СГА ответы Комбат бесплатно
Главная   Главная   Ответы   Ответы Комбат   Материалы   Скачать   Поиск   Поиск   Форум   Форум   Чат   Чат

   
Навигация

· Главная
· Новости

Общение

· Форум для студента
· Чат для студента
· Связь с нами

К прочтению

· Правила сервиса
· FAQ / ЧаВО
· Как правильно искать
· Как скачивать материалы
· Ответы к ЛС Интегратор
· Как помочь сайту
· Для вебмастеров


Инструменты

· Ответы Комбат
· Скачать материалы
· Поиск по сайту
· Поиск кода предмета



   


Отправка файла на e-mail


Имя файла:1765.01.01;Т-Т.01;1
Размер:111 Kb
Дата публикации:2015-03-09 03:51:02
Описание:
Теоретические основы товароведения (СП) - Тест-тренинг

Список вопросов теста (скачайте файл для отображения ответов):
«Исходный образец»
«Исходный образец» товара
«Партия товара» - это товар
«Средний образец»
«Средняя проба»
Безалкогольные напитки в зависимости от вида сырья, состава и способа приготовления подразделяют на следующие виды:
Биологическая ценность кисломолочных продуктов обусловлена содержанием
Биологически активными веществами являются:
В живом виде реализуется рыба
В зависимости от качества и срока выдержки виноградные вина подразделяют на
В зависимости от области профессиональной деятельности различают группы экспертизы:
В зависимости от рецептуры хлеб подразделяется на
В зависимости от способа выпечки хлеб подразделяется на
В зависимости от способа приготовления сыры делят на
В зависимости от срока и вида хранения, качества и массы куриные пищевые яйца подразделяют на:
В зависимости от температурного режима различают копчение
В зависимости от технологии приготовления и состава виноградные вина подразделяют на:
В зависимости от технологии приготовления чай подразделяют на:
В зависимости от того, какая часть растения используется в пищу, овощи принято делить на:
В зависимости от характера месторождении различают соль:
В задачи товароведения входят:
В основу классификации яиц положены такие признаки, как
В процессе реализации коровье масло хранится при Т от ________°С
В процессе экспертизы качество хлебобулочных изделий оценивается
В реализацию допускается молоко с температурой _______°С
В товароведении и торговой практике принято подразделять вкусовые товары на следующие группы:
Важнейшим биохимическим процессом во время хранения плодов и овощей является
Вареные колбасы следует хранить в условиях, при которых Т будет _____°С
Вегетативные овощи подразделяются на
Вид растительного масла определяется по следующим показателям
Вкусовые товары местного действия воздействуют, в основном, на органы
Вода, находящаяся в клеточном соке и в виде капель в массе продукта или на его поверхности, считается
Вода, прочно удерживаемая коллоидами, главным образом, белками, и входящая в состав кристаллов, является
Воду, содержащуюся в пищевых продуктах, условно делят на
Все кондитерские изделия можно подразделить на:
Выбор номенклатуры показателей, определение их действительных значений и сопоставление с базовыми показателями называются
Вырабатывают на мельницах при сортовом помоле зерна пшеницы
Главным консервантом при квашении и солении овощей является
Гречневая крупа бывает
Дата, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских характеристик, называется сроком
Деление пива на светлое и темное обусловлено
Дефекты разделяются на:
Дефекты соленых рыбных товаров могут быть следующих видов:
Деятельность по отпуску товаров потребителям - это __________товаров
Для длительного хранения коровьего масла необходима Т от _________°С
Для построения гормона тироксина нужен
Для пшеничной муки, в отличие от ржаной, установлен показатель
Для реализации не допускается картофель с повреждениями
Для удлинения срока хранения молока применяются термические обработки
Естественные потери, вызываемые технологическими процессами по подготовке товаров к продаже, называются
Зеленый чай отличается от черного чая тем, что чайный лист не
Изменения химических веществ под действием ферментов, в присутствии воды и кислорода воздуха характерны для процессов
Изучение характеристик товара, составляющих его потребительную стоимость, а также изменений их на всех этапах товародвижения, является целью
Икра красная добывается из рыб семейства
Икра черная добывается из рыб семейства
Инструментальные методы оценки качества товара используются при
Испарение влаги и увядание объектов хранения, кристаллизация сахаров и засахаривание – это примеры процессов
Использовать для переработки можно яйца с дефектами
Йогурт представляет собой особый вид ________ с добавками фруктов и ягод
К внешним факторам, вызывающим снижение качества или порчу товаров при хранении, относят
К внутренним факторам, вызывающим снижение качества или порчу товаров при хранении, относят:
К дефектам рыбных товаров горячего копчения относятся:
К дефектам рыбы холодного копчения относятся следующие:
К диетическим относятся яйца, хранившиеся после снесения в обычных условиях не более суток
К неорганическим веществам относят:
К органическим веществам относят:
К свежим относятся яйца, хранившиеся после снесения не более ___ суток
К факторам, формирующим ассортимент и качество муки, относятся:
К физико-химическим методам консервации относят:
К химическим и биохимическим методам относят консервирование
Категорию яиц определяют по показателям
Качественные потери, вызываемые процессами при хранении, в результате которых товары утрачивают доброкачественность, называются
Качество продовольственных товаров определяют методами
Клетчатка, служащая главным компонентом клеточных стенок растений, называется
Колбасные изделия делятся на товарные сорта по признакам
Количественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании, хранении и реализации без герметичной упаковки, называются
Количество начинки в карамели зависит от
Коллекционные виноградные вина - это вина
Колотые ядра гречихи, которые получают как побочный продукт при производстве ядрицы, называются
Коровье масло не допускается в реализацию с дефектами
Коровье масло получают путем
Кратковременная обработка продукта высокими температурами (130-150°С) с последующим быстрым охлаждением и фасованием в стерильную тару в условиях, предотвращающих их микробиологическое загрязнение, называется ___________ стерилизацией
Крупы делятся на номера по признаку крупы
Кукурузную крупу подразделяют на:
Макаронные изделия в зависимости от вида муки подразделяются на группы:
Малина относится к группе ягод
Маринованные овощи, в отличие от квашеных, содержат
Марочные виноградные вина - это вина, полученные
Материальная продукция, предназначенная для купли-продажи и являющаяся объектом изучения товароведения, – это
Медленное обезвоживание предварительно посоленной рыбы жирной и средней жирности – это
Меланж представляет собой
Метод кислотного консервирования уксусной кислотой в концентрации 0.4-1,8% - это
Метод обезвоживания продукта до влажности от 3 до 25% - это
Минеральные воды делятся на группы в зависимости от
Мороженой считается рыба с температурой внутри мышц от ________°С
Морские рыбы постоянно обитают и размножаются в воде
Мука ржаная делится на товарные сорта
Мягкие сыры делятся на группы по признакам
Мясо по степени свежести делится на группы
На качество продукции пищевой промышленности оказывают влияние
На качество хлебобулочных изделий влияют
На номера делится крупа
На размер естественной убыли оказывает влияние:
На товарные сорта делится крупа
Набор товаров, формируемый по определенным признакам и удовлетворяющий разнообразные, аналогичные и индивидуальные потребности, - это
Наиболее распространенными болезнями вин являются следующие:
Наиболее распространенными заболеваниями хлебобулочных изделий являются:
Наибольшая часть зерна, которая заполнена крахмалом и другими запасными питательными веществами, называется
Наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик, - это
Не допускаются к реализации яйца с дефектами
Нерыбное водное сырье включает
Несоответствия товаров установленным требованиям, которые могут нанести вред жизни, здоровью потребителя или окружающей среде, относят к дефектам
Несоответствия, которые не оказывают существенного влияния на потребительские свойства товаров, относят к дефектам
Несоответствия, существенно влияющие на использование по назначению товаров, но не влияющие на безопасность для потребителя и окружающей среде, относят к дефектам
Нормативной базой для оценки качества товара являет(ют)ся
Образование и присвоение кода классификационной группировке или объекту классификации называется
Объектами ветеринарно-санитарной экспертизы являются
Объектами товарной экспертизы являются
Овощные консервы подразделяют на:
Овсяная крупа по способу выработки бывает
Окисление и прогоркание жиров в пищевых продуктах с высоким содержанием жира под действием кислорода воздуха – это примеры процессов
Орехоплодные подразделяют на орехи
Основной элемент упаковки, представляющий собой изделие для размещения товара, называется
Основные вещества, входящие в состав продуктов питания, являются веществами
Основным видом сахара, который вырабатывается предприятиями сахарной промышленности, является сахарный
Основным сырьем для получения сахара является сахарная
Основным сырьем для производства маргарина являет(ют)ся
Основными факторами, влияющими на качество макаронных изделий, являются
Основными частями зерна большинства зерновых культур являются части:
Особенность свойств мягких сыров является
Особенностью натуральных консервов является_____ овощей
Особенностью свойств твердых сыров является
Отличие кефира от других кисломолочных продуктов обусловлено содержанием ______ в пределах 0,5-1,5 %
Отличие крекера от других видов печенья обусловлено
Отличительной особенностью сахарного печенья является
Отличительными особенностями затяжного печенья являются
Охлажденной считается рыба с температурой тела _______°С
Оценка качества товара по органолептическим показателям
Оценка экспертами характеристик, а также их изменений в процессе товародвижения для принятия решений, выдачи независимых и компетентных заключений, называется
Пастеризованное молоко проходит термическую обработку при температуре _______°С
Перец сладкий относится к группе овощей
Период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства, называется сроком
Период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначению, называется сроком
Плавленые сыры получают путем переработки
Плодово-ягодные консервы делят на:
Плодовые овощи подразделяются на:
Плоды и овощи используются для переработки в степени зрелости
По способу очистки подсолнечное масло делят на:
По строению скелета различают рыбы со скелетом
По химической природе крахмал является сложным
Повышению стойкости жира при хранении способствуют
Показателем зрелости меда является
Показателем пищевой ценности товара и признаком качества является содержание в продукте
Показатель - кислотность хлеба - измеряется в
Получение кисломолочных продуктов основано на брожении
Получение сгущенного молока основано на _________________ молока
Пористость хлеба определяется
Порошкообразный продукт, полученный путем размола зерна с отбором или без отбора отрубей, - это
Посол рыбы называется улучшенным с добавлением
Потребительские свойства топленого молока (кремовый цвет и ореховый привкус) обусловлены
Пресноводные рыбы постоянно обитают и размножаются в воде
При высокой масличности семян применяют две последовательные операции извлечения масла:
При посоле созревает рыба семейства
При производстве мясных консервов проводится обработка
При реализации допускается примесь земли в следующих овощах
Причинами биологического бомбажа являются
Причиной жирового поседения шоколадных изделий является
Причиной сахарного поседения шоколадных изделий является
Причиной химического бомбажа является
Проходные рыбы – это рыбы, которые живут в
Процессы производства муки в значительной мере определяют(ет) _________ муки
Пряности и приправы к пище применяются для
Пшеничная крупа, получаемая из твердой пшеницы, бывает:
Пшеничную муку в зависимости от назначения вырабатывают следующих типов:
Разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами - это
Различают следующие способы посола рыбы:
Рисовая крупа по способу обработки может быть:
Рыбные консервы "шпроты" вырабатывают из
Рыбные консервы – это консервы
Сливки представляют собой молочный продукт, подвергнутый
Смородина бывает:
Совокупность единичных экземпляров товаров или упаковочных единиц (одного вида и наименования), объединенных по определенному признаку, называется товарной
Совокупность знаков, применяемых для обозначения классификационной группировки, - это
Совокупность климатических и санитарно-гигиенических требований, обеспечивающих сохраняемость товаров, называется
Совокупность операций по выбору характеристик товаров или других объектов, определению их действительных значений и подтверждению соответствия их установленным требованиям и (или) товарной информации – это экспертная
Соотнесите вид крупы с зерном, из которого он вырабатывается
Соотнесите вид макаронных изделий с его типом
Соотнесите виды ассортиментов с их определениями
Соотнесите виды масел с их определениями
Соотнесите виды овощей с группами, к которым они относятся
Соотнесите виды плодов с группами, к которым они относятся
Соотнесите виды проб товаров с их определением
Соотнесите виды рыб с их семействами
Соотнесите виды ценностей продовольственных товаров с их характеристиками
Соотнесите методы консервирования с их определением
Соотнесите признаки ассортимента с их определениями
Состав воздуха в помещении для хранения многих товаров обычно следующий:
Состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни и здоровью человека, называется _________ пищевых продуктов
Сохраняемость карамели зависит от
Сохраняемость квашеных и соленых овощей обеспечивает(ют)
Сохраняемость крупы зависит от
Способ обеспечения и удлинения сроков хранения готовой продукции, по сравнению с исходным сырьем, называется методом
Способны дозревать при хранении следующие овощи
Способны дозревать при хранении следующие плоды
Средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара от повреждений и потерь, а окружающую среду от загрязнения, называется
Срок хранения вареных колбас высшего сорта составляет со дня производства
Срок хранения рыбы горячего копчения при Т= 4-5 °С составляет
Срок хранения рыбы холодного копчения составляет ___ месяцев (ответ дать цифрой)
Сроки хранения мороженого мяса зависят от
Степень использования веществ пищевых продуктов организмом человека называется _______ продукта
Степень соответствия характеристик продукции, соответствующих установленным требованиям, – это
Стерилизованное молоко проходит термическую обработку при температуре _______°С
Сушеные плоды и овощи лучше сохраняются по причине
Сырьем для получения растительных масел являются
Сычужные сыры получают на основе свертывания ________ молока сычужными ферментами
Твердые сыры делятся на группы по признакам
Текст, условные обозначения или рисунки, нанесенные на упаковку или товар, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств, - это
Ткань, из которой состоит мясо, подразделяют на:
Товар с выявленными устранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному или нескольким показателям, называется
Товар, имеющий несоответствия установленным требованиям, но могущий быть реализованным по более низкой цене, называется ликвидным(ой)
Товар, который соответствует установленным требованиям по всем выбранным показателям, называется
Товарный сорт коровьего масла определяется по
Товарный сорт крупы зависит от
Товарный сорт растительного нерафинированного масла определяется по следующему показателю
Товарный сорт твердых сыров определяется по
Товары с критическими несоответствиями установленным требованиям, которые не могут быть реализованными, называются отходами
Топленое масло представляет собой вытопленный из сливочного масла молочный
Трубчатые макаронные изделия делятся на виды в зависимости от
Туши говядины делятся на категории по признакам
Туши свинины делятся на категории по признакам
Углеводы делят на
Упаковка, предназначенная для небольших расфасовок и сохранения товара у потребителя, называется
Упитанность мяса характеризуется
Усвояемость жиров зависит от
Ускорение процессов порчи жиров в большей степени обусловлено
Физиологическое действие кофе обусловлено содержанием
Физиологическое действие чая обусловлено содержанием
Характеристика товара, предполагающая способность удовлетворять конкретные потребности человека, называется потребительной
Целые ядра гречихи, освобожденные от плодовых оболочек, называются
Часть исходного образца, отобранная для проведения органолептических показателей, называется образцом
Часть объединенной пробы или совокупность выборок, предназначенная для оценки качества, называется образцом
Чеснок относится к группе овощей
Широко распространенными грибковыми заболеваниями плодов и овощей являются следующие:
Экспертиза качества крупы производится по таким органолептическим показателям, как:
Экспертиза качества макаронных изделий проводится на соответствие требованиям
Этап технологического цикла товародвижения, начинающийся сразу после производства готовой продукции и заканчивающийся при потреблении пищевых продуктов, - это
Ядро проса, полностью освобожденное от цветочных пленок, плодовых и семенной оболочек, а частично – от алейронового слоя и зародыша, называется
Яйца делятся на категории по признакам
Яйца куриные по качеству делятся на категории
Ячменная крупа по способу выработки может быть
Для отправки этого файла Вы должны ввести код указаный на картинке справа в поле под этой картинкой --->


ВНИМАНИЕ:
  • Нажимая на кнопку "Отправить" Вы подтверждаете свое полное и безоговорочное согласие с "Правилами сервиса"

  • Перед отправкой убедитесь, что Ваш почтовый ящик позволяет принимать письма размером, приблизительно, в 164 Kb
  • Введите e-mail для отправки файла:

      

    .