Верны ли определения?
А) "Холидей Инн" была первой гостиничной цепью, которая активно использовала телеконференцию
В) Корпорация "Хайятт" была первой гостиничной цепью, которая активно использовала телеконференцию
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Аттестации не подлежат руководящие работники, которых назначают и освобождают от должностей вышестоящие органы
В) В очередную аттестацию включаются лица, проработавшие в данной должности менее одного года
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Аттестационная комиссия может давать рекомендации об освобождении от занимаемой должности
В) Аттестационная комиссия не имеет права давать рекомендации об освобождении от занимаемой должности
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Барная стойка является желательной принадлежностью бара
В) Барная стойка является обязательной принадлежностью бара
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В столовых применяют мебель стандартную облегченных конструкций
В) В столовых посуды применяется фаянсовая, стеклянная посуда
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В торговом зале в ресторанах классов люкс и высший наличие эстрады и танцплощадки обязательно
В) В торговом зале в ресторанах классов люкс и высший наличие эстрады и танцплощадки желательно
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Вспомогательный бар представляет собой торговую точку, расположенную в глубине гостиничного здания
В) Вестибюльный бар представляет собой торговую точку, расположенную в глубине гостиничного здания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Горячий сезон для кейтеринговых компаний наступает в период новогодних праздников
В) Горячий сезон для кейтеринговых компаний наступает в период летних отпусков
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Для групп туристов меню завтрака, обеда, ужина составляют накануне, и согласовывают с руководителем группы
В) Группам туристов питание предоставляется по договоренности в определенное время
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) К видам программно-целевого управления, применяемым в организациях, предприятиях общественного питания, относят управление по проекту
В) Использование программно-целевого управления обеспечивает своевременное внедрение эффективных научно-технических разработок в производство
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) К категории «люкс», «высшая», «первая» могут относиться объекты общественного питания общедоступной сети
В) В системе общественного питания действуют категории «люкс», «высшая», «первая» и «вторая»
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) К разочаровывающим элементам относится отказ от оплаты по кредитным карточкам
В) К разочаровывающим элементам относится недружелюбие персонала
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) К частному сектору предприятий общественного питания относятся учреждения питания для детей, лиц, находящихся на лечении
В) К государственному сектору предприятий общественного питания относятся учреждения питания для детей, лиц, находящихся на лечении
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Каждая партия кулинарной продукции должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием предприятия-изготовителя
В) Сроки хранения, указанные в удостоверении, являются сроками годности кулинарной продукции
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Кафетерий организуется преимущественно при крупных продовольственных и универсальных магазинах
В) Кафетерий предназначен для продажи и потребления на месте горячих напитков
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Кейтеринг в помещении имеет много общего с ресторанным обслуживанием
В) Кейтеринг в помещении не являются экономией времени для подготовки выездного мероприятия
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Количественный рост гостиничных цепей ведет к стандартизованности обслуживания
В) Слияние и объединение гостиничных цепей приводит к стандартизованности обслуживания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Компьютеризация предприятий общественного питания позволяет сохранить информацию о заказах
В) Компьютеризация предприятий общественного питания позволяет делать заказ на продукты и необходимый инвентарь
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Мелкий опт отличается от крупного размером продаваемых партий товара
В) Мелкий опт иногда осуществляет продажи товаров непосредственно населению
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Менеджер по обслуживанию является организатором всей работы в торговом зале ресторана
В) Менеджер по обслуживанию руководит работой официантов, барменов, уборщиц торговых помещений, мойщиков посуды
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Менеджер по персоналу координирует работу аппарата и отдельных исполнителей
В) Менеджер по персоналу несет ответственность за качество продукции
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Менеджер по производству перед началом каждой смены проводит собрание официантов
В) Менеджер по обслуживанию перед началом каждой смены проводит собрание официантов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Меню кофе-брейка является стандартным
В) Менеджер банкетной службы может предложить несколько вариантов меню кофе-брейка
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Обслуживание на теплоходах может осуществляться официантами
В) Обслуживание на теплоходе может осуществляться с помощью самообслуживания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Обучать персонал можно во время стажировки
В) Обучать персонал можно в процессе работы
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Операторы счетных машин относятся к специалистам предприятия
В) Операторы счетных машин относятся к техническим исполнителям
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Организационная структура гостиничного предприятия может определяться вместимостью номерного фонда
В) Организационная структура гостиничного предприятия может определяться спецификой гостей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа
В) Особенности питания зависят от географических условий страны
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Отборочное восприятие означает, что одна и та же услуга воспринимается всеми ее потребителями по-разному
В) Отборочное восприятие означает, что одна и та же услуга воспринимается всеми ее потребителями одинаково
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Пельмени могут поступать в пельменную в виде полуфабрикатов
В) Пельмени могут быть приготовлены в пельменной
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) По стандартным требованиям закусочные должны иметь вестибюль, гардероб, туалет для посетителей
В) По стандартным требованиям закусочные могут не иметь вестибюля, гардероба, туалета для посетителей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Порции первых блюд должны превышать 400 г.
В) Порции первых блюд не должны превышать 250 г.
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Предоставление земельных участков допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения
В) Размещение организаций допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Предприятие питания комплексное - объединение в едином комплексе различных типов предприятий питания
В) Предприятия питания общедоступные - объединение в едином комплексе различных типов предприятий питания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Предприятия общественного питания могут также работать как предприятия розничной торговли
В) Предприятия общественного питания могут также работать как предприятия оптовой торговли
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Предприятия питания могут находиться в нежилых этажах жилых зданий
В) Предприятия питания могут находиться на территории промышленных и объектов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Предприятия питания общедоступные - массовые предприятия питания, доступные для всех групп населения, в отличие от предприятий питания, предназначенных для обслуживания работающих определенных учреждений и предприятий
В) Предприятия питания комплексные - массовые предприятия питания, доступные для всех групп населения, в отличие от предприятий питания, предназначенных для обслуживания работающих определенных учреждений и предприятий
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При определении типа ресторанного заведения учитывается уровень квалификации обслуживающего персонала
В) При определении типа ресторанного заведения учитывается контингент обслуживающего населения
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях
В) Производственные цеха организаций рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Рестораны должны иметь кроме обычной вывески вывеску световую с элементами оформления
В) Столовые должны иметь кроме обычной вывески вывеску световую с элементами оформления
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Рестораны при гостиницах имеют право обслуживать только проживающих в них гостей
В) Рестораны при гостиницах имеют право обслуживать как проживающих в них гостей, так и широкую публику
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Рестораны сети Marriott Intrenational отражают особенности стран, в которых они представлены
В) Рестораны сети Marriott Intrenational имеют общее стилистическое оформление
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Ресторатор - это человек, от которого зависит успех и будущее ресторана, эуправленец, контролирующий любое событие, происходящее в ресторане, а также ведает всеми делами ресторана
В) Менеджер по обслуживанию - это человек, от которого зависит успех и будущее ресторана, управленец, контролирующий любое событие, происходящее в ресторане, а также ведает всеми делами ресторана
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Российский рынок кейтеринга в настоящее время характеризуется тенденцией к росту
В) Российский рынок кейтеринга в настоящее время характеризуется тенденцией к спаду
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Руководство цепи предприятий питания имеет преимущества при разделе прибыли
В) Руководство цепи предприятий питания не имеет преимущества при разделе прибыли
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Рынок корпоративного питания может включать в себя обеспечение питанием домов престарелых
В) Рынок корпоративного питания может включать в себя обеспечение питанием тюрем
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Социальный кейтеринг связан со значительными финансовыми затратами
В) Разъездной кейтеринг связан со значительными финансовыми затратами
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Специальные cooking - классы, куда приглашались журналисты, пишущие на гастрономическую тему
В) Специальные cooking - гастрономические семинары
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Столовые при общеобразовательных школах создаются при количестве учащихся не менее 320 человек
В) Столовые при общеобразовательных школах создаются при количестве учащихся не менее 620 человек
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) У американцев наиболее популярны креветки, крабы, соления и маринованные овощи
В) У канадцев наиболее популярны креветки, крабы, соления и маринованные овощи
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Услуги предприятия общественного питания подтверждаются органом сертификации
В) Предприятия общественного питания, реализующие алкогольные изделия, обязаны иметь лицензию на этот вид деятельности
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Французская кухня славится разнообразием соусов
В) Венгерская кухня славится разнообразием соусов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Французы считаются родоначальниками кейтеринга
В) Англичане считаются родоначальниками кейтеринга
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Функциональное качество - качество процесса предоставления гостиничных услуг, когда происходит непосредственное взаимодействие с персоналом
В) Функциональное качество - качество культуры, которое формируется поведением и позицией сотрудников гостиницы по отношению к гостям
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Фьюжн - это сочетание различных кухонь мира и технологий приготовления
В) Фьюжн может представлять собой приспособление древних, устаревших рецептов под современную действительность
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Широкий ассортимент блюд позволяет автоматизировать процессы обслуживания
В) Узкий ассортимент блюд позволяет автоматизировать процессы обслуживания
Подберите правильный ответ
_________ - ассоциация, объединяющая более 3 тыс. граждан из США и стран Тихоокеанского бассейна, а также около 1 тыс. студентов, обучающихся по программам подготовки руководителей предприятий общественного питания
_________ - ассоциация, созданная в 1958 г. в целях повышения уровня и стандартов общественного питания в школах, колледжах и университетах
_________ - бар с холодильником в гостевых комнатах
_________ - блюдо, требующее индивидуального приготовления и оформления после получения заказа от потребителя
_________ - ведущая коммерческая ассоциация США, основанная в 1919 г. в целях содействия развитию идеалов и защиты интересов предприятий общественного питания
_________ - выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицированных повара и официанта (ответ вводить без пробелов)
_________ - гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями
_________ - доставка полуфабрикатов на строительные и съемочные площадки, в офисы, где требуется обеспечить питанием группы людей
_________ - заведение оборудуется баром-стойкой и предоставляет, которые полностью или частично готовятся в присутствии клиента
_________ - загородная увеселительная прогулка компанией
_________ - звено системы управления в масштабе мезо- и микроструктуры
_________ - качество процесса предоставления гостиничных услуг, когда происходит непосредственное взаимодействие с персоналом
_________ - качество, состоящее из критериев, относящихся к производственному состоянию предприятий гостеприимства
_________ - легкость установления связей с персоналом обслуживания
_________ - неожиданные ценности предлагаемой потребителю услуги, о наличии которых он мог только мечтать, не предполагая возможности реализации
_________ - общество, созданное с целями обмена идеями и опытом, использования современных методов повышения профессиональной подготовки рабочих и служащих предприятий общественного питания
_________ - организация питания в ресторанах для быстрого обслуживания участников совещаний, конференций, деловых переговоров, а также вне ресторанов (конференц-залах, холлах)
_________ - предоставление услуг по приготовлению блюд для проведения общественного мероприятия
_________ - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдых
_________ - предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции
_________ - предприятия питания в городской черте, которые предлагают разнообразный ассортимент блюд, закусок, напитков либо специализируются в предоставлении обедов и ужинов
_________ - предприятия, в которых большинство блюд и кулинарных изделий производят из полуфабрикатов, получаемых с заготовочных предприятий, и организуют обслуживание потребителей
_________ - предприятия, в которых производится переработка сырья и выпуск из него различных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий
_________ - предприятия, предназначенные для приготовления и реализации на дом обеденной продукции, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов
_________ - приготовление мяса, птицы, рыбы, овощей на открытом огне
_________ - работник, который занимается непосредственно анализом поступающей информации, разработкой технических, экономических и организационных решений
_________ - ресторан такого типа, в первую очередь, специализируется на реализации разных видов пиццы, а также различных закусок, кондитерских изделий, безалкогольных и алкогольных напитков
_________ - решимость помочь клиенту и без задержки оказать услугу
_________ - рынок, на котором в качестве покупателей выступают производственные предприятия и организации, а также учреждения различного типа
_________ - собственно потребительский рынок, где основные покупатели - индивидуальные потребители, население
_________ - совокупность тех свойств услуги, наличие которых потребитель считает обязательным, само собой разумеющимся
_________ - совокупность технических и функциональных характеристик услуги
_________ - совокупность характеристик услуги, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности
_________ - специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий
_________ - способность обеспечить такое обслуживание, которое исключит недопонимание между персоналом и клиентами за счет того, что необходимая информация будет предоставляться клиентам вовремя и без дополнительного запроса с их сторон
_________ - столовые, которые не имеют кухни, а осуществляют только подогрев пищи, доставляемой из других предприятий общественного питания в изотермической таре
_________ - столовые, предназначенные для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами, ужинами) в основном населения данного района и приезжих
_________ - структурообразующий элемент системы управления, подсистема
_________ - это качество культуры, которое формируется поведением и позицией сотрудников гостиницы по отношению к гостям
_________ - это отрасль народного хозяйства, занимающаяся производством и продажей готовой пищи и полуфабрикатов
__________ - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню
__________ - объект общественного питания с широким ассортиментом горячих и холодных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, блюд и кулинарных изделий несложного приготовления, кисломолочных продуктов
__________ - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары
__________ - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием
__________ - предприятия, в которых есть условия для переработки сырья, производства полуфабрикатов, обеденной, кулинарной и кондитерской продукции и реализация ее населению
__________ - предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты; проводят прием предварительных заказов на полуфабрикаты и мучные кондитерские изделия
__________ - работник, который организует всю работу предприятия и несет ответственность за его состояние и деятельность
__________ - столовые, которые предназначены для обслуживания небольших коллективов рабочих, служащих
__________ - столовые, которые специализируются на обслуживании лиц, нуждающихся в лечебном питании
___________ - рестораны в поездах дальнего следования предназначены для обслуживания пассажиров, находящихся в пути
Барная стойка должна быть высотой
Бары классифицируют в зависимости от их расположения в гостиничном здании
Блюда польской кухни по технологии приготовления сходны с
В зависимости от месторасположения различают следующие виды ресторанов
В кафетериях не допускается
В магазине чаще всего организуют три отдела
В нежилых помещениях жилых зданий допускается размещать организации общей площадью
В течение смены менеджер по обслуживанию следит за
Все заведения ресторанного хозяйства делятся на следующие основные типы
Генеральная уборка и дезинфекция на предприятиях общественного питания проводятся
Генеральный менеджер занимается
К нейтральной группе элементов обслуживания относятся
К приносящим удовлетворение элементам относят
К узкоспециализированным услугам кейтеринга относятся
К функциональному качеству можно отнести
Качество услуги рассматривается как единство трех составляющих частей
Международная гостиничная ассоциация подразделяет гостиничные цепи на категории
Менеджер по обслуживанию отвечает за
Норма площади на одно посадочное место в кафе
Оптовый _________ - рынок, на котором покупателями являются оптовые и розничные торговые предприятия
Оптовый рынок потребительских товаров включает три субрынка
Относительному качеству присущи следующие характеристики
По ассортименту реализуемой продукции рестораны бывают
По типу реализации закусочные бывают
Преимуществами линейно-функциональной структуры являются
Преимуществами линейной организационной системы управления являются
Преимуществами функциональной структуры являются
При организации банкета или презентации вне ресторана с заказчиком согласовывают
Примерами базовых качеств для услуг гостиничного предприятия могут быть
Примерами гостиничных услуг с желаемым качеством являются
Работник, который является основным лицом, несущим ответственность за производственную деятельность предприятия и качество продукции, - ___________
Расположите виды организационных структур управления в зависимости от сложности их организации по возрастанию
Расположите лучшие российские кейтеринговые компании по возрастанию
Руководителей по звеньям управления делят на руководитей
Рыбные закуски на завтрак предпочитают представители
Рынок продуктов образует три самостоятельных рынка
Структура управления, при которой всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив, - это
Структура, которая основывается на комплексном управлении всей производственной системой, ориентированной на определенную цель, - это
Структура, которая характеризуется тем, что во главе каждого структурного подразделения находится руководитель, наделенный всеми полномочиями, осуществляющий все функции управления, - это
Управление, которое осуществляется некоторой совокупностью подразделений, специализированных на выполнении конкретных видов работ, необходимых для принятия решений в системе линейного управления, - это