Алкоголь, попадая в организм человека, не
В гигиене не применяются ____________ методы исследования
В почве длительное время не находятся спороносные микроорганизмы-возбудители
Высокомолекулярные азотистые соединения, основная и обязательная часть всех организмов - это
Группа распространенных кожных болезней, вызываемых гноеродными бактериями - стафилококками и стрептококками, - это
Для обеспечения санитарно-эпидемической деятельности руководящие органы санитарно-эпидемической службы государств не разрабатывают
Для определения скорости движения воздуха в закрытых помещениях используют
Заболевание, которое развивается при отсутствии витамина С, - это
Заболевание, развивающееся вследствие длительного качественно неполноценного питания, в котором отсутствуют соответствующие витамины, - это
Заражение ВИЧ может произойти
Интенсивность солнечного облучения будет ниже от
Интоксикация, обусловленная передозировкой витаминов, - это
Инфекционные заболевания, передаваемые, как правило, половым путем, - это
Искусственные кожи, используемые для изготовления обуви, не должны обладать
Источником незаменимых аминокислот являются
К биологическим факторам окружающей среды не относятся
К группе витаминов, растворимых в воде, относятся витамины
К группе витаминов, растворимых в жирах, относятся витамины
К органолептическим свойствам воды не относится
К разновидности противоинфекционного иммунитета не относится ______________ иммунитет
Метод, применение которого не направлено на профилактику инфекционных заболеваний, - это
Методы исследования, при помощи которых можно оценить количественные взаимодействия между факторами внешней среды и здоровьем и физическим развитием различных групп населения: рождаемость, заболеваемость, продолжительность жизни, смертность и другие показатели, - это методы
Методы исследования, применяемые в гигиене, подразделяются на ______ групп (-ы)
Микроорганизмы, эволюционно приспособившиеся к паразитированию в живом организме и способные вызывать инфекционные болезни, - это _______________ микроорганизмы
На уровень воздухопроницаемости ткани не влияет
Наибольшее количество воды организм теряет в сутки с
Наибольшее число зарегистрированных случаев заражения ВИЧ-инфекцией в мире (до 70-80%) происходит
Наименьший объем воды, в котором обнаруживается одна кишечная палочка, - это
Наука о влиянии различных факторов, связанных с занятиями физической культурой и спортом, на здоровье занимающихся - это гигиена
Наука, занимающаяся изучением эпидемий и мер борьбы с ними, - это
Начинать занятия физическими упражнениями после приема пищи рекомендуют не менее, чем через
Невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекционным агентам и чужеродным веществам - это
Область медицины, изучающая влияние условий жизни и труда на здоровье человека и разрабатывающая мероприятия по профилактике заболеваний, обеспечению оптимальных условий существования, сохранению здоровья и продлению жизни, - это
Оптимальным в рационе здорового человека при среднем уровне энерготрат считается соотношение белков, жиров и углеводов
Органические соединения, различные по химическому составу, необходимые организму для образования ферментов, - это
Основоположником теории физического образования и воспитания в России стал
Пищевые вещества, выполняющие главную роль в доставке энергии, - это
Пищевые вещества, не перевариваемые ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника, - это
Пищевые волокна содержатся в
Пищевым добавкам в странах Европейского сообщества, согласно региональной цифровой системе присваивается цифровой код, состоящий из
Показатель бактериологического загрязнения воды, который определяется количеством кишечных палочек в 1 л воды, - это
Полнота свойств пищевых продуктов, включая обеспечение данным продуктом физиологических потребностей человека в основных пищевых веществах и энергии, - это
Постоянное наличие в данной местности определённых заболеваний, обусловленных ее природными особенностями и своеобразием условий жизни населения, - это
При акклиматизации человека не имеет значения
При закаливании низкими температурами в организме человека не
При закаливании ступенчатое повышение силы воздействующих раздражителей характерно для принципа
При недостаточной дозе солнечного (ультрафиолетового) облучения в организме человека затрудняется образование витамина
При помощи физических методов исследования нельзя оценить
При усиленных энерготратах рекомендуют изменять соотношение белков, жиров и углеводов следующим образом:
Принимать пищу до начала соревнований рекомендуют
Принимать пищу после окончания тренировочных занятий рекомендуют начинать не раньше, чем через
Приобретенный иммунитет, который возникает в результате контакта с возбудителем после перенесенного заболевания, - это ______________ иммунитет
Приобретенный иммунитет, который возникает в результате передачи готовых защитных факторов от матери к плоду через плаценту или с молоком, - это _______________ иммунитет
Приобретенный иммунитет, который создается после введения в организм вакцин, содержащих микроорганизмы или их части, - это _______________ иммунитет
Приобретенный иммунитет, который создается после введения в организм готовых антител с сыворотками крови иммунизированных доноров, - это _______________ иммунитет
Природное образование, состоящее из генетически связанных между собой горизонтов, формирующихся в результате преобразования поверхностных слоев земной коры под воздействием воды, воздуха и живых организмов, - это
Природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу, но в ограниченных количествах преднамеренно вводятся в продовольственные товары на различных этапах производства, хранения и транспортировки для придания товарам заданных свойств, повышения стойкости продуктов к различным видам порчи, сохранения структуры, внешнего вида и т.д., - это
Продукты, пищевая ценность которых определяется преимущественно содержанием в них белка, жира, некоторых витаминов, макро- и микроэлементов и энергетической ценностью, - это
Продукты, пищевая ценность которых определяется, в основном, содержанием в них высокоценного белка, насыщенного жира, некоторых микроэлементов и витаминов, а также энергетической ценностью, - это
Продукты, пищевая ценность которых определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, витаминов группы В, некоторых макро- и микроэлементов и энергетической ценностью, - это
Продукты, пищевая ценность которых определяется содержанием в них высокоценного белка, ненасыщенного жира, некоторых витаминов, макро- и микроэлементов и энергетической ценностью, - это
Продукты, пищевая ценность которых определяется содержанием в них ряда минеральных веществ, витамина С, ß-каротина, клетчатки, пектиновых веществ и усвояемых углеводов, - это
Продукты, пищевая ценность которых определяется содержанием в них основного пищевого вещества (сахарозы) и дополнительных компонентов, - это
Профилактика различных заболеваний, связанных с воздействием факторов физической культуры и спорта у лиц, занимающихся физическими упражнениями, повышение оздоровительной эффективности занятий физическими упражнениями на основе создания оптимальных условий, организации и содержания занятий физической культурой и спортом, - это ______________ гигиены физического воспитания и спорта
Процесс приспособления биологических объектов к жизни в новых климатогеографических условиях - это
Раздел гигиены, изучающий вопросы сохранения и укрепления здоровья путем соблюдения норм и правил гигиены в повседневной жизни, - это гигиена
Раздел медицины, занимающийся изучением и обоснованием характера и норм питания при различных заболеваниях, а также организацией лечебного питания, - это
Раздел практической иммунологии <http://www.rubricon.com/partner.asp?aid=%7b8787B558-666C-4014-9F5F-E45C11F94A37%7d&ext=0>, задача которого - предупреждение развития инфекционных заболеваний введением иммунологических препаратов - вакцин <http://www.rubricon.com/partner.asp?aid=%7b821148A9-E5BF-4A10-AC41-2F192A90D80C%7d&ext=0>, сывороток иммунных <http://www.rubricon.com/partner.asp?aid=%7b56C4D3B3-6F98-4575-8C8A-06ABFDE0F168%7d&ext=0>, гамма-глобулинов <http://www.rubricon.com/partner.asp?aid=%7b93D58858-F4EF-4DEA-8606-B5778409087F%7d&ext=0> и др. для создания иммунитета, - это
Разновидность витаминной недостаточности, развивающаяся вследствие недостаточного поступления витамина в организм, - это
Распространение какой-либо инфекционной болезни человека, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости на данной территории, - это
Слой воздуха, простирающийся до высоты 10-12 км от Земли, в котором протекает жизнедеятельность человека, - это
Совокупность мер по укреплению здоровья, предупреждению и устранению причин заболеваний человека - это
Способность организма человека, животных, растений к заболеванию при контакте с болезнетворными агентами биологической природы (вирусами, микробами, простейшими и др.) - это
Температура, влажность, скорость движения, барометрическое давление - это основные физические свойства
Химические элементы, находящиеся в тканях организма человека в концентрациях 1:100 000 и меньше, - это
Цепь следующих друг за другом инфекционных состояний от бессимптомного носительства до манифестных заболеваний, вызванных циркулирующими в коллективе возбудителями инфекции (инвазии), - это ___________________ процесс
Эпидемический процесс, при котором в данной местности и при данной инфекции отмечается минимальное (обычное) число случаев заболеваний, - это
Эпидемия <http://www.rubricon.com/partner.asp?aid=%7b068E3AB1-0833-44D3-BCDD-30CF5E589BA2%7d&ext=0>, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территорию всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира, - это
Степень соответствия аминокислотного состава пищевого белка потребностям организма - это