СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:4110.01.01;ТТА.01;1
Размер:111 Kb
Дата публикации:2015-03-09 04:20:23
Описание:
Технология и организация услуг питания - Тест-тренинг адаптивный

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Верны ли определения?
А) В меню могут содержаться сведения о весе порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции
В) В прейскуранте могут содержаться сведения о весе порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Достаточное количество пищи для адекватной компенсации энергозатрат является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию
В) Режим приема пищи является одним из требований, предъявляемых к рациональному питанию
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Предприятия общественного питания предоставляют посетителям отпуск обедов, блюд и других видов продукции на дом
В) Предприятия общественного питания предоставляют посетителям продажу фирменных сувениров, цветов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Расширенный вид завтрака получил распространение в Европе с середины 90-х годов
В) Расширенный вид завтрака получил распространение в Европе с середины 60-х годов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Fast food - сетевое заведение, в котором разновидность быстрого обслуживания присутствует вместе с жесткими стандартами
В) Столовая – место питания, где в зависимости от наличия продуктов меню и рецептура могут меняться ежедневно
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 1,5-2 ч
В) Банкет за столом с частичным обслуживанием продолжается 3-4 ч
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Буфетное обслуживание стало популярно при организации завтраков
В) Буфетное обслуживание стало популярно при обслуживании участников конференций и совещаний
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В жаркую погоду неограниченное питье дает меньший эффект, чем дозированное
В) В жаркую погоду неограниченное питье дает больший эффект, чем дозированное
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В меню банкета-чая можно включить кофе
В) В меню банкета-чая кофе не включается
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания входит обслуживание туристов
В) В организационно-производственные обязанности службы обслуживания не входит проведение банкетов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) В производственных цехах ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств
В) По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Высокая температура замедляет развитие витаминной недостаточности
В) Высокая температура ускоряет развитие витаминной недостаточности
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Гостиница имеет право закупать ряд товаров как у поставщиков, так и в в розницу
В) Гостиница имеет право закупать ряд товаров только у выбранного поставщика
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Демографический критерий влияет на успешное развитие ресторанного бизнеса
В) Географический критерий влияет на успешное развитие ресторанного бизнеса
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях определяются туристами
В) Денежные нормы расходов на питание в туристских мероприятиях определяются организациями, проводящими мероприятия
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов
В) Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть двухсекционные ванны для стеклянной посуды и столовых приборов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали
В) Для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать алюминиевую посуду
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Если ресторан находится в структуре отеля, то он относится к службе питания
В) Если ресторан находится в структуре отеля, то он занимает отдельную нишу в ней
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Количество и номенклатура кухонного инвентаря рассчитывается в соответствии с данными об объеме и ассортименте продукции
В) Количество санспецодежды рассчитывается в соответствии с нормами их выдачи с учетом срока носки
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Комбинированный банкет состоит обычно из двух-трех банкетов
В) Для проведения комбинированного банкета требуется два смежных зала
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Меню банкета-фуршета состоит из закусок, ассортимент которых значительно скуднее, чем меню других банкетов
В) Меню банкета-фуршета состоит из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Мытье щетками кухонной посуды в воде производят с температурой не ниже 40 град
В) Ополаскивание кухонной посуды в проточной воде производят с температурой не ниже 65 град. C
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) На высоте человек может ощущать ложное чувство голода
В) На высоте человек может ощущать, что вкус еды меняется
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) На предприятии должны быть предусмотрены аварийные выходы
В) На предприятии должны быть предусмотрены система оповещения и средства защиты от пожара
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) На предприятиях общественного питания должны выполняться требования экологической безопасности
В) На предприятиях общественного питания должны выполняться требования электробезопасности
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Название банкет-фуршет происходит от французского «а-ля фуршет», что означает «на вилку»
В) Основным столовым прибором во время фуршета является вилка закусочная
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Организации питания должны размещаться только в отдельно стоящем здании
В) Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Отличие выездного ресторана от стационарного состоит в том, что организация питания происходит в специальном помещении
В) Отличие выездного ресторана от стационарного состоит в том, что организация питания происходит в любом удаленном месте
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Питание и напитки в гостиницах могут предоставляться и не проживающим в них людям
В) Питание и напитки в гостиницах не могут быть предоставлены не проживающим в них людям
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками
В) Подносы для посетителей после каждого использования промывают горячей водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Появившись в XIII веке, чайные домики стали визитной карточкой Китая
В) Появившись в XIII веке, суши-бары стали визитной карточкой Китая
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Правила оказания услуг общественного питания регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания
В) Правила оказания услуг общественного питания обеспечивают права потребителей на получение услуг надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При потреблении преимущественно белковой пищи теплопродукция организма возрастает больше, чем при жировом рационе
В) При потреблении преимущественно жирной пищи теплопродукция организма возрастает больше, чем при белковом рационе
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При путешествиях в жаркую погоду рекомендуются очень ранние подъемы с целью более длительного движения в походе
В) При путешествиях в жаркую погоду рекомендуются продолжительные переходы в вечернее время
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Прилегающая к предприятию территория должна иметь искусственное освещение в вечернее время
В) Прилегающая к предприятию территория должна иметь удобные подъездные пути
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Различают три варианта сервировки фуршетного стола: одностороннюю, двустороннюю и трехстороннюю
В) Различают два варианта сервировки фуршетного стола: одностороннюю и двустороннюю
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) С середины XX века в питейных России Ро/Рк алкоголю стали подавать еще и горячие блюда
В) С середины XIX века в питейных России к алкоголю стали подавать еще и горячие блюда
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Успешное функционирование ресторана зависит от уровня оборудования и оснащения
В) Успешное функционирование ресторана зависит от особенности оформления и соответствия расположению
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает кофе
В) Хорошими жаждоутоляющими свойствами во время путешествий в жаркую погоду обладает чай
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Хранение столовых приборов на подносах россыпью не разрешается
В) Хранение столовых приборов на подносах россыпью разрешается
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Шведский стол уменьшает пропускную способность ресторанного зала
В) Шведский стол ускоряет процесс обслуживания
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Шеф-повар находится в непосредственном подчинении директора службы питания
В) Главный бармен находится в непосредственном подчинении администратора отеля
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Эндогенное питание – питание за счет запасов питательных веществ в организме
В) Экзогенное питание – питание за счет питательных веществ, поступающих из внешней среды
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Ultra all inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве
В) Mini aIl inclusive - полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Если банкет –фуршет проводят в обеденное время, то в меню добавляют первое блюдо
В) Если банкет за столом с частичным обслуживанием проводят в обеденное время, то в меню добавляют первое блюдо
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Закусочные разделяют по обслуживанию определенного контингента потребителей
В) Закусочные разделяют по ассортименту реализуемой продукции
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Кафе, столовые и закусочные подразделяют на классы
В) Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяют
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При выборе поставщиков менеджеры отдела закупок должны учитывать стоимость доставки и расстояние до поставщика
В) При выборе поставщиков менеджеры отдела закупок должны учитывать объем партии
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При оказании услуг питания должны быть учтены требования эргономики
В) При оказании услуг питания должны быть учтены требования социологии
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) При сервировке змейкой фужеры расставляют вдоль всего стола: высокие фужеры располагают в центре стола, низкие - ближе к краю
В) При сервировке змейкой фужеры расставляют вдоль всего стола: высокие фужеры располагают ближе к краю, низкие - в центре стола
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях
В) Производственные цеха организаций рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Расширенный полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки во время приема пищи
В) Расширенный полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки в течение всего дня
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Руководитель организации обеспечивает выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия
В) Руководитель организации обеспечивает проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Столовая - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей
В) Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Формат выездного ресторана предусматривает наличие обслуживающего персонала
В) Формат выездного ресторана не предполагает наличие обслуживающего персонала
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А) Чистые кухонную посуду и инвентарь хранят на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола
В) Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на решетках
Подберите правильный ответ
Верны ли определения?
А)На территории, прилегающей к предприятию и доступной для потребителей, не допускается проведение погрузочно-разгрузочных работ
В) На территории, прилегающей к предприятию и доступной для потребителей, допускается проведение погрузочно-разгрузочных работ
Подберите правильный ответ
Full board - это
Half-Board (НВ) – это
_____ прием пищи в промежуток с 10.00 до 14.00. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, горячие блюда.
_______ - вид сервиса, обычный для ресторанов высокой кухни, где он подчеркивает высокий уровень комфорта
_______ - гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в т.ч. заказных и фирменных - для баров
_______ - гости обслуживаются в установленный промежуток времени по предварительному заказу
_______ - гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности
_______ - еда раскладывается на большое блюдо и ставится на стол на доступном от гостя расстоянии. Дальше гость обслуживает себя сам
_______ - изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров
_______ - общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню
_______ - оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров
_______ - это прием пищи, основанный на средиземноморских традициях приготовления легкого завтрака
________ - банкетный стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, салфетками
________ - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочных, табачных и кондитерских изделий, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха
________ - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции
________ - процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и обновления тканей и регуляции функций
________ организуется при обслуживании участников международных симпозиумов, конференций, при этом все гости пьют и едят стоя, банкетные столы не расставляют
________ — соглашение, которое связывает потребителя с организатором и/или продавцом
________(напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (меню или винной карте)
_________ - индивидуальное заказное питание в ресторане в соответствии с меню
_________ - нормативные правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу здоровью или жизни работников и клиентов
_________ - организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору
_________ - пища готовится и раскладывается по тарелкам непосредственно на кухне. Официанты разносят и расставляют тарелки гостям
_________ - предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары
_________ - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей
_________ - система эффективного развития сервисной деятельности, при которой достигается баланс между желанием и возможностями в осознании культуры питания
_________ продолжается не более двух часов, меню состоит преимущественно из мучных кондитерских изделий, молока или сливок и тд
_________ – конкурс поставщиков
_________ — лицо, которое покупает или обязуется купить «услуги, включающие все» (основная договаривающаяся сторона), или любое другое лицо, за счет которого основная договаривающаяся сторона обязуется купить «услуги, включающие все»
_________ — лицо, которое продает или предлагает для продажи «услуги, включающие все», предложенные организатором
_________ — лицо, которое регулярно организует «услуги, включающие все» и продает их или предлагает для продажи непосредственно сам или через посредство продавца
__________ - расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы (трехразового питания), составленные в столовых и ресторанах, перечисление блюд для приемов и других видов обслуживания
__________ - широкий выбор блюд со свободным доступом
___________ - все гости обслуживаются в одно и то же время и по одному и тому же меню
___________ организуется в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1.0-1.5 ч) необходимо принять большое количество гостей
____________ - человек, находящийся за барной стойкой и занимающийся приготовлением напитков и коктейлей
_____________ - метод, при котором официант сервирует тарелку гостя на приставном столике, затем подает ее гостю с правой стороны
_____________ - торжественный званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо
«___________» — предварительно намеченное сочетание не менее двух элементов, продаваемых или предлагаемых для продажи по глобальной цене, если период оказания услуг превышает 24 часа или включает ночь
Быстрое обслуживание характеризуется отсутствием
В начале 20 века в России стали появляться
В нежилых помещениях жилых зданий допускается размещать организации общей площадью
В предприятиях для обслуживания инвалидов должны быть предусмотрены
Выделяют три основные формы обслуживания в сфере питания
До 50-х гг. ХХ в. ресторан в гостинице был
Долгосрочные контракты позволяют
За свой «суточный» жизненный цикл (48 ч) спелеологи принимают горячую пищу
К основным требованиям, предъявляемым к рациональному питанию, относятся
Критерий по специфике обслуживания потребителей относится к
Мытье кухонной посуды в двухсекционных ваннах проводят при температуре
На банкете-коктейле аперитив подается
На территории, прилегающей к предприятию и доступной для потребителей, должны находиться
Наличие эстрады и танцевальной площадки характерно для
Оптовыми партиями закупок занимается
Организация обслуживания в ресторане включаеи
Основными лицами-сторонами в Директиве являются
Особенностью при лыжных путешествиях является
Особенностью при путешествии в горах является
Особенностью при путешествиях в жарком климате является
Особенностью при путешествиях под землей является
Первый изысканный ресторан во Франции появился в ______ в.
По обслуживаемому контингенту потребителей столовые бывают
По специфике обслуживания потребителей бывают
При определении типа предприятия учитывают следующие факторы
При организации завтрака необходимо следить за тем, чтобы
При путешествии в горах часто наблюдается
При путешествии в жарком климате может наблюдаться
При путешествиях в пещерах запрещается
Путешествия под землей предполагают
Расположите основные периоды в путешествии под землей в нужной последовательности
Расположите страны по времени возникновения в них ресторанного бизнеса по возрастанию
Расположите этапы процесса мытья столовой посуды ручным способом по возрастанию
Расстановку стекла производят одним из следующих способов
Ресторанный сервис в гостинично-туристском комплексе подчинен трем важнейшим задачам
Слово «restaurer» впервые появилось в
Согласно Директиве «О путешествиях, отпусках и поездках, включающих все» «Услуги, включающие все» включают в себя
Согласно санитарным нормам, в организациях общественного питания проводится генеральная уборка и дезинфекция
Среди ресторанов различают следующие виды
Статичное меню противопоставляется
Столовые различают по
Столы для банкета устанавливают так, чтобы расстояние между столами и от столов до стен зала было не менее
Существуют два варианта сервировки фуршетного стола закусочными приборами
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 164 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .