СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4110.02.01;МТ.01;1
Размер:105 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:20:23
Описание:
Технология и организация услуг питания - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли утверждения?
А) "Холидей Инн" была первой гостиничной цепью, которая активно использовала телеконференцию
В) Корпорация "Хайятт" была первой гостиничной цепью, которая активно использовала телеконференцию
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Аттестации не подлежат руководящие работники, которых назначают и освобождают от должностей вышестоящие органы
В) В очередную аттестацию включаются лица, проработавшие в данной должности менее одного года
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Барная стойка является желательной принадлежностью бара
В) Барная стойка является обязательной принадлежностью бара
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) В столовых применяют мебель стандартную облегченных конструкций
В) В столовых применяется фаянсовая, стеклянная посуда
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Вспомогательный бар представляет собой торговую точку, расположенную в глубине гостиничного здания
В) Вестибюльный бар представляет собой торговую точку, расположенную в глубине гостиничного здания
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Для групп туристов меню завтрака, обеда, ужина составляется накануне и согласовывается с руководителем группы
В) Группам туристов питание предоставляется по договоренности в определенное время
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) К категории «люкс», «высшая», «первая» могут относиться объекты общественного питания общедоступной сети
В) В системе общественного питания действуют категории «люкс», «высшая», «первая» и «вторая»
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) К частному сектору предприятий общественного питания относятся учреждения питания для детей, лиц, находящихся на лечении
В) К государственному сектору предприятий общественного питания относятся учреждения питания для детей, лиц, находящихся на лечении
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Каждая партия кулинарной продукции должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием предприятия-изготовителя
В) Сроки хранения, указанные в удостоверении, являются сроками годности кулинарной продукции
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Кейтеринг в помещении имеет много общего с ресторанным обслуживанием
В) Кейтеринг в помещении не являются экономией времени для подготовки выездного мероприятия
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Мелкий опт отличается от крупного размером продаваемых партий товара
В) Мелкий опт иногда осуществляет продажи товаров непосредственно населению
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Менеджер по обслуживанию является организатором всей работы в торговом зале ресторана
В) Менеджер по обслуживанию руководит работой официантов, барменов, уборщиц торговых помещений, мойщиков посуды
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Обслуживание на теплоходах может осуществляться официантами
В) Обслуживание на теплоходе может осуществляется в виде самообслуживания
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Обучать персонал можно во время стажировки
В) Обучать персонал можно в процессе работы
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа
В) Особенности питания зависят от географических условий страны
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) По стандартным требованиям закусочные должны иметь вестибюль, гардероб, туалет для посетителей
В) По стандартным требованиям закусочные могут не иметь вестибюля, гардероба, туалет для посетителей
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Порции первых блюд должны превышать 400 г.
В) Порции первых блюд не должны превышать 250 г.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Предприятие питания комплексное - объединение в едином комплексе различных типов предприятий питания
В) Предприятия питания общедоступные - объединение в едином комплексе различных типов предприятий питания
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Предприятия питания могут находиться в нежилых этажах жилых зданий
В) Предприятия питания могут находиться на территории промышленных и объектов
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Предприятия питания общедоступные - массовые предприятия питания, доступные для всех групп населения, в отличие от предприятий питания, предназначенных для обслуживания работающих определенных учреждений и предприятий
В) Предприятия питания комплексное - массовые предприятия питания, доступные для всех групп населения, в отличие от предприятий питания, предназначенных для обслуживания работающих определенных учреждений и предприятий
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях
В) Производственные цеха организаций рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Рестораны должны иметь кроме обычной вывески вывеску световую с элементами оформления
В) Столовые должны иметь кроме обычной вывески вывеску световую с элементами оформления.
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Рестораны при гостиницах имеют право обслуживать только проживающих в них гостей
В) Рестораны при гостиницах имеют право обслуживать как проживающих в них гостей, так и широкую публику
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Ресторатор – это человек, от которого зависит успех и будущее ресторана, управленец, контролирующий любое событие, происходящее в ресторане, а также ведает всеми делами ресторана
В) Менеджер по обслуживанию - это человек, от которого зависит успех и будущее ресторана, управленец, контролирующий любое событие, происходящее в ресторане, а также ведает всеми делами ресторана
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Специальные cooking – классы, куда приглашались журналисты, пишущие на гастрономическую тему
В) Специальные cooking – гастрономические семинары
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) У американцев наиболее популярны креветки, крабы, соления и маринованные овощи
В) У канадцев наиболее популярны креветки, крабы, соления и маринованные овощи
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Французская кухня славится разнообразием соусов
В) Венгерская кухня славится разнообразием соусов
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Французы считаются родоначальниками кейтеринга
В) Англичане считаются родоначальниками кейтеринга
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Функциональное качество — качество процесса предоставления гостиничных услуг, когда происходит непосредственное взаимодействие с персоналом
В) Функциональное качество — качество культуры, которое формируется поведением и позицией сотрудников гостиницы по отношению к гостям
Подберите правильный ответ
Верны ли утверждения?
А) Фьюжн - это сочетание различных кухонь мира и технологий приготовления
В) Фьюжн может представлять собой приспособление древних, устаревших рецептов под современную действительность
Подберите правильный ответ
________ - ассоциация, объединяющая более 3 тыс. граждан из США и стран Тихоокеанского бассейна, а также около 1 тыс. студентов, обучающихся по программам подготовки руководителей предприятий общественного питания
________ - загородная увеселительная прогулка компанией
________ - легкость установления связей с персоналом обслуживания
________ – предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха
_________ - ассоциация, созданная в 1958 в целях повышения уровня и стандартов общественного питания в школах, колледжах и университетах
_________ - доставка полуфабрикатов на строительные и съемочные площадки, в офисы, где требуется обеспечить питанием группы людей
_________ - общество, созданное с целями обмена идеями и опытом, использования современных методов повышения профессиональной подготовки рабочих и служащих предприятий общественного питания
_________ - организация питания в ресторанах для быстрого обслуживания участников совещаний, конференций, деловых переговоров, а также вне ресторанов (конференц-залах, холлах)
_________ - предоставление услуг по приготовлению блюд для проведения общественного мероприятия
_________ - предприятие, оказывающее услуги по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции
_________ - предприятие, предназначенное для приготовления и реализации на дом обеденной продукции, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов
_________ - предприятия, в которых производится переработка сырья и выпуск из него различных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий
_________ - работник, который занимается непосредственно анализом поступающей информации, разработкой технических, экономических и организационных решений
_________ - совокупность технических и функциональных характеристик услуги
_________ - специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий
_________ - столовые, которые не имеют кухни, а осуществляют только подогрев пищи, доставляемой из других предприятий общественного питания в изотермической таре
_________ - столовые, предназначенные для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами, ужинами) в основном населения данного района и приезжих
_________ – звено системы управления в масштабе мезо- и микроструктуры
_________- выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицированных повара и официанта
__________ - неожиданные ценности предлагаемой потребителю услуги, о наличии которых он мог только мечтать, не предполагая возможности их реализации
__________ - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары
__________ - предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты; проводят прием предварительных заказов на полуфабрикаты и мучные кондитерские изделия
__________ - приготовление мяса, птицы, рыбы, овощей на открытом огне
__________ - рынок, на котором покупателями являются оптовые и розничные торговые предприятия
__________ - собственно потребительский рынок, где основные покупатели — индивидуальные потребители, население
__________ - совокупность тех свойств услуги, наличие которых потребитель считает обязательным, само собой разумеющимся
__________ - способность обеспечить такое обслуживание, которое исключит недопонимание между персоналом и клиентами за счет того, что необходимая информация будет предоставляться клиентам вовремя и без дополнительного запроса с их стороны
__________ - столовые, которые предназначены для обслуживания небольших коллективов рабочих, служащих
__________ - структурообразующий элемент системы управления, подсистема
__________ — решимость помочь клиенту и без задержки оказать услугу
__________- ведущая коммерческая ассоциация США, основанная в 1919 в целях содействия развитию идеалов и защиты интересов предприятий общественного питания
___________ - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню
___________ - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием
___________ - работник, который организует всю работу предприятия и несет ответственность за его состояние и деятельность
___________ - рестораны в поездах дальнего следования, предназначенные для обслуживания пассажиров, находящихся в пути
___________ - рынок, на котором в качестве покупателей выступают производственные предприятия и организации, а также учреждения различного типа
___________ - столовые, которые специализируются на обслуживании лиц, нуждающихся в лечебном питании
___________- предприятия, в которых большинство блюд и кулинарных изделий производят из полуфабрикатов, получаемых с заготовочных предприятий, и организуют обслуживание потребителей
____________ - объект общественного питания с широким ассортиментом горячих и холодных напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, блюд и кулинарных изделий несложного приготовления, кисломолочных продуктов
_____________ - предприятия, в которых есть условия для переработки сырья, производства полуфабрикатов, обеденной, кулинарной и кондитерской продукции и реализация ее населению
Барная стойка должна быть высотой
В кафетериях не допускается
В нежилых помещениях жилых зданий допускается размещать организации общей площадью
Генеральная уборка и дезинфекция на предприятиях общественного питания проводятся
Норма площади на одно посадочное место в кафе
Работник, который является основным лицом, несущим ответственность за производственную деятельность предприятия и качество продукции, - ___________
Структура управления, при которой всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив, - это
Структура, которая основывается на комплексном управлении всей производственной системой, ориентированной на определенную цель, - это
Структура, которая характеризуется тем, что во главе каждого структурного подразделения находится руководитель, наделенный всеми полномочиями, осуществляющий все функции управления, - это
Управление, которое осуществляется некоторой совокупностью подразделений, специализированных на выполнении конкретных видов работ, необходимых для принятия решений в системе линейного управления, - это
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 156 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .