DEA допускает существование и других способов достижения эффективности заведения с различными наборами ресурсов и выпускаемых продуктов:
Быстрое развитие технологий и внедрение новых продуктов делает непрерывное обучение и менеджеров, и рабочих необходимым условием для выживания компании:
В сфере обслуживания объем деятельности определить очень непросто: результат услуги неосязаем, нестандартен и может сильно варьироваться:
Для оценки эффективности заведений (филиалов банков, школ, больниц и т. п.) используется только метод DEA:
Единственной причиной медленного роста производительности в сфере услуг специалисты считают сложность, присущую самому характеру обслуживания:
Единственной причиной медленного роста производительности в сфере услуг специалисты считают сложность, присущую самому характеру обслуживания:
Если количество произведенной продукции возрастает благодаря увеличению производительности, то природных ресурсов используется меньше и воздействие на окружающую среду снижается:
Если рост экономики осуществляется благодаря увеличению производительности, то природных ресурсов используется меньше и воздействие на окружающую среду снижается:
Менеджерам фирм по оказанию услуг труднее контролировать и регулировать предложение услуг, чем спрос на них:
Модель DEA отбирает весовые значения ресурсов и выпускаемых продуктов таким образом, чтобы уровень эффективности для каждого объекта был максимальным:
Некоторые стратегии и инструменты, которыми пользуются менеджеры на производстве, чтобы достичь соответствия спроса и предложения, в сфере услуг неприменимы:
Неосязаемость и необычная природа услуги вызывают трудности при оценке ее качества:
Основная идея управления прибылью - разделить материально-производственные запасы приносящих доход единиц и продавать их различным сегментам потребителей:
Спрос на услуги находится под прямым контролем сервисной фирмы:
Существует семь основных факторов, определяющих объем деятельности:
Частная производительность - производительность, используемая для одного вида ресурсов:
Эффективность и производительность - понятия похожие, но разные: