В сливках может содержаться количество жира менее 10 %:
В сметане жира может быть больше, чем в молоке:
Йогурт можно вырабатывать из обезжиренного молока:
Качество сыров зависит от длительности созревания:
Молоко без термической обработки может храниться долго:
Молоко является скоропортящимся продуктом:
Мягкие сыры парафинируют с целью обеспечения сохранности:
Мягкие сычужные сыры содержат больше влаги в своем составе, чем твердые сычужные:
Пастеризованное молоко хранится дольше, чем стерилизованное:
По составу и потребительским свойствам между кефиром и ряженкой существуют отличия:
Потребление молока может удовлетворять потребности организма человека в кальции:
Рассольные сыры могут быть твердые и мягкие:
Рассольные сыры отличаются от других сыров тем, что они созревают в рассоле:
Рисунок может образовываться в несозревшем сыре:
Сметана относится к диетическим кисломолочным продуктам:
Хранить йогурт можно при температуре 10 градусов Цельсия: