В данном предложении: "Вероятно, что это был медведь, потому что лось кричит не так и только осенью". - есть придаточное причины:
В данном предложении: "У подошвы горы лежала груда обвалившейся породы и валялись деревянные обломки обрушившихся креплений". - нет пунктуационной ошибки:
В предложении: "Видел Егорушка, как мало-помалу темнело небо, как опускалась на землю мгла, как засветились одна за другой звездочки". - представлено однородное подчинение придаточных:
В предложении: "Мы сами вот теперь подходим, к чуду, КАКОГО ты нигде, конечно, не встречал". - выделенное слово является союзным словом:
В предложении: "Мы торопились к поезду, но, когда подбежали к платформе, то он уже ушел". - знаки препинания расставлены верно:
В предложении: "Я любил смотреть ей в глаза подолгу, не отрываясь, не мигая: она щурилась, вертела головою". - знаки препинания расставлены верно:
Подчиненное предложение - сложное предложение, образованное на основе подчинительной связи, в котором одно предложение является главным, а другое - зависимым:
Предложение: "В душном воздухе то раздавались удары кирок о камень, то заунывно пели колеса тачек". является сложносочиненным с разделительными союзами:
Предложение: "Все заговорили о том, как скучно порядочному человеку жить в этом городе". - содержит придаточное изъяснительное:
Предложение: "Дождь прошел так быстро, что земля не успела глубоко промокнуть". - содержит придаточные меры и степени:
Предложение: "Если начнутся дожди, то палатки придется переносить выше, на холм". - содержит придаточное условное:
Предложение: "Капитан остановил пароход, и все стали проситься погулять". является сложносочиненным с противительными союзами:
Предложение: "Мать и отец старались, чтобы дочь после болезни скорее набиралась сил". - содержит придаточное изъяснительное:
Предложение: "Не только домов не было видно, но и даже очертаний чего-либо нельзя было разглядеть". - является сложносочиненным предложением открытой структуры:
Предложение: "Под окном и в саду зашумели птицы, туман ушел из сада, все кругом озарилось весенним светом, точно улыбкой". - является сложносочиненным:
Предложение: "Приходилось стоять, закрыв глаза, прислонившись спиной к стволу дерева, или присаживаться на сугроб и отдыхать, чувствуя биение пульса в венах". - является сложным:
Предложение: "Трудно было понять, чем этот огонь так привлекал лягушку". - содержит придаточное сравнительное:
Сложное предложение, части которого соединяются только интонацией, называется бессоюзным:
Сложносочиненное предложение может выражать причинно-следственные отношения: