов отстаёт от темпов увеличения товарооборота
В) Товарные запасы в сумме обычно повышаются, если поступление продуктов отстаёт от темпов увеличения товарооборота
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Удельный вес оборота по продукции собственного производства зависит от типа предприятия питания
В) Удельный вес оборота по продукции собственного производства зависит от дохода предприятия питания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Услуга общественного питания должна иметь социальную адресность
В) Услуги общественного питания должны быть информативны
Подберите правильный ответ
________ - потребительский рынок, где основные покупатели - индивидуальные потребители, население
_________ - изделие, которое требует дополнительной обработки в форме подогрева, порционирования, оформления перед подачей потребителю
_________ - контроль за конъюнктурой, сбор заявок на бронирование и фиксирование повышения спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход
_________ - отношение числа блюд, обычно имеющихся в продаже за изучаемый период времени, к их числу, насчитывающемуся в течение года
_________ - отражение влияния меню на результаты деятельности предприятия
_________ - отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов
_________ - предприятия, в которых большинство блюд и кулинарных изделий производят из полуфабрикатов, получаемых с заготовочных предприятий, и организуют обслуживание потребителей
_________ - предприятия, в которых есть условия для переработки сырья, производства полуфабрикатов, обеденной, кулинарной и кондитерской продукции и реализация ее населению
__________ - единство пищевых продуктов, обладающее кулинарной готовностью, полностью пригодное для употребления, и отпущенное потребителю
__________ - занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам
__________ - изучение спроса и разработка наиболее рациональных направлений преобразования меню, зала, кухни, технологии
__________ - использование стратегии на предприятиях, ориентированных на определенный контингент обслуживаемых потребителей
__________ - обеспечение более дешевого производства и реализация собственной продукции на рынке
__________ - обеспечение обслуживания гостей предприятия в ресторанах, кафе или барах гостиницы, решает вопросы по организации и обслуживанию банкетов, презентаций и т.д.
__________ - организация управления всеми службами гостиничного комплекса, решение финансовых вопросов, вопросов кадрового обеспечения, создание и поддержание необходимых условий труда для персонала гостиницы
__________ - отражение в меню основной деятельности предприятия и кулинарное искусство поваров
__________ - порция пищи, приготовленная из определённого набора сырья, прошедшая полную или частичную тепловую или первичную обработку, и готовая к потреблению
__________ - предприятие общественного питания делает все необходимое, чтобы его продукция и услуги обладали особыми качествами и отличались от аналогичных.
__________ - предприятия, в которых большинство блюд и кулинарных изделий производят из полуфабрикатов, получаемых с заготовочных предприятий, и организуют обслуживание потребителей
__________ - предприятия, в которых есть условия для переработки сырья, производства полуфабрикатов, обеденной, кулинарной и кондитерской продукции и реализация ее населению
__________ - предприятия, в которых производится переработка сырья и выпуск из него различных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий для снабжения ими доготовочных заведений
__________ - предприятия, в которых производится переработка сырья и выпуск из него различных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий для снабжения ими доготовочных заведений
__________ - услуга по изготовлению и реализации кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также по созданию условий для их потребления на предприятии
__________ - услуга по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, закусок, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале
__________ - услуга по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели, или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и др.), а также по созданию условий для реализации и организации их потребления на предприятии
__________ - услуга по изготовлению узкого ассортимента кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья, а также создание условий для ее реализации и потребления
В обязанности руководителя службы общественного питания входит
В состав товарных запасов розничной торговли не включаются
В товарные запасы розничной торговой сети включаются
Дополнительной обработки требует
К покупным товарам относится(ятся)
К продукции собственного производства относится(ятся)
Киоски относятся к
Количество официантов определяется из расчета обслуживания одним официантом одновременно
Контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра - __________
Кухня относится к
Магазины в поездах относятся к
Магазины относятся к
Наиболее комфортабельным предприятием питания с самым широким ассортиментом блюд считается
Окружающая среда в маркетинге общественного питания - это
Охлаждаемые камеры относят к
Помещения официантов относятся к
Предприятия общественного питания при гостиницах начинают свою работу
Рынок, на котором в качестве покупателей выступают производственные предприятия и организации, а также учреждения различного типа - __________
Рынок, на котором покупателями являются оптовые и розничные торговые предприятия - _________
Службы жизнеобеспечения предприятия относят к
Стратегия, при которой предприятие обладает существенными конкурентными преимуществами, с которыми может выйти на рынок и победить конкурентов, - _________
Стратегия, при которой у предприятия имеется множество слабых сторон и ему приходится чаще отстаивать свои позиции, чем пытаться отвоевать долю рынка у более сильного конкурента - __________