СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:2109.01.01;МТ.01;1
Размер:107 Kb
Дата публикации:2015-03-09 03:55:39
Описание:
Правовая реформа и ее реализация (для магистров) - Модульный тест

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
Концепцией правовой информатизации, утвержденной Указом Президента РФ от 28 июня 1993 года, была поставлена задача создания
21 января 1993 г. Президент РФ Б.Н. Ельцин издал указ № 1400 «…».
Верны ли утверждения?
А) «Временное» законодательство – практика законотворчества, в ходе которой в законы вносятся отдельные дополнения и изменения, рассчитанные на время до принятия нового, более совершенного закона.
В) Если форсировать в России правовую реформу, то все остальные реформы, в том числе по созданию правовой, «конституционной экономики» начнут буксовать
Верны ли утверждения?
А) «Конституционная экономика» – новое научное направление, изучающее принципы оптимального сочетания экономической целесообразности с достигнутым уровнем конституционного развития, отраженным в нормах конституционного права, регламентирующих экономическую и политическую деятельность в государстве.
В) Унифицированное мировое право – реальность современной правовой системы России.
Верны ли утверждения?
А) «Поправочное» законодательство – специфика законодательной деятельности, когда в законотворческом процессе преобладают нормы, вносящие поправки в действующие правовые акты вместо разработки новых, системных нормативных правовых актов.
В) Любая реформа, в том числе правовая, может и должна проводиться с исключительной целью – обеспечением системы прав человека в обществе, гарантий прав и законных интересов личности
Верны ли утверждения?
А) «Право вчерашнего дня» – характеристика, даваемая зачастую программам подготовки юридических кадров в вузах России, отстающим от потребностей и задач современного этапа развития общества.
В) Стабильность правовой системы – качество правовой системы, характеризующееся повышенной устойчивостью к необоснованным попыткам внесения изменений в законодательство под влиянием субъективных факторов.
Верны ли утверждения?
А) Административная реформа – реформа аппарата исполнительной власти государства, направленная на повышение эффективности служб и органов государства в решении социально-экономических и иных вопросов.
В) Без правовой реформы невозможно достичь конкретных, осязаемых результатов ни в какой сфере жизни
Верны ли утверждения?
А) Государственная программа правовой реформы – программа реформирования права, принятая в виде закона и разработанная с участием юридического сообщества и после широкого обсуждения в обществе.
В) Правовая реформа должна готовиться и проводиться комплексно, с разбивкой на этапы, определяемые политическими циклами и экономическими возможностями, а также развитием административной реформы.
Верны ли утверждения?
А) Гражданское общество – совокупность отношений в сфере экономики, культуры и других сферах, развивающихся в рамках демократического общества независимо, автономно от государства.
В) Некоторые из принимаемых в России законов, как свидетельствует опыт Конституционного Суда, не противоречат и букве, и духу Конституции
Верны ли утверждения?
А) Единый государственный квалификационный экзамен – форма контроля и оценки подготовки юридических кадров всех уровней (судей, прокуроров, следователей), обязательный для всех и проводимый периодически.
В) Унифицированное мировое право – глобальная система правовых норм, действующая во всех государствах, заменяющая право отдельных суверенных государств.
Верны ли утверждения?
А) Коллизии правовых норм – противоречия, несоответствия различных законов, а также законов и подзаконных правовых актов, законов России и международных договоров.
В) Правовая урегулированность законодательного процесса относится к числу ключевых государственных проблем.
Верны ли утверждения?
А) Комплексность правовой реформы – сочетание в ходе правовой реформы нескольких взаимосвязанных задач: правовой трансформации российского общества, трансформации и стабилизации системы права, реализации жесткой и устойчивой системы правоприменения.
В) Отставание юридического образования в России связано не только с недостатком высокопрофессиональных преподавателей и нехваткой хороших учебников, а и, в значительной мере, с плохим качеством самого законодательства
Верны ли утверждения?
А) Корпоративное правосознание юридического сообщества – профессиональное правосознание, представляющее суждение о праве и его современном состоянии, иных правовых явлениях в среде юристов-профессионалов (судей, прокуроров, следователей, адвокатов, других лиц с высшим юридическим образованием).
В) Европейское право – система правовых норм, действующих внутри мирового сообщества, в другом значении – обозначение внутренних правовых систем развитых мировых государств.
Верны ли утверждения?
А) Мировые стандарты права – сформировавшееся в мировом сообществе представление о праве как высшей ценности, его роли в регулировании общественных процессов, о требованиях к соблюдению и применению правовых норм всеми субъектами правоотношений.
В) Юридическое сообщество – среда профессионалов, оказывающая влияние на формирование правосознания в обществе.
Верны ли утверждения?
А) Научно-юридическое понятие правовой реформы – сформировавшееся и поддерживаемое юридическим сообществом и легитимированное путем принятия нормативного правового акта определение целей, задач, направлений и средств реформирования правовой системы страны.
В) Внедрение принципов «открытости, транспарентности» не сможет свести к минимуму появление «плохих» законов и риск дальнейших правовых коллизий, которые используют лоббисты, коррупционеры и авантюристы.
Верны ли утверждения?
А) Пакетные поправки в законодательство – принятие законодательного акта, предусматривающего внесение изменений и дополнений одновременно в ряд нормативных правовых актов.
В) Лоббистские группы – объединения корпоративных, профсоюзных, территориальных, отраслевых и других организованных неформальных групп для оказания влияния на законотворчество в интересах данных объединений.
Верны ли утверждения?
А) Правовая реформа – это длящийся процесс, для которого характерен переход правовой системы в новое качественное состояние, осуществляемое при помощи нововведений (в правовом регулировании, в юридической нормативной базе, в применении права и т.д.).
В) Правовое государство возможно без правового и справедливого общества.
Верны ли утверждения?
А) Правовая система, не зависимая от конкретных людей – стабильная правовая система, не изменяемая при смене властных элит в государстве или приходе к власти новых лидеров.
В) Важная проблема российского права – нестабильность законодательства.
Верны ли утверждения?
А) Правовая трансформация российского общества – движение общества (и государства) к сближению действующей правовой системы с «естественным правом» и справедливостью
В) Абсолютное большинство законопроектов в России разрабатывается Государственной Думой РФ
Верны ли утверждения?
А) Правовое государство невозможно без правового и справедливого общества.
В) Отсталая правовая система – характеристика, даваемая рядом видных российских деятелей состоянию современной правовой системы России, в сопоставлении с правовыми системами развитых стран Западной Европы.
Верны ли утверждения?
А) Правовое государство – организация политической власти, создающая условия для наиболее полного обеспечения прав и свобод человека и гражданина, а также для наиболее последовательного связывания с помощью права государственной власти в целях недопущения злоупотреблений.
В) Россия имеет развитую правовую систему
Верны ли утверждения?
А) Правовой нигилизм – отрицательное, неуважительное отношение к праву, законам; восприятие права не как базовой, фундаментальной ценности общества, а как второстепенного явления человеческих ценностей.
В) Правовая реформа должна осуществляться только силами государства.
Верны ли утверждения?
А) Правосознание населения – совокупность взглядов, представлений, понимания и оценок, а также чувств и эмоций, выражающих отношение людей к действующему или желаемому праву и другим правовым явлениям.
В) Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является президент
Верны ли утверждения?
А) Принцип открытости (транспарентности) при принятии законов – широкое предварительное обсуждение законопроектов в профессиональном юридическом сообществе, в обществе в целом, во фракциях парламентов и в парламенте при открытом обсуждении и принятии законопроекта.
В) Любая реформа, в том числе правовая, может и должна проводиться периодично
Верны ли утверждения?
А) Реализация жесткой и устойчивой системы правоприменения – одно из направлений правовой реформы, связанное с безусловным исполнением правовых актов всеми юристами, служащими государства, гражданами.
В) Программа правовой реформы должна быть общественной, а не правительственной
Верны ли утверждения?
А) Реформа юридического образования – преобразования современной системы подготовки юридических кадров, направленные на значительное повышение качества, соответствия современным потребностям общественного развития, признание уровня и соответствия подготовки европейским и мировым требованиям.
В) Концепция «опережающего юридического образования» – практика подготовки юридических кадров на основе исследования планов законотворческой деятельности, углубленное исследование проектов законов, готовящихся для принятия в будущем.
Верны ли утверждения?
А) Технология законотворчества – система правил, процедур разработки законов: от внесения законодательной инициативы, разработки проектов, широкого профессионального и общественного обсуждения до принятия и опубликования.
В) Судебная реформа – комплекс правовых, организационных и иных мер, проводимый государством совместно с юридическим сообществом по формированию судебной системы и повышению эффективности правосудия, основанных на демократических принципах.
Верны ли утверждения?
А) Трансформация и стабилизация системы права России – процессы коренного преобразования правовой системы России, связанные с ее модернизацией, внедрением современных общемировых правовых стандартов, обеспечением разумной устойчивости и предсказуемости.
В) Строгого общепринятого научно-юридического понятия правовой реформы в России пока нет
Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации введен в действие в…
В административном судопроизводстве «принцип презумции невиновсти» рассматривается в качестве
В каком году и в связи с каким событием подготовительный, концептуальный этап подготовки административной реформы перешел в начальный этап её реализации?
В период 2001-2002гг. в Российской Федерации было принято несколько кодифицированных правовых актов:
В правовом государстве власть рассматривается как …
В условиях режима законности возникает (ют)
Взаимная ответственность государства и личности
Закон РФ «Об охране окружающей природной среды» был принят
Законность в широком смысле - это принцип
Идея господства права выражается в том что государство
Исполнительная власть в городах по Городовому положению 1870 г. принадлежала …
Какая буржуазная реформа 60-70-х гг. Х1Х в., оказалась самой радикальной и последовательной?
Какое мероприятие административной реформы, призванное решить задачу повышения эффективности взаимодействия с гражданским обществом и прозрачности деятельности органов исполнительной власти
Какое направление административной реформы определено приоритетным на 2003 - 2004 годы?
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях включает в себя
Концепция «Развития судебной системы России на …годы»
Манифест 19 февраля 1861 г. предоставил крестьянам …
Мероприятия военной реформы XIX в.
Мировое определение криминальных проявлений коррупции содержится в Конвенции
Мировые судьи по реформе 1864 г. занимались рассмотрением дел …
Наиболее длительная буржуазная реформа ХIХ в.
Необходимость проведения правовой реформы в современной России объективно обусловлена рядом социальных, политических, экономических и правовых факторов:
Общие принципы реформирования экологических норм российского законодательства сводятся к
Одним из основных принципов охраны окружающей среды является …
Одной из задач Концепции правовой реформы РФ является
Определите степень взаимосвязанности реформ государственного управления, которые проводятся в настоящее время в России:
Основанием реформирования судебной власти является Концепция судебной реформы в Российской Федерации
Основная причина перехода к контрреформам 80-х – 90-х гг.XIXв.
Основная цель административной реформы в Российской Федерации -
Основное направление реформирования государственной службы Российской Федерации -
Основным элементом правовой реформы является
Основополагающими качествами правового государства являются
Особенность земских учреждений II пол. XIX в. в России…
Политическое развитие России в начале 90-х годов ХХ в. Способствовало развитию:
Политическое развитие России в первые годы после распада СССР было связано с
Правовая культура — это
Признаками правового государства можно считать
Признаками правового государства можно считать:
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – это:
Принцип системы судопроизводства согласно реформе 1864 г.
Приоритетные направления реализации административной реформы на 2003-2004 годы были определены
Реформы, которые были проведены в царствование Александра II:
Судебная власть в Российской Федерации осуществляется посредством
Термин «правовое государство» ввел в научный оборот…
Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и практика его применения основываются на
Федеральная программа «Реформирование государственной службы Российской Федерации» расчитана на период
Федеральный закон «О судебных приставах» принят в ___ году
Федеральный конституционный закон “О Конституционном Суде Российской Федерации” принят в ___ году
Федеральный конституционный закон “Об арбитражных судах в Российской Федерации” принят в ___ году
Ювенальная юстиция, ювенальные суды –
Юридической базой разработки концепции правовой реформы стал
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 159 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .